网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
椰子婷

[阅读战队] 浮生琐记

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 椰子婷

楼主 2014-9-6 23:18:25 使用道具

52 不要让未来的你,讨厌现在的自己
    明知道是心灵鸡汤,但我知道现在的自己需要什么。
    在心底做了一个小小的决定,给我7年时间,我去实现它。
  • 椰子婷

楼主 2014-9-7 21:11:35 使用道具

53 我愿朝着太阳生长
    给这本书做一个定位,都市女白领兼情感作家带你看透感情、生活和工作。
    看了,也没有觉得可以带来什么正能量,更谈不上价值观的冲撞,有新的理解。
    写这类书的人,大多都是毕业于二本院校,早早地出来工作打拼,工作拼命得近乎苛刻,然后经历了一段tough的生活后,顺利找到高富帅老公,生的娃儿,然后就来指点江上。
    且不谈,他们许多也不过就是小公司里的小高管,所以他们言谈之间的那些逻辑性强一点的思维方式都没有,所谓的学到了思维方式,非常空。而且三十来岁的年龄,来给小年轻们指点恋爱江山,不是说早晚的问题,而是说你把问题全都提出来了,但是没有一条解决的方法。
    这是衰世之学,没有意义。
    看了两本这样的书籍,大概知道了现代人的浮躁、沉不住气,渴望成功,又不愿意吃苦的性格,才促使了这许许多多的所谓正能量书籍。也算是让我开了部分眼界。
    里面大抵宣扬的价值观就是,拼命努力工作,去获得金钱地位,然后把自己打扮得精致可人,有好工作有好老公有娃儿,这就是好生活了。
    生活里面,真的还有很多其他的精彩等待被挖掘。
    这种类型的书籍,日后不会再买了。
    但家里的书籍都偏严肃,偶尔几本这样的书也没坏处。
  • 椰子婷

楼主 2014-9-16 12:41:31 使用道具

54 最美的教育最简单
  • 如凡者

2014-9-25 09:58:35 使用道具

喜欢你的文字和读书的心情
  • 椰子婷

楼主 2014-10-7 12:48:51 使用道具

55 三生三世十里桃花
    56 三生三世枕上书 上
    57 三生三世枕上书 下
    自从学了较为科学的读书方法后,其实对这类言情小说看着也是略有感触了。
    实则真心写的不算好。
    唐七公子的文风以冷笑话-自嘲开始,所以基本不会有让人看了不好意思代入感不够强烈之感。
    然而结构之散乱,语言之应用匮乏,以及人物之性格惊人雷同相似,一旦到达必须描写情节细节之处之简略,依然让人不忍直视。
    随着时间的推移,一本书的内容分作2本书写,文字的把控能力真是……
    十里桃花即便如此,也依旧是我十分喜欢的作品。
    作为不需要动脑筋,只需要看看帅哥美女的爱恨情仇,笑一笑,着实也就够了。
    枕上书的路线铺了两本书,实则内容并不会很多。
    唐七公子的这类言情,拿来写短篇确实很好,写长篇,确实没有啥进步。
    言情之所以容易写,也是因为架空不需要什么底蕴随便写就可以,不需要任何考证。
    以人物的对话来推动情节,也就只能当做口水书笑一笑。
    虽则我今日毒舌,但三生三世十里桃花依旧是我十分喜欢的小说。
  • zyc256

2014-10-8 22:12:19 使用道具

继续来看你读的书。
  • 椰子婷

楼主 2014-10-31 23:36:16 使用道具

58 快速阅读
    是一本结合了快速阅读,思维导图和记忆的书籍。
    我觉得它结合得非常好。
    很多时候我们拿着枪到处打,却没办法用网来网罗。
    快速阅读就是《如何阅读一本书》里面的手指移动法,这个我已经能熟练运用。我测试了一下,我的眼睛大约能看到7个字,有些意群比较集中的,看8个字也可以。这就是速度的关键吧。以前觉得很难,没有想到渐渐地,也就习惯了。
    思维导图我自己最近画成五颜六色成品的少,单色简图多。
    这些都是我很喜欢的工具。
  • 椰子婷

楼主 2014-11-3 19:37:01 使用道具

59 爱自己 好好吃早餐 我的70天早餐日记
    最近这段时间,天天在家里自己弄,弄很多种多样,很好吃!
  • 椰子婷

楼主 2014-11-8 09:54:19 使用道具

60 中国文字学 唐兰
    讲述了中国文字的发生发展。
    并通过推测商代文字已经成系统,而文字的演变历史,认为夏以前的朝代是可能存在的,因文字的发展并非一蹴而就的。
    商:甲骨卜辞,青铜器
    周:铜器,字教雄伟,方块。
    秦:继承西周文字。春秋-战国,大篆
    六国:各自发展自己的文字,其时文字不统一,十分混乱。
    秦始皇时期:统一文字为小篆。

文字从小篆到隶书,是一次巨大的变革,称为”隶变“,发生在秦-汉时期。
    隶书的发生,是对小篆写得快写得简而得的。
    最终因只有徒隶(服刑的奴隶)使用,故而被称为“隶书”

文字的发展历程,我认为是从最初的三书造字“象形,会意和形声”,慢慢为了书写渐变,而不断地演变,而大趋势是为了方便使用,所以从简。文字的演化和生物的演化也是类似,自然选择的结果。
  • 椰子婷

楼主 2014-11-8 09:55:13 使用道具

年初给自己定下来的60本书,已经读完了。
    还有1个半月,希望再多读几本吧。
  • 椰子婷

楼主 2014-11-13 10:01:55 使用道具

61 橄榄香
    文字读的很舒服,静静的刘潭,找到几句写得很精妙的话。
  • 椰子婷

楼主 2014-11-19 11:30:35 使用道具

62 正面管教
    这本书用检视阅读速度看了一遍,觉得非常好,以后会读第二遍,并用思维导图整理一次。
    一通百通,我觉得自己开始开窍啦,哈
  • zyc256

2014-11-22 22:42:58 使用道具

椰子婷 发表于 2014-11-8 09:55
    年初给自己定下来的60本书,已经读完了。
    还有1个半月,希望再多读几本吧。

你读书的速度好快啊,我俩月了还没读完一本书呢,要反思啊!
  • 椰子婷

楼主 2014-11-22 22:53:28 使用道具

zyc256 发表于 2014-11-22 22:42
    你读书的速度好快啊,我俩月了还没读完一本书呢,要反思啊!

60本的话,平均一个月5本,平均每6天一本,其实也不算快哈。
    我希望以后能够慢慢进展到一年读80本,最后到达一年120本,是比较理想的速度。不然我家的书啥时候才看得完呢?买得比看得快太多了。
    读得慢也没关系,坚持读就是好事。
  • zyc256

2014-11-22 23:08:22 使用道具

椰子婷 发表于 2014-11-22 22:53
    60本的话,平均一个月5本,平均每6天一本,其实也不算快哈。
    我希望以后能够慢慢进展到一年读80本,最后 ...

坚持就好,你的目标定的真好,不错,我借鉴吧,跟着你一起读书,我也开个读书帖子,鼓励自己读书。多交流啊!
  • 椰子婷

楼主 2014-11-25 11:51:23 使用道具

63 北平无战事 上
  • 椰子婷

楼主 2014-11-25 22:49:12 使用道具

64 清白家风
  • xiaohew

2014-11-26 15:40:19 使用道具

真棒,照着楼主的脚步,也给自己定个计划
  • 椰子婷

楼主 2014-11-30 11:08:49 使用道具

65 外语学习的真实方法和误区 漏屋
    应该说,看到这本书(实际上不算能叫书吧),很幸运。
    我一直在寻找更符合学习规律的学习方法。
    并且认为目前的外语学习法效率不高。
    总结一下它说的四个层次的学习。
    第一层:听-猜-确认意思,建立1000个词汇量,推荐软件:罗塞塔石碑。(能找到免费下载吗),时间2-3个月。
    第二层:对某些指令性的短语的立即反应。
    第三层:I+1的短语纯听。
    第四层:?

理论写得非常精彩。然而实施的难度在于,教学资料的缺乏。
    我是否可以在未来的几年内,争取弄一套类似的教材出来?
  • 椰子婷

楼主 2014-12-2 21:02:02 使用道具

备几份书单,我都不太好意思发日志了,哈哈~
    商品清单
    商品        京东价        优惠        数量        库存状态

斯滕伯格教育心理学(原书第2版)
    商品编号:11112553
    ¥59.30                x 1        有货

人类简史:从动物到上帝
    商品编号:11549140
    ¥53.70                x 1        预订
    已购满54.00元 ,再加6.00元,可返回购物车领取赠品         ¥99.00                          

粮食战争:我们拿什么来养活世界
    商品编号:11543226
    ¥46.60                x 1        有货

作家之旅:源自神话的写作要义(第三版)
    商品编号:10883056
    ¥52.40                x 1        有货
    已购满53.00元 ,再加6.00元,可返回购物车领取赠品         ¥67.90                          

故事情节设计:从生活中提炼创作的金点子
    商品编号:11407823
    ¥33.80                x 1        有货

编剧备忘录:故事结构和角色的秘密
    商品编号:11139248
    ¥34.10                x 1        有货

希望双十二也有满200-100的活动!
  • 椰子婷

楼主 2014-12-4 09:45:08 使用道具

66 北平无战事 下
    好看,非常好看。
    和历史上民国的历史事件,都涉及到了。
    币制改革,发放金圆券,三大战役,等等。
    和《蒋经国传》交叉的地方很多!
    之后打算看剑桥民国史和其他相关的内容。
  • 椰子婷

楼主 2014-12-8 10:08:20 使用道具

67 蓝莓季节
  • 椰子婷

楼主 2014-12-9 09:37:08 使用道具

68 景泰蓝之夜
    董桥的三本小册子,已经全部读完了。如果要问我最喜欢哪本,可能橄榄香故事性强一些,其他或散文,或收藏。
    讲收藏的多。
    收藏不太懂,但看着涨涨知识也挺好的。
    张充和的昆曲谱让人很惊艳。
    原来顾传介是张充和的亲戚。
    最近看昆曲生涯六十年,怎么觉得看什么书都和昆曲扯了点关系呢?
  • 椰子婷

楼主 2014-12-10 08:30:21 使用道具

69 夜观星空
    给业余者看的书,我觉得蛮好。
    深入一点需要再看些别的书。
  • 椰子婷

楼主 2014-12-10 21:13:54 使用道具

70 昆曲生涯六十年
  • 椰子婷

楼主 2014-12-11 09:25:22 使用道具

本帖历经一年半,历经120本书。
    为家里的藏书被看了1/N而雀跃一下。
    本帖任务已完成。