网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
浓情布朗尼刚出炉,热腾腾的,在炎热的下午躲在空调房里享用真的好舒服,做蛋糕时热的满头大汗的情景可以忽略啦!
方子里糖分我减掉不少,不是很甜。入口满嘴的巧克力的香味,黑巧克力的微微的苦味加上核桃的香味真的是很不错!!

材料:黑巧克力70g(偶用的德芙的),黄油:85g,鸡蛋:50g(用了一个小点的),细砂糖70g(我用了40g,觉得按照方子做出来的点心太甜,每次都减好多),高筋面粉35g,核桃碎35g,盐0.5g,香草精数滴。
制作过程:黄油和黑巧克力切成小块(俺没切{:soso_e100:})放到一个碗里

隔水加热,并且不断搅拌,直到黄油和巧克力豆融化成液态

把黄油和巧克力的混合物冷却到30℃左右。
另取一个大碗,打入鸡蛋,用筷子打散,不奥打出太多泡沫。
在打散的鸡蛋里倒入细砂糖和盐,搅拌均匀。滴入数滴香草精,搅拌均匀(没有可不加)
把2碗混合物倒入一起,并搅拌均匀。

筛入高筋粉,用橡皮刮刀翻拌均匀,布朗尼面糊就基本完成了。
最后倒入核桃碎再次翻拌均匀。
取2个长条形的蛋糕模具,内壁上涂上一层黄油,然后倒入八九分满的布朗尼面糊,放入预热好的190℃的烤箱,上下火25~30分钟即可。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

评分查看全部评分

admin + 40 太诱人了
nanaprince + 20 看着就很好吃
sammiyu + 20 我很喜欢!
封疆大吏041010 + 20 我很喜欢!
3981 查看 34 收藏帖子 (2)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• dancingsnowliu

2011-7-24 15:53:35 使用道具

呵呵楼主好能干
  • 封疆大吏041010

2011-7-24 16:00:46 使用道具

唉,看来我要败很多很多模具。
    目前,连做蛋糕的模具都没有
  • liuna0724

2011-7-24 16:04:03 使用道具

有实实在在的巧克力……一定很好吃……
  • sammiyu

2011-7-24 16:11:21 使用道具

YUM~~YUM~~{:soso_e102:}
  • Zada

2011-7-24 16:38:02 使用道具

看着就眼馋,好好吃呢,布朗尼的由来  布朗尼的由来有个很有趣的故事,据说有个胖胖的黑人嬷嬷系着围裙,在厨房烘培着松软可口的巧克力蛋糕,结果居然忘了将奶油先打发,而意外做出的失败作品,这块原本要丢掉的蛋糕,老妈妈一尝,居然十分美味,这个“可爱的错误”就这么成为美国家庭中最代表性的蛋糕了

呵呵,我老失败,不知能不能也失败个甜蜜的错误出来

没明白,为什么放的是高筋粉?蛋糕不是多用低筋的吗?
  • houhou19

楼主 2011-7-24 16:43:37 使用道具

Zada 发表于 2011-7-24 16:38
    看着就眼馋,好好吃呢,没明白,为什么放的是高筋粉?蛋糕不是多用低筋的吗?

这个不太清楚呢,君之的方子就是高筋哦
  • 糯米妈妈

2011-7-24 16:45:35 使用道具

看着流口水啊~!
  • newsun_74

2011-7-24 16:53:58 使用道具

以前做过,失败了,改天再试试
  • alison

2011-7-24 19:52:02 使用道具

论坛里怎么那么能干的妈妈,我怎么都不会,只有眼馋的份{:soso_e142:}
  • zhuwenting

2011-7-24 20:03:28 使用道具

看上去好高的热量啊。哈哈。
  • milkrabbit

2011-7-24 20:14:23 使用道具

看得我也眼馋了,等9月开学了,也去做一次。谢谢方子
  • sucyxy

2011-7-25 06:43:06 使用道具

太牛了。感觉只有专业的大师才能做出来的
  • winterhowl

2011-7-25 07:14:51 使用道具

也去做一次。谢谢
  • raycy

2011-7-25 09:49:53 使用道具

• 娃爱的墨墨

2011-7-25 10:07:59 使用道具

呵呵 回家我也试一试
  • 皮皮妈妈

2011-7-25 10:10:05 使用道具

太强啦~~~看着就胃口好
  • anqinana

2011-7-25 20:38:30 使用道具

看着真诱人啊。真想尝尝。
  • 姜桦

2011-7-26 15:40:25 使用道具

太诱人了。想吃
  • 贝尔妈

2011-7-26 18:47:42 使用道具

还好我是吃了饭来看,不然我的键盘要被淹了。
  • baoer

2011-7-26 20:24:39 使用道具

可望而不可及啊~
  • 若叶时代

2011-7-26 22:07:01 使用道具

爸妈网里面的爸爸妈妈太厉害了,为什么我什么都不会呢?{:soso_e143:}
  • aobao2008

2011-8-24 17:50:48 使用道具

羡慕会做会吃得人!
  • yyue410

2011-8-24 18:40:20 使用道具

现在不敢做这个吃了,超重了!{:soso_e109:}
  • fashiongirl

2011-9-3 03:03:20 使用道具

看着好好吃的样子。
  • harrytina

2011-9-4 11:40:53 使用道具

口水哗哗的{:soso_e179:}
  • amy728

2014-8-9 01:07:13 使用道具

看起来好好吃,眼馋哪!
  • gegedidi

2014-8-9 08:41:20 使用道具

我也做这个,这一份的我还从没做过,我每次都是四份的量.
  • zrena

2014-8-11 15:20:41 使用道具

有心思的妈妈,赞一个。
  • zrena

2014-8-14 15:37:04 使用道具

一看就想吃