网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 小麦芽丫

2013-12-9 14:30:59 使用道具

我们也在阅读,但是始终没有勇气盖个阅读楼  ╮(╯▽╰)╭
    我们每天读四五本书的样子  主要我太懒了  讲会儿书就困了  真该向楼主好好学习啊~!
  • love春暖花开啦

楼主 2013-12-13 16:35:18 使用道具

12月9日 周一 快一周不来记录了,
    好久不来记录了,孩子生病,妈妈跟着病倒。哎
    大概还是要来记录下,不然习惯没了就不好了。
    周一是看书的:黄色的是蝴蝶,在动物园,I AM A BUNNY,I SPY(自己会用英文说这书名,记忆力真好,都没特意教过),圣诞老人之歌,全世界的奶牛都说 哞。

love春暖花开啦于2013-12-13 16:45补充以下内容:
    12月10日 周二
    圣诞老人之歌,在动物园,熊宝宝够蜂蜜,I SPY ,孩子啦肚子,这天开始有点好起来了。

love春暖花开啦于2013-12-13 16:45补充以下内容:
    12月11日 周三 爸爸陪读,记得只读了一本小怪物系列,妈妈生病了

love春暖花开啦于2013-12-13 16:46补充以下内容:
    12月12人 周四
    昨天没看书,还是妈妈生病惹的货,拉肚子啦的去吊水,下午跑到娘家躲起来休息去了,实在是没力气面对孩子了。
  • love春暖花开啦

楼主 2013-12-14 14:28:17 使用道具

12月13日 周五
    看的书有;还有一只羊,9只小猫呼呼呼,全世界的奶牛都说哞,出门之前(这书孩子喜欢,天气好的时候打算也去一次野餐),小老鼠上灯台,谁哭了,收起来,I AM BUNNY,WHERE IS BABY'S BELLY BUTTON.
  • hukunbit

2013-12-14 16:41:32 使用道具

佩服妈妈的用心!
  • love春暖花开啦

楼主 2013-12-16 12:38:54 使用道具

12月14日 周六
    上午和孩子一起去了亲子班,孩子爸爸一起陪去的,这天拍了毕业照,哈哈,下周是最后一堂亲子课了。遗憾的是,宝宝因为拉肚子少去了一次。
    周六看的书:还有一只羊,阿狐和阿秋(第一次看的新书,第一遍给她讲的时候小妞听着有点伤感了),乐乐趣10元付费的书:海洋,THE ZOO,I SPY(自己会用英语说这书名),I AM A BUNNY
  • love春暖花开啦

楼主 2013-12-16 12:43:04 使用道具

12月15日 周日
    周日时间排的蛮紧张,上午带妞一起去了银行和超市,中午给妞去母婴室洗澡,洗澡回家后刚好吃午饭,饭后看 了会书就午休了。散步,宝宝的小脸,小老鼠上灯台,WHERE IS BABY'S BELLY BUTTON,去超市路上车里放着一本小船的旅行,貌似兴趣不大,喜欢看车窗外,没翻几页新书。
  • love春暖花开啦

楼主 2013-12-17 08:22:04 使用道具

12月16日 周一 下雨天
    小妞自己挑的书:大卫不可以(一边看一边自己嘴巴在说这样不可以),我爸爸,阿秋和阿狐,存钱罐,熊宝宝够蜂蜜,THE WHEELS ON THE BUS,妈妈给加了两本:全世界的奶牛都说哞,晚安大猩猩。
  • love春暖花开啦

楼主 2013-12-18 10:13:56 使用道具

12月17日 周二 下雨天
    周一晚上就发现小妞有感冒的征兆,还真感冒了,哎,这妞的体质我都不知道怎么给锻炼下了,总感冒。希望长大点能好点。
    看书:阿秋和阿狐,小企鹅,谁在叫,视觉模式图,要删厕所了,憋不住了憋不住了(这本估摸着就看了个图上的动物,意思怕是不会看明白的,其实书中的主人公是在做梦,然后尿床了)。

题外话:昨天是结婚纪念日3周年,没过成,孩子爹忽然下午出差去了。只能明年来过。
  • cjixz

2013-12-18 18:42:45 使用道具

我家宝宝是2月的,跟你家妞差不多大,现在只爱看小熊宝宝,其他书没什么兴趣,买的好多书都闲置着,愁死了
  • love春暖花开啦

楼主 2013-12-19 08:23:39 使用道具

cjixz 发表于 2013-12-18 18:42
    我家宝宝是2月的,跟你家妞差不多大,现在只爱看小熊宝宝,其他书没什么兴趣,买的好多书都闲置着,愁死了

有喜欢看的蛮好啊,那就给看小熊宝宝,莫天孩子自己会要看其他书的,时间未到呢,别急,书买了肯定能用上的。
  • love春暖花开啦

楼主 2013-12-19 08:29:07 使用道具

12月18日 周三 阴天,公司工会选举日
    小妞鼻塞开始了,又一次感冒得走个7天左右才会好,希望到时候咳嗽不严重。
    最近看书不是很积极,昨天拿了套小鹅回家,看了其中三本,谷希和谷奇,奥力,谷希。然后就自己拿出迪士尼的拼图书来玩拼图了,还蛮喜欢的,只是目前自己还不能独立完成6块甚至两块都要指导下。
    孩子爹给送的结婚纪念日礼物是 FERRERO,三种口味,白色还没吃过呢,也算有心了。
  • love春暖花开啦

楼主 2013-12-20 16:13:30 使用道具

12月19日 周四
    下班回家小妞居然刚睡午觉,下班晚到家了会熬不住等不了我了,一般我回到家她就不会睡觉了。哎
    起来大概7点多,吃了馄炖和饭在被窝,然后还要求看ZIPPY AND ME,孩子爸爸为了让刚睡醒的孩子不哭闹,用手机给看了会,睡前看了两本小饼干:小饼干去散步,小饼干和大山,最近看书的热情不是很好,随她,孩子毕竟还小,有个看书的习惯就好了。
  • love春暖花开啦

楼主 2013-12-21 12:26:35 使用道具

12月20日  周五 据说雾霭又要来了
    回到家蛮早,和孩子一起看的书:I AM A BUNNY,月亮的味道。孩子自己选的。之后就不认真了,一会拼拼图一会说要看阿狐和阿秋一会又要玩乐高小火车,一直到吃饭。饭后孩子爸爸讲故事,最近小妞喜欢听故事了,孩子爸爸讲故事都是讲的他自己小时候的一些事情,很喜欢听听了一次两次后自己会点名要求听哪个,孩子爸爸大部分时候都是用土话讲的故事,小妞也是,基本用土话,这个没关系吧?普通话总会学会的
  • love春暖花开啦

楼主 2013-12-23 08:27:42 使用道具

12月21日 周六 孩子爸带孩子第一次参加比赛
    上午是亲子班的最后一堂课,有跑步摘糖果比赛,是大人抱着孩子摘糖果,今天孩子爸上场,得了第二名的银奖奖牌哦,小妞可开心了,还拿了成绩单还有圣诞老爷爷送礼物。人生很多第一次都在这天发生了。
    看的书有:小蚂蚁怕烫,CLIFFORD'S FIRST EASTER.最近书一直都看的比较少,玩的多
  • love春暖花开啦

楼主 2013-12-23 08:34:06 使用道具

12月22日 周日 外婆家
    早上起床都快9点了,起来外出吃的早餐,然后爸爸带着小妞去超市,我得看孩子外婆去,声带出问题了,估计太累,在医院吊水,哎。然后再去超市买东西再一起外面吃了点午饭,饭后带孩子外婆和外公回家,顺带一家人在老妈家吃了晚饭回家。这孩子最近的话可真多啊,看到不知道的东西会用土话问:这是什么东西了。看到喜欢的会用土话说:妈妈买买好,宝宝吃。
    最近晚上很闹,午觉不睡也要好晚睡觉,精力一天比一天好。有时候实在累了,我这脾气不行。孩子脱了衣服就不睡觉还折腾一会要看书一会要喝水一会要玩手机一会要看电视,如果今天晚上再这样打算空调开起来直接给看书。昨天没怎么看书,一会要看一会不看的。哎
  • love春暖花开啦

楼主 2013-12-23 08:46:58 使用道具

love春暖花开啦 发表于 2013-7-18 08:44
    第三天
    下午5点半左右看的书:PEEKABOO PUNNY,我爸爸
    早起看的:PEEKABOO PUNNY,DEAR ZOO,母鸡螺丝去散步 ...

刚开始就是喜欢认动物然后找气球找月亮然后现在会说妈妈讲讲那我就给讲讲
  • love春暖花开啦

楼主 2013-12-24 13:17:33 使用道具

12月23日 周一 收到圣诞特别礼物了
    孩子最近看书热情低,看了一本 出门之前 ,之后便要和孩子爸爸玩,两父女感情真的蛮好的,玩人摇车,孩子爸带着能玩好久,这方法不错,让孩子塞个硬币(也就模仿摇摇车声音下)然后点歌,然后孩子爸爸便开始边唱边摇起来,孩子再古都一声然后再换歌曲再晃悠起来,昨天两父女还玩起来过家家:做菜。我的个天,玩过家家炒菜玩了一个多小时,都不愿意睡觉了,我在旁边是烧火的,但是孩子貌似还不乐意我给烧火,说,妈妈好了好了,意思是让我停{:soso_e117:}
    昨天还收到了朋友的圣诞礼物,自己烘焙的各种糕点糖果,真是特别的礼物。好久没收圣诞礼物呢,意外
  • love春暖花开啦

楼主 2013-12-25 09:24:55 使用道具

12月24日 周二 平安夜 孩子爹出差了
    貌似最近过节日总缺少爸爸的出现,刚好平安夜又出差了,他一帮人在另外一个城市在万达一起看电影,我带着小妞和婆婆逛超市看圣诞老人陪孩子去游乐园玩了两个小时,下午从2点睡到5点多,这精力不是盖的啊,玩到游乐园打烊还不肯回家的平安夜。书是看不成了,啥都没看。不过节过的相当开心,总花费也才50而已的圣诞节,这个节日的礼物就是去游乐园玩。
  • love春暖花开啦

楼主 2013-12-26 12:10:00 使用道具

12月24日 25日 周二周三没看绘本第二天
    每到过节工作就又忙又多,今年再来个不顺,真的是更忙了。昨天外出办事回来直接在万达吃饭,和同事一对,我只好也把先生喊上,吃完逛完回到家见到孩子眼泪汪汪,那时间是8点半不到点,婆婆已经来过两个电话了,有了孩子真的难得一起外出吃个饭逛个街。到家看到孩子要哭的样子,不忍心再去了,下次还是回家吃饭了。绘本也没看,又跟孩子爸玩上了 做菜 过家家。
  • love春暖花开啦

楼主 2013-12-30 11:01:11 使用道具

12月26日 周四 妈妈又公出好晚才回家
    又没看绘本,不知道白天自己有没有看,最近工作上的事情一直都很麻烦,每天都是晚回家。又碰到各种人事调动的事情,伤不起

love春暖花开啦于2013-12-30 11:02补充以下内容:
    12月27日 周五 又加班
    都忙的加班,孩子奶奶还感冒了,周六看了一本绘本,具体啥名字给忘记了,是孩子爸爸带孩子的一天,爸爸陪读看的本阿狐和阿秋。
  • love春暖花开啦

楼主 2013-12-30 11:13:21 使用道具

12月29日 周日 逛大操场+逛街
    周日上午一家三口起床8点半,外出10点多,去操场玩扭扭车,还跟别的小朋友换了辆车车玩玩,小孩子就是喜欢别人的玩具。下午跟YOYO和YOYO妈妈一起逛街买了套衣服,回来3点半睡午觉到5点左右,起床后继续各种玩,进了被窝才要求看书,看了一本10只小猫呼呼呼,然后继续各种玩,在床上翻跟斗,和爸爸一起做菜过家家,最近的绘本看的真是少的可怜啊。妈妈还是忙工作,纠结人事调动的事情,哎,希望元旦后一起恢复平静,还在老地方办公才好,不然上下班路实在太远,孩子都顾不上了要。
  • love春暖花开啦

楼主 2014-1-2 12:22:26 使用道具

12月30日 周一
    又是很晚回家的一天,去总部开会,各种不好的消息各种人事斗争,这饭吃的都没滋味但是还是得去吃晚餐。饭毕回家孩子已经睡着了。妈妈没有陪读的时间{:soso_e115:}
  • love春暖花开啦

楼主 2014-1-2 12:51:25 使用道具

12月31日 12年最后一天又是散伙饭
    12年即将过去的这天,在我呆了快六年的单位,面对我六年的老领导,我很舍不得。多少事情在这六年中渡过,结婚生子家里变故,幸亏有一个人情味的职业经理人作为我的领导,很多事情我都有精力去顾及,14年即将来临的晚上,一起吃了散伙饭,虽然以后还是在一个公司上班,虽然只是换了办公地址,虽然这个办公地址他也在,但是已经不再是我的直接领导,中间确多了个一角色,都是身不由己啊,莫名的好悲伤。晚上饭毕本来想找好朋友说说,又遇到她家里各种婆媳事情,话到嘴边只能下咽,直接是我成了劝慰的角色。回家孩子已经带着哭腔喊妈妈了,书更别提陪读了。等孩子睡着,在跟老公的各种诉说中和他帮忙分析公司情况中迎来了崭新的2014,希望2014家人安康,挣钱次要,孩子重要。
  • love春暖花开啦

楼主 2014-1-2 13:00:18 使用道具

2014年1月1日 新年好!
    新年第一天,上午带孩子去医院看咳嗽了,说是急性支气管炎,吃各种药,去医院还是孩子爸爸提的,最近我都难得跟孩子相处,心思也没放在孩子身上,各种忙,幸亏去医院了下。下午午休,然后各种玩和过家家。这天爸爸陪读,妈妈做家务,婆婆回老家了。早起妈妈给读了新买的三字经:人之初性本善
  • love春暖花开啦

楼主 2014-1-2 13:02:38 使用道具

2014年1月2日 新领导下来谈话
    各种冠冕堂皇的话语而已。
    今天必须按时下班,乘还在老办公地址的这几天早早回家陪我家可怜的小妞,希望咳嗽不那么厉害。
    晚上陪读看的书有;小怪物系列:走丢了,讲文明,和一本乐乐趣翻翻书:海洋
  • love春暖花开啦

楼主 2014-1-3 16:26:36 使用道具

love春暖花开啦 发表于 2014-1-2 13:02
    2014年1月2日 新领导下来谈话
    各种冠冕堂皇的话语而已。
    今天必须按时下班,乘还在老办公地址的这几天早早 ...

是呢,好羡慕能全职的妈妈们。
  • love春暖花开啦

楼主 2014-1-4 09:23:32 使用道具

2014年1月3日 周五
    感觉日子过的真不快,或许跟心情有直接的关系。
    上午带孩子去医院看咳嗽了又,还算好,没有大问题。值得欣慰。
    下班回家后妞说要看书,因为我下班回家时候把放在公司里的自己的专业书籍带回家了,看到书小妞以为是她的但是超级厚度,一本拿不动,然后说要看自己的书,开始了陪读,看的书有悠悠系列:宝贝去奶奶家,宝贝生病了,宝贝坐马桶,宝贝去幼儿园,宝贝过生日和早起一定要看书,小金鱼逃走了
  • love春暖花开啦

楼主 2014-1-6 16:56:14 使用道具

2014年1月4日 周六
    周六我在公司加班,孩子也没陪读,过的太忙碌,隔了才一天都忘记了具体干了啥,哎
  • love春暖花开啦

楼主 2014-1-6 16:59:26 使用道具

2014年1月5日 周日 宝宝第一次理发店理发去,乖透了
    新领导居然选了个周日下午开部门会议,又吃请吃饭又是请唱歌,可惜呀,都不是一条心的。职场上的斗争一直都没有碰到过,这次碰到的实在是太彻底了,还是高层领导之间,我彻底做了他们斗争的牺牲品,夹中间真难做事情,可怜自己一把。但是也是锻炼我为人处事的时候,希望一切都慢慢平复起来,还是希望我的老领导能好起来。
    孩子这天只看了一本 数字在哪里 ,上午一家去拿预定的宝宝的新裤子,中午去理发,下午我去开那个变态的会议,哎
  • love春暖花开啦

楼主 2014-1-7 16:11:24 使用道具

2014年1月6日 周一
    又是到家快6点了,好匆忙的一天,虽然还在老办公地址,下班陪孩子一起玩了会吹泡泡就吃饭了,饭后忙着跟同事交流工作的事情又没看上书,奶奶一起在看新入的一本:狮子脚上有跟刺(好像是这名字)