love春暖花开啦 发表于 2013-8-5 12:44:25

2013年8月4日 周日
今天爸爸在家,中午时间一起去看了我的外婆,从阿姨家拿了好多本鸭蛋,又有的吃了,健康的绿色的。
今天看书:月亮的味道,大红狗,大卫不可以。妞很喜欢大卫,得收另外两本。
爸爸陪读:大卫不可以,晚安大猩猩,小蚂蚁怕烫,我爸爸

love春暖花开啦 发表于 2013-8-6 12:46:41

2013年8月5日 周一
下班回家到家5点半左右,看书有:干杯古都古都(跟妞一起演了下干杯,呵呵),晚安,大猩猩,大红狗一本翻翻书,要上厕所了,(貌似对这书特有兴趣,不过还是尿裤子哎),水果水果咬一口。爸爸陪读:古利和古拉(不是很敢兴趣这书)
昨天回家发现妞被蚊子咬了好多个包,惨不忍堵啊,早上5点被痒醒,可怜的娃,抓都抓不过来,希望今天会好点。今天一早带去打了疫苗,希望一切顺利!

circles 发表于 2013-8-6 13:01:32

我家的母乳到两岁三个月。

love春暖花开啦 发表于 2013-8-7 12:47:10

circles 发表于 2013-8-6 13:01 static/image/common/back.gif
我家的母乳到两岁三个月。

嗯,像你学习,问下,后来不吃了是自然离乳的吗,顺利不?

love春暖花开啦 发表于 2013-8-7 12:52:09

2013年8月6日
今天加班到5点半才回家,到家六点多了,一到楼下就听见妞在哭,心都碎了,等我等不到一直子喊妈妈,她爹今天公司有事也还没回家,哎
书没看今天,饭后直接要睡觉了,早上起来5点,被蚊子包痒醒的,中午9点多又睡觉睡到12点多,下午没睡午觉。最近要买点玩具搞点游戏了,那么热不出门总的消磨时间啊,老人带孩子有一弊端就是,看电视,哎。

love春暖花开啦 发表于 2013-8-8 08:51:29

2013年8月7日
昨天下班到家5点半左右,刚好京东的书在我下班时候到了,所以就直接拿回家了,买了一套据说很不错的书,是四届凯迪克奖得主李欧·李奥尼经典作品集(第2辑)(套装全7册) 大概对折70多收了7本,价格是很美貌,书的纸张也不错,但是里面的画有点暗的色调,貌似不是我的菜,妞还小也不知道她会喜欢不,故事的寓意倒是很不错,跟风买的书,又要囤货了。
昨天下班看的书有:大卫,不可以小蚂蚁怕烫
最近实在是热,每天都是40多度的温度,希望家人都安好!

无本之木1981 发表于 2013-8-8 09:06:56

建议多听听韵律儿歌啊,像鹅妈妈,super simple song,苏西托曼的经典儿歌,语感启蒙,weesing等等都可以听着,孩子会很喜欢的,还有纯音乐卓人右脑音乐,宝宝的异想世界,爱和乐也都可以听。

love春暖花开啦 发表于 2013-8-12 08:17:02

无本之木1981 发表于 2013-8-8 09:06 static/image/common/back.gif
建议多听听韵律儿歌啊,像鹅妈妈,super simple song,苏西托曼的经典儿歌,语感启蒙,weesing等等都可以听 ...

谢谢给我指导,请问您家用什么给宝宝听音频?貌似我家手机不行,要直接拿来玩

love春暖花开啦 发表于 2013-8-12 08:19:18

2013年8月8日
周五忘记来记录了。
看的是大卫不可以,肚脐眼在哪里,
有点忘记了,下次得勤记录了。
今天爸爸节,貌似忙的也没跟老公说声节日快乐{:soso_e103:},明年补上

love春暖花开啦于2013-8-12 08:20补充以下内容:
2013年8月9日
没看书,因为我这娘周六要休息,周五比较忙,到家六点半左右了,舅舅来吃晚饭了,饭后跟舅舅一起玩。

love春暖花开啦 发表于 2013-8-12 08:22:35

2013年8月10日,周六
上午带妞去游乐园了,玩疯了,中午舅舅来接,去外婆家里 了,午睡前看的书:来了来了,晚安大猩猩,DEAR ZOO,小蚂蚁怕烫。同时睡前边吃奶边还给讲了 小蝌蚪找妈妈 的故事,最近睡前都将这故事。

love春暖花开啦 发表于 2013-8-12 08:24:09

2013年8月11日,周日
还是在外婆家,看的书有小蚂蚁怕烫,貌似没心思看书,在爬爬垫上找各种东西,妈妈说 一种物品或者水果或者动物,宝宝爬来爬去的找到,这游戏也不错。

love春暖花开啦 发表于 2013-8-12 08:25:36

2013年8月12日
今天早起看了
肚脐眼在哪里,王老先生有块地,这书在外婆家也翻了下,是爸爸给讲的,还有歌曲版本,小妞喜欢跟后面那句 咿呀咿呀哟,早上妈妈唱歌她在床上跳舞

love春暖花开啦 发表于 2013-8-12 10:35:08

love春暖花开啦 发表于 2013-8-12 08:22 static/image/common/back.gif
2013年8月10日,周六
上午带妞去游乐园了,玩疯了,中午舅舅来接,去外婆家里 了,午睡前看的书:来了来了 ...

是的,我家中文为主的绘本,偶然穿插一些英文的词汇。我家妞语言发育比较晚的,慢慢来,还小呢。不敢兴趣 了就换个中文的吧。兴趣最重要,本来从小看书也是想让孩子喜欢上看书而已,作为兴趣了看书就是乐趣了

love春暖花开啦 发表于 2013-8-13 13:02:08

8月12日
就早上看的两本书肚脐眼在哪里,王老先生有块地,还有翻了一半的大卫不可以,爸爸回来不看了。
昨天到家比较晚,去给外婆送电扇了,哎,那么热的天,跟妈妈说了她还是怕我花钱说有电扇,其实那电扇风小的可怜。还顺带给外婆倒了大小便,看量估计是已经两天没人倒了,孩子多没用,离的也不算很远吧,都忙各自的,找个人付钱来照顾吧,外婆还不乐意。看来我有空得都去去 了。

陆为霜 发表于 2013-8-13 14:31:23

喂到三岁,半自然离乳的奇葩路过。

臭宝2011 发表于 2013-8-13 15:37:02

我家喂到快三岁了,现在买绘本买得老公都有点不乐意了,收收了

love春暖花开啦 发表于 2013-8-14 08:52:24

陆为霜 发表于 2013-8-13 14:31 static/image/common/back.gif
喂到三岁,半自然离乳的奇葩路过。

3岁半啊?!哇,自然离乳,真好
哪天我家也能自然离乳就好了

love春暖花开啦 发表于 2013-8-14 09:03:34

8月13日
昨天情人节,公司提早半小时下班,但是很不凑巧,老总让我替他去市政府开会,居然从3点开到5点多,到家都6点左右了,喊上老公和司机一起吃了个饭,算是过情人节了,要想情人节六点出门去吃饭很多地方要排队了,哪里还有位置,还算好,家附近餐馆还有位置,都老夫老妻了,但是因为吃的是湘菜馆,辣啊,没带上宝宝,饭后逛个街给老公小情人买 了点小点心回家了。
回家后也没看书,今天妈妈爸爸都没陪读,哎,大人得问题,就顾过节了

love春暖花开啦 发表于 2013-8-16 08:14:50

8月14日
把大卫系列都收齐了,今天看的是大卫上学去和大卫不可以。不过有点小担心,那个扣鼻孔的那页啊,哎,小孩子模仿能力超强,希望没影响。

love春暖花开啦 发表于 2013-8-16 08:22:02

8月15日
早上很早起床了,拉我一起搭积木。不乐意看书
傍晚回家看的,干杯,古都古都,切一切,切一切,翻翻书:PEEKABOO BUNNY,
最近脸部有点过敏,不知道是什么原因引起的,怀疑是巴氏鲜牛奶,因为最近新的开始吃的也就这一种食物。但是还是不肯定,未来星也喝了貌似之前都没反应呢。今天不喝任何奶,看是否消退了,不严重,但是怕严重起来,如果不退明天带去看皮肤科!,希望能退啊。

love春暖花开啦 发表于 2013-8-19 16:22:27

8月16日 周五
抱抱,小蚂蚁怕烫,月亮的味道 这三本是睡前看的,难得睡前看会书

love春暖花开啦于2013-8-19 16:23补充以下内容:
8月17日 周六
把最小的宝宝的舅舅和阿姨接到家里来玩了,尽顾着一起玩,书基本没有认真看,让阿姨讲了一本 小蚂蚁怕烫

love春暖花开啦 发表于 2013-8-19 16:25:18

8月18日 周日
公司组织生日的一日游,难得出门呢,是有了宝宝后第二次一日游,之前是公司的三八妇女游,呵呵。天公不作美啊,到了舟山下雨了,等妞大点一家人一起去,必须的,沙滩上真好玩。今天宝宝没看书,妈妈不在家不知道奶奶给没给看,妈妈没陪读,回家有点晚了

love春暖花开啦 发表于 2013-8-20 10:48:12

8月19日 周一
回家饭前一起看的书有:谁在叫,数一数,亲了几下,过生日,散步,我和月亮藏猫猫,要上厕所了
早上起来奶奶在给她将 母鸡螺丝去散步
要上厕所了这书还是有点小作用的,上周五,2013年8月16日,下班回家,奶奶很兴奋的跟我说,宝宝自己拿的小马桶自己坐上去尿尿和便便了。第一次自己主动使用哦,接下来几天虽然也有尿裤子时候但是小马桶的使用频率高多了,早起也用起来了。尿不湿的时代快要过去了哦,O(∩_∩)O哈哈~

love春暖花开啦 发表于 2013-8-22 10:00:49

怎么发布不了呢,说有问题我的内容

love春暖花开啦 发表于 2013-8-22 10:02:47

8月20日 周二 天气凉爽,秋来了
昨天发不上去今天补上
看的书有:谁躲在后面,抱抱,晚安大猩猩,看到小象旁边的自行车说妈妈买,汗,到底有必要买吗,三轮的貌似说不必须,木头平衡车好

love春暖花开啦 发表于 2013-8-22 10:06:22

8月21日 星期三 谭美来了,好凉快
傍晚回家比较早,5点半不到,带妞一起看书:
好奇乔治触摸书一本,大红狗翻翻书一本,DEAR ZOO,宝宝的小脸,跟着书中做各种表情。洗泡泡澡和乌龟和兔子的第二次赛跑只看了一半。晚上现在喜欢跟爸爸一起玩骑羊羊,哈哈,就是做爸爸身上摇来摇去,爸爸还要求搞个硬币赛他口袋,就是外面的摇摇车的版本,妞还很好满足,玩疯了

love春暖花开啦 发表于 2013-8-23 16:36:07

8月22日 周四
今天下班去了妈妈家,拿了绿色健康的枣子,老爹硬是让吃了晚饭再回家,饭后轮胎发现没气了,悲催,自己不会换备胎啊,找了邻居小伙子帮忙,回到家都7点多了,妞这个点总会看会电视,就喜欢看那些广告,超级认真,哎,眼睛啊。看书是睡前看的:
抱抱,大红狗翻翻书(最近开始指着上面的英文让我读,哈哈,我还真希望这样呢,平时她不说我就读过两次,现在自己要求读我可乐意了),要上厕所了(貌似最近喜欢看此书,昨天一起看了有5遍左右)
最近得抽时间整理下妞的那些绘本了,想着搞活动入点低幼的,貌似之前跟风买的都得囤货,看还早着呢,不理智啊

梅德因柴娜魔王 发表于 2013-8-23 22:06:45

love春暖花开啦 发表于 2013-8-23 16:36 static/image/common/back.gif
8月22日 周四
今天下班去了妈妈家,拿了绿色健康的枣子,老爹硬是让吃了晚饭再回家,饭后轮胎发现没气了, ...

你的大红狗是入的原版吗?

love春暖花开啦 发表于 2013-8-26 08:39:10

梅德因柴娜魔王 发表于 2013-8-23 22:06 static/image/common/back.gif
你的大红狗是入的原版吗?

是原版书,硬纸板的那类,蛮好

love春暖花开啦 发表于 2013-8-26 08:43:44

8月23日 周五
周五下班去补车胎了,回家都到吃饭时间了,没跟宝宝一起看书,但是我特意将书放在洗完澡换洗衣服的边上,换好衣服爸爸和奶奶不知道有没陪读。
这天舅舅来家里吃饭了,饭后一起玩,妞爸爸给买了个插装玩具,貌似妞还不怎么会玩,那乐高貌似也早了!

love春暖花开啦于2013-8-26 08:49补充以下内容:
8月24日 周六
这周六我上班了,下班回家陪妞读的书有
大卫不可以,小金鱼逃走了(很喜欢),藏猫猫,藏猫猫
页: 1 [2] 3 4 5 6 7 8
查看完整版本: 2012年1月26日的母乳娃建楼啦!