niuniu2008 发表于 2012-8-9 09:41:26

我们也是刚开始学starfal,关注l

kindgrass 发表于 2012-8-9 10:59:42

谢谢楼主分享!

金凤凰 发表于 2012-8-9 11:11:27

楼主写的很好,很有借鉴意义

金凤凰于2012-8-9 11:11补充以下内容:
楼主写的很好,很有借鉴意义

youflea 发表于 2012-8-9 12:33:05

好好收着,待到phonics的时候钻研。

tse55 发表于 2012-8-9 13:00:17

we just doit too!thank you!

jing1025 发表于 2012-8-9 13:41:48

96liuh 发表于 2012-8-9 16:28:07

关注中,很期待下文。

YULELE 发表于 2012-8-9 17:14:21

好详细的介绍呀,谢谢分享!

YULELE于2012-8-9 17:17补充以下内容:
顶..........

瑞希妈 发表于 2012-8-9 17:32:21

谢谢分享啦

果壳19 发表于 2012-8-9 17:59:51

学习,继续关注。

elxm1688 发表于 2012-8-9 22:00:11

向楼主学习

mandy_z 发表于 2012-8-10 00:21:22

英文当成普通话会用就好了吧

royalscott 发表于 2012-8-10 09:43:14

从Grammar-Practice-book-Grade1和Grade 3比较看,对sentence的definition二年中只附加了一句话:
Every sentence begins with a capital letter.definition几乎完全相同:
Grade1:A sentence is a group of words that tells a whole idea.
Grade3:A sentence is a group of words that tells a complete thought.
关于Subject
Grade 1:The subject of the sentence is the part that tells who or what the sentence is about.
Grade2:   Every sentence has two parts.
• The subject tells who or what does something.
Grade 3:The subject of a sentence is whom or what the sentence is
about.
• The subject can be one word or more than one word.
一年级只强调subject的definition。
二年级附加句子最基本结构,实际上将G1和G2的定义合并的话,
将是中国学生能更有理解的完整的关于主语的定义。
即说明主语是整个句子所谈论的主题,又有可能是谓语动作的发出者。
三年级开始提醒学生注意主语的构成。
一步一步很踏实。时间充足的话,按部就班很好。

我觉得,特别对有点基础的大孩子而言,家长无论是从哪个Grade辅导起,
都应该对G1到G6(最少是G4)有个整体印象,不用拘泥于某一级的介绍,
可以将一级语法中的某个点和下一级中的同一点对比教学,也许效率要高一点。

royalscott 发表于 2012-8-10 10:03:39

Treasure这套教材学习中最大的麻烦最初可能会是来自于例句或习题中的生词,毕竟这套教材不是给中国孩子编的。
题目设计本来很简单易学,可词汇的问题可能会让孩子有点挫折感,从而影响自己的信心。
我在最初教儿子时就有一股冲动,保持语法教材的结构不变,将其中的某些vocabulary进行孩子们学过的高频单词的替换。
应该可以铺平一点孩子学习上的畏途。
可这个工程太大了, 一个人精力有限,也有担心语言扩展和其他的一些考虑(如idiomatic方面的,这个应该还好解决,成语和谚语或固定搭配少换就好。)要是论坛中的热心朋友们一起将此工程分包协助完成就完美了。
当然这又有个整体协调和审定的问题。
一句话,理想是美好的,前途是光明的,过程是曲折的。
想听听大家的意见和建议。(关于如何处理语法学习过程中的生单词,鸡肋啊)

robielaw 发表于 2012-8-10 10:06:11

谢谢分享,来学习了

royalscott 发表于 2012-8-10 10:17:04

熊熊妈,starfall是个网站,请链接http://www.starfall.com/n/level-a/learn-to-read/load.htm?f
sight words buddy 软件下载论坛内也有网友提供了。

pi33 发表于 2012-8-10 10:24:16

太好了,可以说是言简意赅,期待后续啊……希望楼主再多多的分享些具体的方法!
谢谢

royalscott 发表于 2012-8-10 10:37:57

含笑 发表于 2012-8-7 13:26 static/image/common/back.gif
非常非常关注!不过楼主,您在完美流程二里说要寻找第二套教材,我没看明白找到了吗?是3L吗?好像不满意,那 ...

第二套教材就是加州小学的Treasure。

乐乐源 发表于 2012-8-10 11:03:48

很好的方法,学习了,谢谢分享。

daydreaming 发表于 2012-8-10 12:31:06

royalscott 发表于 2012-8-5 09:56 static/image/common/back.gif
谢谢ruyesuifeng
网友的建议,以下是流程一的链接:http://www.ebama.net/thread-100660-1-1.html
这是我 ...

“我们家长要做的最要紧的事是将孩子已有的兴趣在合适的时间和条件下转化为持久的动机---学习英语的动机”,说的太好了!
神马都是浮云,兴趣才是王道!
只是孩子在成长,兴趣在变化。不比母语环境,任何兴趣都很容易找到以母语为载体的兴趣标的物。爸妈们想持续为孩子营造一个人工的英语载体的兴趣环境,难度真大!维系好了,到一定阶段,孩子的英语输入输出系统自然形成,那时父母就可以松手了。只是便是我们成人自己,未必便建立起了这个兴趣系统。

royalscott 发表于 2012-8-10 13:18:49

以看书为例,直接看原版和看译本的感觉完全不一样。你可以用自己喜欢的风格和表达来欣赏。

susan0629 发表于 2012-8-10 13:29:13

royalscott 发表于 2012-8-6 17:47 static/image/common/back.gif
和孩子一起学习可能是这辈子最值得回忆的时光,多珍惜吧。

说的太好了,我一直都觉得跟孩子在一起的时光是稍纵即逝的,真贵的很!

alice2011 发表于 2012-8-10 13:42:04

Phonics自然拼读法到底是什么呢?真的那么有用吗?

Ester 发表于 2012-8-10 14:00:49

royalscott 发表于 2012-8-10 09:43 static/image/common/back.gif
从Grammar-Practice-book-Grade1和Grade 3比较看,对sentence的definition二年中只附加了一句话:
Every s ...
“我觉得,特别对有点基础的大孩子而言,家长无论是从哪个Grade辅导起,
都应该对G1到G6(最少是G4)有个整体印象,不用拘泥于某一级的介绍,
可以将一级语法中的某个点和下一级中的同一点对比教学,也许效率要高一点。”

LZ不愧是大学英文教师,一下就找到了七寸。

其实向您这种水平的老师,真不应该拘泥于加州教材体系,而是应该将英文学习的各个分支(Spelling, Word Studies, Reading, Vocabulary, composition, etc.) 分开教授,取每个分支的最适合孩子的好教材,而不是试图裁剪加州教材。

royalscott 发表于 2012-8-10 15:09:22

Treasure教材和配套的练习间的相关性使我想到一个搭配和谐良好的球队,这也许比一个全明星阵容的对手会有更佳的表现。再次感谢所有网友的关心和热心建议。

royalscott 发表于 2012-8-10 15:09:20

Treasure教材和配套的练习间的相关性使我想到一个搭配和谐良好的球队,这也许比一个全明星阵容的对手会有更佳的表现。再次感谢所有网友的关心和热心建议。

喆喆妈 发表于 2012-8-10 15:15:36

来学习了1

金晓童 发表于 2012-8-10 17:25:27

收藏了,好好学习

咏而归 发表于 2012-8-10 17:27:37

我也下好了

huanhuan 发表于 2012-8-10 23:49:15

页: 1 2 3 [4] 5
查看完整版本: 小小英语高手的完美学习流程-包涵学习网站和学习工具软件的推荐