xy_shine 发表于 2012-10-23 09:25:27

以后也会尝试带孩子参加公益活动,于人于己都是有益的

echozhang 发表于 2012-10-23 09:31:56

我同事有两个双胞胎儿子都是自闭症,所以进这个公司我就开始知道这种病
真的了解是怎么回事是那个同事原来上中央电视台做过节目,有视频,你可以搜一下,应该是双胞胎自闭症 就能搜到
那个节目是我们几个要好的同事偷偷看的,之后也没和那个同事交流过,都哭了。
这个病的确是越早干预越好,看了视频你能知道有哪些早期症状,比如2岁多还不说话,特别喜欢圆形,特别喜欢躲在角落里等。
这种孩子在国外也很多,的确很危险,你想想一个20岁的大人在汽车狂奔的马路上穿越马路,看片子同事的孩子就是6岁多去市场拿起摊贩的东西就吃,小时候还可能容忍,到这么大了摊贩也不知道怎么回事就都骂没教养什么的。但是也不能把孩子天天关在家里不接触社会啊。据说教育水平最高就是到小学毕业,据说这也就是我同事最大的愿望。

这样的孩子要想让他学会叫一个爸爸 可能要教他几万次。

还说个事,班班在的幼儿园偶尔会有零星名额给特殊孩子,以往听说过,在小朋友的关爱中,专门有孩子跟着他给做翻译,帮表达他想表达的事,据说那个孩子恢复了,不知是不是彻底恢复。

还有据说天津有很权威的治疗机构,我同事就是周末一直带孩子去天津。

总之这是个非常沉重的话题。
另外团团很棒!壮壮更棒!能体会别人痛苦的人才能有更博大的胸怀,这正是我和你说的思想品德教育和言传身教。

hengheng 发表于 2012-10-23 09:45:51

真好,我也想参加这样的活动,不知北京哪有,怎么参加,也想能资助个这样的孩子,大家知道有什么途径吗

猜猜妈妈 发表于 2012-10-23 09:46:16

亲爱的团团,以前一直很佩服你的超有想法,能够变出无数花样给小朋友玩。。
            现在更为你的大爱感动。。
      你这篇《爱的教育》不仅仅是给壮壮的,我相信有幸看到这个帖子的人都会有所触动。。
                  谢谢你,真的。。
                            也提醒我这个老希望独善其身的人,能不能找机会为需要帮助的人们做点什么。

小团团 发表于 2012-10-23 09:50:11

hengheng 发表于 2012-10-23 09:45 static/image/common/back.gif
真好,我也想参加这样的活动,不知北京哪有,怎么参加,也想能资助个这样的孩子,大家知道有什么途径吗

我觉得北京类似的公益组织应该会更多。我是百度一点点淘出来的
比如你搜关键词是孤独症幼儿园啊 之类的 可能会有希望

my100 发表于 2012-10-23 10:19:12

昨天英语课上也提出要给“阳光村”的小朋友捐赠呢,让他考虑下捐什么?并讲解下“阳光村”来历,他很是好奇,真是希望有机会带他亲身体验下。

hengheng 发表于 2012-10-23 10:31:28

看了还是要有心呀

山东能妈1105B 发表于 2012-10-23 10:42:44

看着壮壮妈的日记心里暖暖的,真让人感动~

ljp99526 发表于 2012-10-23 11:40:55

壮壮好棒啊!看的心里好难受为那些孩子,有机会也要参加

ok9ok 发表于 2012-10-23 12:46:52

看了《爱的教育》,很受触动!
感谢“小团团、尤其是小壮壮”将爱以此方式进一步传播!
赠人玫瑰,手有余香!--------为别人也是为自己!
前段时间也是一直关注Jimmy这方面的教育,带他读了《The giving tree》(《爱心树》)、《小魔怪要上学》、《我是霸王龙》等一些绘本,让他感受爱的无处不在!爱的温馨!爱的力量!爱的伟大!。。。
以后要像小团团学习!亲自走出去,真真切切地感受这份爱!

tjcj158 发表于 2012-10-23 12:48:11

楼主很有心啊,以后也关注点,有机会我们也参加一下

sandy110930 发表于 2012-10-23 13:25:18

lz 的活动很有意义,支持一个

QINQIN-2008 发表于 2012-10-23 13:37:34

团团版,以后再有这种有爱心活动,也喊我一声呗,我真心想参加!

djgjcdd 发表于 2012-10-23 15:00:14

支持壮壮妈妈

lanruo203 发表于 2012-10-23 15:07:27

感动!这种活动对孩子非常好!壮壮回家后还会问到ZJ哥哥吗?

小团团 发表于 2012-10-23 15:31:27

lanruo203 发表于 2012-10-23 15:07 static/image/common/back.gif
感动!这种活动对孩子非常好!壮壮回家后还会问到ZJ哥哥吗?

没提起过。我回家的时候问过他,觉得ZJ哥哥和以往他看到的哥哥有不同吗,他说没有。我说那你喜欢ZJ哥哥吗,他说喜欢

在活动前的一天我跟他提到参加这个活动的时候让他把自己的存折里的钱捐出来一部分,他不同意。他说捐了我没有了怎么办。活动结束的那天晚上,我跟他提捐款给ZJ哥哥,他同意了。
我觉得还是有效果的

念念妈2011 发表于 2012-10-23 16:28:56

让孩子参与比单纯的说教效果好很多!

春天的燕子 发表于 2012-10-23 23:33:48

很感动,团团太棒了

bodongwoxin 发表于 2012-10-23 23:57:10

我们上中班的时候就开始给儿子零花钱,那时用途基本上还是我们决定,大班才真正有规定,第一次给5元,两星期后如果还是5元我就再给5元如果花了还剩3元我就只能3元,再过两个星期,还剩多少零花钱我就给多少零花钱,期间儿子去超市要买各种零食或玩具,我提议可以用自己的钱了,还是不愿意用去自己的钱有时协商很需要的东西我们出一部分孩子自己出一部分,就这样一直坚持下去,孩子从自己攒的150从我这里又得到150,这时就必须按照规定,钱数达到300时就得存起200(不能动)100元分出30元留着学校捐款,20元买学校用的文具,10元自由支配,40元作为流动资金(这个支出得全家人同意才行)。就这样我们一直坚持到现在,儿子学街舞买书买点读笔都是用的自己的钱(当然这里也包括一部分过生日收到的小红包)。有了这个习惯,儿子最明显的进步是到了外面不再像以前一样见什么都想买,现在只买自己需要的,懂得存钱,合理用钱

BINGJIE412 发表于 2012-10-24 08:26:49

要向小团团学习

vivian_chh 发表于 2012-10-24 09:20:20

很棒!这种活动也是我希望参与的,也在积极关注周围的公益组织,希望能尽快带着豆豆参与,从小懂得关爱生命。

qinbaoba 发表于 2012-10-24 09:22:28

曾经结识了几位自闭症家长,深知其中的不易,希望有更多的人能关注这一群体

roma_nn 发表于 2012-10-24 10:27:45

很有意义 支持!!

粗枝大叶 发表于 2012-10-24 10:34:40

小孩子要学会感恩,要知道爱,他的一生就会有光耀。
学会知识的前提学会感恩,这是最主要的!
    我经常带着宸走在马路上会看到很多肢体残缺的人员,我都会让宸去做她能做的一点小事。再告之原由,从中学会感恩。

vivincoco 发表于 2012-10-24 23:28:18

非常有意义的活动呀!等宝宝大点,我也要带他去参加!

yueyuebanban 发表于 2012-10-25 13:11:41

不知道怎么参与这些活动?

huyanzpd 发表于 2012-10-25 16:39:50

没有带孩子参加过公益活动。学习了。

李诗钰 发表于 2012-10-25 23:01:47

这样的活动太有意义了。找个机会我们也要学习一下,我在孩子生活上的爱心传递的多一下,可确实没有这样的传递过,找个机会全家总动员也去参加这样的活动啊!

yilisahan 发表于 2012-10-26 18:16:40

刚看到小团团的帖子,好感动!我有几位朋友有自闭的孩子,她们告诉我自闭孩子只挑选自己可信任的孩子一起玩。向小团团和壮壮学习,也希望更多的孩子能得到自闭孩子的信任和友谊!

yanzifei602 发表于 2012-10-26 20:30:31

学习了                   呵呵
页: 1 2 [3] 4 5 6
查看完整版本: 【原创】爱的教育