网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• emmagao

2017-5-25 15:15:49 使用道具

我们也是6岁启蒙的男孩
  • 苏夏末

2017-8-1 10:55:36 使用道具

zmingsh 发表于 2016-11-21 09:28
    完全让她以玩为主,不过也给她报班学了游泳,学了绘画,识字、数学、英语引导过但发现她兴趣不大就没有更 ...

这还轻松啊,我们幼儿园每天都出去和其他小朋友户外活动,回家看看中文图画书和动画片,和爸爸玩会,幼儿园就过去了。二年级7岁开始英语学习,到现在学的挺好的,能说能读,当然和牛娃不能比,我们只能读懂PEPPER PIG ,苍蝇小子之类的书。总结,我觉得孩子什么时候学习都不晚,关键看家长的目标是什么,权衡利弊。
  • 贪吃小熊猫

2017-8-1 15:58:24 使用道具

我也有这个困惑,孩子现在4岁,以前都是读中文书,突然觉得英文比别的孩子起步晚了,紧追慢赶,但成效甚微。也不太敢逼孩子必须怎样,现在就是顺其自然,各种资源都尝试,希望培养起兴趣~
  • zmpxuer

2017-8-8 10:21:08 使用道具

这个年龄段的娃理解能力会强点,事半功倍吧
  • olinaoy723

2017-8-30 17:38:45 使用道具

我家娃5岁左右开始玩英语的app,现在看下来,感觉心里有点慌。
  • 可心amy

2017-9-5 07:27:06 使用道具

6岁不晚,但方法要科学,要不然在耽误个两三年,就感觉有些晚了
  • maggiewfmay

2017-9-5 08:04:03 使用道具

灿祥07 发表于 2016-11-21 08:56
    不管多大开始启蒙,都要有一个科学的方法,大童开始启蒙和小童启蒙方法差别是很大的。就习得来说,肯定是 ...

讲的太棒了!幼儿启蒙听力才是关键,读绘本是辅助,不愿意读不能强求,听力和辩音是敏感期,拼读要有一定词汇基础之后再开始
  • jiangli825

2017-9-5 21:40:28 使用道具

来得及,贵在坚持
  • 小小青柠

2017-9-5 22:14:13 使用道具

个人觉得晚不晚都不是重点,重点还是应该放在怎么开始。但是没大量听力做基础,似乎不太建议一来就上自然拼读吧。
    等各位牛爸牛妈详解……
  • kaokao0511

2017-9-6 21:30:46 使用道具

现在都好早
  • 胖胖龙猫

2018-1-3 09:24:34 使用道具

哈哈,我也脚着有点晚,不过每个孩子不一样,能开始就不晚。
  • stormbird

2018-1-3 09:35:47 使用道具

从我开始,从现在开始。
  • 添添2010

2018-1-3 09:44:16 使用道具

看孩子适不适应,还看见家长怎么启蒙
  • sieesun

2018-1-3 09:50:08 使用道具

肯定不晚。。。
  • zlnyxy

2018-1-3 12:47:31 使用道具

不晚,我们六周岁前后开始的,现在快两年了,听读说我感觉基本赶上早启蒙的了。原来我刚知道这事的时候也觉得晚了,经常感叹晚了,现在觉得不晚的。
  • baoyuexiu

2018-1-3 13:24:31 使用道具

luke0711 发表于 2016-12-8 12:22
    我儿子2.5岁,动画片爱看,音频和书都不爱,我都愁死了,买的廖彩杏牛津树点读笔都浪费,没有办法做亲子阅 ...

廖彩杏牛津树点读笔 请问还在吗?  若有可以便宜转给我?
  • lyjlyjlinda

2018-1-5 12:56:14 使用道具

多谢楼主分享!!!
  • 小苹果果

2018-1-7 14:05:29 使用道具

我就是6岁开始醒悟的,坐标五六线小城市,我这已经算奇葩了。
  • nanshanbuer

2018-1-9 15:14:20 使用道具

肯定不晚啊,孩子大了有孩子大了的好处,迎头赶上没有任何问题的。
  • symx

2018-1-9 22:39:44 使用道具

其实我对所谓的关键期表示怀疑,大脑的复杂性科学家还有太多没有掌握,而语言的学习又是这里面的高端运作。
    这样讲,不是说啥时候学习都可以。
    只所以尽量早点学习,主要是小小孩时间太多了,他们有太多的时间来学习,而且还太少的杂事纠缠。
    所以说能早点尽量早些,至于早些到底大脑的优势多少不得而知,而知的是小小孩的确时间太多,一天可以玩几个小时积木,等到读了小学,这已经成为一项奢侈的运动。

2018-3-13 14:24:09 使用道具

一年级不晚
  • link_hui

2018-3-16 13:15:28 使用道具

肯定不晚。而且用儿歌来启蒙,效果更好。参考这个:https://mp.weixin.qq.com/s/dagv8OQLrrIjnADr_19uMw
  • 读万卷书自己悟

2018-3-16 15:18:12 使用道具

• uask

2018-3-19 01:37:26 使用道具

什么时候都可以开始,重要的是孩子的兴趣和坚持
  • woaiccq

2018-3-20 18:56:29 使用道具

英语不要从自然拼读开始,我家老二两岁半的时候,老大在学自然拼读,他在边上也跟着学,现在老二三岁了,比他哥都会读书,但是就是不知道是啥意思,也不愿意知道,觉得自己会读就很棒了。
  • ccamxy

2018-3-23 15:04:57 使用道具

不晚,坚持才是最重要的
  • weiwei_jo

2018-7-6 08:12:39 使用道具

现在开始不晚啊,只要坚持
  • 霁月则明

2018-7-19 17:29:25 使用道具

今天开始就不晚,虽然我们也是快6岁才启蒙
  • 历史的太阳

2018-8-1 09:11:22 使用道具

谢谢楼主分享!
  • YO酱皮上天

2018-9-4 16:44:03 使用道具

以前看过一句话,学语言最好的开始时间第一个是出生后,第二个是现在……
    当然有人要提胎教这事我也是没话说了