网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• ff2004z

楼主 2011-9-2 21:26:23 使用道具

9月2日

今天他还要读那本the fire cat. 看来还真喜欢这本书。64页,磨磨蹭蹭用了20分钟。

听我读了一本 an itch to scratch.

• ff2004z

楼主 2011-9-4 17:01:32 使用道具

9月3日

吃早饭时看小乌龟动画片2集。

读MTH 5 的 1-4章,他读1,3章,我读2,4章。
  • ff2004z

楼主 2011-9-4 21:05:16 使用道具

9月4日

继续读MTH 5 - 他读5,6章,我读7,8章。

今天听的少,只有MTH5的1,2章。
  • ff2004z

楼主 2011-9-6 10:51:39 使用道具

9月5日

在学校自己默读了the fire cat.

在家继读MTH 5 - 9,10章。他读9,我读10。 然后又一起读了一本Hello Reader 2 :Fraidy Cat.

听MTH 5 一遍。
  • ff2004z

楼主 2011-9-6 21:08:44 使用道具

9月6日

自己读 Fraidy Cat。 一起读 Grasshopper on the road. 读的时间有点儿长,到后来他有点儿烦了。明天换换内容吧,他抱怨最近老是读书。
  • wzhzhxf

2011-9-6 21:36:12 使用道具

学习一下,谢谢
  • ff2004z

楼主 2011-9-7 21:39:14 使用道具

9月7日

昨天孩子抱怨老是让他读。今天征求他的意见,他说应该先听过,否则太难了。其实我是想让他练练拼读。好吧,既然又意见,就随他吧。我一直希望他能听力领先,现在看来经过半年多的训练, 听力还是有进步的。

于是今天的英语学习时间就是一起听树屋第六本,1到3章。1、2章比较简单,第三章中有一小段觉得他可能还不太理解,以后多听几遍就好了。以前他听树屋都是利用零碎时间,比如车上,吃早饭时听。今天是用专门的英语时间专心听,所以效果好一些。

前两天读的Fraidy Cats,今天带到学校自己默读了一遍。
  • ff2004z

楼主 2011-9-9 22:22:19 使用道具

9月9日

一起听MTH6,3-6章。第3章上次听过,觉得不是太明白,今天重听一遍。一起听的好处是我可以及时知道他在那里有困难,并可以对关键词帮忙解释一下。

早晨吃饭/上学时听了一遍MTH5,他很喜欢这本。估计是因为简单。
  • ff2004z

楼主 2011-9-12 21:46:25 使用道具

9月12日

放假3天,基本没干什么事。听了2本MTH。

现在在学剑桥3上,花了半小时完成老师留得作业。
  • ff2004z

楼主 2011-9-13 22:27:02 使用道具

9月13日

今天带了一本Grasshopper on the road去学校,自己看了一遍,在学校上托管班,老师不让出声。也不知道能看进去多少。

晚上的英语时间一起听MTH6的6、7章。

早晨上学路上听了MTH2,不知道有没有听完。
  • ff2004z

楼主 2011-9-14 21:46:44 使用道具

9月14日

今天孩子提出要自己看MTH6 的8到10章。他对之本书挺有兴趣的,好象觉得自己读更快,也不知道能读懂多少。然后自己有把这3章听了一遍,自己说都明白了。我觉得能有70%就不错了。不过毕竟是开始自己读了{:soso_e116:}

然后我又挑了几个书中几个词给他复习了一下,包括
    Jaguar, vampire, piranha, flesh ant, screech, rustle, booming, growl, creep, crawl, crouch, kneel, tremble, shriver
    明天检查一下看能记住多少。我觉得以孩子现在的状态来看,MTH的学习应该是精与泛相结合比较好。
  • ff2004z

楼主 2011-10-11 15:53:38 使用道具

10月11日

很久没有记录了。出国20多天,回来后孩子一学英语,我就不由自主地开始到时差。我不在期间,他自己说每天听一遍MTH一本。也不知道听进去没有。我回来后这几天听的是8,9本。现在估计不看书,全靠听,能听个五成左右。第9本是自己一遍看中文一遍听的,我观察了一下,他翻中文书页的速度是按照mp3读的速度来的。所以他在看中文的时候耳朵还是听着英文的。

昨天讲了一本很有意思的书,关于埃及的墓葬的。这个书很特别,里面的图画要用手电照着才看得见。孩子特别喜欢MTH的木乃伊那本,所以连带的书也有兴趣。讲到怎么做木乃伊的那段,他一边大叫恶心,一边把脑袋钻到被子里。然后还想听 {:soso_e113:}

昨天特别高兴的是终于收到了16#的书。找了其中最简单的一本 Young Cam Jansen - Dinosaur game 给他念一遍,很喜欢。今天早晨一边吃饭,一边把这本书又一页页自己看了一遍。感觉这本书的程度他应该可以尝试自主阅读了。下次再拿一本让他试试。

• ff2004z

楼主 2011-10-12 12:24:00 使用道具

10月12日

昨晚听MTH10 1-3 章,我们两个一起听的。基本上我觉得可能有困难的地方就停下来问问他。前2章还可以,第3章很费劲。我觉得听的困难是因为涉及的内容不熟悉,单词也多。我在想是不是应该加点阅读。前一阶段一直以听为主,阅读很少。试试加大阅读的比重吧。
  • ff2004z

楼主 2011-10-12 21:20:19 使用道具

10月12日

今天晚上是孩子自己读Young Cam Jansen -In Pizza shop. 我只讲了一个词Stationery。其他是他自己读的。这个懒家伙不愿意读出声,所以我也不知道他还有什么不认识的词。读了大概12,13分钟,然后回答了我提的7,8个问题,有理解方面的,有问细节的,都回答对了。可惜不是全部用英文回答的。还没想好输出应该怎么加强。

然后又读了一本Master Money,  the Millionaire. 也是自己默读的。难度和上一本相仿。最近就计划按这样的难度让他坚持读几本。
  • ff2004z

楼主 2011-10-13 21:35:51 使用道具

10月13日
    Young cam Jansen the missing cookie. 自己看,然后回答问题。大概懂八成。
    自己读 Norma Jean, jumping bean. Step into reading level 2
  • ff2004z

楼主 2011-10-19 11:30:48 使用道具

10月17-18日

周末放了2天羊。这两天还是听MTH。10,11听完,12听到第8章。看到霹雳火家的孩子听过后还会复述和读,于是也和澄商量。读被断然拒绝了,复述改为提问和回答。最后又以1个词的回答来结束了我的一串问题。

和那些牛孩比起来澄的进步速度太慢了。我只能一遍遍的和自己叨叨:不怕慢,就怕站。
  • ff2004z

楼主 2011-10-20 22:09:26 使用道具

10月19,20日

昨天很忙,把第12本最后3章听完就结束了。感觉听得不太好,以后还得再听。

今晚作了些MTH的练习,从5-11本。自己读题,自己做。基本上都作对了。每本大概6-10个选择题,比较容易。然后又把第九本自己听了一遍。看到爸妈网开了课,有点儿动心,但仔细一想,还是按照现有的节奏来吧,现在虽然每天30-40分钟,已经很忙了,不想逼他太紧。
  • ff2004z

楼主 2011-10-24 10:42:01 使用道具

10月24日

周末又听了一遍MTH11。昨天读了2本简单的小书:Funny bones, Three by the sea. 好长时间没有出声的读了,发现拼音有些退步,看来还要加强啊。
  • ff2004z

楼主 2011-10-25 11:07:26 使用道具

10月25日

MTH13精听了1,2章,有拿了一本穿越时空的书,也是介绍庞贝的(中文),一起翻了一遍,时间就到了。晚上睡前又把3-10章听了一遍,这个就是粗粗的听了,只听懂了个大概。打算明天再重新精听。因为计划春节去意大利,庞贝也是行程之一,所以这本书一定要仔细听过。

前几天因为看别的牛孩进步都很快,心里有点儿着急。这两天又想明白了,对于我们家孩子,晚上的这点儿时间不仅是为学英语,也是帮他增长知识,学习文化,同时增进母子感情的好机会。所以不能完全以英语的进步来衡量。孩子的童年时光是有限的。对于孩子,对于父母将来都应该是一段美好的回忆。没有在爸妈网上报课程,这也是一个原因。
  • ff2004z

楼主 2011-10-28 20:41:20 使用道具

10月28日

MTH14 关于中国的书,自己听的,说听懂一半。问他这一半说的是什么啊? Jack and Annie need to save a book. they went to China and met a young man, who said WHO ARE YOU?   弄错了,还是不知道说的是什么。明天再听。{:soso_e174:}
  • ff2004z

楼主 2012-1-16 15:39:18 使用道具

2012年1月16日

将近3个月没有记录了。这段时间主要精力放在了奥数上。因为以前没有在奥数上花时间,但是1月初又要参加一个比赛,只好从10月底开始每天用30分钟时间,由我给他讲讲奥数的各种题型。最后拿了个2等奖。结论是不参加奥数班,光在家里学,要想学好还是很难的。于是在学而思报了二年级下学期的奥数课。好在孩子对奥数还很有兴趣。

英语方面的进步就小了。MTH 13,14,15读了一遍,对内容比较熟悉了,单词记住一些。剑桥三上学完了,里面70%的短文都可以背。 其他就没什么了。

总结了一下最近半年的情况,觉得阅读还是有进步的,但是听力发展比较慢。虽然也经常让他听MTH 和剑桥里的短文,但是总觉得比起其他孩子的听力还是差一些。所以想找些他有兴趣的动画片看看。小乌龟是没兴趣,arthur, avatar 又看不懂。总算找到了小鸟趣事多,周末一气看了4集,很喜欢。

寒假要在爷爷家住一阵,还有10多天出去旅行,可能英语能学的也不多。尽量安排吧!