网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

初章书很多,到底读什么,那套值得入手都是一个问题。

不知道广大BM有没有研究过这个问题?坛子里有不少孩子已走过这个环节,相信BM肯定有许多感悟,能否分享你们的心得?

娃还没到读初章的时候,是我自己提前读了一些,写出自己的心得,权且是抛砖引玉,请有经验的BM谈谈自己的见解。毕竟一个人的时间精力有限,不能把所有的初章先过一遍再选给孩子看,所以需要群智群慧。

1 MY WEIRD SCHOOL
43本我都读完了。感觉趣味性尚可,文学性不佳。每本书的遣词造句都过分雷同,看多了难免有点审美疲劳。个人感觉就文学性而言甚至比不上不少绘本的简单语言。
个人建议——可做消遣读物。用KINDLE读就可以了,不建议买实体书,没有什么保存价值。

2 MAGIC TREE HOUSE
目前读了30多本,没有全体读完。34本是双语版本,之后的买了一本原版,其它是电子书。趣味性和知识性都不错。
个人建议——值得收藏实体书阅读,但不推荐双语版本(有错译,后面的英文部分打印也有错误)有条件的收原版比较好。电子书也可以。

还找到一个MM写的关于JBJ的,我把地址贴上
http://www.ebama.net/thread-181447-1-1.html

欢迎其它BM写下自己的意见。

评分查看全部评分

high5 + 50 感谢你!
1717 查看 5 收藏帖子 (5)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 哈鳅

2015-2-27 08:51:08 使用道具

我们在读MTH
  • duduzx

2015-2-27 09:38:26 使用道具

还没到初章的水平,来学习一下。

MY WEIRD SCHOOL和MTH都没买过,JBJ京东活动时入了第一辑4本,到时候试着读读看吧。
  • 小虎丫丫

2015-2-27 09:54:27 使用道具

我家娃也没到初章阶段,我也是自己在读初章书,跟楼主握个爪

我觉得初章书本来就是应该用词简单,句子雷同。但是要胜在内容引人入胜,这样才是带有学习英文目的的阅读。

my weird school,我目前在读,倒是觉得很好。小孩子的心思写得很有趣。

magic tree house我也很喜欢,不过我觉得读这个要懂得别的知识多。所以我不推荐一上来就读这个。

JBJ还没开始读。

nate the great,我也不知道这算不算初章,我看来更像是桥梁书,不过内容真的不错。小孩子破案的故事

Cam Jansen系列,也是破案的故事。我个人比较喜欢这类的题材,所以也觉得挺好的。

Nancy Drew系列,我也觉得不能算初章书,用词比较难,反正我读不进去
  • xdorise

2015-2-27 09:58:21 使用道具

同样是幽默,貌似学校要比JBJ评论好很多,反正我没给孩子看JBJ,读了学校第一本,也会有dumb这类的词,也会有给别的孩子起外号,但是我觉得还好,没看过JBJ,不知道什么程度,但是关于语法,我觉得,小说毕竟不是教材
  • yingfangwei

2015-3-9 14:45:12 使用道具

mth是非常经典的初级章节,不过一定要有一定的阅读能力以后再读,这个读完二三十本,真的就是可以完全自主阅读同级别的其他初级章节的。如果说难,可能是每本书一个主题,会觉得有些词汇没见过,不过如果能够把主题阅读跟上,那是相当的没有问题。mth之后一般比较经典就是A-Z,这个难度要大一点,但是也是非常好的初级章节书。jbj貌似评价不好,是说语言不好,粗俗什么的吧。三套学校的都不错,男孩子的话,horrid henry,horrible harry,flatman,cam jason,judy moody,stink,ready freedy都是不错的选择。