网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• toyy

2013-7-2 00:29:50 使用道具

当然行了,只要愿意看,为什么不行啊。

toyy于2013-7-2 00:30补充以下内容:
    楼主宝宝好乖啊,不知道多大了。
  • 心悦☆橙

2013-7-3 21:16:58 使用道具

不用翻译 可以根据动画情节帮助理解
  • baizhiduo

2013-8-8 11:12:09 使用道具

坚持给儿子看动画片,我只给看过一次,后来就给看了,自我反省
  • tigerjing

2013-8-11 16:13:21 使用道具

大家方法好多啊。
  • Joanna828

2013-8-11 20:55:44 使用道具

每句都翻译肯定破坏动画片的整体性,也会造成孩子心烦,从而缺乏耐心。保持孩子的兴趣最好,至少她愿意看,这就已经开了一个好头,成功了一半了。
  • 猫妈家的虎妞

2013-8-11 22:15:35 使用道具

嗯一般小孩子看英语视频,都是看画面来猜情节然后根据情节,猜语言,从而学会一些语言表达的。如同我们学汉语,刚出生的孩子,你就是想翻译,也没法翻,可不就是放在情境下,小孩子根据“画面”肢体语言表情与场景,猜中文的意思并理解学会中文的么?——当然学英语要难,因为缺乏大量的情境。仅动画视频,未免远远不够。
  • 伊铃936

2013-8-12 09:24:16 使用道具

呵呵,我们家的,没什么英文基础,不过并不防碍人家看动画片,竟然能看得懂,讲得出大致内容。
  • rzbbsyy

2013-8-25 14:06:02 使用道具

请教一下大家,除了粉红小猪,还有哪些动画片是5分钟一集的呢? 本来想在带孩子去迪斯尼之前看一看米奇妙妙屋,发现一集有20多分钟。自己剪辑太花时间了,有没有其他短一点的动画片呢?(不一定是迪斯尼的)
  • 开心彭

2013-8-26 12:46:45 使用道具

开心彭 发表于 2013-6-29 08:53
    我家也是看粉猪动画片。如果连看半小时,看完,就开始中英夹杂说话,受不了。呵呵

十岁哦。呵呵。大宝贝!
  • lynkelly

2013-8-27 08:48:09 使用道具

我们最多允许看40分钟,要不然眼睛受不了
  • snowhq

2013-9-6 10:22:02 使用道具

2013-11-12 16:14:23 使用道具

每天给孩子看多久才能提升语境呢?担心听不懂孩子很快就记忆了!
  • 梦回中国风

2013-11-13 22:01:13 使用道具

zx9823 发表于 2013-3-21 20:14
    6岁不排斥已经很不错了,不要翻译,千万别,英语听力最高境界是融入,用英语去思考。开始听不懂是没一点问题 ...

好办法,学习了
  • 阿春1008

2013-11-14 10:35:25 使用道具

我的观点:如果动画片的语言难度跟孩子的基础相差不大,所谓的生词量在大约10%左右,可以这样看,但要同时补充同等级的精读内容;如果动画片的语言难度和孩子基础相差太大,这样看毫无效果。很多人整天看美剧,除了会说几句骂人的话之外,什么也没学会,就是这个道理。
  • Lancel

2013-11-22 23:03:51 使用道具

我的看法以孩子的兴趣点入手,多给她几种不同的动画片。让她选择最喜欢和愿意重复的。

总有一样是她喜欢的吧。

看的时候,你观察一下吧,看她的专注度,如果眉飞色舞型,或者表情跟着情节走,就知道她不是看热闹了。
    她请你翻译就说一下,她不乐意随她。

如果真担心她懂不懂,重复几集过后,你可以在平时交谈中,假装无意带出某个情节内容,开始讨论。一来看看小家伙是不是用心看了,二来让孩子不是为了看而看,可以发表自己的看法。

提取音频是很重要的。

只要孩子不反感,就算是迈出一大步了。
  • elijuan

2014-10-11 15:56:51 使用道具

需要你陪她看,
  • 雅飞丝

2014-10-12 12:36:04 使用道具

这个话题真好,正是我需要的,谢谢各位爸妈。。我家妞3年级,小时就是看点简单的动画,口语不是很好。。。
  • 素素的蓝

2014-10-13 17:52:06 使用道具

不用翻译啊,她自己能结合音乐和画面明白的
  • nami00

2016-1-10 15:41:05 使用道具

觉得没问题,多听就能听懂一部分,慢慢来
  • nami00

2016-1-10 15:41:39 使用道具

就是要坚持量和频度
  • 我的小窝love

2016-1-12 13:46:55 使用道具

看的年龄越小就越容易接受英语
  • 薛丰飞

2016-1-12 16:22:51 使用道具

孩子愿意看可以先这样粗略的看,但不要去翻译。有兴趣再精听。
  • EVELYN815

2016-1-15 04:39:52 使用道具

不翻译,她单词的意思永远不知道
  • 紫苏洛洛

2016-1-18 23:11:32 使用道具

观看画面也挺好的吧
  • lyteacher

2016-1-20 10:18:57 使用道具

那我还是让孩子多看多听吧
  • cx0113

2016-1-20 10:36:28 使用道具

我也有同样的问题
  • isus-ruby

2016-1-27 00:52:15 使用道具

• ivyanmm

2016-3-16 10:11:08 使用道具

little princess小公主,不错,看着玩,基本听不懂,但可以根据画面猜意思.
  • 暖暖哟哟

2016-3-16 16:11:54 使用道具

我家也在看粉猪动画片  但还是更喜欢看朵拉  但至少不排斥全英文的 哎  继续努力吧
  • 徐其园

2016-3-17 09:51:58 使用道具

看动画片过后,最好在听听音频