网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 羽羽

楼主 2016-6-4 10:56:38 使用道具

今日机器遇上一个大麻烦,直至今日我才了解什么是载体。
    因为省银子换了碧砚的一套墨盒,断断续续打印没注意提示,知道墨粉是快没了,但电脑没提示我就以为还可以再继续打印,于是.....重启无数遍也无法打印之后联系了卖家,问技术员处理办法。
    技术员一听错误代码092-651就只感叹问题大了!告知是机器的显影剂全部被耗尽,必须去购买加进去。还说明这个载体,也就是显影这个东西属于耗材,不在保修行列滴。
    那只能百度去看是啥问题了,一查才知道这个机器,富士施乐彩色激光打印机的毛病集中在这个地方,这个是机器与生俱来的缺陷,能治,能预防,但不能根绝。
    网上大侠的经验是,必须先刷新固件升级,然后加载体就行了,未来的日子,需时而加点载体预防092-651的打印故障出现。
    若是使用原装墨盒,就不会出现这个问题,这个毛病是使用非原装墨盒所带来的,根治不了........
    研究去.............
  • 羽羽

楼主 2016-6-4 11:42:50 使用道具

联系了碧砚的卖家要买载体,一个颜色一袋,卖家好心地告诉我用针筒加载体进机器里,混入15克左右的碳粉,开机十几次让机器探测到载体之后就能正常打印,以后的日子,只要机器不报错误代码,可以随手加载体进墨盒里。
    百度搜的大侠们的经验对我的机器用处不大,么有相应的固件,碧砚卖家也说刷固件只会让我的机器变砖头@#$%^&。。。。。。而CP225W没有代码板,不需要进代码模式刷。就是按照他发给我的示意图直接加载体就好。不管怎么样,他们的经验比我的多太多,我选择相信就这么做吧,谁叫俺是技术白呢
  • 憨憨芳芳

2016-6-5 22:26:08 使用道具

羽羽 发表于 2016-6-4 11:42
    联系了碧砚的卖家要买载体,一个颜色一袋,卖家好心地告诉我用针筒加载体进机器里,混入15克左右的碳粉,开 ...

你是什么机型啊?我的225w的机型现在也出这个问题了,急急急!!!!

• 憨憨芳芳

2016-6-5 22:29:09 使用道具

憨憨芳芳 发表于 2016-6-5 22:26
    你是什么机型啊?我的225w的机型现在也出这个问题了,急急急!!!!

我是开机就出现092-651了现在,不知道能救不?
  • 羽羽

楼主 2016-6-7 21:31:29 使用道具

回复楼上的。
    使用空的墨盒灌入一半袋的载体之后,混合15克左右的墨粉,其实就是个大概,不能太少也不能太多覆盖载体。因为我不记得是哪个墨盒全部用尽了,所以我4个墨盒全加入载体。完了装入打印机,开机OK,不再出现092-651.
    到这里应该正常了吧,可是,之前说的悲剧就来了。因为卖家说要加入墨盒和打印机之间那个通管里的小方口里,我照做了,灌了将近一管针筒的量,可载体进不去,我稍倾斜打印机想让载体流进去,这个就是错误的地方,载体流进了打印机的齿轮里,开机之后无法正常运输纸,还一直提示卡纸等错误信息,我是无比的后悔用针筒灌载体进机器里。
    我的实践证明,遇上这个092-651的错误代码,只需要把载体放入空粉盒,混入少许墨粉,开机之后机器就能正常运行了。刷机?不需要!
    在以后的日子里,需要加碳粉的时候,随手加些载体就可以避免出现092-651的故障了。

回过头来,我的机器出现新的故障,就是没有卡纸却报卡纸的故障,机器的卖家说是小问题,需要清洁传感器就可以了,可是,小白大白的我,按照他的办法试过至少10次以后还是如此状况,果断拿去维修站找人清洁去了,还在保修期,没敢乱拆机。本想明天维修好了再来写记录的,没想还有同学也遇上这个问题。共同探讨探讨吧。

• xykgood

2016-6-12 08:56:10 使用道具

跟踪,不知道修的怎么样了。同样想买这个打印机
  • 羽羽

楼主 2016-6-28 19:38:07 使用道具

维修进展,机器的转印带断了,卖家坚持是快递造成,我没有试机就签收,所以维权无用,售后无用。那个啥薛工还粗暴的直接挂了电话。
    曝光该淘宝黑店:[at]深圳市创辉办公设备[/at]  ,淘宝ID: 良誉盟科技
  • aiwenwei320

2016-6-28 20:10:53 使用道具

醒醒了。家里没那么大地方。而且,不是即时需要的东西。不如这一套pdf书,可以淘宝打印服务啊。很方便的。
    我只是来看看,说点个人体会。

家里买了的,激光彩打,最好放家里打照片比较好。避免照片图像外流。
    普通的pdf书,可以找打印服务。大家都在这讨论怎么打印省钱的事。
    我个人觉得,这样才省钱
  • 最佳男二号

2016-6-29 20:13:45 使用道具

我有台彩激,如果你们折算A4彩页80克复印纸成本高于2毛,或双A纸成本高于2毛5,可以找我打。为了给孩子多读书,自己花费了太多的经历去研究打印、淘耗材,不如多花点时间陪陪孩子。专业人做专业事,打印嘛,玩玩就可以了。
  • mxjddd

2016-9-29 23:46:00 使用道具

问几个问题啊:
    1、载体有分颜色吗?还是什么颜色都可以通用?
    2、我目前是3个彩色都有粉,就黑色缺粉。是不是把碳粉清理完——更换黑色芯片——把载体添一点到碳粉里去——倒入粉盒即可。之前在哪里看到有说第一次加粉要换全套芯片,以后就换加粉的那个色即可。
  • mxjddd

2016-9-29 23:51:30 使用道具

再问下,添加几次粉需要换粉盒?还是说每次添加粉换芯片就可以。
  • ~飞~翔

2017-12-14 10:17:35 使用道具

• 羽羽

楼主 2017-12-14 14:14:25 使用道具

~飞~翔 发表于 2017-12-14 10:17
    我买了施乐CP225W彩色打印机,不用原装粉,打印的码还能识别吗?

不用原装粉,使用代粉是可以的。只是每次用代替粉你都要加显影粉和换芯片,否则你以后出现错误代码都要使用机械模式加足显影粉,十分麻烦。这机子使用原装粉就很顺畅没大问题,一旦使用代粉就问题多多,报废之日指日可待。我就差练就拆机神功了......
  • ~飞~翔

2017-12-14 18:50:47 使用道具

• ~飞~翔

2017-12-14 18:51:49 使用道具

• cmy1103

2017-12-19 16:34:08 使用道具

看着就难  我也是动手能力不强
  • 羽羽

楼主 2018-1-28 16:19:45 使用道具

今日挤了两个小时专门给这台机器大换血。之前暑假自己动手进入机械模式骗机器加显影剂,黑色墨盒是新的,之后恢复了正常,但也暂时不用了。今天把红黄蓝三色全部清理墨仓,以显影剂和碳粉15:40的比例混装进空墨盒,打印效果算是正常了,各个颜色都能打印出来,只是碧砚的碳粉红色是洋红偏玫红,不知后边多打印会不会好些。
  • 羽羽

楼主 2018-1-28 16:20:29 使用道具

占楼。
    骗机器加碳粉过程

机械模式:

• 羽羽

楼主 2018-1-28 16:21:56 使用道具

把手上的代粉都用完,之后就买一套套盒装代粉,贵不了多少,最重要的省事!!!
  • weiwei_jo

2018-8-8 13:27:47 使用道具

进来看看。。。
  • 羽羽

楼主 2018-10-13 23:04:39 使用道具

今日使用80克的道林纸双面打印,前40页还算顺利,之后就开始卡纸了,结论是这款打印机太娇气,只能喂80克 double A的 纸,顺畅不卡也不会搞搞震,黑色墨盒换了天威的,一个65元,比碧砚的好用太多,当然价格贵出2倍多差不多3倍,加碳粉进去同时还加了一些显影剂,已经不相信散装粉能含有显影剂的广告了,总之加就对了。后边再陆续淘汰碧砚的其他墨盒。
    没想到这台机子还能折腾使用,算是意外了,打印彩色很好,保养的关键是用好纸,清废粉,加显影剂。
  • folkstone

2019-1-8 16:24:50 使用道具

楼主加油。