网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
大米妈

[创艺玩美] 大米的美术作品小楼

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• quanquanbao

2013-12-23 15:08:13 使用道具

你家宝宝好厉害啊, 你全职在家引导吗?
  • 大米妈

楼主 2014-1-6 17:04:18 使用道具

2014.1.2 周四
    大米因为有外出旅游,不让去幼儿园,而我之前也请了好多天假,今天实在不能再请了
    正好有个小朋友妈妈热心,答应帮忙看一会儿
    没想到这位妈妈很会带孩子玩呢~~

这是一张大米之前用喷笔喷的画

用纸条做的圣诞树~~
    再配上一些画

合起来就是一张卡片啦

至于为什么大米要剪掉一角,我还没弄明白
  • 大米妈

楼主 2014-1-6 17:05:23 使用道具

2014.1.5 周日
    大米主动要玩的橡皮泥,而且愿意用不同颜色来做作品
    虽然是很简单的
    不过也值得记录一下
  • 大米妈

楼主 2014-1-17 17:44:32 使用道具

2014.1.9 周三
    大米今天在书架上瞎翻,找出来一本剪纸书,要我陪他玩
    基本做法都是先折叠,再剪(反而有印好的印子)
    我尽量挑靠边多的给大米,中间镂空效果的很难弄,我自己用尖头的剪刀也弄的很费力,有些小的花纹索性就放弃了
    但是因为先折后剪,奇妙和对称性,弄出来的都不太难看  {:soso_e113:}

我剪的

大米剪的

我的第2幅

大米的第2幅

这幅比较难,靠边的比较少,中间的长椭圆形花纹,是我们自己在中心处随意剪出来的~~

晚上,给大米吃了罐头蓝莓拌酸奶,大米很喜欢
    是倒在碗里,大米用勺子吃
    吃到最后,大米把碗递给我说:妈妈,看,血管!!
    我 {:soso_e120:}   有点像,呵呵
  • 大米妈

楼主 2014-1-17 17:48:31 使用道具

2014.1.11 周六
    今天我们办烘焙卡的工作室请我们参加迎新年活动,免费滴 ~~
    先是做软陶,大米做的很专注,我乐的在外面休息~~

然后是给2个纸杯蛋糕画图案
    一个是画的汽车,可惜没来的及拍照,就被小子啊呜掉了
    一个是这个,大米说是画的彩虹

事实上,大米操纵这个挤奶油糖霜的三角形塑料包的水平,已经提高了不少。
    虽然看着有点乱,因为他弄的太多了。
  • 大米妈

楼主 2014-1-17 17:59:29 使用道具

2014.1.12 周日
    最近大米幼儿园同学生日集中期,
    小子天天从幼儿园回来,都会带有礼物
    所以,去学校收礼物,几乎成了大米起床的动力~~

这个手工,大概是上周五带回来的吧,
    大米很喜欢,自己一个人静悄悄地弄好了

晚上,已经蛮晚了,大米非要画画,还说的很可怜巴巴地:我好久都没有玩颜料了!!  (确实是蛮久了,好多资料都干涸了,没法用了,我的银子,5555)
    想想与其跟他讲大通道理,然后硬押解到床上,费的功夫,估计画也画好了。
    索性就随他去了,画什么也是他自己决定。 只见他拿出一本小海狸,任意翻了一页,说就画这个

大米画的和书页对比:

最后的几朵小云是在我说左上角有点空呀之后,大米添加上去的。

这幅画,还有月初做的橡皮泥辣椒,
    让我感受到一个正面的信息: 小子开始接受并喜欢运用多种颜色来‘创作’啦~~
  • 大米妈

楼主 2014-1-17 18:04:54 使用道具

2014.1.16 周四
    晚上公司饭局,回家后看到了大米的‘作品’

现在他玩这个是驾轻就熟了
  • 大米妈

楼主 2014-1-20 14:10:53 使用道具

2014.1.17 周五
    玩了个纸工,拍了过程

大米现在懂得做一点固定一点的道理
    完成图:

后来我们也玩了剪纸,左边是折叠时剪好的样子,右边是展开图
    我的:

大米的:

我给他挑了相对简单些的

我的:

大米的:

不过这个镂空部分还是我帮忙他挖的,对孩子而言不太好操作。
  • 大米妈

楼主 2014-1-20 14:14:01 使用道具

2014.1.19 周日
    不知道从哪儿翻出一本橡皮泥的书
    于是大米要玩橡皮泥

他分配我做这个毛毛虫 (他最喜欢分配我{:soso_e135:})
    他自己呢,做公共汽车

我的毛毛虫,基本就一个颜色:

大米的车做好了,我们俩一起摆了一个毛毛虫追公车的场景:
  • 七彩梦87

2014-1-20 21:38:46 使用道具

一定要坚持把小楼该下去哦
  • 大米妈

楼主 2014-1-21 11:04:23 使用道具

2014.1.20  周一
    下班回家,大米迫不急待地向我炫耀他的‘作品’
    我一看,妈呀,全是车!

地铁和磁悬浮

4列小火车

磁悬浮+火车

2列火车

2列火车

孩子真心是喜欢火车
    画车让他满心欢喜
    有时候还一边画画,嘴里一边编故事
    周日时我拍摄了一段这样的场景,不过不会上传视频文件。
  • 大米妈

楼主 2014-1-22 12:59:54 使用道具

2014.1.21 周二
    下班回家,又看到大米的‘作品’
    大米说他画的是开车去外公外婆家的故事,还编了序号
    有些零乱,有些重复,但是我都拍下来了,做个记录吧。

• 大米妈

楼主 2014-1-22 13:56:44 使用道具

寒假结束前,大米带回了好多在幼儿园画的画
    作为一个公立园,我感觉中班这学期,画画课搞的还挺不错的,形式蛮丰富的~~

公交总站:

三只企鹅

另一版本的三只企鹅

三颗树

两只蜘蛛:

带着箱子去旅行:

瓢虫:

机器人:

指印画: 小人跳舞?
  • 大米妈

楼主 2014-2-11 13:52:36 使用道具

大米画完再剪的,我以为是房子,可是大米说是火箭

我跟大米一起折纸小松鼠
    我照着书一步步来,然后再一步步教大米,脱离了书,都不行

铅笔画的树

大米吃饼干,照着上面的印子啃了一圈,非要我拍张照纪念一下

大米说要用颜料画
    先用泡沫打了底色,然后用铅笔大致画了个轮廓,再笔刷子画画

完成图,挺好的冰淇淋,可是大米非要在上面给画个圈,

过年去亲戚家,拿了几颗糖,大米不是用来吃的,是用来玩的
    他说这是小沙发

让大米吃苹果,非得削成一小块一小块的才吃
    这2片,他说是帆船

大米在外婆家的阳台地上画的画,据说是神秘的道路图
  • 大米妈

楼主 2014-3-10 14:01:56 使用道具

2014.2.27 周四
    大米画的,他说画名叫:六只鸡在海边

2014.3.1 周六
    网上买的所谓泡米花笔
    画完之后先用电吹风吹,然后放进微波炉加热
    一番折腾,确实鼓起来一些,不过效果不是特别理想

2014.3.3 周一
    用扣子装饰的鱼

2014.3.6 周四
    大米用橡皮泥捏的
    这个是草丛?

香蕉

2014.3.8 周六
    大米送我的三八节卡片

2014.3.9 周日
    原本是一张裁下来的卡纸,大米说要在上面画公交车
    估计是不能站稳的原因,他想了个主意,用双面胶粘上乐高托在背后
    不管怎么说,也是他自己想办法在解决问题,呵呵

然后我们读了逛了一圈这本书,大米表示要画一幅两面都可以看的画
    一片高楼

反过来是 繁星满天

当然,字是我帮忙写的啦

• 大米妈

楼主 2014-3-17 13:58:06 使用道具

2014.3.13 周四
    大米捏的彩泥火车

不完美,但是全是他自己一个人折腾的
    我可以休息一会儿了
  • dongxiang

2014-3-20 09:50:19 使用道具

兴趣是孩子的动力
  • jessica31

2014-3-20 12:09:06 使用道具

大米妈 发表于 2014-1-17 18:04
    2014.1.16 周四
    晚上公司饭局,回家后看到了大米的‘作品’

大米妈,这个是什么东西啊?我也想买,叫什么名字啊?
  • 大米妈

楼主 2014-3-31 12:46:35 使用道具

最近大米迷上繁而多,一张纸要画的满满当当的~~

车,无数辆车

这个,大米说是楼房。大的三角表示这家是开灯的,小的表示关灯的~~

这个是林立的高楼

这个也是高楼,右边一半没画完,不知道被啥东西吸引了,放弃了

车。硬是要把纸画满才罢休
  • 大米妈

楼主 2014-3-31 12:51:16 使用道具

幼儿园里老师让他们做小标识
    大米自己一个人剪呀,画呀,粘呀,忙了一个多小时
    弄出来这几个小东西,带到学校,不知道为啥后来又让带回来了   :L

这个较之于其他孩子有家长帮忙的手工作业,肯定要粗陋的多了,不过全是大米自己完成的
    那我就拍个照,纪念一下

这一批是室外的标志

这一批全是各种限速标志

当时我还问大米:你这也太多了吧,啥地方会限速20,30呀
    大米:小区里限速20. 学校门口限速30   (孩子的观察力比我强~~)

这一批算是室内的标志吧。 一般在公共大楼里。
  • 大米妈

楼主 2014-3-31 13:00:11 使用道具

2014.3.30 周日
    晚上大米说要玩颜料,很久没碰过颜料了
    我说:那你自个儿玩,我忙着呢
    于是大米就自个儿‘玩’了一通
    等我忙完家务,做好了桌上地上身上一塌糊涂的思想准备了
    结果比我想象的好很多,表扬一下!!
    画了啥东西不重要,重在娱乐!!

这个我一看就知道是房子,呵呵
    红色的,大米说是车库。 阳光直晒在头顶的车库,好奢侈呀~~

这个我翻来倒去的没看明白,
    问过大米才知道,这是那种2幢之间有空中走廊相连的那种高楼
    这shai用的,嘿嘿, 妈妈我忍住,不做点评~~

这个更绝。其实就是在一张以前的涂鸦上刷了点黄颜料
    大米说:这是三辆小熊车(注意,不是三只小熊)穿过一片油菜花地 (下周要带大米去看油菜花,小子惦记着呢)

• 大米妈

楼主 2014-5-8 12:08:47 使用道具

晚饭时,大米把擦嘴的纸巾团呀团的, 团成一只小天鹅
    我觉得有点意思,就拍照留个念

2014.4.18-4.18
    最近大米迷恋折纸,照着书自己折
    虽然对折都对不整齐,但是有兴趣就好
  • 大米妈

楼主 2014-5-8 15:18:54 使用道具

2014.5.7 周三
    晚上妈妈我饭局,一进家门,大米就递给我一摞‘礼物’
    估计是等我的时候无聊,折的画的吧
    这种敞蓬船,之前我们从来没有折过,大米自己照着书折的,表扬一下~~

然后就是各…………种飞机,艇,热气球什么……  

他还是很喜欢每样东西都画几个一模一样的~~
  • 大米妈

楼主 2014-5-12 11:40:40 使用道具

2014.4.27 周日
    大米画的,他说是瀑布

我说,反过来看,更有感觉呢

大米不置可否

大米折的纸工
    企鹅

燕子

• 大米妈

楼主 2014-6-5 12:21:24 使用道具

大米画了准备交给老师的,其实我不知道老师要不要这些画儿~
    可能大米自己喜欢,以为老师也喜欢吧

我现在完全不管他,只管拿出颜料,随他自己折腾
    不过很遗憾地发现,他好象被学校里的美术课,上的拘泥了好多,
    弄来弄去,就这些

出差归来,和大米一起做手工,幼儿园61活动,让做的风铃
    因为我时间很赶,有个小朋友妈妈帮忙准备好了材料,
    我和大米只要穿一穿就行了,真是太感谢了~~

成品就是这样的,简简单单,

• liyan47506

2014-6-5 13:21:57 使用道具

真有趣,好有心的妈妈,像你学习,女儿的画我都堆的乱七八糟了,也没想过给她盖个小楼!
  • 大米妈

楼主 2014-7-4 13:52:55 使用道具

2014.6.17 周二
    带大米去做泡芙
    老师帮忙弄的小刺猬

大米给加个红点,当小帽子

大米自己又做了一只小刺猬,跟老师的原版还是有点差距滴

天鹅,这个其实不难,因为几个部件的材料原来就有了的
    红红的嘴巴部分,老师帮了点忙

大米做的瓢虫,斑点似乎弄的偏小了

这个是雪人?

熊猫

最后实在不知道弄什么,

合影

• 大米妈

楼主 2014-7-4 13:56:10 使用道具

中班下学期放假了,带回了一些学校里画的画,
    有些不知道给我弄哪儿去了,就拍了这些

除了蛋糕那幅,其它的不是有太阳,就是有云或者雨或者星空
  • 大米妈

楼主 2014-7-4 13:58:19 使用道具

大米做的一家三口的衣服
    虽然看着很简单,但大米可是折腾了好久才剪出来的

大米涂鸦: 交通工具
  • 大米妈

楼主 2014-7-23 11:55:06 使用道具

又找出几张中班下学期园里画的画