大米妈 发表于 2013-9-23 11:41:31

2013.9.22 周日
大米画的freight train

画完之后,大米又表示要给小米(表妹)写信 (之前要求过好多次)
于是我就答应了: 好吧, 不过你先想一下, 信里要写的内容.
大米想好之后, 口述, 我用草稿纸记下来.
然后我让大米照着抄,可是多数的字,他表示不会写, 于是我只好握他的手写
写完之后, 签名.这已经成了他的习惯了

然后大米表示他要再画一幅画~~在反面

(因为临近过节, 寄信恐怕来不及了.所以我拍照发给了大米舅舅. 舅舅很开心啊~~ )

sharkman2004 发表于 2013-9-23 15:24:47

好友耐心的妈妈,学习

wuxijojo 发表于 2013-9-28 05:26:52

你真是有心啊 大米画得很棒 艺术培养的不错

红檀 发表于 2013-10-4 00:09:14

大米在外面学过吗

大米妈 发表于 2013-10-14 13:15:23

2013.9.25 周三
颜料画,大米还是不太会换色。

大米妈 发表于 2013-10-14 13:16:48

2013.10.09 周三
大米用中性笔随手画的一幅画
本来这类的是直接扔进垃圾筒的
但大米说了一句:你看,我这个有立体感了!
虽然我是没看出来~~
拍照,留个纪念吧。

大米妈 发表于 2013-10-14 13:20:28

2013.10.11 周五
晚上跟大米做纸工。
这样的纸工,我们俩做了没有几百只也有大几十只了。

这次的拍照的原因是:
大米在这个手工活动中,总算承担了超过一半的工作量了
大米负责: 把材料从书页上teng下来;部分的折叠(有些搞不定的还是我折);用透明胶带粘 (因为我们觉得用胶水粘不给力,容易散)
我负责: 部分的折叠,把透明胶带剪成细长的条条,递给大米

大米妈 发表于 2013-10-14 13:25:10

2013.10.13 周日
上午跟大米在家玩彩泥。(因为要等一个人,所以没安排户外)
大米做的甜甜圈

同样,我还是负责揉和擀,大米负责压制成形

我没事干,做的人头,有点恐怖哇?

下午我们和小伙伴们一起去做的彩陶,这个和橡皮泥的区别就是能烧制
大米做的一个花盆

到家就断掉一半,早知道叶子也用牙签撑住了。

另外还做了一只小飞机,给烧成了一个小挂件~~

念妈2009 发表于 2013-10-14 13:52:19

孩子总是会让人有惊喜的{:soso_e179:}

大米妈 发表于 2013-10-15 12:11:05

2013.10.14 周一
晚上大米又要做纸工
这次他承担的工作量更大一些。
而且他从中摸索到一些小窃门。比如wo成型的时候,可以先固定一些部位,然后再继续wo~~
比如这个消防车,可以先把车头固定好,再弄后面的部分。
对于成人来说很简单的事情,孩子自己能发现,总结出来,也不是很容易的事情。

大米妈 发表于 2013-10-23 11:53:30

2013.10.22 周二
大米5岁生日。
这是大米第一次参与其中,自己做蛋糕,给气球打气,布置家庭party会场~~

做蛋糕的过程

客厅布置的热闹哇~~

本身就是一周一次的聚会,小朋友们闹的很欢,我也没时间拍相片

大概是兴奋过了头,大米叫唤了一晚上,我们也没有睡好,呵呵~~

点点小宝贝 发表于 2013-10-25 16:23:13

妈妈真是有耐心啊!

piaopiao 发表于 2013-10-25 23:31:29

我家也想让她去学儿童画去,还没去。和她提了下。可这家伙记得很牢。老问。

piaopiao 发表于 2013-10-30 20:26:59

没有的挑就去一个熟悉的朋友那里。

大米妈 发表于 2013-11-4 16:58:01

2013.10.27 周日
晚上 大米玩了这种刮画
不用问 肯定画的飞机 汽车什么的
奇怪的是 画完之后 要求我在上面写着:穿黄衣的XX

不明白小家伙心里在想啥

大米妈 发表于 2013-11-4 17:04:53

2013.11.3 周日
晚上我们画巴巴爸爸一家
我先用铅笔帮忙打个底,天知道,妈妈的水平也是很臭的

然后大米用炫彩棒画身体部分,小子忘记留白眼睛部分,于是我只好很苦命地用一些贴纸剪成圆形和椭圆形
大米给贴上去(话说还是大米发现其中的规律,男生都是椭圆形的眼睛,女生则是圆形,我读了N遍也没注意这些)
然后让大米画人点睛,可惜他画的眼珠太淡了,我又给加深了些
当当当当, 合作作品出炉~~

大米要吃蓝莓(是蓝莓罐头)
我舀了一些在碗里,然后把酸奶倒进去,
等等,这不是我追求的牛奶爆炸吗?
赶紧的,拍下来

再搅2下

最后全部混合均匀了

大米总结:蓝莓汤和酸奶是可以相互溶解在一起的~~

大米妈 发表于 2013-11-11 16:21:14

2013.11.8 周五
今天幼儿园组织秋游。摘桔子。
规定每人最多摘6个桔子的,可我们好不容易才摘了8只桔子,还是在别的家长的帮助下。
桔子看上去青青的,或者很旧的那种黄。我估计不好吃。
于是跟大米说:我们榨桔子汁来画画好不好
大米,不用问,当然说好喽。

我们用棉签棒蘸了桔子汁,各画各的
大米的:

干了之后是这样的

我画的

干了之后是这样的

用温波炉低火加热了一下,颜色稍微变深了一些,不太明显。

大米妈 发表于 2013-11-11 16:24:13

2013.11.9周六
晚上和大米玩橡皮泥
大米仍然停留在搓呀,压呀的阶段,不愿意做一些造型。
我陪他一起。

我弄的26字母

然后围一圈造型

大米的32块饼干,他最近迷32这个数字

大米妈 发表于 2013-11-11 16:27:13

2013.11.10 周日
很久没有玩颜料了
大米同意我的狗屁建议:照着包姆和凯罗的天空之旅这本书,画一幅画

画着画着,不太象了,我说:干脆改成战斗机吧
大米说:好,我来加一点放装备的地方~~

画完之后,多余一点颜料
于是大米用了2分钟,一挥而就一幢小屋

大米妈 发表于 2013-12-3 12:05:38

在幼儿园里画的,魔漫相机画 {:soso_e112:}

大米说这是他的朋友XXX
虽然我是没看出来~~ {:soso_e127:}
我相信孩子的心是真的

大米妈 发表于 2013-12-3 12:07:21

2013.11.17 周日
跟大米玩橡皮泥,看见大米在扭来扭去试图编辫子
我就给他编了个麻花辫样子

不过大米完全不照我的来,他编的是这样滴

大米妈 发表于 2013-12-3 12:12:20

继续~~
大米不知道从哪儿翻出来一叠打印好的面孔(我自己都忘记啥时候弄的了)
于是,就在上面画了起来

撇嘴的~~

哭泣或者伤心的~~

开心的~~

当然,大米的解释跟我的不同。可惜我不记得了。

大米妈 发表于 2013-12-3 12:32:44

2013.11.18 周一
今晚跟大米读了三只山羊嘎啦嘎啦,大米挺喜欢的 (记得小时候他很排斥这本书)
看到书上画风比较简洁,读完了我就建议大米照着书上的画
大米也同意了。(怎么这么好说话了? {:soso_e120:})

具体画哪一页呢,是由大米挑的
书上~~

大米画的~~

大米妈 发表于 2013-12-5 11:39:20

2013.11.23 周六
跟大米读完包姆和凯罗去购物记
我又想着老套路,让大米画画
结果就这样了~~{:soso_e127:}

书上是这样滴

大米画的是这样滴

大米妈 发表于 2013-12-5 11:50:09

2013.11.
大米在幼儿园画的2幅画
我和我的朋友:

报纸树~~

感觉进入中班之后,大米幼儿园里的美术课程进步不少,挺有意思的,赞一记

大米妈 发表于 2013-12-5 12:14:08

2013.12.2 周一
我下班回到家,大米给我看他的作品

都是房子+树
第一幅是一幢有污水自处理循环系统的大房子,和门口几颗小树
第二幅是一幢相对小一些的房子,和门口几颗大树

晚上,大米说要自己调色,然后用调出来的绿颜料画了一幅画

巴士+站牌。
仍然是只画他喜欢的题材

大米妈 发表于 2013-12-5 12:26:53

2013.12.3 周二
晚上小朋友聚会的时候,大米画的

当晚,我有饭局,不在场。(据说其他几个小朋友乱做一团,大米是最静的下来的一个。)
第2天早晨,大米给我仔细地解释了每一辆车,可惜,我没能记住。
但我真的特别高兴。

我超级没有艺术细胞,也没太多时间送大米出去上啥啥班,在家陪大米画画基本属于瞎胡闹,不起反作用就算好的。
但是大米现在对画画感兴趣。愿意画。
我知足了。

大米妈 发表于 2013-12-5 12:38:44

2013.12.4 周三
白天大米在幼儿园里做了汽车的手工
晚上回家他也做一样的
于是我说:妈妈给你当助手~~

我负责剪圆形
其它的大米自己弄

这个是在幼儿园里做的,对比一下~~

大米妈 发表于 2013-12-23 11:49:26

2013.12.21 周六
下午带大米去做圣诞饼干,同幼儿园里的4名同学一起~~
因为是第N次做饼干了,所以过程我都懒的拍照了
只拍了一张,是做好的饼干里,每人挑一块,上面用糖霜来画画

大米涂了太多颜色了,汗~~

大米妈 发表于 2013-12-23 12:10:20

2013.12.22 周日
上午带大米去做软陶(之前付过钱的,还有一次没做)
上回是跟聚会小朋友一起,人多闹的
这次就我跟大米,静静心心地,做的不错~~
我负责用小刀给大米切原材料,剩下的揉搓粘等工作全归大米

4个8脚章鱼:

猫和老鼠:

可惜刚到家,猫和老鼠的耳朵就各掉了一只
什么?猫和老鼠分不清
呵呵,灰脸绿眼睛的是猫,红脸黄嘴巴的是鼠~~

晚上大米画的画,画完让我写上名字

我问:这幅为啥叫快乐的一家? 人在哪里?
大米:人在房子里呀
这叫什么手法?

各种各样车,这个挺贴切。
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 大米的美术作品小楼