铮铮妈 发表于 2011-4-12 14:00:49

我们家的只上了3节课就被我停了,她弹琴需要有零食的诱惑,这样哪行呢,我就给停了

只手之鸣 发表于 2011-4-12 14:17:52

支持诺妈的选择!

funblue 发表于 2011-4-12 14:38:38

嗯,支持哦。只要以后孩子觉得过得快乐

Jovin 发表于 2011-4-12 14:38:52

同楼主看法。会支持孩子的艺术活动,但是不会强迫。我心里不希望他们走艺术的道路。

lixingmeibec 发表于 2011-4-12 15:42:07

真是有智慧的选择!!看来我们也不要纠结没去学钢琴了。

衡阳雁去无归意 发表于 2011-4-12 15:53:21

因为学琴前就考虑到这要花大量的时间,又希望女儿提高音乐修养,所以就选了电子琴,买个好的电子琴也不贵,虽然当时大家都认为电子琴只是个玩具。从幼儿园中班开始学,我也没有想着考级,能学得怎样就怎样,上小学一年级时老师说有8级水平,但这时确实没有时间练,当然孩子也没有以前的热情了,所以考虑再三还是停了,毕竟我还是希望孩子将来学文化而不是搞艺术。不过女儿的节奏感非常好,在唱歌跳舞中可以体现出来。

大耳人 发表于 2011-4-13 09:42:04

呵呵,我家还在坚持中

轩轩妈妈 发表于 2011-4-13 14:29:19

我也来支持一下,我家女儿也是非常喜欢画画,不喜欢钢琴.也想过放弃.

嘉娘 发表于 2011-4-19 19:05:32

不知最终能有多少家长坚持下去。我家的也停了

amygym 发表于 2011-5-17 16:39:09

明智的选择

COLUU 发表于 2011-5-18 11:24:15

我家还没开始呢,看来还要好好想想。

鱼在云上飞 发表于 2011-5-18 11:39:52

回复 windy0713 的帖子

放弃太可惜了。钢琴这个东西就是很枯燥的,等一定的阶段就会有提高,其中的乐趣要慢慢的体会,孩子小都不明白,但是锻炼意志也是很必要的。

鱼在云上飞 发表于 2011-5-18 18:38:22

回复 鱼在云上飞 的帖子

所以这个就不好说了,我个人是很喜欢钢琴的。记得我小时候,6岁学习电子琴,老师夸我很有天赋,结果也是因为学习紧张,自己没有坚持下去,爸妈也没有让我再学习下去,结果长大了,看到别人弹琴就十分的羡慕,工作以后终于找了老师,继续学习,但是成人要想学出“童子功”,可想而知,是不可能的了。很后悔小时候没有坚持下去。很多东西只要坚持下去就会很有收货的,如果选择了,就不要轻易的放弃。

达达妈 发表于 2011-5-18 21:52:59

小诺得救了,看到现在有些孩子学钢琴家长要用小棍打着学,真是太痛苦了。我就不明白了为什么大家都学钢琴!

hellonwu 发表于 2011-5-19 12:54:46

半年前就纠结于要不要放弃弹钢琴,最主要的原因是上学后时间太少了,还有孩子不乐意去练琴。可是每次提出放弃钢琴不学了,可是她又舍不得。哭着喊着要学的,但是就是不肯练琴。我和他爸爸都认为如果没有足够的主动性是学不好的,有一段时间坚持做女儿的工作,放弃弹琴。可是她总是不乐意,看来三年的时间也让她舍不得放弃。
现在想通了,孩子舍不得放弃,但是不乐意去弹琴,很大的原因还在于害怕困难。希望有人一起陪着她去克服。
我们的钢琴老师是十分重视基础,认为钢琴没有10年是学不到什么东西的。我也想通了钢琴就是培养孩子感受美,欣赏美。

cathleenzh 发表于 2011-5-19 22:11:18

好可惜呀,

samanthaliu 发表于 2011-7-26 12:29:23

看来我还是不要开始比较好

jenefier 发表于 2011-11-15 13:12:29

放弃也是一种美,支持!

wlala0105 发表于 2011-11-15 15:13:47

想清楚了,就可以放手。

ermaolu 发表于 2011-11-17 11:08:29

其实大家的观点都很有道理,同意放弃的,和觉得可惜的,什么事情都要坚持,不过如果能和他的兴趣结合起来,坚持的要容易一些吧。佩蓉老师谈她自己的学琴经历,一直学到最高级别了都很厌倦,纯粹被逼,但是因为她换了钢琴老师,新老师让她用钢琴演奏她正在痴迷的流行音乐,这样一下子把她对钢琴的兴趣拯救起来了。这说明老师真的很重要,有没有办法找到好的老师才是学不学琴的关键所在呢

kellyxxm 发表于 2011-11-20 13:38:27

刚给晨晨报了钢琴课,希望她能坚持下来。不过如果真的学了一段时间发现不适合,我也会向楼主这样毅然放弃。把时间更多的留给她擅长的活动。我女儿也超喜欢画画和手工的!

math123 发表于 2011-11-20 18:05:09

可能孩子还没找到他的兴趣点上

哆来咪发 发表于 2011-11-22 09:45:51

想说学琴爱你不容易

粗枝大叶 发表于 2011-11-22 09:48:34

兴趣是学习任何东东的第一要素!

tiantianran 发表于 2011-11-22 09:52:14

我们也是暂时放一放

kaibaoma 发表于 2011-11-22 09:55:09

兴趣还是要根据每个孩子的具体情况来加以培养。非常佩服你的做法,放弃也是一种勇气。孩子有你这样的家长,有福了。

hellen_qing 发表于 2012-1-7 00:09:38

。。。。放弃,还下定决心?
呵呵

angela125 发表于 2012-1-11 11:33:25

支持,有舍必有得

maysnow 发表于 2012-1-11 15:56:51

觉得钢琴就像一个高雅的标签,吸引了太多妈妈,然后就是自己当年没机会了,让孩子去练吧。
如果有喜欢音乐其实完全可以从听着手。
目前我们是电子琴操练中,觉得大人孩子都累。

douflower 发表于 2012-1-11 17:55:21

怎么办,怎么办,我刚刚准备买架钢琴让儿子学呢,我该怎么办呢?
页: 1 2 [3] 4 5
查看完整版本: 下定决心,放弃钢琴