天蝎亮亮 发表于 2012-11-7 15:10:06

中国人英语好的都有个好的中文底子
换句话说,语言是相通的,所以两者同等重要相辅相成
甚至可以说数学要学好语文底子也得好才行,否则根本理解不了题意

css 发表于 2012-11-16 00:42:37

都重要,一个是母语,一个是世界通用语

verafeng 发表于 2012-11-16 09:31:34

语文的学习可以帮助对其他科目的理解,汉语永远比英语重要,毕竟大环境是中文。

blacktea7695 发表于 2012-11-16 09:48:27

汉语更重要啊。 但是英语也很重要。{:soso_e120:}

导航者 发表于 2012-11-16 12:19:11

汉语 毕竟和大多数人交流都用这个 有几个能上国际学校 从小出国

糊涂爸爸 发表于 2012-11-16 14:01:13

夜明砂,蝙蝠屎,哈哈

plwsds 发表于 2012-11-16 14:29:41

中国人当然是汉语重要!汉语是最难学的语言

aiwa416 发表于 2012-11-16 14:43:23

什么语不重要,思维方式最重要。学英语的好处是学语言的同时真正学习了阅读。

四叶草籽 发表于 2012-11-16 17:58:21

bodhiwish 发表于 2012-11-19 13:22:50

我觉得汉语英语都重要:

@汉语重要是因为这是母语,母语丢了,根就丢了;
@英语重要是因为这是全世界的沟通语言,不会英语就无法向世界展示中国,也无法吸收全世界的养分
(当然不是全部吸收,那也吸收不完,就是说少了一个很重要的渠道,呵呵);

shirley 发表于 2012-11-19 13:30:26

母语当然最重要, 还用问吗!
但是为这么这里谈外语的多呢, 个人的想法是:
因为外语没有语境,花同样的时间孩子习得的中文比英文要多的多
所以这里的BBMM所做的无非是如何提高学习的效率,为了将来娃不要把太多的时间花在外语上而与

另外, 如果英文习的好, 可以看到更加广阔的外面的世界, 不也是很好吗?

minniebao 发表于 2012-11-19 13:36:34

中国人,应该是汉语比较重要吧

宝罗快乐 发表于 2012-11-19 23:11:41

之所也这里的爸妈对英语非常重视,是因为这里的爸妈希望自己的孩子十几二十年后可选择的道路更宽广些,不想让自己后悔。
汉语当然重要了,英语再怎么学,也不可能学得像美国人英国人地道,只是希望英语不会成为孩子未来发展的绊脚石。

crazytester 发表于 2012-11-27 14:19:05

不是哪个重要的问题,关键是外语不好学,如果不趁小学一点,大了没兴趣就晚了。

赖银平 发表于 2021-6-23 06:28:41

都重要,而且越往后中文越重要,但是英语对国人来说逐渐普及,如果不学好,以后的道路受限,岂不遗憾,所以我觉得英语启蒙很重要

少阳 发表于 2021-6-23 12:35:19

如果是中国人,母语汉语当然最重要。因为他包含了一切的逻辑在里面。
页: 1 2 3 4 [5]
查看完整版本: 汉语重要还是英语重要