网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
家有一个7岁男娃,一年级已经快要一个学期了。最近越来越觉得动作好慢。吃饭慢,写字慢,常常怒从心中来。
请问大家有什么高招吗?想学习一下。谢谢了。
教育观点
781 查看 14 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• xiaomuzi118

2016-12-20 09:08:57 使用道具

我家有,同问,
  • pengmiao

2016-12-20 09:12:59 使用道具

我家娃也是,不过从小就慢,就是传说中的慢性子
  • 月儿妈12

2016-12-20 09:14:50 使用道具

我家曾经也有,弄的我一到晚上就暴躁。
    后来,想了个办法,吃饭半小时内完成,就印个章,集满20个就可以买玩具或提些合理要求。现在已经养成习惯,就不用印章了。
  • popo22

2016-12-20 09:29:15 使用道具

家里弄了个定时器,设定活动需要完成的时间,规定时限内若任务完成有奖励。
    我发现对待孩子,奖励,比赛之类的机制比惩罚有效。

楼主 2016-12-20 09:32:47 使用道具

月儿妈12 发表于 2016-12-20 09:14
    我家曾经也有,弄的我一到晚上就暴躁。
    后来,想了个办法,吃饭半小时内完成,就印个章,集满20个就可以买 ...

那我也借签下。

楼主 2016-12-20 09:34:10 使用道具

popo22 发表于 2016-12-20 09:29
    家里弄了个定时器,设定活动需要完成的时间,规定时限内若任务完成有奖励。
    我发现对待孩子,奖励,比赛之 ...

有道理。就是有的时候控制不了自己 ,郁闷啊。
  • 猫妈家的虎妞

2016-12-20 09:43:59 使用道具

也磨蹭,但一年级上学期快结束,情况日益好转。告诉她一天就这么24小时,你多磨一会儿,那好嘛,游戏时间就缩短了,看视频卡通时间没有了,睡前故事也要磨没了。
    早上磨,告诉她这样妈妈要迟到了,那以后我不送罗,让奶奶送哦。她还叽歪过:打的嘛。我说你再磨会只能打的,再磨会儿,打的我也迟到,再磨一会儿连你自己也迟到哦。
    渐渐好多了呢。特别是晚上做作业,效率提高了不少。
    TB上买了个小小的计时器,练琴20分钟自己设时间,练运算也是,刷加减法一页纸开始设5伊吹,现在得意地按下计时器告诉我两分钟不到做完啦。
  • 轻轻霓裳

2016-12-20 09:50:04 使用道具

我家作业不慢,吃饭和上厕所慢。
  • 哇哈886

2016-12-20 09:57:37 使用道具

看来奖励有效果,我也试一下,感觉小时候没发现这么磨蹭,大班了反而越来越磨蹭,。
  • sasacat

2016-12-20 10:31:16 使用道具

别的都不慢,就是吃饭慢,吃1个半小时都算快的,难道除了喂饭没有别的办法了
  • susiecarrolin

2016-12-20 10:41:05 使用道具

我准备孩子一上学,每天早晨用英语音频吵醒那爷俩,我行的。
  • 认真学习哦

2018-6-26 22:44:00 使用道具

我家有,同问,
  • 认真学习哦

2018-6-26 22:44:26 使用道具

我家有,同问,
  • weiwei_jo

2018-6-27 10:14:45 使用道具

进来学习!!!