玫玫516 发表于 2013-3-18 18:45:18

过敏性体质,跟我朋友的孩子一样,每年夏天,全家人都高度紧张,孩子一旦被蚊子咬了,立刻去医院打针,否则孩子就要发烧好几天!

hmy2007 发表于 2013-3-18 18:54:04

可怜的宝宝,容易过敏!

43577170 发表于 2013-3-18 19:58:00

蜂胶试试吧

lxjmybaby 发表于 2013-3-18 20:16:20

看着好心疼,这该死的蚊子。我家宝宝小时候蚊子一咬就肿起一个大红包,硬硬的,紫草膏不管用,涂的是小菊莲效果还可以

inney 发表于 2013-3-18 20:57:47

刚看还以为宝宝被烫着了!如果每次被蚊子咬了也会这样,那实在太严重了吧!好心疼!!

瑶瑶小亲亲 发表于 2013-3-18 21:13:54

看着吓一跳呀,可怜的孩子{:soso_e154:}

晴空万里328 发表于 2013-3-18 22:39:38

可怜的宝宝,初看也以为是烫伤了.

ysyllp 发表于 2013-3-19 07:04:17

我家咬了很快就肿很大,看着很吓人,我们用氯霉素眼药水反复涂,貌似效果还不错最近儿子受伤买了芦荟胶,那上面也写有止痒消炎的作用

ILOVERICCA 发表于 2013-3-19 08:03:28

呀,真是,把孩子咬成这样,做妈妈的心啊。。。LZ,慢慢来,有时候,孩子大点了,过敏体质就会改善点了。我的孩子夏天也招蚊子,我用别人推荐的法子,抹点香草油,也有点效果,但,这是普通咬的情况。祝孩子早点适应,不再遭这罪了!

gloriachow 发表于 2013-3-19 08:33:48

我家宝宝也是过敏体质,被蚊子咬后会肿起一大块(不会像你家宝宝一样起水泡)。孩子小的时候,我也是各种方法齐上阵,避免蚊子咬她。
后来有位中医朋友说我太过了,需要给孩子一个适应的过程,提高自身免疫。
按这种方法(不再驱蚊,只在被咬后上药),经过了两个夏天,我们现在对普通蚊子已经不过敏了,黑白花的毒蚊子咬后还是会有点儿肿,但也不会像原来肿成手掌那么大了。
另外,给孩子一个好的念力,每天观想孩子的过敏体质逐渐转好,也会有些作用。

wener 发表于 2013-3-19 08:35:14

我觉得各种药都治标不治本啊,等孩子大点看能不能从过敏体质入手,咬成这样也太心疼了~

广雅妈妈 发表于 2013-3-19 09:04:27

如果不是水痘,就跟我小时候一样,每年都起这样的水泡,一直没什么管用的方法。大了以后,自己去看,说是虫咬性皮炎,要避免蚊子咬,避免出汗。一直到初三,大概是每天洗澡坚持住了,那年夏天没起水泡,光有个红疙瘩,3-4天就消了。以后几年就不再起了。希望对你有帮助。

leaf_fall 发表于 2013-3-19 09:25:37

我当年在医院看护也是被蚊子咬成那样,自己随便买了点儿药擦,疙瘩倒是下去了,但那块皮肤就是痒,拖到冬天不痒也没管,第二年夏天又开始痒了,自己又随便买点儿药擦,等到第三年就成了慢性荨麻疹,所以皮肤上的事儿大意不得,该吃药吃药,该打针打针,光擦不顶用。

newyear00 发表于 2013-3-19 09:51:53

妈妈都快成专家了,可怜父母心呀

念念妈2011 发表于 2013-3-19 10:19:38

我同事的宝宝被蚊子咬了,浑身起疙瘩呢!

cindy泡沫之夏 发表于 2013-3-19 10:30:20

看着真心疼。
夏天尽量穿长袖吧,热着总比受罪好。
还有,3.4月开始,你就可以用个电蚊拍把家附近都打打,我家去年楼下有个邻居老太太,估计有强迫症,每天都拿着个电蚊拍,在小区的每个边边角角打蚊子,估计是打的多,蚊子也不下卵了,反正去年夏天我家居然都没用蚊帐。给你参考。

wf8080913 发表于 2013-3-19 10:37:41

比我们家的情况严重的多,叹息~~~~

王子的天 发表于 2013-3-19 10:42:57

好可怜啊,心疼

onlyfantasia 发表于 2013-3-19 11:05:22

真是可怜啊,我还以为是烫伤~~

住在高层,蚊子会少很多的,我住在12层,夏天蚊子也极少。供你参考。

funblue 发表于 2013-3-19 14:00:42

看着好心疼啊。我小时候就这样的,对蚊子咬过敏。。患处溃烂了之后,被大公鸡追着啄。。也是求了很多方子都没有用。后来长大了,也不知道是哪一年开始就好起来了。

pi33 发表于 2013-3-19 15:39:58

宝贝好可怜!光是看,眼泪都要下来了,祝小宝宝好好锻炼身体,早日不怕各种小蚊虫!

cherrymama 发表于 2013-3-19 15:49:49

好可怜呀。过敏吧?我家小孩小时候也遭蚊子咬,一咬就红肿一大块。后来幼儿园的老师说,常炖鸡藕汤给她喝,会减轻症状。食物中间也可以时不时给点茄子,可以防虫叮咬。我家小孩超级讨厌茄子,所以茄子到底有没用,我不知道。鸡藕汤喝了会很快消红退肿,这个是得到验证了的。

atinadai 发表于 2013-3-19 15:50:35

太可怜了,是挠的么,还只是给咬了就这样了啊?现在才春天,到夏天怎么得了啊。

atinadai 发表于 2013-3-19 15:51:38

嗯,今天我还打死了一只蚊子呢。

xy_shine 发表于 2013-3-19 16:06:40

我女儿对蚊毒也有过敏反应的,又红又肿硬硬的一大块,而且这种孩子还特别招蚊子,我也是想了很多办法都不能保证不被咬,去年身上挠的疤痕还没消掉,转眼春夏天又来了,确实很头疼~

misxy328 发表于 2013-3-19 16:43:31

天哪 小孩好可怜啊

ddma 发表于 2013-3-19 20:09:30

小娃娃真是遭罪啊

raininmirror 发表于 2013-3-19 21:57:39

也没有什么好的法子,只能抱抱,安慰下。
希望随着孩子长大免疫力也提高,尽早摆脱这种过敏体质。

carrie33 发表于 2013-3-19 23:14:11

少吃肉蛋奶对了
从中医调理脾胃下手吧

juju33 发表于 2013-3-20 09:41:30

看着真心疼啊,小娃遭罪的...
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 紧急,妮子请进来看看,我家宝宝被蚊子咬成这样,可以用那个雪莲膏吗?