网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
duoduo

[厨房小贴士] 高压锅做粥不错.

我家喜欢喝粥, 以前用普通锅熬,  大米粥怎么也得小火1个小时或以上才好吃,,小米粥都得40分钟,  很耽误时间. 后来会老家,老家的人现在都用高压锅做,  我现在也改用高压锅了.     很省事,也很好.

我觉得用普通的高压锅就好, 我喜欢铝的, 觉得铝的比不锈刚的好吃.    我买了几百的电高压锅,但觉得还没普通的好. 大家可以试试.  

小米粥 ,  里面可以随意放东西,每次我都放不同的东西,  红枣啦, 核桃仁, 红薯啦.  女儿特喜欢吃粥里面的红枣.  

评分查看全部评分

nanaprince + 20 再来点照片让大家眼馋眼馋呗
20815 查看 59 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• janewang

2011-1-21 19:20:06 使用道具

高压锅总觉得有点怕怕。不过偶家煮粥都是用带定时功能的电饭煲
  • cloud

2011-1-21 19:51:27 使用道具

我用电高压锅。饭、汤、粥
  • duoduo

楼主 2011-1-21 20:23:13 使用道具

带定时功能的电饭煲
    我自己是不喜欢吃那里做出来的粥. 呵呵.  不好吃.

我试了,觉得高压锅做出来的最接近熬出来的粥 .      高压锅买市场上的大牌子,都没有问题的.
  • zhuwenting

2011-1-21 20:49:40 使用道具

不敢用高压锅,怕。。。
  • zhuwenting

2011-1-21 20:50:42 使用道具

每天都是早上六点起来煮杂米粥。儿子喜欢吃里面的花生。那么久时间煮了儿子也就喝几口。唉。。。。
  • Teddy

2011-1-21 20:58:11 使用道具

还可以用高压锅煮饺子,十分方便,不必加三道水,也不用担心煮濮了!
  • yabaobei050211

2011-1-21 21:13:42 使用道具

我的电压力锅还没用呢,正准备试试
  • yangqiangjr

2011-1-21 21:18:25 使用道具

• 熊仔

2011-1-21 22:46:56 使用道具

打俺读小学时就一直用这个
  • ygmxw

2011-1-22 07:17:41 使用道具

偶煮粥都是用小锅的,看样下次要试试高压锅了
  • pxct453

2011-1-22 08:07:19 使用道具

我们用阿迪锅
  • fiona

2011-1-22 09:39:24 使用道具

我们一直用高压锅煮粥,女儿喜欢喝白米粥,啥也不放,大火煮到气喷出,改中火压10-12分钟,一般是喷嘴周围少量的粥油开始收缩变成硬皮,气再次大力喷出的那一刻关火,压出来的粥,米油最稠,米粒全开花,黏黏的,最香。

如果要压八宝粥,有些食材先加工下最好。比如赤豆、莲子、豇豆等,先用高压锅单独压一下,冷却好放冰箱冷冻备用。啥时候想吃了,就拿出一份加上白米、红米、枣子等其他易煮的食材,香喷喷的八宝粥就出炉了哦。
  • lizeyurain

2011-1-22 09:42:59 使用道具

看来可以考虑试试,一直没用过高压锅,家里的高压锅使用频率特别低。
    还是腊八的时候煮过豆子,然后换成煤气做腊八粥。
  • dancingsnowliu

2011-1-22 12:59:46 使用道具

我家一直在用高压锅,煮稀饭,还有就是焖米饭。
  • enshoken

2011-1-22 13:36:15 使用道具

高压锅能煮水饺?俺回头试试
  • duoduo

楼主 2011-1-22 14:11:16 使用道具

呵呵,还可以用电饭煲做蛋糕.    好长时间不错了. 没有烤箱,可以试试, 网上搜,能找到做法.  不难.
  • duoduo

楼主 2011-1-22 14:13:37 使用道具

回复 fiona 的帖子

我一般就是估摸时间. 评经验.修正.
  • z@mm

2011-1-22 14:14:54 使用道具

高压锅蒸红枣才好吃呢
  • duoduo

楼主 2011-1-22 14:16:45 使用道具

我是把枣放粥里煮, 特别甜. 女儿喜欢吃甜的, 特别爱吃.
  • luning20001

2011-1-22 17:42:12 使用道具

啊,原来高压锅都还可以这么用呢,我也得试试。
  • LIUCAOHAN

2011-1-23 08:31:47 使用道具

我家一直在用高压锅煮粥呢,快而且烂
  • ouou

2011-1-29 23:17:05 使用道具

我用电压力锅,利用预约功能,上班前定上时间,下班就能喝上热呼呼的粥了,很方便。味道跟以前普通压力锅熬得没什么区别。
  • yanyichen

2011-2-4 19:00:37 使用道具

头晚用电压力锅做好放在暖气边,第二天喝正好
  • yangyang20048

2011-2-4 19:41:58 使用道具

不过,广东人觉得高压锅和砂锅做的粥水是不能比的,砂锅的香很多,我个人觉得白粥用高压锅还可以,其他的还是砂锅好吃。
  • sher9646

2011-7-13 01:16:03 使用道具

从来都用高压锅。
  • asyzyq

2011-7-13 06:38:22 使用道具

有时着急时就用高压锅做豆饭,只是没地方放馒头啊,还要另外加热呵
  • yoyo-姚

2011-7-13 09:43:29 使用道具

就是为了煮粥,省时间,刚从淘宝淘了个高压锅。
  • 高欣

2011-7-16 23:15:57 使用道具

小时候听说过高压锅爆炸,从此有了阴影,不敢用了
  • 千千妈

2011-7-17 15:47:30 使用道具

很省时,
    不过,还是觉得稀饭熬得时间越长,越有味.