网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

和大家分享我制作打印书的方法和心得。
最早制作打印书是看到好的博客,想打印下来保存,存得多了,就要装订,自己用打孔机,就是公司里面最常见的2孔打孔机,打孔之后用文件夹放好。后来感觉携带不方便,想起来以前大学毕业时候装订论文,记得就是几块钱的装订费,立刻跑去学校,我家附近有上海交大,去打印室胶装,就是和现在外面卖的书一样的,用彩色封面,不打印字的,就是3元一本,要打印封面的,黑白打印的是5元一张,彩色打印8元一张,兴奋之余,把许多资料都打印了拿去装订。记得那时打印一页A4纸单面是0.07元。本来我家中还买了HP黑白打印机,后来都觉得还是在大学打印室里面打印装订方便,有了资料就用U盘带去交大打印装订,为省银子,都是装3元的,装好后自己写上封面。
这个周末偶带上在ebama上买的学习资料,兴致冲冲的又去了趟交大,现在价格:
A4 单面黑白打印  0.15元/张
A4 双面黑白打印 0.20元/张(0.10元/页)
A4 单面彩色打印  1.5元/张(量大1.0元/张)
简单彩色封面胶装  3.00元/本
打印黑白标题胶装  5.00元/本
彩色打印封面胶装 8.00元/本

我打印了Caillou, Oxford Reading Tree全套,黑白打印,每张A4纸打印4页内容,共打印了5本厚厚的,花费银子140元。
回家后我用透明封箱带把封面全部贴上了,这样书本的保存时间可以长很多。

下面的图里面可以看到厚度和胶装的边的效果:

一般大学的打印室功能都很强大,价格也合理,附近有大学的,建议去看看。
供大家参考。
相关贴:大家来晒晒各大学里面的打印和装订价格 http://www.ebama.net/forum.php?mod=viewthread&tid=72892&extra=

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

3142 查看 29 收藏帖子 (4)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• lxy5122

2012-4-23 09:48:24 使用道具

{:soso_e102:}太便宜了,我们这里打印一张要1块,大部分算下来不如买书了
  • lisajiao

2012-4-23 09:53:39 使用道具

黑白的学校里是很便宜的 彩打就不行了 还是自己打的好 不过提了个醒 有厚的去学校装订
  • 花花果

2012-4-23 09:59:20 使用道具

这样打印也挺好。。
  • lidinosaur

2012-4-23 10:00:39 使用道具

一面打印4页内容,那正反面不是打印8页内容?会不会太小,看不清呀
  • 忱忱妈

2012-4-23 10:20:23 使用道具

学习学习!!
  • simmy

楼主 2012-4-23 10:25:14 使用道具

lidinosaur 发表于 2012-4-23 10:00
    一面打印4页内容,那正反面不是打印8页内容?会不会太小,看不清呀

我手头的Caillou  和 Oxford Reading Tree 都是坛里下的,字体都很大,一张纸4页内容,一面2页内容,看得清楚的。晚上回家后我把图片拍上来,大家看看就清楚了
  • simmy

楼主 2012-4-23 10:27:09 使用道具

lxy5122 发表于 2012-4-23 09:48
    太便宜了,我们这里打印一张要1块,大部分算下来不如买书了

大学校园里面去看过不,不会这么贵的。外面小店一般价格都很高。
  • 红檀

2012-4-23 11:09:13 使用道具

有图吗?交大那个小店位置哪里??
  • 楚小禾

2012-4-23 11:16:22 使用道具

恩,大学附近是比较便宜。
  • 豆豆64

2012-4-23 12:04:38 使用道具

是呀,大学的胶装便宜啊
  • simmy

楼主 2012-4-23 12:13:02 使用道具

红檀 发表于 2012-4-23 11:09
    有图吗?交大那个小店位置哪里??

晚上上图。
    我知道交大里面2个打印的地方:一个在重庆鸡公煲楼上,一个微胖的男老板;一个在学生宿舍那边工商银行和邮局这里,一位年轻漂亮的女老板。价格都一样。
  • ada_ideal

2012-4-23 12:16:19 使用道具

楼主真是细心啊
  • cfw7319

2012-4-23 12:36:40 使用道具

谢谢提醒,我都给忘了,学校一般打印(黑白),装订都便宜的,因为业务量大嘛
  • gloria1223

2012-4-23 14:58:34 使用道具

真不错啊,省得自己费劲了
  • jintianma

2012-4-23 15:30:00 使用道具

正发愁,看来也去大学附近打比较好
  • zixia729

2012-4-23 16:54:46 使用道具

以后也去学校打印去
  • simmy

楼主 2012-4-23 18:10:55 使用道具

cfw7319 发表于 2012-4-23 12:36
    谢谢提醒,我都给忘了,学校一般打印(黑白),装订都便宜的,因为业务量大嘛

是啊,老师们上课的讲义\学生的论文都需要打印,还有现在很多公司都在大学打印室制作培训资料.
  • simmy

楼主 2012-4-23 18:58:13 使用道具

1楼已经更新了图片,可以看到打印书的厚度,  胶装的效果
  • daniel.pei.88

2012-4-23 19:59:59 使用道具

这么划算呀,不知道外人是否可以去装订。
  • simmy

楼主 2012-4-23 20:05:38 使用道具

daniel.pei.88 发表于 2012-4-23 19:59
    这么划算呀,不知道外人是否可以去装订。

可以的啊. 都可以去的. 去学校里面找人问一下,打印在哪里,一般大家都知道的
  • legendzyf

2012-4-24 09:03:17 使用道具

里面打黑白的?小孩会不会不喜欢啊/
  • sevenlee802

2012-4-24 10:12:33 使用道具

有学校真好
  • 丁当

2012-4-24 10:36:29 使用道具

还好,我都都是打印黑白的,可是孩子不太喜欢看,有一些自己在家打印,还有一些在单位打印,回家自己装订,就没弄封面呢
  • babylover.ebama

2012-4-24 10:56:07 使用道具

謝謝經驗分享~~
  • kikogril

2012-4-24 11:51:56 使用道具

黑白打印有时孩子不爱看
  • lliqi

2012-4-26 20:40:30 使用道具

我们这里可没有这么好的条件
  • simmy

楼主 2012-4-27 08:49:02 使用道具

lliqi 发表于 2012-4-26 20:40
    我们这里可没有这么好的条件

一般大学、高等院校,应该都有的。您可以在附近找找。北京海淀区大学应该很多啊
  • zhoumeijuan0719

2013-5-17 12:10:20 使用道具

这么打印也不错呢。以前是真没想到。
  • 妈妈碧青

2013-9-4 13:54:22 使用道具

怀念学校啊