网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 张子瑜妈妈

2014-3-31 10:56:11 使用道具

一塌糊涂的痛苦,为了这个孩子,为了这个母亲,也为了自己加诸在孩子身上的错误。
  • djkzqh

2014-4-16 10:41:44 使用道具

专家级的妈妈,我做不到这么淡定.
  • haohuizeng

2014-4-17 11:04:26 使用道具

谢谢你的分享
  • vicky_hhyg

2014-4-21 13:02:35 使用道具

写得好,读者有所获
  • 水皮

2014-4-22 11:31:08 使用道具

女儿也马上进入了这个阶段,楼主说的太好了!关注
  • 水皮

2014-4-22 11:35:07 使用道具

女儿马上也进入这个阶段了,楼主说的太好了。
    养成良好的学习习惯和学习兴趣才是最重要的。
  • yingzhu_w

2014-5-16 13:09:01 使用道具

写的真好,受益匪浅。自己的孩子自己最了解,一定要充分的了解他,引导他,给他尊重,给他自信,不是老师说的就是对的,不对的也要指出,要和孩子说,有效的沟通,知道孩子的想法,有偏差要慢慢纠正,别人的成功经验不一定适合自己的孩子,要知道孩子的脾气,爱好,特长,让他自由发展,我们作为家长,引导他,指点帮助他,不要去逼迫他,也不要任之不管,陪伴他成长的过程中,对自己也是一种成长。快乐的学习和生活才是最重要的。
  • itsdone

2014-5-17 09:09:13 使用道具

謝謝分享,很有啟發!
  • romeobox

2014-5-18 08:15:06 使用道具

看完两个帖子,感觉……很怕。
  • pinkship

2014-5-27 10:48:37 使用道具

写的太好了!都是我的心声!!!
  • lslhy

2014-6-26 07:55:18 使用道具

非常认同楼主的观点。不过话说回来了,常被老师请家长谈话“交流”如何提高孩子成绩,一二次还稳得住,次数多了有几个家长能淡定得住?
  • chanelpingmomo

2014-11-16 10:24:28 使用道具

爸妈网真是卧虎藏龙啊。楼主的价值观我认同。字字句句说的都是我赞同的。
  • pinker95

2014-11-18 13:25:41 使用道具

看了一下子还没有消化完,这个问题值得花时间好好考虑。妈妈了不起,孩子也很了不起。
  • 我是个懒妈妈

2015-2-28 12:43:40 使用道具

好希望面对孩子有AK妈妈这样的从容
  • 佳菲爱苹果

2015-3-2 09:25:49 使用道具

楼主说的特别好,最好的老师其实就是父母,只是很过人还没有清楚的认识到这一点,孩子交给别人不如自己来带,自己最了解自己的孩子。
  • tomhanks2008

2015-3-4 09:31:42 使用道具

这个说得好,希望以后自己也能做到

2015-3-4 09:36:50 使用道具

儿子也马上进入了这个阶段,我要多学习经验,谢谢
  • huhumama

2015-3-4 10:18:54 使用道具

学习,很多值得思考的地方
  • lily_zhll

2015-3-4 13:29:21 使用道具

学习了一遍
  • 乐行天地间

2015-4-8 09:18:08 使用道具

您好,看了这篇文章非常感动,我可以转载吗
  • kellycheng2008

2015-4-8 22:43:23 使用道具

感触颇深,受益匪浅!自己的孩子自己最清楚,不管怎样的孩子,家长还是要做坚强的后盾!这些天本就在纠结,看来自己得学会坦然!做内心强大的自己,不管是小朋友,或是妈妈!
  • cww_1981_2006

2015-5-1 01:11:55 使用道具

看了小学六年早知道,心里好难受,儿子马上幼儿园,看了楼主的帖子,觉定只给他报乐高班,其他一律玩,大了再慢慢培养吧
  • xiuxiu2008

2015-5-6 11:54:45 使用道具

学习,孩子即将步入小学阶段,文中所提到的超前与不超前,一切都在儿子意愿中进行,比如拼音,已经跟儿子沟通好,不去报班,他想选择妈妈慢慢教。
  • yeetz

2015-5-11 19:59:03 使用道具

楼主写的真好
  • huiqinmail

2015-6-29 14:33:06 使用道具

太好了,对于幼升小的妈妈帮助太大了!!
  • jhj518

2015-6-29 15:27:28 使用道具

学习啦!值得深思!
  • 文每

2015-9-16 20:17:36 使用道具

学习了,应该尊重我们的孩子
  • smartsbaby

2016-3-21 09:17:35 使用道具

多谢楼主分享!
  • guozhen303

2016-5-13 18:19:31 使用道具

后记告诉了应该怎么做,看来楼主也是淡定之人,深有感触,还是顺其自然,中心是围绕着孩子,重点也是孩子,关键还是孩子,而非某个故事,某篇帖子等。
  • supergreathy

2016-5-21 19:35:43 使用道具

听听众家所言,逐渐克服焦虑,根据实际情况,制定适合自身的大致计划。