bailechen 发表于 2010-10-15 10:10:02

我觉得英语重要, 不敢多说,怕大家给我戴高帽子。

我爱学英语 发表于 2010-10-18 07:49:30

很受启发。。。,,

zynnew 发表于 2010-10-22 23:31:03

不管汉语或者英语,它们都是工具,是辅助我们去了解思想,哲学,文化等的工具.所以不用比较两个重要性了,根据自己的情况,都酌情去学习吧.

kjeavnien 发表于 2010-10-22 23:44:20

我觉得两者都重要,相比之下汉语更重要一些。
我们为什么要学汉语,为什么要学英语。
两者的共同点是锻炼人的理解能力和表达能力。只不过适用人群不同。
区别在于汉语锻炼人的思考能力。
英语更侧重于跟上时代的发展潮流,与全球一体化接轨。扩展人的视野。

sophie09 发表于 2010-10-25 13:14:53

汉语是母语,当然是汉语重要的。随便去问问一个日本人,日语重要还是英语重要。

常青藤 发表于 2010-10-26 10:54:19

都重要,刚开始找不到头绪的我们肯定会英语多一些,一旦宝宝可以自由对话如汉语一样,我想动力就会小些。英语要想追上汉语在我们心中的,生活中的地位有些难

cyndafu 发表于 2010-10-26 11:48:31

好象没什么要选择的啊。肯定是汉语重要啊。生在中国长在中国,你不会汉语,即使你需要英语作为工作的敲门砖,可要是母语都学不好,你英语再好能好到哪去呢?我们毕竟是学外语,没有母语的基础,理解起来也难吧。在本土没个外语,死不了,只是有一门流利的外语可能工作好找点。
小小孩子,我觉得母语是第一要素。外语么,看家庭环境和父母的执行程度。我家现在只停留在看动画片的程度上,昨天拿书他说我要看有字的,我不要看英语的,所以英语只试读了一次第二次就流产了,但我不急。比起这个,他现在的习惯啊,身体健康啊,才是我更关心的。

tyty 发表于 2010-10-26 13:28:20

都重要,中国人,当然汉语是根,英语之所以我们这么重视,就是因为重要呗。从小抓起,希望汉语和英语都能成为孩子的母语。

jsjyh 发表于 2010-10-29 21:32:18

汉语英语都重要,只是汉话我们能帮上点忙英语我们自己都不会,入不了门,所以英语看得重一点

张楷为 发表于 2010-10-29 23:36:39

如果纯粹讨论这两种语言哪种更重要,是没有意义的。
如果我们讨论这两种语言在中国孩子学习语言的每个阶段,哪个更重要,更应该多侧重一些,才是有意义的。

葡萄糖 发表于 2010-10-29 23:56:40

中国人当然认同汉语重要,英语在我们生活中也扮演一个重要的角色.这些不是对立的,问题在于如何让孩子没有负担的有兴趣地去习得.这实在是一个大课题.

Vincent 发表于 2011-2-5 18:55:45

中文肯定重要,这是不言而喻的。但是母语的学习难度比外语小得多,所以大家才花大量时间探讨英语学习。这很自然吧。

jw388 发表于 2011-2-8 22:58:58

完全赞同41楼。请允许我引用一次:
“如果纯粹讨论这两种语言哪种更重要,是没有意义的。
如果我们讨论这两种语言在中国孩子学习语言的每个阶段,哪个更重要,更应该多侧重一些,才是有意义的。 ”

shunshunshun 发表于 2011-2-9 12:12:32

两个都不能放!

lemon 发表于 2011-2-9 23:54:01

我现在觉得汉语更重要,汉语直接影响孩子的理解能力,这是学英语必备的条件.像很多英语突出的孩子就是先把汉语学好了再学英语,榜样作用非常明显.

anglezood 发表于 2011-2-10 08:49:45

我觉得汉语更难学,语文成绩想提高很难,但英语想提高成绩的话还是相对简单的,只要多读多背基本就可以了

行云jk 发表于 2011-2-10 10:18:00

汉语还是第一位的,英语作为工具,能用的好就可以了

angle33ak 发表于 2011-2-10 19:23:44

汉语好平凡,英语好打工,汉语英语都好的,自己给自己打工

ccmbrr 发表于 2011-2-10 19:41:27

母语当然最重要!

Delicacy 发表于 2011-2-24 06:02:22

母语是根基,任何时候都是第一位的。

ruiqi01 发表于 2011-2-24 14:17:51

汉语是根基,以后将会越来越重要.
英语是具有国际视野所必须.

gumi 发表于 2011-2-24 14:21:53

只要两科都要考,两科都重要,除非哪天不用再考英语了,那么英语就留给翻译好了

wrtulip 发表于 2011-2-26 02:24:01

母语都讲不好的人却拼命学习外语,这些基本都是想出国的人,有背叛祖国的嫌疑。不过如今好像这种人周围太多了

dudandan2002 发表于 2011-3-4 12:26:59

肯定是汉语更重要了

blacktea7695 发表于 2011-3-4 17:45:18

;P汉语最重要, 英语也很重要。 呵呵呵

凡宝宝 发表于 2011-3-4 17:59:31

母语第一位 英语也重要

goubao1107 发表于 2011-3-4 18:12:02

米饭好吃还是面食好吃

monica100 发表于 2011-3-4 21:11:03

还是汉语更重要点吧,汉语不好数理化史地生全玩完,多少门课呀。。。。。。

wangchenyu2006 发表于 2011-3-6 13:04:42

生活在中国的中国人当然汉语重要。但孩子从小接触英语是为他们打开另外一扇窗户,毕竟以英语为载体的儿童阅读视听资源比汉语丰富太多,现在大家那么重视外语也是因为目前的环境里面习得汉语相对较容易,而英语或者双语需要父母付出更多的精力和努力,大家对方法什么得探讨也多一点。比如中文听力就没什么可讨论得,但在中国习得英文这就是很大的学习空间。

兰子 发表于 2011-3-8 06:03:05

在学好汉语的基础上,再发展英语。
汉语,是一门很深的学问,文学素养,个人修为都息息相关。谁不想培养一个很有才气的孩子呢。
英语,作为求职的必备,也是需要的。
所以,个人认为,汉语为基础,英语为辅助。
页: 1 [2] 3 4 5
查看完整版本: 汉语重要还是英语重要