清水05 发表于 2013-9-9 16:00:59

9月8日

今天是周日,我结束外地活动回到家,总结下这周5、6、日几天的情况。
1、5日班委竞选了,小家伙第一次上去竞选,然后居然票数和原班长(女)并列第一,因为他自己竞选的是学习委员,所以最后他选择了副班长。我们都很高兴,主要是一他上台了,二看起来同学还蛮喜欢他的,群众基础不错么。
2、周六周日各个兴趣班都开始上课,爸爸接送,说周六羽毛球打完有点累的。不过各个班都坚持上完了,看起来别的时间利用不是特别充分,可能因为爸爸车子开来开去费时间,然后早上起得晚了。总得来说表现不错。
3、晚上因为我带了肥蟹回来,晚饭吃到7点半,背了《新概念》课文一篇,讲了下时态。读了《成长的烦恼》一段录音,看了下语文。书法和他想要的客厅羽毛球都没时间了。9点40睡下。

接下来,共同努力,我的好儿子!

清水05 发表于 2013-9-10 11:21:50

9月9日
1、4:10放学,4:35——6:00 家庭作业(主要好像折腾一张课余生活记录表),XES上周作业及学案。
2、6:00-6:30吃饭听音频《女巫》,6:30-6:55听音频休息,6:55—7:20,朗读《The Twits》好像有6章。主要读起来就不愿意停了一直读到书的结尾。
3、7:30-8:30 作业小练笔,爬天都峰的详写,写得挺好的,就是花了1小时。和我一讨论又过了20分钟。不知写写会不会快起来。
4、8:45-9:00 完成副班长的任务,班级送副班主任的大卡片一张。
5、9:00-9:15 玩客厅羽毛球
6、9:15-9:30 毛笔
7、10点躺下去,10:30还没睡着,估计睡着10:45左右了。

说明:上周5-日拉下的事比较多,特别毛笔书法都没写,老师布置了11张作业,所以时间真赶啊。
      最近每周的小练笔多了,时间比较费,要慢慢适应,看怎么调整。
      今天的网课请假了,调整一下,希望后面适应,还是要保持休息和锻炼时间。

清水05 发表于 2013-9-11 09:08:49

9月10日
1、 4:50-5:30 背语文,还哭了,电话来说,大家生气。
2、5:30-6:00 完成其他作业。
3、6:00-6:30 晚饭,听女巫。
4、6:30-7:00 背课文,25分钟左右背好了,总结了一下。
5、7:00-7:30 英语2题,读女巫
6、7:30-8:00 毛笔3页,有几个写得不错,这周作业只完成一半,
7、8:00-8:40 下楼操场锻炼
8、8:45-9:00 XES第一讲课后练习
9、9:00-9:30 洗澡、打了几个羽毛球
10、9:30-9:45 看《通俗演义》
11、9:50 关灯,10点25左右睡着

总结:周日吃了螃蟹,胃部舒服,又出现早饭后站立以后吐的情况,得养。
      计划晚上早点睡,早上早点起,早点吃早饭。减负,减负,减负。
      钢琴几天没练了,怎么办啊!

清水05 发表于 2013-9-13 22:32:06

怎么回事,最近的帖子怎么没了???

慢慢学 发表于 2013-9-14 10:49:01

清水05 发表于 2013-9-13 22:32
怎么回事,最近的帖子怎么没了???

很喜欢看楼主的贴子!我家孩子和您宝宝一样大,学习内容也相近,一起加油,共同进步吧!

另外,从您的贴子学习了很多,非常感谢分享!

清水05 发表于 2013-9-14 22:37:48

9月14日
今天周六
早:1,7点醒,我让他再躺会,到7点半。起床吃饭聊天看书。
2,9点到9点20,xes超常选拔题做了几题。
3,10点到12点,新概念2上课,特别表扬听写97分。因为还包括老师自己编的报中文句子听英文,所以不易。
4,12点后到3点半,肯德鸡吃饭,看原版西游,读录了15分钟女巫,做Xes选拔题剩最后两题没做。
5,3点半到4点,逛超市。
6,4点半到6点,英语诵读课。
7,6点50到7点20,吃完饭完成数学老师步行1千米的计时任务。
8,看书,写毛笔,跳5分钟绳,打客厅羽毛球,洗澡到9点半。
9,看书,11点睡下。太睌了,严重批评!

清水05 发表于 2013-9-15 13:07:00

慢慢学 发表于 2013-9-14 10:49
很喜欢看楼主的贴子!我家孩子和您宝宝一样大,学习内容也相近,一起加油,共同进步吧!

另外,从您的贴 ...

谢谢,一起努力!

清水05 发表于 2013-9-16 11:05:25

9月15日 周日
1、 早起床,吃早饭,说拉肚子了,不知是不是昨天外面吃坏了,肠胃弱啊。
2、弹钢琴
3、看《西游记》
4、9点半-10点15, xes选拔题
5、吃饭,休息(好像吃了药,拉肚子好了,中午也吃得不错)
6、12:00-14:40, XES上课,课堂上感觉做题速度不快,可能是书写速度不快,又写得比较详细,但是正确率还蛮高,基本课堂上做的都正确。
7、15:00-15:15,完成xes课后练习作业
8、15:15-15:30,吃了点点心(土豆泥和蔬菜汤)
9、15:30-16:10,钢琴课,课上和老师交流了最近他练琴不积极,原先曲子暑假前弹得比较长时间了,所以厌倦了的事情,老师认为是暑期后综合症,认为曲子没有弹到那个程度对弹琴就没有效果,但是还是过了一首曲子,算是鼓励。希望这次谈话能影响到他。每天还是保持练吧,适当时间短点。
10、回家,休息,煮了一大锅菜,胃口特别好,吃了6个肉丸、5、6块脆骨排骨,很多菜,一些米线。(结果早上悲催了,又有点拉肚子。{:soso_e109:})
11、自己收拾书包
12、19:45-20:25,下楼锻炼,羽毛球、跳绳,满头大汗,还不肯结束。
13、洗澡,看《西游),9点半睡觉,10点多一点睡着。

补充:要养肠胃,老天给我力量啊!!
         今天英语主要是路上和休息的时候听的。
         今晚锻炼很开心,要坚持。

清水05 发表于 2013-9-18 08:33:40

9月16日
1、4:30-6:00 作业,有一篇练笔(写得还可以,最后结尾后来修改了一下)
2、6:30-7:15 吃饭、英语听读音频,女巫录了20分钟
3、7:15-8:00 修改作文
4、8:00-9:00 锻炼、实验班语文

今天我情绪不好,要严重批评,其实都是我的问题。

9月17日
1、4:30-6:00 作业(基本没有主要是复习背第一单元课文)、实验班语文一篇阅读、读录了A-Z q的两章(自己找事情做,要表扬)、休息了20分钟(自己告诉我的)
2、6:00-6:30 吃饭,聊天,听他自己读的A-Z Q,自己觉得有些词他知道但是读的时候还是想新词似的。
3、6:30-7:15 背新课文
4、7:20-7:27 在家跳绳,5次,最好的一次是136,问题是一体力不行,后面跳不动了,二技术好像还不行,两只脚不并拢,跳的时候中心左右前后动。
5、7:30-7:50 等网课,结果老师请假,然后看了实验班的几个错题,抄了2个错字。
6、7:50-8:15 XES周周练3题,这次的题比较难,最后一题是很难,我都看了答案觉得不知是要记住还是要怎样,又和他研究了好一会儿。我疑惑三年级开始这个奥数好像开始有些匪夷所思起来,有些题实在不知有什么必要。看来杯赛不是容易的事情,要摆正心态,放轻松。
7、8:15-8:45 下楼锻炼,50米跑了5次,最好一次9.6秒,天太黑,操场上又听不清起跑号令,跑得辛苦。
                      和他在操场慢跑2圈,看月亮在云堆里,他说想牛,我说像一只大象,月亮刚好像眼睛,他说一直看着天空的云月,感觉自己像是飞了起来,说着说着他突然说好可怕,飞起来了,然后拉我不敢看了,呵呵。
                      学校关门了,到小区想打会儿羽毛球,太黑看不见,只能回家,在楼底下又跳了2次1分钟的跳绳。
8、8:50-9:20 毛笔一页
9、9:20-9:30 洗漱,
10、9:30-9:50 看《给孩子讲的中古文学经典》边看边联系《吴姐姐讲历史》的内容,在催促无数遍后终于关灯睡觉。10点15左右睡熟。

清水05 发表于 2013-9-18 08:40:19

9月18日
明天就放假了!
早:1、7点自己醒了起床
    2、吃饭,听英语诵读课的加州课文,这个速度慢。有时吃饭时听女巫啥的,都觉得赶得慌,我怀疑要影响消化。吃饭还是听听动画片或这种慢的合适。
    3、7:40出门,今天肠胃貌似还不是很好,看来要继续调理几天。
晚:1、作业,2张周末练,预习等
   2、书法课。

清水05 发表于 2013-9-21 22:38:35

9月19日-20日
放假,第一天青芝坞,江洋畈;第二天,良渚,会双胞胎小朋友。基本玩,中间做了几题奇偶问题,写了一篇练笔(作业),背了21日英语课的新概念课文,和诵读课文。路上听女巫。

9月21日
1、早7点40起,自己看《王尔德童话》
2、几题奥数和新概念准备。
3、10点-11点半,新概念课,12点-2:40,XES课;4:30-6:00 诵读课
4、6点半-8:30,爷爷奶奶家吃饭,玩。
5、9:00-9:30,看《林清玄散文》少年版,说,这个文章写得很深奥,我只能看懂表面,我说大点再看吧,他说,不,要看的。
6、磨蹭,9点50睡下。

今天在英语课的地方,遇见CW六年级的大队长家长,听她说了奥数的事情,她原先2个班,现在考了XES超常,3个班了;上城区在这方面有优势。最近这个事情搞得我有点焦虑,彷佛面临竞争,破坏了原来一团和气的学习。呵呵。需要提醒自己放轻松,然后不知是不是以后要放多时间到这部分。

清水05 发表于 2013-9-22 22:21:05

9月22日
1、3点-6点 休息、作业(复习、写小练笔等)
2、6点-6点半 吃饭
3、6点半-6点45 休息,聊天
4、6点45-7点20 弹钢琴
5、7点20-8点,奥数xes超常选拔复习题4题。
6、8点-8点20,社团小记者稿子和问题(这个环节发生状况)
7、8点20-9点,下楼锻炼
8、9点-9点10分,洗澡
9、9点10-9点35,看书,三年级《爱阅读》
10、9点35到9点50,刷牙洗漱
11、9点50躺下,10点左右睡着。

说明,今天锻炼的时候感觉他很累很累,满头大汗。
      我的态度不好,心烦,导致他也态度不好。他的反应又让我更暴躁,恶性循环。要警惕啊!

计划:明天是周一,计划让他回来就上SKYPE,我想看看我回家之前他是怎么安排的。然后要写书法。希望能有一个稍微宽松的晚上。

asdewrft 发表于 2013-9-22 23:00:26

混这个版也有段日子了,今天第一次进楼主帖子,看到孩子学习那么多兴趣班,能保证那么多英语听力时间,真是羡慕嫉妒啊!加油,打算住下来慢慢爬楼了。我家最近有点陷入瓶颈期,我和迷茫不知道下一步该怎么指引孩子,在这里看看大孩子的成长,寻找灯塔,呵呵。

清水05 发表于 2013-9-23 21:55:29

asdewrft 发表于 2013-9-22 23:00 static/image/common/back.gif
混这个版也有段日子了,今天第一次进楼主帖子,看到孩子学习那么多兴趣班,能保证那么多英语听力时间,真是 ...

刚也去楼主的帖子拜访了,你们开始得早啊,羡慕。确实,大了时间越发紧张了,目前也正在平衡中。互相学习啊!

清水05 发表于 2013-9-23 22:02:58

9月23日
1、4点半-5点半,作业,包括预习、数学口算等。
2、6点10分,吃好饭,听达尔的《大仙桃》,一下子感觉他很喜欢,听了一会问我有书没,又找书看了一会儿,不过时间不长,到6点40,因为今天有小练笔的作业,所以停止了。
3、6点45-7点半,完成小练笔,感觉目前他写作还是比较顺的。
4、7点半-8点,书法作品一幅,字大小比较不均匀,写大作品第一次,有几个字还不错。
5、8点-8点45,失败的下楼锻炼,他用羽毛球拍把我的头敲出了一个大块,我真不该跑到他边上指导啊,关键他也听不进去,当然我失控了,主要实在太痛了。
6、9点-9点15,XES超常选拔2题,平均数,第二题他有点糊涂了。
7、9点20-9点40,看书三年级《爱阅读》。

今天前面都很不错,我也表现良好,他也表现良好。就是运动的时候又不开心了。我们生完气发完火,约定明天要更好。

其他:语文第一单元测验,96.5(第一名97分)。

清水05 发表于 2013-9-24 09:52:45

9月24日

1、早7点起床,7点10分开始吃饭听《大仙桃)(他对我这个翻译表示太好笑),貌似真喜欢,上厕所都带去听。
   今天的网课老师请假,晚上会空点。
2、4点半-5点12,完成作业
3、5点22-6点10,练笔课文续写一篇。
4、6点10-6点半,吃饭,听音频;6点40-7点10分,听音频,看《大仙桃》貌似看到第五章。
5、7点10-8点05,XES超常班选拔题4讲,有3个第二题都没有完全做对,感觉差那么一点点,还会平时做得少,题型接触不多。
6、8点07-8点47,下楼锻炼,50米4次,最好成绩9秒7。操场慢跑1圈、倒跑一圈,和爸爸打羽毛球15分钟;1分钟跳绳2次,136/分。
7、8点50-9点,洗澡
8、9点-9点15,毛笔字1张。
9、9点15-9点35,看书《爱阅读》。
10、洗漱,9点50睡下,10点15还没睡着。估计20分左右睡着。

说明:1、今天统统表扬,没有任何人生气发火,很开心,要坚持!
         2、奥数看来得多练。

清水05 发表于 2013-9-25 22:02:34

9月24日
1、早上听大仙桃
2、4点40作业做完,5点35-6点10分练笔1篇
2、6点15-6点半吃饭,看了15分钟大仙桃
3、7点-8点半,书法课
4、8点40-9点15,xes选拔复习题2题,乘法巧算周周练6题(好像不熟练),这让我感觉压力有点大。
5、9点半-9点50 ,看《语文读本》
6、9点50关灯,现在10点,不知睡着没。

我想在他作业时,我应该写点毛笔,以来找事情做,而来静心。省得着急。

grace_sun2004 发表于 2013-9-26 08:21:01

清水05 发表于 2012-11-8 22:58 static/image/common/back.gif
1.Magic Treehouse Seriesby Mary Pope Osbourne

My Father\'sDragon       Ruth Stiles Gannett

这个好牛啊

清水05 发表于 2013-9-26 22:12:49

9月26日
1、早:例行听MP3,达尔的《giant peach》。约20分钟,边吃边听,精力不太集中吧。
2、4点半-5点半,完成作业,包括一篇作文准备。
3、因为爷爷没炒好菜,所以5点50开始吃饭,到6点20又吃了蛋糕,到6点半
4、聊了几句天,和我玩跟读《giant peach》,有点困难的,呵呵。有些动物的比较不清楚。到7点。
5、7点-8点,集中讲解《乘法巧算》,几个问题:1、关于公因数,表面不存在,要想办法通过拆数、分解来取得,这个需要数感,对于学校还没学过2位数乘法的孩子,还需要锻炼。2、大数的感觉,比如一题反复出现19981999之类的数字,抄下来都抄错了。3、分配率、拆括号变符号的时候容易出错,感觉还是训练数感不够。不过,通过一些讲解和题目,最后我问他:也不是很难是不?他说:嗯,还好。感觉基本感觉有了,希望杯四年级的一题也基本做对。还算有收获。
6、8点-8点35,下楼锻炼,50米,最快一次9.9秒。跑了6次。操场慢跑2圈,竞走1圈,跳绳他自己的花式玩了一会,跳1分钟的时候不只是没力气了还是怎么的,126次/分。
7、8点35-8点50,洗澡等
8、8点50-9点半,看书《李毓敏数学故事》吃水果沙拉。
9、9点40关灯睡觉,10点左右睡着了。

yqzy 发表于 2013-9-28 15:41:05

我们都9点前就睡觉了.{:soso_e112:}

清水05 发表于 2013-9-28 22:58:38

9月27日
   今天上完学,明天开始就是他的秋假和国庆长假了。
   回家后,完成了2页语文作业(一共5页),一页口算。
   同学生日邀请他去,5点10分出发了,玩得很HI,8点半才回到家,又吃了点心,看了电视,9点半进卧室,看了半小时新书《奥德赛数学大冒险》第一本。
   10点催促他睡觉,自从他把我强令他睡觉写到练笔里,并且在班级里被当做范文朗读,我充分认识到在这个事情上他的心里介意度,所以比较收敛。今天他也对于自己可以晚睡已经心满意足,所以安静睡觉了。

今天拿回学校数学卷子,96分,最高99 ,给我的时候不好意思说我2道最简单的错了,计算写错了。呵呵,老师说这次卷子难,普遍分不高。不管怎么说最简单的错了非常不应该,呵呵。

清水05 发表于 2013-9-29 21:11:35

9月29日
今天放假,我们上班,所以早上一人在家。
1、7点10分就醒了,看《数学大冒险》
2、一早上就做了3页A4大小的语文作业,一页内容不多,不知用时多少,其他时间他说都看书了,还是《数学大冒险》
3、12点-2:40,XES上课,我送到去上班了,结束接。
4、下午继续一人在家,完成XES作业后还是看书《数学大冒险》。看来真是看进去了。
   我回家,汇报,学会了梯形面积计算方法,分数的乘法、加减法,并让我出题考他。
5、晚上出去聚餐,散步回家已经8点半。玩了15分钟电脑游戏。
6、上洗手间时看新买的英语书《50 silly stories》,并去录音。

清水05 发表于 2013-9-30 13:55:36

9月30日
早:6点多就醒了,说放假太激动。
1、看书,
2、8点多开始,完成XES周周练除法巧算,我给的4题(分别是乘法巧算、奇偶分析、巧求周长,几题我觉得是难度比较大的,不过貌似他还能做对)
3、一篇作文:我的英语老师
4、休息,玩了20分钟游戏。

清水05 发表于 2013-10-4 21:16:38

10月1日——10月4日
1日,回外婆家,5点50喊醒,6点半出发,12点多才到,这个国庆不收费啊!!!!!路上听了一段时间英语MP3(大仙桃)
2日-4日:奥数几题,1张超班选拔模拟卷
         作文1篇(杨红樱见面会)
         英语录了8分多钟,新概念1课背诵,经典一课5页背诵
         毛笔2页。
         看书(主要就是看表哥的《冒险小虎队》,放不下来,自己带的都没看)
其他就是玩了,和表哥表弟疯玩,拼装木头玩具,去了武义郭洞,还有一天因为外公被网页误导开了一天的车。

总结:玩得很透彻,明天下午回家,要收收心。

bluesnail 发表于 2013-10-4 21:21:16

记录的很详细,看来得好好学习了

清水05 发表于 2013-10-5 21:58:48

10月5日
早上继续玩,中午1点多出发回杭州,艰难的堵车下高速、走国道以后,5点多终于到了,这个交通啊!!和几个表兄弟聚餐,回家8点了。
晚上看了书《语文读本》1本。
10点睡觉。
明天开始计划恢复正常。

清水05 发表于 2013-10-6 21:24:37

10月6日
早9点吃饭听了会音频,偷看了一会儿书。
早抄好语文作文作业到试卷上。
11点半,写了3张毛笔字。
2点做了《新概念2》13课习题,听写,写了毛笔作品作业。
3点40--5点10,书法课
晚上爷爷奶奶家吃饭,8点半回家车上听《查理和巧克力工厂》的音频,约20分钟。

清水05 发表于 2013-10-8 10:25:29

10月7日
1、早,写完《与美同行》文章后半部分。
2、10点-12点,《新概念2》课程
3、午饭,肯德基里看大雨,听《查理》
4、奥华杯训练《归一问题》6题。
5、续写他的英文小说《the teacher》第5章
6、录音《查理和巧克力工厂》第一章
7、看课外书《语文读本8》
8、4点半-6点,经典诵读课。
9、回家,吃饭看电视休息

双台风菲特和丹娜丝的影响,道路积水严重,晚上接到通知,8日全市中小学停课一天。

清水05 发表于 2013-10-8 22:12:05

10月8日
1,语文二单元卷一张
2,科学单元卷一张
3,奥数几题。
4,英语小说写一章。
5,读英语
6,钢琴练40分钟
7,<数学实验>班一章
8,看书
今天台风放假,和爸在家,貌似效率挺高。

清水05 发表于 2013-10-10 09:23:30

10月9日
1、听《查理和巧克力工厂》mp3
2、今天节后第一天上学,回家电话我说头晕,我估计天比较热,让吃了半支藿香正气水,让休息后来说好了。
3、6点10-6点20,听了几分钟音频
4、6点20-7点,和我躺床上,我让他猜词语手册上的词汇内容
5、7点-7点10分,修改了2句作文
6、7点10-8点,奥数超班选拔题后三个课题,2个没问题,都对,一个图形拼组不太熟,又练习了华杯巡练4年级里的这一讲内容。
7、8点-8点30,跳绳(一分钟2次,150),花跳玩,坐位体前屈等,
8、8点30-9点10,看中文书《语文读本》6
9、9点10-9点半,读英语书《查理和巧克力工厂》第二章录音
10、9点半刷牙,照例躺下要说话,10点睡下,估计差不过10点过睡着
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15 16 17 18
查看完整版本: 风雨兼程,期待胜利的抵达(0502)