网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• kuailebaba

2013-1-21 16:22:27 使用道具

凡事还得指望自己。只希望学校不要干扰太大就阿弥陀佛了。
  • hanahaiyans

2013-1-23 11:07:30 使用道具

为这事我从孩子一上小学就开始纠结了。孩子学习挺好,基本从一年级到现在三年级都在班级前5名。三年级上学期开始进了学校的培优班,本来3点半放学,现在每周4天的培优班一上,都要5点放学了。很辛苦。她不喜欢奥数,因为学不懂,上学期哭过好几次。今天去学校了解成绩,我明确和老师讲我们家长要求不高,可是班主任老师说要我们别放松,否则浪费了这个好苗子。苦闷。
  • redsheep

2013-2-1 07:41:17 使用道具

大家都面临的问题,唉
  • yuqinghuaz

2013-4-5 15:23:22 使用道具

其实  如果爸妈网的爸妈能够像幼儿园 小学时一样的亲子互动 关心你家的宝贝  是否上名校关系不大的
  • helifang

2013-4-7 08:58:54 使用道具

身边的例子显示出了重点中学和普通中学的巨大差距,唉,上不了重点初中就别想上重点高中,上不了重点高中顶多只能考个二本,能不纠结吗?不过纠结也没用,普通家庭还是靠孩子去拼的,唉
  • 洋果果

2013-8-17 23:54:29 使用道具

能进名校,机会大很多,在孩子能接受的情况下,还是值得拼一下的
  • 顺顺-妈妈

2013-8-24 12:20:26 使用道具

好学校也有条子生,关系生,我相信,只要不是太差的校风,都能接受。是金子在哪里都会发亮的。
  • eland20000

2013-9-15 07:08:53 使用道具

在中国的大环境下,哪个学校作业都多吧,家庭教育才显得更重要
  • caojg200

2013-9-15 09:05:05 使用道具

名校师资是一个方面,最重要的学生。因为工作的关系,经常可以和最好的那些高中的学生接触。接触后才知道这些孩子,好老师固然重要,但好学校的好老师真不重要。学生的自身能力和素质才是最更重要,学的好的孩子基本都是靠自学学来的,好学校的那种环境、学习氛围、自身的内在强大的学习驱动确实是一般的学校无法比的。这种机制和效果非常考验学生自身的钻研学习能力,尤其等上了大学和研究生会非常明显,靠老师来把学生提高成尖子生那是不可能的。什么叫师傅领进门,修行靠个人。这句话太有哲理了。所以应了前面有人提到老师的话,能考上再说,能考上说明孩子有这个能力适应好学校的,继续厮杀好大学即可。否则还是不要过于强迫孩子。我觉得一个可行的标准是,孩子在班上属于中上的程度就是最适合的,这个时候的对孩子内心的激励是最好的。如果再偏好,属于前20%的学生可以继续去更优一级的学校,如果本身已经处于中等偏下,那么在班里估计就有些心理压力和挫败了。
  • esql

2013-9-15 09:57:06 使用道具

caojg200 发表于 2013-9-15 09:05
    名校师资是一个方面,最重要的学生。因为工作的关系,经常可以和最好的那些高中的学生接触。接触后才知道这 ...

很多人希望孩子上名校主要不是为了几门课的好老师,这个在外面还可能找到。不容易找到的是周围的同学们。确实软环境还是名校有优势。
  • m--aggie

2013-11-6 10:57:27 使用道具

我也在纠结,孩子明显表现出对奥数的反感。不敢硬压。哎。
  • zw991126

2014-8-22 02:54:36 使用道具

看看孩子有多难
  • 西山蝴蝶

2014-8-22 22:04:48 使用道具

尽力去做吧,掌握度吧
  • 豆丁闯世界

2014-8-24 14:48:52 使用道具

哎 看的我的相当纠结 为你们纠结 我家的反正就近上学
  • yuanjialu

2014-12-29 22:40:25 使用道具

中国的爹妈真心不容易啊
  • udbi

2014-12-31 09:18:05 使用道具

小学名校不名校的又没有标准,再名校的,也要再外面的机构上课
  • 青藤开枝散叶

2014-12-31 11:34:24 使用道具

不纠结的妈飘过
    不纠结的原因:一是已经搞定学区房,名幼儿园、名小学,名初中基本一条龙,而且家门口,房子还又新又大,不必降低生活质量
    二是如果想择校去民办初中,放弃排名第一的某中学,选择排名第二的以素质教育著称的民办初中。每个校长理念不同,不是所有名初中都是靠压迫孩子来取得成绩的,可以看看苏霍姆林斯基的《给教师的建议》,真正的教育家,其实跟我们这班家长理念差不多
  • llwang1115

2014-12-31 16:06:56 使用道具

呵呵,我就不纠结,直接家门口对口的初中,不能算好,但也不差。
  • 花心他妈

2015-1-4 13:48:16 使用道具

以前纠结,现在孩子要上小学了不纠结啊,孩儿他爸要择校,让他折腾去,我的任务是帮助孩子适应学校生活,提高效率,有更多的时间锻炼身体,做自己喜欢的事,成绩的期望值在班级20名以前就行,太差怕跟不上。
  • starlet1206

2015-1-5 09:10:57 使用道具

初中还是有机会翻身的
  • 大德

2015-1-5 09:18:07 使用道具

现在的孩子好可怜。抱抱孩子们。
  • zhangcui

2015-1-5 10:02:25 使用道具

青藤开枝散叶 发表于 2014-12-31 11:34
    不纠结的妈飘过
    不纠结的原因:一是已经搞定学区房,名幼儿园、名小学,名初中基本一条龙,而且家门口,房 ...

“真正的教育家,其实跟我们这班家长理念差不多”——只是,孩子能否有幸遇见这样的教育家呢?
  • enzomu2

2015-4-2 17:46:54 使用道具

至少对前途不是决定性的,只要学校学风正常就行了。
  • pt327

2016-4-30 17:00:58 使用道具

赞0
    没有办法我们都这样啊
  • 新三八红旗手

2016-7-5 15:44:02 使用道具

sweetberry 发表于 2012-12-13 11:14
    说说我的想法哦,关心教育的家长往往会质疑现在的教育体系,核心问题就是LZ所说的现在中国教育抹杀了孩子的 ...

非常同意sweet的说法
  • 简单爱19780624

2016-9-12 07:28:15 使用道具

纠结的父母。
  • richard5

2023-3-23 14:05:39 使用道具

学习了
  • richard5

2023-5-31 15:20:31 使用道具

语数英怎么安排时间啊
  • cdlj23

2023-9-5 15:37:51 使用道具