网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• lamb20

2013-2-23 16:29:51 使用道具

很不错哦,值得借鉴。
  • xiaxuenj

2013-2-24 18:39:29 使用道具

你家宝宝英语好利害啊,我家才开始接触,来让你学习!感谢你到小楼指点。
  • ua8383

楼主 2013-2-27 16:42:40 使用道具

Ethan最近中文一直在进步。
    他跟别人说话都是用中文,只有回家用英文。
    人家现在见到他都跟我说:你儿子中午很有进步啊~
    感谢娃的好伙伴宸宸小朋友 :)

同时娃的英文也在进步,一些稍微长点的句子也可以不换气的说了。

昨天Chenchen想做Ethan的推车,娃坐在车里跟我说:
    Ethan don't want Chenchen sit in the stroller.

今天我去美容院修眉,娃走出来时看到角落的点着落地的蜡烛,他立刻站住喊回我:
    Mommy,hold Ethan‘s hand. Ethan is afraid of the fire.
    出了门我给他讲那是candle,问他还怕么?
    他说还怕,问他为啥?
    他还是那句话:Because Ethan is afraid of fire =_=b~ (现在because用的可以了,训练有效)
    是因为没看到过火燃在地上么?(那个candle 块燃尽了,基本上看上去就是火苗在地上烧~)
  • ua8383

楼主 2013-3-6 14:34:16 使用道具

很久没来了,帖子都快找不到了~

娃现在说话气死人的“简略”。
    什么都用this one代替。
    例如:Mommy, stop tickl(ing) this one.
    我让他把话说完整,他才改成:Mommy, stop tickl(ing) my ear.

再例如:Mommy,Ethan want this one.
    我当即表示不知道this one什么意思。
    他这才说:Mommy, Ethan want watch Caillou.

你说你一些名词用this one, that one之类代替就算了。
    现在动词什么的你也这么省,你到底是要闹哪样啊?!!!

我不知道娃为啥这样,现在正在努力把他引导回来。
    哎,娃哟,说个话有那么累么?有必要这样省力气么?
  • ua8383

楼主 2013-3-12 23:35:04 使用道具

Ethan前一段一直用Ethan自称,现在偶尔也用I了。
    现在也能you,me转换了。
    例如我说Let mommy feed u.
    他会说:I don't want mommy feed u,me. (现在能发现自己说错了,主动改了,前一段都是我帮他改的)

这也算是进步吧。

某团购和京东都买了不少书,想要的书都没有,只能退而求其次凑点别的了。
    superman的分级读物32页都敢卖80块,疯了吧!
    the cat 的科普书也缺货,哎~
    (娃现在可以换看the cat了,可惜书太难买。)
  • victorywei01

2013-3-13 10:12:01 使用道具

有没有能直接下载的资源,看了楼主的都想看呢
  • ua8383

楼主 2013-3-13 15:05:34 使用道具

娃睡觉前我会读故事,读完他就不想让关灯。
    我们就把灯关掉,roll up the shade,给他看外面的灯光。
    他没辙了,只能自己找乐子,指着窗外叫唤:Look!There are lights over there!

哪天忘了卷上帘子,他就主动要求:I wanna see the neon~

{:soso_e113:}
  • victorywei01

2013-3-14 10:37:35 使用道具

victorywei01 发表于 2013-3-13 10:12
    有没有能直接下载的资源,看了楼主的都想看呢

多谢多谢!
  • ua8383

楼主 2013-3-15 14:02:00 使用道具

Ethan can rhyme!

昨天晚上娃在盆里洗手。
    忽然注意到了盆里的小老鼠和带着花帽子的小猫猫(?)
    就自己那手指指老鼠,又指指猫:
    This is mousie. This is kitty.
    This is cutie. This is beauty.

好玩极了~
  • ua8383

楼主 2013-3-15 16:53:27 使用道具

还是昨天晚上,去楼下的篮球场玩儿,娃一看有浇花的水管,就乐了:Hey, hose!
    然后拿着hose就叫我:Come on, mommy. Take a bath (shower).
    我不配合着跑开了~
    他又冲我可爱的招招手:come on~~~
    我走过去。
    娃一本正经的指着我的头发对我说:Your hair is dirty. You need to take a bath (shower).
    结果因为他不停的晃动那个hose,结果还真出水了,吓得我落荒而逃~

嘿嘿,回到家,才真正陪娃洗了个澡。
  • ua8383

楼主 2013-3-16 15:48:41 使用道具

昨晚娃逗死了。
    因为要看315晚会就没带他出去玩。
    他无聊的要死,自己穿上那个裤子和鞋,把玩具都放在一个纸袋里,跨上袋子跟我们说:
    I will go to walk. (take a walk)
    因为我们都在看晚会,没顾上理他。
    他就自己在家转悠了几圈,然后往daddy腿上一趴:I'm too tired~~ I can't walk. I need to take a taxi.
    乐死我们了。
    没办法,为了防止娃无聊闹什么幺蛾子,放弃了晚会带娃玩去了~
  • ua8383

楼主 2013-4-26 13:31:01 使用道具

很久没来了。
    准备送娃9月去幼儿园半天班。
    幼儿园是港式幼儿园,超多香港生的小朋友。
    英语比例还可以吧,1天一节英语课(中国老师),一周一节外教课。

话说现在幼儿园也面试了。
    老师问娃娃不吭声。
    老师给了一本书读,就是ABC字母书和一些图片。
    读书娃还是很乐意的。
    结果还没读到E娃就开始自己折腾了。
    拿过幼儿园的宣传册让我读那个。
    然后看到上面很多字母:Wow~so many letters。
    后来翻到字母表,娃读了一遍。
    老师就说:好了,可以了。
    说实话老师就给了一本字母书,让孩子读字母还是看图说词,说英文还是中文,都没说明。
    我就自己发挥了。
    感觉幼儿园对英文挺重视的。

第三天接到录取电话,心里踏实了下来。
    p.s: 当时同行的另2个小伙伴现在还没收到通知呢,
    可后来我又陪同住一楼的妈妈去面试,小姑娘一句话不说,她妈妈就了一句能不能跟我们分一个班,老师当时就给了通知单说:只要来一起交费就好了 =_=
    所以我实在不知道这家幼儿园录取标准在哪,难道还要考虑男女比例?
  • ua8383

楼主 2013-4-26 13:39:34 使用道具

现在Ethan能正确使用现在进行时了。
    当然有事不该用的时候也用了,但改用的时候都用的很对。

关于过去式,一些常用句子也都能使用正确时态了。

算是小进步吧。

ua8383于2013-4-26 13:40补充以下内容:
    上幼儿园以后中文应该会有提高吧。
  • gutmom

2013-4-26 13:58:59 使用道具

我來頂一下!我家的起步太慢了,3歲4-5個月才開始,我要好好努力。我也全職了!
  • ua8383

楼主 2013-4-30 00:09:08 使用道具

Ethan说话甜蜜极了。
    昨天我们去一个广场玩,忽然喷泉开了。
    娃很兴奋:Wow~ fountain is neat!
    然后他对我说: Fountain for you, mommy~
    真是个小甜心~

今天带他去附近的小区玩,看到swimming pool了,娃就很想去玩啊。
    他就要求:I want to swim,mommy. I can swim like a dolphin!
    我嘴里夸他,心里吐槽:U wish!

不过娃真的很喜欢水,在浅水区从来拒用游泳圈,自己踮着脚走来走去。
    说不定某一天真能swim like a dolphin呢~
    加油吧!
  • miraclebing

2013-4-30 04:54:38 使用道具

谢谢分享你的经验
  • ua8383

楼主 2013-5-4 14:39:53 使用道具

Ethan把积木桶当帽子扣在头上,说自己是The cat in the hat。
    然后招手就叫我:Come on,Nick(我怎么会成Nick呢?怎么说也该是Sally啊~). Let's go adventure.
    然后他带着我,哼着The cat里的音乐,走进他爹正在玩电脑那个屋。
    走到他爹身后,指着他爹一本正经的对我说:This is the dinosaur!

哈哈~逗死我了,我老公虾米状的窝在那的那个身形还挺像~
  • ua8383

楼主 2013-5-20 23:45:18 使用道具

给娃买了大嘴猴的短裤,娃看到猴子红红的嘴,跑过来对我说:Mommy,the monkey‘s mouth is bleeding!
    我呆了一下,问他那怎么办啊。
    结果他问我要Band-Aid,要用它tape the booboo.
    逗死人了~
  • ua8383

楼主 2013-6-11 00:10:43 使用道具

很久没来了,最近忙得很。

今天晚上给娃读书的时候让他跟我说:My name is Ethan. This is my book.
    他就说; I‘m Ethan。 I\'m reading my book.
    好吧,算过关了~

p.s: 睡前最后一句,娃,下雨天咱就别再尿床了,行不!
  • ua8383

楼主 2013-6-14 15:27:54 使用道具

Ethan的进步
  • ua8383

楼主 2013-7-13 15:33:31 使用道具

很久没来了,Ethan参加了好声音。
    累死人了。
    第一次参加活动,好开心,哈哈
  • flora602

2013-10-10 10:28:03 使用道具

过来串串门。。。还是离得远啊,不然Ethan和桐桐一定很谈得来
  • ua8383

楼主 2013-11-3 23:39:14 使用道具

Ethan 晚上睡不着就找事忙,要给我唱twinkle twinkle little star,结果唱完跟我说:“U can fly in(to) the moon, if u have feather wings~"

唱完还是睡不着,跟我说:Mommy, be the Santa。
    我就Ho~Ho~Ho~
    结果他给了我一个钢镚儿,说:Santa,I want Arcee (Transformers Prime里的摩托车女战士,最近迷这个谜的不行不行的~) for X‘mas。
    很认真的语气啊~{:soso_e127:}

到现在他还认为他爹是在跟Santa干活呢~(明明我带他去过爸爸上班的地方好吧!)
  • ua8383

楼主 2013-11-7 10:39:53 使用道具

昨天新书来了,Ethan抱着书要洗澡,我就哄着把书那走。
    他不高兴啦~
    说什么:I donn't wanna play with u anymore。抱着手臂,扭头不看我。
    还说:Why u alway take my books away~ (因为你不该那书的时候总是不撒手啊)

我哄不来了,说要不给你拿着吧。
    他看也不看我,摊开手给我看:See, my hands are wet~
    T_T (儿子,你可真难伺候~)
    我又哄他:要不妈妈晚上给你读很多书好不好~
    结果他更气了: U always said (say) u (are) gonna read me a lot of books, BUT u never did!
    我顿时深感对不起他,只能像他保证以后一定遵守诺言,请他原谅我!

后来终于和好了,读书读到了10:50~
    下次要早点睡觉!!!
  • ua8383

楼主 2013-11-12 10:23:18 使用道具

那天跟Ethan参加幼儿园的秋游活动,我们去了动物园。
    要走的时候,Ehan一直在找他们班主任庄老师,我则实在找集合地点。
    Ethan告诉我:庄老师 is on the bus. (庄老师在车上)。
    我说知道了,谢谢你啊~
    我们就边找边走,Ethan一直孜孜不倦的跟我指路:Go this way, mommy!(妈妈走这边)
    我不太确定地点,就问了旁边驾马车的师傅乘车地点在哪儿。
    结果问完Ethan 不乐意了:I told u 庄老师 is on the bus。(我告诉你了庄老师在车上)
    我说我知道庄老师在车上,我在找车在那儿。
    Ethan还气呼呼的:I told u this way!I gave u my advice,but u never listen to me!(我告诉过你走这边了,我给了你我的意见,可你总是不听!)
    @_@ 我疯了,怎么跟你爹一个毛病?!

幸好,碰到了他的好朋友浩元,俩人手拉着手找车去了,哎~
  • lefe

2013-11-19 12:59:12 使用道具

楼主的养育方法要是没出效果肯定被批,好在出效果了。
  • lyzw01

2014-6-7 09:08:19 使用道具

能短个购买地址吗?谢谢 我找到的不太清楚 麻烦了