cy2080 发表于 2013-5-23 10:47:13

我负责陪孩子学习,爸爸负责洗衣服、带孩子运动!饭是在老人那里吃!{:1_1:}
补充:洗衣服只限于夏天的薄衣服,冬天的衣服还是我洗呢,主要是爸爸洗不干净。反正睁一只眼闭一只眼,有人做就不错了,也不计较好不好了!

pingping_3 发表于 2013-5-29 18:32:47

基本上是妈妈,她爸管得少不说,还经常说我方法这不对那不对的,有时我郁闷死了!

love春暖花开啦 发表于 2013-5-29 18:45:05

明天看看看

luniuniumother 发表于 2013-6-7 11:56:31

我家爸爸是厨师和司机的角色,其他全不管---

jennyzhang 发表于 2013-6-8 09:42:05

爸爸偶尔管的时候,还要一边看电视一边管,跟他说带孩子的时候不允许看电视,他就把电视弄成静音。所以呀,他也只能当厨师和司机。

chinamoon 发表于 2013-6-11 16:39:39

妈妈!这是一定的。

chinamoon于2013-6-11 16:39补充以下内容:
妈妈!这是一定的。

囡猪宝贝 发表于 2013-8-1 13:44:54

全她娘我,累啊,羡慕坛子里那些个爸爸的娃和妈,

fadbaf 发表于 2013-8-6 10:42:06

主要是我,基本上所有的都是我操办。爸爸的工作忙,每天大部分时间不是在上班就是在上班的路上,但是我还是希望爸爸能在仅有的一两个小时里多陪陪孩子,让她感受到大大的父爱。

scarxie 发表于 2013-8-6 10:44:36

孩子在家里我管的多一点,因为我全职.
但是他爸爸也管得不少,一般下班回来都是他管得。
吃好饭,陪着玩,将中文故事,下棋,洗澡。几乎都是他做的。
算是很好的爸爸了!

jlliang 发表于 2013-8-6 11:26:32

幼儿园妈妈全包,要上一年级了,准备把爸爸拉入

yangxiaomei0105 发表于 2013-8-6 12:49:59

有些东西很难改变的,我家就是妈妈再管,我只求爸爸不要添乱就ok了,比如给孩子买零食,质疑我教孩子英语,然后还无原则的把Ipad给孩子玩。

宝贝宸磊 发表于 2013-8-7 05:41:11

我家二个基本都是我管,管吃管喝管睡管拉大小便管洗衣服洗澡,管读绘本读故事管读英语看DVD,管买玩具管陪玩,反正我是全能的。我还得不断看书修练,他爸除了嘴巴会说,很少实际行动,每天只知道问,吃了没有吃了多少,怎么这么瘦。真心看到他这样很烦人。除了上班就是打游戏,很让我来火。我让他把打游戏的时间省下来陪孩子玩,但也就玩那几分钟,没一会就趴电脑去了。真想抽他。一个人真心累,累得我快要疯了,所以这几天脾气特别坏。有时候还会打一下孩子。从早上眼睛还没有睁开他们就一直哭闹到晚上睡觉,真是疯掉了,我哭呀。要他管,他就拿个针筒吓孩子。本来俩孩子不怕狗的,现在被弄得半夜听见狗叫会哭。

忘忧小草 发表于 2013-9-11 13:00:06

happysophie 发表于 2012-9-28 08:42 static/image/common/back.gif
我家是妈妈我全包。

俺们家也是我全全包揽

蓝调小妖 发表于 2013-9-11 15:18:41

我家宝爸基本很少参与,没太大兴趣。。。。所以都是我一个人在管

蓝调小妖 发表于 2013-9-11 15:19:44

宝贝宸磊 发表于 2013-8-7 05:41 static/image/common/back.gif
我家二个基本都是我管,管吃管喝管睡管拉大小便管洗衣服洗澡,管读绘本读故事管读英语看DVD,管买玩具管陪玩 ...

我家的也是游戏第一,管孩子对他来说就是麻烦

jishhong 发表于 2013-9-12 10:42:36

打下除了上班时间,其他大部分时间是我在管他。小孩子长大后,爸爸对于小孩子的关心越来越多了,他懂得在我忙时帮我一下。帮他查作业之类的。

zhaojianxiny 发表于 2013-9-12 11:14:59

我选了自己,其实按时间算,是我爸爸管的时间长,我上班时都是他管。

roxy5366 发表于 2013-9-22 13:29:54

我家我来管,我是妈妈

sunsmile 发表于 2013-10-16 09:28:22

我家我这个妈管得出, 爸常出差呀。

jingyan422 发表于 2013-10-16 09:29:21

我家也是我,孩妈妈管的多些

芒芒 发表于 2013-10-16 09:33:06

基本上都偶这个妈妈管啊。理想模式应该爸妈共同参与、合理分工比较好吧。

lucky2000 发表于 2013-10-16 09:40:40

我上班,孩子爸也上班(他很忙,有时还出差),以前孩子奶奶在家,现在爷爷生病回家照顾老伴去了。我是一个人全包了,孩子的教育就是我一个人管,洗衣服全是我的事,他在家时他做饭擦地,孩子打架不听话他管,可惜他在家的时间太少。

jiankan 发表于 2013-10-17 14:42:31

管的概念如果是带孩子那之前是老婆现在是老妈。
不过我觉得我花的心思最多。

dudumoumou 发表于 2013-10-17 15:03:33

孩子上学放学爸爸主管接送,因为我不会开车。另外,爸爸还主管冲孩子发火。剩下的我全来。

Ljp1468 发表于 2013-10-18 21:49:56

全是我包{:soso_e132:}

安漾 发表于 2013-10-19 12:41:38

基本上都是我自己一个人

西风夜凉 发表于 2013-10-28 12:10:29

我管孩子的学习方面,所以基本孩子的书籍、影像资料都是我来准备
此外孩子主要的服装、玩具方面也是我来采购
爸爸负责的比较少,带孩子户外活动多一些,会买一些体育用品。打算以后让他多做点科学启蒙
外婆更多负责孩子生活上面,吃啊什么方面的

spig11 发表于 2013-12-5 17:21:39

我是全職媽媽,所以基本上都是我在管~~~~~

丫丫宝贝妈妈 发表于 2013-12-6 09:26:11

妈妈管孩子占大比例,我家爸爸负责接和吃饭,不过也在慢慢分担一些教育。

zzmmok 发表于 2013-12-9 16:35:46

妈妈占的比重大一点,但爸爸也会积极参与。
页: 1 2 3 [4] 5 6 7
查看完整版本: 小调查:请问你的家里谁管孩子多,是妈妈还是爸爸