网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• mengmengbaby

2014-6-12 16:57:44 使用道具

非常好,我家已经进行,和女儿一起学国学
  • super杨麻麻

2014-7-3 00:17:39 使用道具

33个月宝宝 开始读经典,开始先读弟子规,想先能够坚持下来,楼主说的非常好。我的目的是孩子有一项坚持在做的事情,哪怕每天10分钟,坚持一年也是客观的量,对孩子也是毅力的考验。
  • 谭谭妈

2014-7-10 13:29:01 使用道具

怎么找到和自己心灵契合的学说来学呢?不学似乎是不能知道哇。
  • 谭谭妈

2014-7-10 13:29:17 使用道具

怎么找到和自己心灵契合的学说来学呢?不学似乎是不能知道哇。
  • 嘻哈妈咪

2014-7-11 10:45:53 使用道具

真心不错,简单的事情重复做~~在于常读、长读~~坚持才是最重要的~~还有就是培养对历史的感觉 ~~
  • daiheyun

2014-7-23 21:39:38 使用道具

谢谢分享!
  • 刘宝宝亲亲

2014-7-28 09:31:37 使用道具

准备入国学,认真拜读一遍,学习
  • 凡人掘井

2014-8-7 11:01:07 使用道具

受教了。打好国学基础很重要。
  • litterbee

2014-8-18 19:42:34 使用道具

正想学习国学呢,先看看
  • mengmengbaby

2014-8-21 13:24:05 使用道具

这是一位家长给我的留言: 奉劝楼主和各位一句:绝大多数孩子读经,读了也白读。因为没有强大的汉字能力的理解,读经纯粹靠硬记。(古人背经最起码懂每个字的意思)汉字经过两千多年历史的演变,特别是解放初的汉字简化,现今社会的进步,很多字今人都很难懂了。(汉字听写大会就是在唤醒冰封的汉字)。个人认为要有相当强解字能力的家长在系统教了孩子汉字能力的前提下,才能开始读经。

• 非常

楼主 2014-8-23 14:32:04 使用道具

mengmengbaby 发表于 2014-8-21 13:24
    这是一位家长给我的留言: 奉劝楼主和各位一句:绝大多数孩子读经,读了也白读。因为没有强大的汉字能力的 ...

是否可以请这位家长思考一下:古代的孩子们是通过什么认识的字?
  • Lolita

2014-8-28 10:47:16 使用道具

我们还在认字阶段,先收藏了~~
  • 非常

楼主 2014-8-28 13:07:35 使用道具

Lolita 发表于 2014-8-28 10:47
    我们还在认字阶段,先收藏了~~

这个阶段可以读三百千了。
  • 非常

楼主 2014-8-28 15:32:09 使用道具

非常 发表于 2014-8-28 13:07
    这个阶段可以读三百千了。

讲解要在熟读以后才体现最佳效果。熟读是基本功。
    就是不讲解,读的时候孩子其实也是消化吸收的。正如吃饭一样,不用告诉孩子饭菜里含有什么营养,但孩子只要吃了,照样吸收一样。
  • gracelei

2014-9-5 11:10:13 使用道具

看到这个帖子真是受益匪浅。
    现在娃才11个月,在开始给她读经典之前,我还有时间可以自己好好读一读,学一学
  • 非常

楼主 2014-9-5 11:29:03 使用道具

gracelei 发表于 2014-9-5 11:10
    看到这个帖子真是受益匪浅。
    现在娃才11个月,在开始给她读经典之前,我还有时间可以自己好好读一读,学一 ...

可以到我的新浪博客“非常国学”了解更多。
  • 豆豆妈妈zhx

2014-9-5 22:54:25 使用道具

版主,您好。我家孩子现在快8岁了,之前仅读过一点点经典,现在想从蒙学开始,系统的读一些经典,选用什么教材好,能给些建议吗?现在国学的版本很多,我没有经验,希望您能给些具体的建议,谢谢。
  • 非常

楼主 2014-9-7 14:47:35 使用道具

豆豆妈妈zhx 发表于 2014-9-5 22:54
    版主,您好。我家孩子现在快8岁了,之前仅读过一点点经典,现在想从蒙学开始,系统的读一些经典,选用什么教 ...

三个基本的原则:一是字要大,二是带注音,三是不要节选的。
  • 非常

楼主 2014-9-8 16:35:54 使用道具

非常 发表于 2014-9-7 14:47
    三个基本的原则:一是字要大,二是带注音,三是不要节选的。

哦,我自己整理校验了一套《蒙学经典读物》一共七本。如蒙不弃,可以到淘宝店淘去---店名“非常老师的小店”。
  • coyote0624

2014-9-16 14:18:26 使用道具

精华需要传承,我们现在的教育体质导致了批量工厂的硕士博士,好好引导我们的孩子,尽量在受限的大环境下让孩子饱读诗书真正丰富自己的内涵,感谢楼主分享,受益匪浅
  • 非常

楼主 2014-9-16 20:54:24 使用道具

coyote0624 发表于 2014-9-16 14:18
    精华需要传承,我们现在的教育体质导致了批量工厂的硕士博士,好好引导我们的孩子,尽量在受限的大环境下让 ...

中国是一个盛产博士的大国,同时,也是一个博士不产成果的大国。自豪吧!嘿嘿。
  • dangerb

2014-9-17 20:52:46 使用道具

写的非常好的,这样做可以丽
  • celineyyy

2014-9-19 12:51:19 使用道具

学习了,万丈高楼平地起
  • nanakoo001

2014-10-16 00:04:24 使用道具

08年结缘王财贵教授的演讲,自此开始走上了一条国学不归路。。然,宝贝不太配合,外语的学习比国学来得兴趣。。也许是自己的方法不对,但是国内国学启蒙教材太不生动了,尤其对于幼儿启蒙这块。叹,老祖宗的经典,几千年的文化在现代文化面前显得没落,如果国内能制作一些耳熟能详的经典人物,让孩子容易亲近和喜爱。。。为了爱好而学习。。而不是一味的为学习而学习则更棒了。。希望中国不久会有这样的转变。。
  • louis78

2014-10-16 16:15:21 使用道具

不少朋友知道《千字文》的来历,讲的就是一个大臣,皇帝看不上他、恨他,就要害死他——————作为细节控,忍不住想说,千字文不是这么来的吧,这只是个传说吧?哈哈,楼主见谅啊,我正在学习你的文章,就是忍不住纠结一下细节。
  • dwzhaoj

2014-11-5 17:43:23 使用道具

说的很有理,佩服非常老师的博学,学习了。
  • 果然多2009

2014-11-12 10:54:06 使用道具

也想学国学,现在是认字的年龄,可以只是读,不用解释,家长也轻松啊!
  • 红茶_红茶

2014-11-17 15:47:42 使用道具

几号几号几号几号几号几号几号几号
  • 小宝妈

2014-11-19 16:42:07 使用道具

准备开始学习,谢谢非常老师
  • 川川xiao

2014-11-26 14:04:36 使用道具

准备开始国学