网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• lxz4118

楼主 2013-8-24 18:40:55 使用道具

服了儿子了,一直喜欢王二小的故事,每次讲睡前365个睡前故事,儿子必定要求讲这本书。昨天依旧将这个故事,另外中文讲了雪人和鸭子骑车记。
    英文还是DK图解儿童词典。爱读字典的孩子。
    7颗星
  • lxz4118

楼主 2013-8-28 17:38:27 使用道具

这两天懒惰,没写。前天英语读了look inside:my body
    中文:大卫惹麻烦,三个强盗和温妮的魔法棒
    昨天讲了DK出的机器人和儿童图解字典
    9颗星
  • lxz4118

楼主 2013-8-28 21:54:46 使用道具

今天仍然是look inside:my body
    大卫惹麻烦和三个强盗
    10颗星
  • lxz4118

楼主 2013-8-29 21:08:14 使用道具

今天中文讲了思维实战营。说实话这不算中文阅读,但这书实在没时间读。还好儿子很喜欢
    英文读了1.the very lonely firefly
    2.ORT第三级
    a cat in the tree;
    the carnival
    on the sand
    the egg hunt
    the rope swing
    by the stream
    nobody wanted to play
    看big muzzy第三集
    听muzzy第三级,chicka chicka boom boom,wee sing二十年集锦前三首若干遍。差不多一小时
    今天成功进行唱歌TPRsuper simple song 的第一首knock knock

• jennifer933

2013-8-30 00:05:16 使用道具

佩服妈妈的坚持呀
  • lxz4118

楼主 2013-8-30 22:03:16 使用道具

报名进了家长亲子俱乐部A1组,改在那里继续建楼http://www.ebama.net/thread-171474-1-1.html
    顺带写总结吧
        真是懒得写呀,给儿子盖楼一年多了早说写个总结帖,实在懒得写,可能因为不想总结回顾,儿子的听力总没有提高,英语学习的瓶颈总也过不去吧。这回交学费逼迫自己按照要求来做。我害怕认真,一发不可收拾。

时觉得只要给儿子付出,不管什么内容,可能不是英语,我都在付出心血。孩子都会有收获。其中美术手工是我们时不时做的事情。很多读贴的同学可能对我的亲子阅读没觉得怎样,美术作品倒是不断受到好评。慢慢的我也发现,我只是在应付那每天半小时的阅读。孩子有时选的内容真是对提高英文水平毫无帮助,我很疲惫地读。孩子依旧听不懂动画,甚至也不愿听。来吧,振作起来。
        看过什么:零星看的动画,洪恩gogo,Big muzzy(这个看得最多),看过两集卡由和粉猪,喜欢好奇猴乔治和大红狗,不爱看little bear。总之看动画很不系统,儿子看过的能理解一些,整体上听不大懂。最近他喜欢上网打游戏看中国好声音,不再看英文动画了,我也懒得管。

读过什么:绘本类:反复读过top50中的一部分,卡爷爷的一部分,绘本班推荐的和市面上流行的一部分共30多本绘本。
                       等级读物:牛津阅读树(淘宝打印版,每级30多本)读到第三级
                                      机灵狗读到第二级
                                      国家地理儿童百科读到提高级
                                      sight words(Peter and Jane)读到3a
                                      斯考特分级读物到pre-k
                      教材:3H教材中的pre-starter,我教的,学得很好
                               英语班里的教材(包括starfall)和幼儿园的不大清楚,据老师说学得不错。
       听过什么:读过的书中所有能找得着的音频,
                      零星听过wee sing和yo-gabba gabba
       唱过什么:mother goose和wee sing中的经典的不能再经典的歌也是含含糊糊的唱
       能读什么:自己读牛津阅读树第三级和机灵狗以及chicka chicka boom boom之类的绘本
         目标:提高听力,半年后能裸听粉猪和卡由就没白来。
                   争取能唱一些英文歌。
        计划:每天坚持看动画,听动画,做唱游。在这个基础上能坚持阅读就不错了,有余力做主题词汇。不然就先不做。      

• lxz4118

楼主 2014-3-2 10:19:53 使用道具

转眼之间半年过去了,曾经亲子英语进行的轰轰烈烈。我都佩服我自己。可是发现我总不懈怠,儿子休息娱乐的时间少了。2013年夏天开始收获儿子各方面的好成绩。比如参加主持朗诵大赛进入复赛,全国才艺大赛拿了器乐集体金奖,英语经过面试进入了艺术团,专门出去表演节目给人做活广告。伴随而来的是手风琴学习上套了,从现在开始每周两天去学琴。主持朗诵进入语言表演艺术团了,也要参加集训。我还怀了老二,我们的生活即将打乱。家里准备装修,重整家庭结构。早孕反应曾使我们亲子英语中断了很久。我都想放弃,不行啊。儿子等着我练琴呢,甚至和我说其实他很想让我讲故事,但知道我不舒服,讲不来,所以没提。
        无意间发现儿子英语剧烈退步了,词汇量。听力水平。
        不说什么了继续吧。努力。
        近半年来读过什么    绘本类:相当一部分加入了亲子互动游戏地又读了绘本
                                                  廖彩杏的前7周绘本
                                                   卡爷爷的绘本
                                                  splat,the cat
                                                  I love you
                                                  look inside 之my body
                                                 苏斯的书看了四五本
                                                hi版的初级绘本top50的大部分

等级读物:牛津阅读树(淘宝打印版,每级30多本)读到第四级
                      看过什么动画      学乐的部分动画,如the happy lion,bugs bugs bugs
                                                 zippy and me儿子嫌太简单
                                                  peppa pig系统看过差不多第一季。刚开始很认真,我们分角色演过。儿子居然能背台词的。还分角色读过。后来我要求反复看某集,儿子不乐意了
                                                   卡由看了四大集,儿子觉得太难懂,拒绝接着看
                                                  big muzzy又看了一遍。这个比较简单。
                                                  super why看了十几集,听不懂,但儿子很喜欢。最后还是被我咔掉了。
                                                  这样儿子相当长时间不爱看动画。我又找来magic marker现在看了三分之一。可惜音频不能反复播。
                       唱过什么:mother goose中的儿歌前七八首
                                       super simple songs的CD1全部熟练的唱下来并用舞蹈跳下来。
       能读什么:没教phonics也不鼓励儿子读,但他莫名会读
                        牛津阅读读到4级以及简单的苏斯的书之类。
        说实话,主题词汇几乎没进行。
        看起来进行得挺好呀。这是三个月进行的内容,后三个月完蛋了。现在好几天才能看两集小短片flash。再加上练琴和我消化系统依然成问题。儿子的听力让人着急呀。马上就上学了。马上就大童了。听力还退步了。。。
         目标:提高听力,半年后能裸听粉猪和卡由就去趟泰国。许了儿子了。
             计划:每天坚持看动画,听动画,能听听mother goose就不错了。在这个基础上能坚持阅读。

• lxz4118

楼主 2014-3-2 10:32:12 使用道具

昨天儿子弹琴铃儿响叮当四遍,很棒了
    中文 绕口令八姥爷的芭蕉树
                    小房子
    英文 自己读了fox in socks部分
           我读了How does a dinosour say good night
           mother goose 的四篇儿歌
    上午主持朗诵课,英语地面课,下午语言表演艺术团彩排
    9颗星
    反复听了以前学过的super siple songs
    大卫三部曲
    mother goose前七首儿歌
    三国演义
    没有看英文动画。
  • yichenlaurel

2014-3-2 14:51:57 使用道具

学了好多才艺啊
  • lxz4118

楼主 2014-3-2 21:55:36 使用道具

今天早起铃儿响叮当五遍,得一星
    讲中文诗歌假如我是一只小鸟
                   送孟浩然之广陵
                   石灰吟
                  我骄傲,我是中国人
             鸭子骑车记
    动画:magic marker3集
    打牌扣两颗星
    8颗星
  • lxz4118

楼主 2014-3-3 18:18:29 使用道具

今天中文老鼠娶新娘
                耗子大爷在家吗
          英文super kids2复习课
                diary of a worm
    动画magic marker3集
    听三国演义
       super simple songs
      david goes to school
    弹了3遍铃儿响叮当
    9颗星
  • lxz4118

楼主 2014-3-4 23:46:43 使用道具

今天晚上有英语地面课,儿子弹铃儿响叮当两遍,比较流畅了。
    10颗星
    儿子自己看谱居然弹了半首新曲子。儿子爱上了喜洋洋和彩云追月。真是学习乐器的好处。陶冶孩子的情操。
    晚上锻炼身体的时候一个不注意栽了个大跟头,把嘴巴碰了个大口子。好久没听到儿子纯粹的放声痛哭了。
    心疼,享受。好听。
  • lxz4118

楼主 2014-3-7 09:07:40 使用道具

昨晚上视唱练耳课,这么枯燥的课,也就是和原先幼儿园小朋友一起上,两个孩子才开心。
    回来接到小姨周末去水世界玩儿的邀请,儿子开心,主动要求弹铃儿响叮当5遍。
    不扣星不错了,当然不给星啦
    看magic marker3集

白天和朋友聊天,觉得儿子像asperger呢。俩朋友异口同声地说,她们早就这么认为。最起码是边缘。我们列举了所有儿子刻板的思维和行为,狭窄持久而深刻的兴趣,比较差的同理心,超常的记忆和计算力,自幼的言语发育较差。说实话,英语到今天的水平全靠记忆了。但做事的精确性还不是特别典型。

我和他爸心情都不是太好,他爸问我能干这个吗?以后能做那个吗?我说最适合的工作是书呆子科学家。我们都很泄气。半夜他爸查asperger能做什么。发现了天才改变世界那本书。他心情略好些。但我感觉那本书扩大了诊断。演员是最不可能的asperger。

对孩子能改变多少算多少吧。现在能做的是欣赏
  • lxz4118

楼主 2014-3-8 23:39:13 使用道具

今天中文朗诵了母亲节的朗诵练习,变形金刚3写真集
    英文the very hungry carterpilor并进行了亲子互动,
    十一颗星
    白天上了主持朗诵课,下午去了语言表演艺术团。
  • lxz4118

楼主 2014-3-10 09:15:01 使用道具

昨天中文朗诵了艺术团要求的稿子。那哪叫朗诵呢。简直在里面滥竽充数。能怎么样呢。慢慢来吧。
    弹了琴铃儿响叮当5遍,八月桂花遍地开右手5遍,洋娃娃和小熊跳舞左右手合1遍。
    十二颗星
    儿子和小姨一家三口游泳,儿子见了舅舅不理,小姨问谁在开车,他居然说那不是你老公吗?搞得舅舅很难过。
    儿子情感太寡,冷漠。语言表达更差了。
    人家问他今年的生日打算怎么过,他说,如果你们有时间的话也可以来。人家问他你指的“你们”是谁,儿子居然听不懂。
  • lxz4118

楼主 2014-3-10 22:07:09 使用道具

今天带孩子去了过去幼儿园找原来小朋友玩儿。玩儿疯了,到天黑到家。发现电话欠费,上不了网课了。郁闷。
    英文读了the very busy spider
                click clack moo,cows that type
    中文复习“我骄傲!我是中国人”
          十八愁
          唐诗:春晓
          诗歌  人民解放军占领南京、蝶恋花-答李淑一
         朗读 假如我是一只小鸟
                母爱无疆(集体朗读部分)
                颂母恩
                感恩父母
    动画 magic marker4集
    儿子在学前班向两个小组宣告自己给人家当老大
    13颗星
  • lxz4118

楼主 2014-3-12 21:07:26 使用道具

今天中文看了电视剧《三国演义》
           英文the very lonely firefly
                  the runaway bunny
                  How do dinosaurs say good night?
            动画the blocks alphabat
            练琴 铃儿响叮当5遍
                    洋娃娃和小熊跳舞1遍
    13颗星
  • lxz4118

楼主 2014-3-13 20:41:23 使用道具

今天上完乐理课回来弹琴1八月桂花遍地开右手5遍,2.铃儿响叮当5遍3.洋娃娃和小熊跳舞5遍
    14颗星
  • lxz4118

楼主 2014-3-15 23:02:35 使用道具

昨天和今天给孩子讲了How &why第二辑的认识你自己
    没有英文阅读。
    今天看了3集magic marker
    给一颗星吧
    昨天练琴时儿子又对我发脾气。
    我真是不想让他学琴了。可儿子哭得很伤心。让我们不要剥夺他的兴趣。
    我们商量好,以后由他来定怎样完成老师定的练习作业。需要我指导再请我。
    今天儿子果然主动拿起琴,把所有他学过的曲子全弹了一遍。
    我趁热打铁指导儿子弹了八月桂花遍地开的左右手合第一句和第三句。
    顺利的很再来一星
    16颗星。
  • woai5506437

2014-3-15 23:07:01 使用道具

lxz4118 发表于 2013-8-24 18:40
    服了儿子了,一直喜欢王二小的故事,每次讲睡前365个睡前故事,儿子必定要求讲这本书。昨天依旧将这个故事, ...

真羡慕英语好的父母,我英语不敢开口,只敢跟着动画片读,还要问宝宝念的对不对。
  • lxz4118

楼主 2014-3-16 20:50:08 使用道具

今天早上找小区的小朋友玩了半个上午,下午上了武术和创意美术课。
    下午,盼望已久的谱台到货了。儿子兴高采烈的练习了八月桂花遍地开。自己随性弹曲子。还说是自己作的曲。
    中文讲了How and why第二辑之周游世界
    英文讲了the grouchy ladybug,卡爷爷的有一本好书。
    我们把手机的游戏删掉,儿子不再惦记,自己就要求下象棋了。还是这样好。
    17颗星
  • lxz4118

楼主 2014-3-19 13:34:51 使用道具

昨天上了英语外教课,回来弹八月桂花遍地开5遍,洋娃娃和小熊跳舞3遍。
    熟练多了
  • lxz4118

楼主 2014-3-21 19:02:12 使用道具

昨天看了一集big muzzy和一集查理和劳拉
    弹了4遍洋娃娃和小熊跳舞,八月桂花遍地开,铃儿响叮当
    中文,背诵朗诵艺术团内容
    英文,llama,llama,red pajamas
              the very quiet cricket
  • lxz4118

楼主 2014-3-24 10:55:47 使用道具

周末两天儿子都早上起来把学的9首曲子各弹一遍,周六还额外弹了新年好的左右手相合4遍
    中文就由他爹进行了,具体讲什么我也不大清楚,不外乎朗诵和How and why第二辑(儿子最近很喜欢这套书)
    两天上辅导班,我出去办事情。周日还陪他去公园。很累。
    英文阅读都懒得进行。周六我们俩共读chicka chicka boom boom儿子生疏很多
                                     周日读了廖彩杏书单中的ten fat sausages。这本书很低幼,但朗读的很好听。儿子以前做过相关游戏,拿着点读笔翻来覆去听。
    周六看了两集magic marker,周日没看
    19颗星
  • lxz4118

楼主 2014-3-28 22:32:18 使用道具

今天在群里大家提到时间分配的问题,都感觉时间不够用。我说其实我课外时间已经不想再重复那些儿子上课已经学过的东西了。我几乎从不过问在校学了什么。我在家做的是我认为需要加强的和学校里不教的。如生存本领(自理能力,处理实际问题的能力,理财的理念等),加强的不外乎提高英语听说能力,提高中文的素养,锻炼出个好身体在有点儿艺术气质嘛。学前仍以玩儿为主。
    可是好像每天时间真是不够,比如我过段时间还想给儿子学轮滑的机会。算了一下时间,都不敢加。
    四点十分放学,四点半到家,和小朋友们在楼下玩儿一个小时。回来吃完饭六点。
    弹琴半小时自由玩儿半小时七点
    中文15分钟,英文故事20分钟,玩儿半小时八点
    看动画片半小时玩儿半小时九点
    锻炼半小时,洗漱睡觉了。
    没有亲子游戏时间,如乐高,手工,画画之类的。
    这是晚上没有辅导班,周一网课,周二英语地面班,周五手风琴课。完成不了在家的任务了。英语地面班停了,怎么敢加轮滑呢?占掉的不只是和小朋友在楼下玩儿的一小时呀。
    没有算做大人家务和做饭的时间,老二出来怎么办,英语听力明显不够。
    不说了
    今天上乐理课,儿子终于开窍了。什么都会了。回来的路上都乐开了花,还一直问我妈妈开心吗?要告诉爸爸吗?
    回来吃饭,抓紧时间弹了6首曲子
    中文 十八愁 我是中国人 望庐山瀑布
    英文  the little mouse,the red ripe strawberry,and the big hungry bear;国百提高级之盘中的蔬菜。没洗漱儿子睡着了

20颗星

• 荷子

2014-3-29 10:45:11 使用道具

谢谢分享,,
  • lxz4118

楼主 2014-4-3 08:41:12 使用道具

连续几天儿子生病很厉害,没怎么系统进行亲子。锻炼身体也没有了。昨天弹了9首曲子,第十首晚会波尔卡右手弹了4.5遍。
    中文讲了3个成语故事,儿子很爱听
    我很困,快顶不住了。自己看三集Magic marker吧。
    21颗星
    没有讲英文
  • lxz4118

楼主 2014-4-3 08:44:16 使用道具

连续几天儿子生病很厉害,没怎么系统进行亲子。锻炼身体也没有了。昨天弹了9首曲子,第十首晚会波尔卡右手弹了4.5遍。
    中文讲了3个成语故事,儿子很爱听
    我很困,快顶不住了。自己看三集Magic marker吧。
    21颗星
    没有讲英文
  • qiqi_g

2014-4-3 09:07:15 使用道具

来学习了,厉害的宝宝啊
  • lxz4118

楼主 2014-4-4 08:46:09 使用道具

昨天儿子很痛苦地弹了9首老曲子,晚会波尔卡右手弹了5遍
    中文讲了辩图破案
    英文讲了llama llama red pajama和the foolish toitose
    看了3集magic marker
    剩下时间自己玩乐高了
    23颗星