网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• tenderleo

2011-12-6 16:14:26 使用道具

有道理啊,文字一定要觉得美,经典的东西要让孩子融入到骨子里面才是对的.
  • 婷嫂

2011-12-6 19:13:33 使用道具

坐下来听课了
  • 棉棉妈

2011-12-7 13:58:57 使用道具

暑假开始国学,从论语开始,时断时续地读一点,现在读到第11篇,但最近几个星期都没进展了,老觉得没时间。
    还是应该把优先度提高,平时每天保证10-15分钟的国学朗读,周末半小时的朗读,然后再学英语和数学。这样就不会没时间了。
  • 雪花_飘飘

2011-12-8 09:50:42 使用道具

从来没接触过国学,受益匪浅
  • 猪宝来了

2011-12-14 10:15:05 使用道具

又来找动力,顶贴是必须的 表示我爱这里~~
  • artchang

2011-12-15 14:47:41 使用道具

听君一席话,胜读十年书
  • xpzhang123

2011-12-17 17:38:20 使用道具

学习啦,准备让孩子学论语
  • danielr

2011-12-22 11:12:38 使用道具

楼主很有才啊。佩服佩服。
  • WSY

2011-12-23 12:41:54 使用道具

谢谢,遇到的问题迎刃而解。
  • ynflynn

2011-12-24 14:07:56 使用道具

写得很好,已经带着孩子学习三字经。今天开始读唐诗三百首。一定坚持。
  • Robin宝

2011-12-25 15:09:20 使用道具

学习了一遍,我们当父母的本来就缺乏国学这方面的知识,仅限于语文课上学过的一点。作为中国人,不管怎样都是应该尽可能多学些的。当然要照顾孩子的时间、精力和兴趣,当家长正确引导也是很重要的。
  • peachbaby928

2011-12-26 08:50:08 使用道具

看了就先学个论语看看,主要我自己也没读过……试着先看看,就是不知道孩子会有兴趣不。
  • wenandmen

2011-12-28 11:30:07 使用道具

有了非常老师的指导,学习有方向了。
  • 宝罗快乐

2011-12-30 11:14:27 使用道具

我想我们这些家长对国学的理解都还给学校了。对上学时候学的那些之乎者也曾经很痛恨,觉得好好的白话不说,把话说那么艰涩干吗。现在有了孩子,跟他一起读论语,反而觉得还是老祖宗聪明、豁达,文字那叫一个简练,也就期待着能借着陪孩子成长的机会再成长一次。
    非常老师的书《作文多大点事儿》买来看了,整体感觉是要读好经才能写好作文。反正我家的还没上学,我再慢慢消化吸收书里的内容吧。
    关于读经,我觉得真不要把他当成什么大工程,就当是识字扫盲的一种方法。现在不是时兴亲子阅读吗,读绘本,读故事,读英语,再加上个读经。不要去算计读了多少字,多少本,多少遍,大人和孩子保持读下去的兴趣就可以了。
  • fairyxf

2011-12-30 15:19:18 使用道具

我都是直接给用MP3放
  • ycemily

2011-12-31 12:37:40 使用道具

哈哈,看完了,楼主写得真好,学习了。
  • amylovbay

2012-1-6 20:32:21 使用道具

学习了,谢谢!
  • 水冰尧儿

2012-1-10 23:30:35 使用道具

正想着寒假开始让孩子读一点,写的太好了!
  • 5班庞成元妈

2012-1-11 10:46:59 使用道具

哈哈,我总是强调背,认为背会了,就是终点,原来不这样啊!这下好了,读,可以涉猎的东西就可以多些,孩子也会觉得轻松,我有信心了。
  • 无限循环小数

2012-1-16 15:43:43 使用道具

非常 发表于 2011-8-24 10:41
    (之四)
    ...

是准备学点经典著作了。
  • ymei

2012-1-18 15:53:47 使用道具

今天无意看到这里,觉得非常老师写的文章真是太妙了!
  • 米乖娘

2012-1-19 13:55:45 使用道具

拜读!拜读!
  • linkspeed

2012-1-29 20:20:15 使用道具

国学这些东西有点像吃三个馒头饱了里面的第三个馒头。
    它永远都需要前面2个垫底。没有前面2个,后面这个啥都不是。

• peanut19

2012-1-30 17:46:17 使用道具

对经典有兴趣,来听听老师咋说
  • ella_a

2012-2-2 14:02:56 使用道具

很受启发{:soso_e100:}
  • twinfang

2012-2-3 23:45:42 使用道具

讲的真是好呀
  • yutian2005

2012-2-4 19:26:44 使用道具

非常 发表于 2011-8-24 08:27
    (之二)

很多朋友问的第二个常见问题是:“经典要不 ...

讲得太好了!恰好今天重启论语路,以前曾让孩子背了部分,太小无法理解,没坚持下去。但还是走了老路:以背为目标。现看了版主的文章,深刻反省,得找条孩子喜欢的新路。继续学习。
  • yutian2005

2012-2-4 19:47:34 使用道具

非常 发表于 2011-8-26 22:41
    (之十三)

...

我们读唐诗时就是最喜欢李白了!
  • 非常

楼主 2012-2-4 20:16:23 使用道具

dvontheway 发表于 2011-11-29 23:57
    非常老师写的很精彩,大部分内容我也转载到自己的日志里面了。
    只有一点不同的看法。
    就是老师说周易小 ...

不好意思今天才看到这个问题。
    试着回答一下:
    前者讲的是一个普遍性,也就是说可要由简入深。后者讲的是一个特殊性,如果有某种机缘,也是可以的。
  • QQMM

2012-2-6 14:52:31 使用道具

学习学习!指路灯!很想有地方教孩子学习经典,现在自己先整理好思路,谢谢了!