网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

去年,小子有大半年沉迷于建筑,迷到什么程度呢?就连考试的时候,建筑物也在他眼前晃。这是他后来告诉我的。

因为那段时间他的学习时好时坏,我还以为是他太紧张了(其实我本不那么认为,是他的老师及好朋友的家长认为),一做完作业就任由他上网搜建筑资料,以为这样可以舒缓他的紧张情绪。结果,痴迷进去了。

这些画,都是差不多半年前画的,因为我不懂用那软件,都是他自己捉摸着用的,所以花了不少时间的。那段时间,一做完作业就守着电脑画了。

儿子设计的城市。本来是个大工程,但被他加组件太多,文件太大,没法运行了,只好弃城了。

金天广场

太湖大桥(我也弄不明白为什么他想在太湖中间建一座桥)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

评分查看全部评分

封疆大吏041010 + 20 我很喜欢!
武汉飞鱼 + 20 很给力!
小团团 + 50 非常了不起啊
椰子婷 + 20 我很喜欢!
4664 查看 55 收藏帖子 (10)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 望山饮茶

2012-3-27 18:51:29 使用道具

设计得很好
  • coolemily

2012-3-27 18:54:56 使用道具

哇~好棒啊!比现实版的很多高楼大厦都壮观美丽噢。那个大桥还很像深港跨境大桥呢。
    小小年纪大大才能~赞一个!!{:soso_e179:}{:soso_e163:}{:soso_e166:}
    深圳感觉也有不少可怕的建筑垃圾。{:soso_e137:}
    请问是什么设计软件,回头孩子大点,也让他捣腾下。
  • wwwchem

2012-3-27 18:59:15 使用道具

孩子不得了,现在已经开始设计了
  • 欣赏

2012-3-27 19:02:13 使用道具

了不起,赞一个。

很花时间吧
  • 独219

2012-3-27 19:06:18 使用道具

真不简单呢,“兴趣是最好的老师”又得到了验证
  • funblue

2012-3-27 19:14:44 使用道具

喜欢就要帮助他发展呢!!
  • wsying1982

2012-3-27 19:17:57 使用道具

太厉害了。要向楼主好好讨教一下。
  • sucyxy

2012-3-27 19:48:33 使用道具

是用电脑画的呀?强烈要求看教程。
  • now

2012-3-27 20:05:37 使用道具

了不起!赞一下
  • 月光鱼

楼主 2012-3-27 20:18:15 使用道具

sucyxy 发表于 2012-3-27 19:48
    是用电脑画的呀?强烈要求看教程。

是用电脑画的,但没教程。虽然后来也给他买了本书,但他情愿用他自己捉摸出来的最笨的方法画,也不怎么去翻书。有些地方设计不是这样子的,但他不知道用什么工具画,所以就将就着画了。
  • 月光鱼

楼主 2012-3-27 20:21:59 使用道具

欣赏 发表于 2012-3-27 19:02
    了不起,赞一个。

很花时间吧

是啊,花了N多时间。除了上网搜建筑,那段时间还天天上google 地球,查找世界各地的建筑。百度地图也有几个大城市的三维地图,他也都翻了个遍。
  • math123

2012-3-27 20:27:13 使用道具

有这方面的爱好很好,
    准备好一点的相机给孩子,让孩子有机会多拍摄建筑方面的实物照片,进一步提高设计兴趣
  • sing在4月

2012-3-27 20:34:16 使用道具

厉害。10岁的孩子
  • hello宝贝

2012-3-27 20:41:45 使用道具

这么小就把草图大师用这么好,真是不简单,前两年我学的时候还费了很大的力气呢,这个东西要尽量复用里边的组件,要不然很卡的
  • fishnie

2012-3-27 20:55:46 使用道具

设计得真好!
  • 月光鱼

楼主 2012-3-27 21:03:15 使用道具

math123 发表于 2012-3-27 20:27
    有这方面的爱好很好,
    准备好一点的相机给孩子,让孩子有机会多拍摄建筑方面的实物照片,进一步提高设计兴 ...

是啊,特意为拍照买了个单反。近一年来的旅游也是以小子为中心,去看他想看的建筑和桥梁。最迷的那半年,几乎每个周末都要陪他去高楼多的地方转悠。
  • 月光鱼

楼主 2012-3-27 21:07:56 使用道具

hello宝贝 发表于 2012-3-27 20:41
    这么小就把草图大师用这么好,真是不简单,前两年我学的时候还费了很大的力气呢,这个东西要尽量复用里边的 ...

好就谈不上了,就是瞎折腾罢了。也买了本教材让他学,可他就是不肯照着教材画,他非要按自己的方式来。

那城市只是一部分,还有几个港口呢,他发现有组件可用后,搬了大量的组件上去,整得文件运行不动了。
  • jintianma

2012-3-27 21:31:12 使用道具

你家孩子几岁,怎么这厉害呀。是怎么教导的呀{:soso_e179:}
  • maysummer99

2012-3-27 22:40:09 使用道具

很棒啊!!
  • flora602

2012-3-27 22:57:43 使用道具

这个爱好很好啊。。。要好好培养啊
  • prstr

2012-3-27 23:13:37 使用道具

佩服!真不错呀!
  • DLLXYLJY

2012-3-28 08:25:36 使用道具

这么大点的孩子,这么厉害,佩服!
  • wanghv

2012-3-28 08:27:14 使用道具

了不起的娃儿!
  • LOISA

2012-3-28 10:57:04 使用道具

太历害了,有兴趣,自己又愿意思考。
  • xuanzhuzi

2012-3-28 15:10:43 使用道具

哇,现在的孩子真是了不起呀!
  • 小团团

2012-3-28 15:51:43 使用道具

CAD建模画的吗?太了不起了
    孩子能画成这样真是太棒了,感觉是CAD建模再导出来的
    我老公就是干这个的,感觉应该是
    看过他们做后期,用ps修图更漂亮
    孩子真是太了不起了
  • huaweirensheng

2012-3-28 16:46:06 使用道具

厉害,10岁的小伙子把城市画的那么好,他肯定是一代世界建筑设计师。
  • dion_tang

2012-3-28 16:52:04 使用道具

孩子好厉害哈。以后说不定是设计师哈
  • yueyue2008

2012-3-29 08:57:19 使用道具

现在的孩子太厉害了,下一个贝聿铭啊。好好培养。