网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

预算1万,要买钢琴好还是电钢琴好?用过电钢琴的朋友请告知一下.谢谢!
7430 查看 30 收藏帖子 (5)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• Joanna828

2012-1-12 10:46:35 使用道具

还是建议钢琴。电钢琴的手感跟钢琴完全不一样的。而且如果电钢琴的话五六千就能买了。一万的话可以买到国产钢琴了。
  • cathy_huang007

2012-1-12 10:50:25 使用道具

建议提高点预算,用钢琴
  • jwlqc

2012-1-12 10:51:26 使用道具

据说电钢琴就像玩具。
  • 淡茶

2012-1-12 11:05:12 使用道具

我最初也想买电钢琴,现在计划如果买还是买钢琴。
  • wangziqibaobao

2012-1-12 11:13:08 使用道具

是啊,听说还是钢琴好,所以还是买钢琴吧
  • wwwchem

2012-1-12 11:13:45 使用道具

钢琴OR电钢 根据自己需要,我亲戚在美国旧金山也算是中上收入,买了个599美元的电钢
  • fxjessica

2012-1-16 13:23:45 使用道具

不知道啊,好像电钢琴也是一样的吧。
  • yfkheishi

2012-3-10 18:43:42 使用道具

各有各的长处,电钢个头小、重量轻、占地少、方便搬动和外出,并且现在的电钢音色和触感已经非常接近真钢了。
    我家里两样全有,儿子的。
  • xixixi

楼主 2012-3-10 19:05:58 使用道具

我已经买了电钢了,雅马哈的P95,让厦大钢琴系的老师教,老师说先买个3千的电钢也可以,但长远看还是要买机钢.淘宝买的全套3624元包邮.先让孩子过渡几年一下,等孩子大了真的喜爱钢琴,就买个好机钢给她.

以下是到电钢琴论坛询问专家的短消息:
    您 2012-2-23 23:36:10 卢版主,您好:我女儿5岁7个月,开始打算学琴,您可否向我推荐一款电钢琴,和一款机械钢琴,非常感谢!!! .
    LuXin 2012-2-25 23:06:14 机械钢琴,YAMAHA的或KAWAI的,两万八以上的,随便一个都可以。
    电钢,YAMAHA P-95。三千三五百。

您好:我女儿今年5岁7个月,现在开始学琴,打算先买台电刚过渡一下,请问我该买电钢琴P95还是YDP-161还是P-155?谢谢!!! .
    rozava_r   2012-3-5 12:14 P95 就足够了,偏轻一点的琴键,这样小孩很容易就确定正确的触键方式。但是如果你想一步到位,买155也不错,因为雅马哈的GH键盘确实不错,161就只能天天放在家里,155移动起来很方便 .
    rozava_r   2012-3-5 12:15 小孩用真刚练不好,一是老师监督不到位,二是真刚琴键确实重,小孩没有肌肉。你就想想你骑成人单车多轻松,你让小孩骑成人单车怎么可能。

• fangshidie

2012-3-10 19:34:08 使用道具

我买的电钢就是打算给孩子当玩具。孩子学个三级四级的应该没问题,等孩子实在非常有兴趣,考到五级了我再买钢琴也不迟。
  • 5班庞成元妈

2012-3-10 20:26:10 使用道具

因为两个住处,买了钢琴和电钢。现在后悔应该只买电钢。电钢除了音质还有点电子味道以外,其它手感没什么区别,而且不占地方,易于搬动。另外,电钢还有多钟功能,说是高级玩具也未尝不可,可以提高孩子的兴趣。钢琴要经常调,如果孩子兴趣就一段时间,钢琴这个家伙真是食之无味,弃之可惜。
  • ican0210

2012-6-23 19:07:27 使用道具

• 臭蛋妈

2012-6-24 12:17:46 使用道具

当然是钢琴了,预算再高个几千一万的,能买个够用的合资琴,你上王炎钢琴网,可以通过他们推荐从实体店买能便宜个几百上千的,我家买琴时就是这样,不过具体数字记不清楚了。
  • xixixi

楼主 2012-6-24 18:40:49 使用道具

现在看来当初买电刚琴还是对的。P-95易于搬动,声音非常的好听,小孩刚开始主要是练习识谱,并没有那么高的水准可以感觉到按键的触感,打算等3年后考上5级再买个好真钢。
  • liuguangying

2012-7-21 22:06:19 使用道具

不错的经验之谈,谢谢哦!
  • 歌唱着生活

2012-7-21 22:11:58 使用道具

收藏 好的讨论啊 喜欢喜欢
  • bb.miley

2012-7-21 22:13:25 使用道具

关注中,收藏了~
  • jing_huamei

2012-7-21 22:17:10 使用道具

真要长期学钢琴的话那就买钢琴,钢琴的手感和力度是电钢琴模拟不来的,如果是学着玩玩电钢琴就可以了,呵呵
  • 黑羽天使1982

2012-7-22 16:43:57 使用道具

下单买了korg 170s也是打算先给孩子玩玩。
  • 独上阳台

2012-12-16 21:48:13 使用道具

当然是钢琴了
  • leg2net

2013-1-7 09:36:51 使用道具

请问现在一年用下来,这款电钢用起来如何,音色手感和真钢琴差别大吗?还有你下面提到的115手感重一点的具体什么型号?我儿子力气比较大,要不要重一点的?
  • xixixi

楼主 2013-1-7 13:56:41 使用道具

回复楼上的:一年用下来觉得很不错,主要是:声音很好听(那声音比老师家的真刚还好听),不用调音,很好移动。
    其实学钢琴关键是孩子,孩子悟性高就会学得好,学得快。再加上老师教得好,家长陪练得好,每天都练一会儿就会有进步。
    目前没打算让孩子考级,等再练1,2年再说,考个5级再买真刚
    P-115建议还是别买了,是日本生产的,国内不保修。
    个人觉得唯一的缺点是:小孩子到真刚演奏的时候力度会不够,演奏真刚的时候听起来会偏软(柔弱)的感觉,也可能和我家小孩力气不够大有关。就像打电脑键盘再切换到打字机,力气会使不上。
  • rongma

2013-1-8 09:43:25 使用道具

不好意思,借宝地问问用电钢的话,有没有必要买琴架和脚踏?孩子上音乐课的教室使用电钢,琴凳太高,孩子脚根本碰不到地或脚踏。家里有可调高矮角度的写字台和椅子,琴放那个上面是不是更合适?如果琴架和脚踏的高度都有标准,那是不是得等孩子挺大才能用到?
  • xixixi

楼主 2013-1-8 13:29:35 使用道具

回楼上的:我小孩1.2m也是碰不到脚踏,现在老师还没教脚踏的使用,建议还是买整套的琴架,我买黑色,很漂亮耐看。脚踏要不要买我不懂,不过我是买了。孩子脚根本碰不到地或脚踏正常的,可以放过垫脚的让他放脚。
  • rongma

2013-1-11 12:54:51 使用道具

xixixi 发表于 2013-1-8 13:29
    回楼上的:我小孩1.2m也是碰不到脚踏,现在老师还没教脚踏的使用,建议还是买整套的琴架,我买黑色,很漂亮 ...

谢谢!{:soso_e100:}
  • fhsong

2013-1-15 13:11:54 使用道具

还是建议钢琴,电钢琴的手感跟钢琴完全不一样的。
  • Martina

2013-1-15 13:20:33 使用道具

这个不懂,不过朋友的女儿过了十级了,因为怕坚持不下去,前两年都是用的电子琴,后来感觉女儿学的挺好也能坚持下来才买的二手钢琴。
  • leimingxin

2013-1-16 10:17:31 使用道具

我家用的是钢琴,没用电钢呢,不搬家的话,还是一步到位的好
  • 思颐妈

2013-1-25 17:39:42 使用道具

电钢真的是个不错的大玩具,我们买的卡西欧,演示曲目都是名曲,据说雅马哈的演示曲目是儿童歌曲。从小给孩子放这些演示曲目,孩子乐感特别好,两三千块还是值了,另外大人水平都一般,弹得非常少,要是真钢放在那不吭一声好多年,又落灰又调音啥的肯定不如现在利用率高。