南相北人 发表于 2013-2-4 17:26:10

我们上学那会儿怎么没让学新概念呢。虽然我买了书,不过没翻几页就不知道哪里去了

anita_suen 发表于 2013-2-4 18:55:37

新概念对于应试应该还是有一定帮助的

王涵优妈妈 发表于 2013-2-4 20:28:27

觉得好就用,觉得不好就不用。不要将自己的理念强加给别人。

用心重复做00 发表于 2013-2-7 06:41:41

看糊涂了,本来对新概念感觉还挺好的!几年前有一个学生,从小学时就开始学的新概念,初中时表现尤为突出,能自己写英语演讲而且非常熟练地用英文表达自己的观点...我凌乱了!反对新概念的宝妈,能否给个更具体的建议——小学生学习哪个更适合的英语教材呢?

嫣然笑 发表于 2013-2-8 16:55:54

新概念已经是机构培训英语的主教材,孩子们都在学。孩子背起来朗朗上口蛮好!

wangning2004 发表于 2013-2-8 19:50:04

我觉得关键看孩子感不感兴趣,能不能主动坚持去学,这是衡量教材是否适合孩子的唯一标准吧,尤其是对刚入门的孩子。

快乐郭妈 发表于 2013-2-8 20:57:03

没接触过此教材不了解!

叮叮当铃 发表于 2013-2-9 19:56:55

我也觉得受争议的是教学方法,而不是教材。
孩子不是有视觉学习型和听觉学习型的,还有的又分敏感型和钝感型的。
也许还有其他的分类型,这型那型的。
说明差不多大的孩子有共性,也有差别。还有各自的成长环境的影响,所以因材施教很重要,就是这样的。
有的孩子用这套教材如果教的方法适合孩子也有学的很好的。
不过,估计都是八九岁的中童了吧。
幼儿估计还不合适。

563310870 发表于 2013-5-27 10:15:55

我个人认为新概念是一部很好的英语教材,我女儿今年11岁,读4年级,新概念1自学已经学到48课了。虽然我不知道她能不能100%的读懂书中的精华,但我知道它一定能丰富她的词汇量,学英语重在积累,它不是一天能学会,学好的,它是需要天长日久的持之以恒,辛勤的劳动,台上一分钟,台下十年功。我一定会让她学完新概念的,完整的教材才能让她完整的收益,

elena0831 发表于 2013-5-27 11:57:09

我的想法是如果有必要,可以试试看!

redforestsea 发表于 2013-5-27 21:11:31

双手赞成,自己也曾经学过新概念,但是孩子学确实不好

anita_suen 发表于 2013-5-28 17:58:17

新概念一是完全口语化的东西,能在实际生活中讲出来的人估计也不多吧。我家从2月份开始听读,目前到71的单数课都已听读完毕,正进行双数课的练习,每天十分钟都不到,孩子也不讨厌,感觉还不错啊。

惟意 发表于 2013-6-8 13:55:45

自己是读初中时学校兴趣班学的新概念,当年我们学英语是5年级开始的,和现在学的相比那是超级简单了,也就是学了2年简单英语就学新概念了。现在的孩子很小就接触英语了,所以我是不排斥孩子小学学概念的哈,相比市场上比较大众的教材,这套还是不错的,至于新概念的青少版只是把成人新概念的前两册有的内容分离出来作为青少版了。

royliy 发表于 2013-6-11 18:07:17

新概念这种东西~背诵个人感觉对语感培养不会有太好效果,但词汇量的增加是切切实实的~只能说新概念背诵是个普多大众都能接受的方法而已~高富帅的二代们都直接去国外留学了~我等斗升小民还是只能依赖传统学习方法来扎实基础了。

laojy-xuap 发表于 2013-6-13 09:37:25

个人认为,不管哪套教材,只要能坚持,消化,都是好的

xuningyu13 发表于 2013-9-25 11:20:44

新概念的根本理念就是错的,他们是把孩子当动物来训练的。没有考虑孩子本身的能动性。

西风夜凉 发表于 2013-9-25 12:15:13

当年自己学习新概念第四册的时候,已经觉得索然无味,文章老旧无聊的厉害
我觉得《新概念》是我们那时候的明星教材,主要是因为外部引进的少,整体教育资源比较贫乏
现在花样多了,真没必要盯着新概念,感觉很过时了

zty1122bb 发表于 2013-9-25 12:47:28

孩子们还肯读新四,主要是冲着那几篇卢梭、丘吉尔的高论。

zty1122bb 发表于 2013-9-25 12:57:25

所谓成人化!
等孩子到了初中,只剩下晚上10:30以后的时间可以自由支配的时候,就会有体会了。
他/她读书的进程适当前提是有必要的,在中学仅仅是保留一点希望的火种,否则一切要到大学时才能重新开始,很难以想象。

evenvissatide 发表于 2013-9-27 17:26:30

我非常同意前面部分同学的观点:
教材是好的,关键是怎么用,孩子是否感兴趣。

我家2岁半就开始用新概念。当时找不到这么多资源。但是,孩子也喜欢。因为我和她一起玩过家家演里面的课文;把图画放大复印了,让她涂色,做成小书,晚上睡前当故事念给她听。
没要求她背,就只是听听,玩玩,读读简易的自制书。所以她喜欢,一点也不排斥。而且,那时还没新概念配套动画,当然,也许我没搜到。
等到5岁多,试探性地让她跟读时,发现她基本会背了。因为前面听过,玩过很多遍。

要说的是,我们没上培训班,从5岁多,到现在2年,一直在跟读,也穿插了Muzzy,Storyline,她还是觉得新概念很亲近。新1包括复习在内,滚过不下10遍了,新2也有3-5遍了。到11月,可以背完新3了。

背单词、学语法,我也反对。但是,就是在跟读的过程中,当然也同期亲子阅读,她不知不觉就认识单词,自主阅读过渡很顺利。

当然,光盯着新概念搞,也是不够的,动画、绘本、分级读物、章节书都要跟上。
不用把新概念当“教材”那么严肃,就听力、阅读的普通材料就可以了。

清儿 发表于 2013-9-28 18:00:46

楼上家的孩子真棒!

anniesunshine_7 发表于 2013-9-28 20:49:36

现在有青少年版的,新概念跟教材很接近。 跟其它比较, 一个是课外辅导书, 对考试有帮助,一个是课外书的感觉,拓展范围。

steven80 发表于 2013-9-28 23:59:25

学习了{:soso_e100:}

fztfzt 发表于 2013-9-29 08:39:17

现在是学校老师要求学

青山清水 发表于 2013-10-1 09:39:18

学习了。。

伊铃936 发表于 2013-10-9 19:41:35

我个人是对那个东西没兴趣,但看到很多人推荐,本来也想等小朋友大些了引导她学的,看来得多看看了。

石头爸 发表于 2013-10-10 10:13:58

唉,拔苗助长,想想汉语是怎么学成的,英语也就如是!

selah 发表于 2013-10-10 13:07:21

我是高中老师推荐学有余力可以看看二三册感受一下,高中啊

carol_carol 发表于 2013-10-10 13:47:54

2,4都学过了,当时确实觉得自己的语言有很大提升,但是我肯定不给自己孩子用这套教材,对于小孩子太boring了。

fanxingliu 发表于 2013-10-10 14:18:37

个人觉得初中学新概念会更好些
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 难以理解为什么那么多人让小学生学新概念