网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 简单亮

2019-7-21 07:17:17 使用道具

看孩子情况吧。我宝最开始喜欢下中国象棋,公园里老人下棋他在旁边看,跟着儿童中心的老师学了一学期以后就在家自己下着玩。1年级上学后学校有同学下国象,跟着一起放学后学了一段时间。2年级宝爸给报了个少年宫的围棋,儿子一下子来了兴趣,主要可能也是老师教的好,讲棋思路清晰,我听着都受益。娃自己吵着要我们跟他下棋,后来咨询了别的棋童家长,开始在平板上下棋。放假孩子都不愿意外出耽误围棋课。后来在机构报了集训课,周末两个半天都是围棋,确实是花时间,但是娃喜欢,问他他也不说累。昨天上课路上我说去小卖部买根冰棍吧,娃说,上课要晚啦,早到的都可以开始下棋啦。学了15个月,目前2级,孩子用心喜欢多辛苦多不觉得累。还说下棋有意思。我觉得关键是老师启发的好,多鼓励多引导。
  • Mervin

2019-8-12 09:03:44 使用道具

可以大一点学,围棋如人生,对大局观有帮助。不过大都为升段,胜负心太重也就很难悟到什么了。我觉得兴趣嘛,就是兴趣,搞得太累的话,总是花得多得到少,但不经意间也许就获得很多了,但这些要积累,而且很难用什么来衡量的。总之,开心就好。
  • peter爸

2019-8-15 08:48:55 使用道具

也许吧,为其不是适合所有人的。
  • Giant

2019-8-19 23:56:50 使用道具

配合游泳怎么样?
  • grace6767

2019-8-30 14:23:38 使用道具

看来以后要好好考虑啊
  • 马大宝

2019-9-4 11:18:07 使用道具

xuexi
  • wendy19928297

2019-9-17 09:50:17 使用道具

孩子喜欢,才有继续下去的必要
  • byegood

2020-5-19 10:41:56 使用道具

感谢分享好资源
  • 曾少丽

2021-4-7 14:42:05 使用道具

受教了,也是学了2年,才要去冲段,基本属于散养式的,
  • 静4332

2021-4-7 14:59:47 使用道具

还在纠结要不要学,看完拔草贴就放心啦!哈哈哈
  • goldskyy

2021-4-9 13:40:46 使用道具

我家女孩子,现在一年级才开始学,她自己比较感兴趣,孩子自己喜欢就好。
  • 申命

2021-4-21 17:36:15 使用道具

感谢分享体会。纠结。也担心费时间,费眼睛
  • 申命

2021-4-22 15:39:00 使用道具

beautifulface 发表于 2015-12-8 09:24
    如果孩子有兴趣,自己玩玩吧,花那么多钱,老师那种教法,是走那条路的吗?

[color=rgba(0, 0, 0, 0.8)]这么说就不考虑了。
  • twtquite

2021-5-18 11:31:24 使用道具

费眼睛,这么说,就不考虑了