sophie09 发表于 2011-7-10 22:23:45

相比之下,国内的那个素质教育,不提也罢。非常好的show and tell,其实学外语到最后,真的不是语言的问题,而是思想的问题了。

春天的小少女 发表于 2011-7-11 14:10:39

我们家孩子超级爱当老师,每天在家模仿她们老师,指挥我们干这干那,我觉得这种锻炼也不错啊。
自我介绍确实是国人的弱点。貌似我们没有这种习惯。
我上中学时,老师带着我们每个人都写好了外语的自我介绍,并且命令我们背熟。每当外国人来时,我们先来一段流利的自我介绍,把老外震晕!接下来的Free talk往往也围绕着家庭和爱好等展开,所以准备好一篇自我介绍的外语作文是很有用的。

小蓝 发表于 2011-7-12 07:40:17

此帖收藏了
有很多事要做,今天不仔细看了,有空时慢慢上来看

wxy2008 发表于 2011-7-13 13:37:15

这个帖子太好了,正是我想做的。

violin 发表于 2011-7-13 13:51:51

show and tell 真是不简单呵!

乐淘淘宝贝 发表于 2011-7-13 14:18:46

好好学习一下。

yuanyuanma 发表于 2011-7-13 14:44:20

这才是真正的素质教育呀!

Limama 发表于 2011-7-17 03:47:35

中英文都可以一起练了。

samanthaliu 发表于 2011-7-17 12:27:17

拜读h版大作

dkskaiyue 发表于 2011-8-10 13:02:10

孩子不喜欢张口,来学习!

fanfanyangzhou 发表于 2011-8-19 11:19:33

谢谢h版,我一页页复制下来慢慢学习了!

cathy-georven 发表于 2011-8-19 11:38:29

我也来学习了,本人就特不擅长说,知道口才不好非常吃亏,所以在儿子这方面我得好好引导培养。

怎一个字了得 发表于 2011-12-1 14:42:31

又跟来了呵呵

苹果宝宝熊 发表于 2012-4-10 12:00:25

写的太好了。我们家的磨耳朵已经有一段时间了,有时候看动画片,看到有趣的地方就跑到我们面前说一句(中英兼有),然后又跑回去接着看。因为感觉是已经上道了,所以最近我开口说得没以前多,现在想想是有点偷懒了。应该在孩子最感兴趣的时候加入讨论,这样才能输出更多,说的能力还是需要大人的及时引导才能有更多的提升。“初期的输入, 不是放手让孩子自己去听就可以了, 那就不叫亲子共读了。 需要父母的引导和参与。”深有体会,正是这样的 。

pp_tt_cc 发表于 2012-4-10 12:24:10

认真学习{:soso_e100:}

tinaibella 发表于 2012-4-10 12:24:30

学习来了,坐下慢慢学

ericayy 发表于 2012-4-10 12:25:00

谢谢High5,国内正好缺这方面的教育,我也发愁怎么提高孩子的表达能力

elvazhang 发表于 2012-4-10 15:40:48

最近上一年级的孩子上了加拿大外教的课,第一课就是DESCIBE SOMETHING/SOMEBODY,孩子用中文还没有这么正式的做过呢,但是在老师的引导下,很不错的讲了一段描述妈妈(当然还是比较简单的),重要的那个老师说最后一定要说出你的OPINION,这和我们用中文写文章的要求是一样的。他们从小就是这样要求孩子,孩子讲的很开心。还让孩子讲自己喜欢的actor,儿子马上有兴趣了,讲了一长篇晶码战士里面的龙炎,只要有兴趣的孩子一定能讲,需要锻炼,我们比较少给孩子这样的机会。

lxmandxsq 发表于 2012-6-3 09:01:40

该学习的东西实在太多了!

cp-Arnold 发表于 2012-6-3 12:58:22

现在中国有些地区有美国小学,不知道怎样

myfirst 发表于 2012-6-7 16:55:56

好好学习一下。努力。。。

ahuang 发表于 2012-6-7 17:00:22

来拜读学习

哆来咪发 发表于 2012-6-8 08:53:59

很好的内容,这种众人前面展示和推销的本领是国内教育缺失的一块,学习了。

童言无忌 发表于 2012-6-13 10:27:23

来跟版主好好学习

乖乖妈 发表于 2012-6-13 15:51:16

好好学习{:soso_e100:}{:soso_e100:}{:soso_e100:}

ruilin 发表于 2012-6-13 18:23:16

学习中,各位家长一起努力吧

yuqinghuaz 发表于 2012-6-19 10:19:39

开口讲故事非常好   

珮琪妈 发表于 2012-8-5 23:13:38

能力的锻炼!

zsp阳阳 发表于 2012-8-20 16:53:44

学习了,语言是相通的,学习让孩子如何表达自己的想法。

lovespecial 发表于 2012-8-21 08:54:00

先学习了,{:soso_e163:}
页: 1 2 [3] 4 5 6 7
查看完整版本: 和pyy导配合, 介绍一点美国小学提升孩子口语表达能力的做法