俣妈 发表于 2011-8-4 04:58:25

8月3日
听:wee sing的《动物大游行》一小时
看:卡由三十分钟
亲子阅读:体验SETA第一级十本,体验SETB预备第三级十本,中文的《还有什么比鼩鼱更小吗?》《怎样知道现在几点了?》《你能数到10的100次方吗?》《恐龙喝的水和今天的一样吗?》《猪先生去野餐》。

俣妈 发表于 2011-8-5 06:25:44

8月4日
听:wee sing的《动物大游行》两个半小时
看:卡由二十分钟
亲子阅读:体验SETA第三级十本,开心小读者第一级BOOK1,2,3,4,中文的《怎样为狮子称体重?》《恐龙喝的水和今天的一样吗?》《黎明》《阿文的小毯子》《犟龟》《狐狸的窗户》。
我听:体验一小时。

俣妈 发表于 2011-8-6 10:36:32

8月5日
听:wee sing的《动物大游行》两个半小时
看:卡由四十分钟
亲子阅读:体验预备第二级SETA十本,机灵狗第一级的五十本,中文的《秋秋找妈妈》《恐龙喝的水和今天的一样吗?》《黎明》《阿文的小毯子》。
我听:体验一个半小时

俣妈 发表于 2011-8-7 14:21:00

8月6日
听:wee sing的《动物大游行》两小时,wee sing的《动动手指唱童谣》一个半小时
亲子阅读:体验第一级SETA十本,机灵狗第二级的三十八本,中文的《从前有一只老鼠》《恐龙喝的水和今天的一样吗?》《圆白菜小弟》《还有什么比鼩鼱更小吗?》《犟龟》。
我听:体验两小时
最近大俣对我们不满意时,总爱说“爸爸naughty”或“妈妈naughty”,都成他口头禅了。每当看到书上认识的动物时就指着说”kangaroo “,”spider“,”monkey“等,已能指认不少动物了。

俣妈 发表于 2011-8-8 14:43:03

8月7日
听:wee sing的《动动手指唱童谣》两个半小时
亲子阅读:体验SETA第一级十本,开心小读者第二级BOOK3,中文的《虫-昆虫家族和他们的亲戚》《恐龙喝的水和今天的一样吗?》《黎明》《阿文的小毯子》《犟龟》《还有什么比鼩鼱更小吗?》。

俣妈 发表于 2011-8-9 11:48:24

8月8日
听:wee sing的《动动手指唱童谣》三小时
亲子阅读:体验预备SETb第二级和第三级十本,中文的《有个老婆婆吞了一只苍蝇》,《神奇校车》之《奇妙的蜂巢》。

nick2lemon 发表于 2011-8-9 12:37:50

妈妈好厉害啊,
我儿子和大俣 差不多大啊。

俣妈 发表于 2011-8-9 13:14:43

nick2lemon 发表于 2011-8-9 12:37 static/image/common/back.gif
妈妈好厉害啊,
我儿子和大俣 差不多大啊。

是一样大啊!我们还都是南京的!{:soso_e181:}
我没做什么的,只是每天坚持罢了。{:soso_e106:}

nick2lemon 发表于 2011-8-9 13:22:23

向你学习。上次买了你推荐的体验,还在家呢。

俣妈 发表于 2011-8-10 23:01:00

nick2lemon 发表于 2011-8-9 13:22 static/image/common/back.gif
向你学习。上次买了你推荐的体验,还在家呢。

学习不敢当,大家一起努力,坚持!买的体验孩子喜欢吗?

俣妈 发表于 2011-8-10 23:03:57

8月9日
听:wee sing的《动动手指唱童谣》两小时
亲子阅读:机灵狗第二级二十七本,中文的《妈妈的红沙发》《小黑鱼》,《神奇校车》之《奇妙的蜂巢》。

俣妈 发表于 2011-8-10 23:09:10

8月10日
听:wee sing的《动动手指唱童谣》三小时
亲子阅读:体验预备SETb第二级十本,机灵狗ABC级的三十三本,中文的《勇气》《警官巴克尔和警犬葛芮雅》《阿文的小毯子》《愿望树》《一天中的动物园》,《神奇校车》之《奇妙的蜂巢》。
我听:体验一小时。

nick2lemon 发表于 2011-8-11 10:56:36

哎,惭愧啊,我还没有给他看呢。

俣妈 发表于 2011-8-12 06:28:17

8月11日
亲子阅读:机灵狗第一级的四十本,中文的《小房子》《一天中的飞机场》《勇气》。
我听:机灵狗ABC级1-26.

俣妈 发表于 2011-8-14 06:32:16

8月12日
亲子阅读:体验第一级seta的十本,开心小读者第一级的book1,2,3,4,中文的《小房子》《一天中的飞机场》《勇气》《长大做个好爷爷》《爱心树》《让路给小鸭子》。
我听:机灵狗ABC级26-50,体验一小时。

俣妈 发表于 2011-8-14 06:36:23

8月13日
听:wee sing的《动动手指唱童谣》一个半小时
亲子阅读:机灵狗第三级的五十本,机灵狗第二级的十三本,体验预备seta第一级的两本,中文的《小房子》《一天中的飞机场》《小蓝和小黄》《忘了说我爱你》。

俣妈 发表于 2011-8-14 06:42:41

nick2lemon 发表于 2011-8-11 10:56 static/image/common/back.gif
哎,惭愧啊,我还没有给他看呢。

我买的体验4-6一直放在我妈家的,昨天才拿回家,我看了感觉对大俣有点难,先收起得等以后再看了。
看到你和我一样也很迟才看到当当的8,9抢购,想必同我一般懊恼,后悔,抱抱!

nick2lemon 发表于 2011-8-14 17:38:08

恩,是的。 后知后觉,不知道最终怎么处理。

俣妈 发表于 2011-8-15 15:00:01

8月14日
亲子阅读:机灵狗ABC级的二十八本,中文的《阿文的小毯子》《黎明》《怎样为狮子称体重?》《犟龟》。

俣妈 发表于 2011-8-16 03:41:00

8月15日
亲子阅读:体验第三级seta的十本,机灵狗第三级的三十五本,中文的《一天中的动物园》《黎明》《长大做个好爷爷》。《泡泡剑桥儿童英语》第一级,我拿书翻页,我和大俣一起听碟看书。之前他从不肯听碟,只要听我读,现在终于愿意听了,还说好听呢,以后可以多听碟了,对他的发音辨音应该更有帮助。
我听:我又单独听《泡泡剑桥儿童英语》一遍。

俣妈 发表于 2011-8-17 14:43:39

8月16日
亲子阅读:体验预备第三级seta的十本,中文的《一天中的动物园》《猪先生去野餐》《阿文的小毯子》《约瑟夫有件旧外套》。 我和大俣一起听碟看了机灵狗第三级的二十九本,大俣自己听碟看了体验seta的第四级两遍,第五级一遍。
体验seta4-6我感觉有点难,本来想等以后再给他看的,谁知被他看到了书,立刻要我读,我说妈妈还没学会,要不你自己听碟看,他欣然答应了。体验seta第四级他直说好看,连着看了两遍。看着小人儿拿着书坐在沙发上,聚精会神地跟着碟翻书的认真样,真是可爱!

俣妈 发表于 2011-8-18 12:58:38

8月17日
亲子阅读:体验预备第三级setB的十本,中文的《两个娃娃》《蜘蛛先生要搬家》《花园里有什么》《彩色的鸭子》《多多什么都爱吃》《白羊村的美容院》《胡萝卜火箭》《小豆豆的假期》《我要拉巴巴》《我好担心》《第五个》《咕噜牛小妞妞》《你很快就会长高》。
大俣自己听碟看了体验seta第四级和第五级各一遍。
我听:机灵狗第三级的1-27.

俣妈 发表于 2011-8-19 14:41:34

8月18日
听:wee sing的《动动手指唱童谣》一小时
亲子阅读:体验预备第三级setA的十本,机灵狗ABC级的十六本,中文的《咕噜牛小妞妞》《小蓝和小黄》《月亮的味道》,卡梅拉系列的《我不要被吃掉》。

俣妈 发表于 2011-8-20 17:44:02

8月19日
亲子阅读:机灵狗ABC级的十八本,中文的《我好担心》《你很快就会长高》,
《噼哩啪啦系列》的《我去刷牙》。

俣妈 发表于 2011-8-21 07:12:17

8月20日
听:wee sing的《动物游行》两小时
亲子阅读:机灵狗ABC级的二十本,中文的《我好担心》,《噼哩啪啦系列》的《你好》《我喜欢游泳》,《丹尼斯家的客人》读了16页,大俣就没兴趣听了,这本书共四十多页,字很多,他目前还不大喜欢。
每晚读睡前故事时,小俣都要躺我们边上旁听,他不停地滚来滚去玩,不时还滚到我身旁看会书。他都十个月了还不会翻身,就爱滚来滚去玩。
我听:机灵狗第1,2,3级各一遍。

俣妈 发表于 2011-8-22 09:51:59

8月21日
听:wee sing的《动物大游行》一小时
亲子阅读:苏斯博士的《Hop on Pop》《One Fish, Two Fish, Red Fish, Blue Fish》《Green Eggs & Ham》《Fox in Socks》,苏斯博士双语系列买回来有一年半了,偶尔读时,大俣也不让读英文,只肯听中文的,今天他自己翻出来要读,我读了英文,他听得津津有味的,《Fox in Socks》好拗口,读的我舌头都打结了。
中文的《我好担心》,《噼哩啪啦系列》的《你好》《我喜欢游泳》《我要拉巴巴》《我要洗澡》《车来了》。
我听:机灵狗第1级一遍。

俣妈 发表于 2011-8-23 13:48:14

8月22日
听:wee sing的《动物大游行》一个半小时
看:卡由三十分钟
亲子阅读:体验预备第二级setB的十本,机灵狗第一级的二十本,一起听碟看了《泡泡剑桥儿童英语》第一级十八本,大俣自己听碟看了体验第四级的八本,
中文的《咕噜牛小妞妞》《猜猜我有多爱你》《生气的亚瑟》《小灰兔认时间》,卡梅拉的《我想有颗星星》,《 斯凯瑞最受欢迎的故事》中的《会说话的面包》《偷香蕉的贼》。
我听:机灵狗第3级的1-22。

俣妈 发表于 2011-8-24 14:18:19

8月23日
听:wee sing的《恐龙时代》两小时
亲子阅读:苏斯博士的《One Fish, Two Fish, Red Fish, Blue Fish》,体验预备第一级setA的两本,体验第二级setA的十本,大俣自己听碟看了体验第六级的十本。
中文阅读移至坛内的尚书坊,这里就只记录英文阅读了。
我听:机灵狗第3级的22-50,机灵狗第1级一遍。

俣妈 发表于 2011-8-25 04:29:47

8月24日
听:wee sing的《恐龙时代》一个半小时
亲子阅读:体验预备第一级setA的十本,大俣自己听碟看了体验第六级的九本。

俣妈 发表于 2011-8-26 13:06:02

2011年8月25日
听:wee sing的《恐龙时代》一个半小时
亲子阅读:体验预备第一级setb的十本,泡泡剑桥儿童英语的《What's in the Box?》。大俣自己听碟看了体验第二级setA的《Kitty Cat and the Fish》《Bingo's Ice Cream》。
我看了泡泡的教师/亲子手册,写得蛮好,如能照着做读起故事来更生动,今天就先试《What's in the Box?》中的介绍。我拿来千张英语单词卡,找出tiger,dinosaur,sheep,cat,frog,duck,dog,mouse来,先拿出个纸盒问大俣what is it?他一脸茫然的说什么啊?我说it is a box.然后依次放如各种卡片,并学着改动物的叫声问他,What's in the Box?除了duck他说了英文,其余他大都开心的说出中文名字,我在一旁复述英文。他玩得蛮开心呢!

页: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12
查看完整版本: 大俣(07年8月)和小俣(10年10月)的亲子英语日记