Sunny08 发表于 2013-1-20 17:03:29

很棒的小孩,思维够清晰,执行能力还很强,这一点很难得,要支持宝贝!

虫虫波波 发表于 2013-1-20 19:37:11

多可爱的一个小姑娘呀,我也要努力呀

murphyr 发表于 2013-1-21 08:25:56

有时候我也自问,天天让孩子读英语 听英语 看英语 ,我究竟是为了什么呢 为了考个好成绩?,还是为了以后要出国。

fuchongai 发表于 2013-1-21 09:41:09

Zada 发表于 2013-1-10 02:25 static/image/common/back.gif
继续写吧,孩子还有几天就期末考试了,我一直说:“这几天好好复习,啥都别想,考完试了妈妈给你安排一些寒 ...

强大的女儿。{:soso_e179:}

Zada 发表于 2013-1-21 09:59:21

1月20日
我总是到了第二日写第一日的日记
1,妞听看卡友1~5,3次合计1小时
2,拿出了匹诺曹,认真圈圈点点的学习
报点小成绩,能熟读卡友1,磕磕巴巴卡友2
熟读匹诺曹的部分,,,如蓝仙子

圆圆心然 发表于 2013-1-21 10:36:38

这也太强了!

ydzhao 发表于 2013-1-21 12:42:16

看到最后竟然眼睛湿了,好感动!

shuye 发表于 2013-1-21 12:51:47

{:soso_e194:}

yongmama 发表于 2013-1-21 13:47:12

小姑娘讲话相当老练看了看了不少书,赞一个,再接再励

嘟嘟妈妈 发表于 2013-1-21 15:01:00

这是哪出戏啊?

紫桐 发表于 2013-1-21 16:32:53

好棒的 孩子,很有思想!

Zada 发表于 2013-1-22 19:41:41

http://www.tudou.com/v/3vvYGpCrRJI/&resourceId=0_04_02_99&autoPlay=true/v.swf
终于给我录了个

Zada 发表于 2013-1-25 00:11:37

http://www.tudou.com/v/Gtm9fZvrZdA/&resourceId=88448301_04_11_99/v.swf

Zada 发表于 2013-1-25 00:52:15

lomy同学,这段时间英文作息时间如下:
1,8点起床,先1个小时英文灌耳朵,就是无任何目的的播放,期间,她刷牙,洗脸,早餐,等等一系列活动中都听者卡友
2,10点,对照着书读轻松英语,或者卡友,卡友以玩为主,轻松英语以学为主
3,下午弹钢琴回来,直接看迪斯尼的动画片,说是娱乐一下,但是没有中文,连字幕都没有,亲,是不是娘他太很了
4,晚上阅读1个小时,这个是孩子最喜欢的活动,随便找书看,英文的就行,这几条件都在看icanread 的贝贝熊书,一天看几本,都给我翻译了。我郁闷,那个是1级的啊,早就会了啊,需要这么炫耀吗?
今天回忆一下,是不是量太大了,狂热是不行的哦

Zada 发表于 2013-1-25 23:01:44

小朋友昨天发生了在玩的过程中,像唱歌那样不停的冒英语的现象,我个人觉得就是听歌听多了,瞎哼哼,毕竟我们是大孩子了,玩乐高的时候哼唧哼唧也很正常的
今天阅读穿靴子的猫,单词大致了解一下,然后跟读,居然听一句读一句,跟得上语速,但是,问题又来了,不肯看书,盲听么?传说中的盲听?问他听懂了吗?答都听懂了,唉

Zada 发表于 2013-1-26 00:08:52

1,忘记写她的phonics的学习了,最近学好了phonics kids的1a 1b ,完全背诵,今天开始了2a的学习,大童学习过跑的,呵呵,
2,今天读了穿靴子的猫5遍,看卡友20分钟,盲听20分钟
3,网上订的原版书到了,有几本漫画的老鼠记者,小朋友表示很喜欢看,拿个词典弄半天,我懒得理她
4,今天买了几本精装的大厚本的原版书,估计明天会到吧,3本365夜,哈哈,可以看3年了吗?1本美工,1本诗集!都是我喜欢的,最近妞读书给力,偶好象有找到了动力一样啊

Zada 发表于 2013-1-26 07:48:22

今日阅读计划
1,biscuit storybook collection 这套书我有音频,先给他自己读,测试一下phonics的学习情况,再听音频,不会说英文的妈妈很无奈, 无法和孩子交流,只能用音频了
2,细读轻松穿靴子的猫,写出这本书中所有的会的单词和词组,给自己的词库添点砖,做课后练习
3,卡友2

Zada 发表于 2013-1-28 02:13:32

妞妞今天收到了诺妈妈打过来的第一桶金{:soso_e120:},非常开心,又在摆弄她的卡友2可能还是由于不太熟悉,今天听了无数次,读了很多次,终于她不满意,还是不允许我上传,看来真的当一件事情在做了
         我面壁,我明知道现在不是给他买书的时候,还是很不淡定的给她买了5本大厚本,每本均在200页以上,大约都是A4大小,其他的就不一一晒了,宝宝爱看的365 things to make and dohttp://www.ebama.net/thread-132870-1-1.html,
妞对这本书非常之喜爱,胜过其他的故事书,不过,我知道,故事书看不懂哈,这个凑合凑合看看图也能看,随她去吧,今天小朋友就找了本字典就慢慢的琢磨开怎么做了,呵,希望能点燃她学习的热情
      科学版的科学贴也着实让妞妞很开心,画了一张漫画,画了一张实物图,然后,我说,你看下能不能做一张英文的说明呢,她说叫我默写?我说:不是,可以翻阅资料,可以抄写一些文献,她欣然接受了,我在论坛中看到有的妈妈说,只要接触就行,别强求!我们现在的用的书有卡友 轻松英语phonics kids 还有学校教材,还有一套教材在途,目前应该够了,别再给娃多大的压力,能快乐就好
      感谢妞的以前的老师,她要出国了,把她的一大箱的儿童英语的光碟专门发快递过来,都是我很早就想下载,一直苦于硬盘,苦于下载的繁琐没有下手的,这些咱妞妞也动画片看了,呵呵,妞表示了极大的兴趣,但是一个都没看

爱因思果 发表于 2013-1-28 04:03:34

真是喜欢这个小丫头!俺盼啊望啊的最后也没生个姑娘。 羡慕啊,只有羡慕的份了{:soso_e134:}

shy 发表于 2013-1-28 10:17:35

小朋友读的真棒。

shy于2013-1-28 10:27补充以下内容:
太强悍了。喜欢,喜欢,超级喜欢。

Zada 发表于 2013-1-28 22:42:50

啦啦啦,卡友2caillou joins the circus也录出来了,虽然读得不是太流畅,但是, 总算啃啃巴巴弄完了,算是过了,明天就是穿靴子了猫了,哈哈http://www.tudou.com/v/uAavoPcY4Bs/&resourceId=88448301_04_11_99/v.swf

jyflying 发表于 2013-1-29 12:17:15

看着日记我怎么突然有种想哭的冲动捏?多懂事的小姑娘呀!思路条理都很清晰!

竹竹的竹子 发表于 2013-1-29 13:35:11

看完这个周记我有几个想法:
一是,这小姑娘太有思想了
二是,文笔流畅,丫头的作文能力真好,一定是从小大量的阅读打下的良好的基础。我们更坚定的给孩子阅读了。
三是,你干嘛要把书藏起来呢?毁了几本原版书,换来个未来的翻译你愿不愿意啊!她今天认为她学英语是为了给妈妈翻译书,也许以后就是为了更多的小朋友可以看她翻译的书呢?

ggaihh 发表于 2013-1-29 14:58:20

哈,小家伙太可爱了,思想有

ggaihh于2013-1-29 14:59补充以下内容:
善于思考,小小年纪很有见地

Zada 发表于 2013-1-31 01:04:45

1月30日
妞今天歪在我身上,有一句没一句的教我读穿靴子的猫,小人儿读的很认真,但是苦于学生学习不给力,妞表示很失望!今天整理书柜,她翻出来了一套fancy nancy 表示很喜欢,其实这套书以前就读过,可能她忘记了,不够妞有反复读一本书的喜欢,这个我喜欢!

Vmama 发表于 2015-10-17 21:59:17

我觉得这周记比多少小学生优秀作文不知道要好多少呢。:loveliness:

tomatorenren 发表于 2019-10-30 14:17:46

不错,赞一个

pxh0423 发表于 2019-11-12 15:51:13

有意思的小妞!

byegood 发表于 2020-5-7 11:29:55

感谢分享优质资源!

yl_lndwcn 发表于 2020-5-14 10:41:20

有观察力和思考能力的孩子,不错。
页: 1 2 3 [4] 5
查看完整版本: 我的妈妈不懂英语(64楼开始卡友寒假英语学习及阅读小计)