网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• librah

楼主 2013-11-3 22:06:28 使用道具

11/3:
    外教英语课作业,元宝不喜欢涂色,简单的涂色功课磨蹭了好久才完成。
    国家地理少儿百科之:Making a Hat。一起做了帽子,但是被元宝拿来改成扩音器、飞镖。。。
    围棋课
    睡前故事:
    查理和巧克力工厂两章
    西游记半本
  • librah

楼主 2013-11-4 21:14:38 使用道具

11/4:
    打鼓练习
    围棋做题
    睡前故事:
    Oz国历险记

英语又没有时间弄了,只有在洗澡的时候和元宝复习了一下hot and cold,又讲了讲身体各个部位的英文。
  • librah

楼主 2013-11-6 10:35:03 使用道具

11/5:
    上美术课
    围棋做题
    睡前故事:
    辛巴达历险记

最近睡觉总睡不足,精神不好,所以就早早睡了。
  • librah

楼主 2013-11-7 09:08:01 使用道具

11/6:
    ABC Bakery练习册3课
    睡前故事:
    巴巴爸爸搬大树
    英语输出:早上热了牛奶给元宝吃,想到ABC Bakery里面有介绍早餐的各种食物,于是指着牛奶对他说"Milk”,元宝回了句:"So hot!" 到现在我还没想出来这个so xxxx的用法是哪里学来的呢!
  • librah

楼主 2013-11-7 21:34:11 使用道具

11/7:
    打鼓课
    睡前故事:迪士尼宝宝自己读——卡布去美国
  • librah

楼主 2013-11-8 21:42:58 使用道具

11/8:
    英语外教课
    做小小牛顿迷宫2页,缆车手工1个
    睡前故事:不一样的卡梅拉故事我好喜欢她
  • 天使二竹

2013-11-9 07:33:27 使用道具

我家果果就喜欢看动画片,眼睛成问题。
  • lygtju

2013-11-9 16:20:58 使用道具

妈妈碧青 发表于 2013-9-10 08:34
    三只小猪的故事讲了无数遍,可宝就是不肯复述

不用强求,等他愿意的时候再来
  • librah

楼主 2013-11-9 21:30:32 使用道具

天使二竹 发表于 2013-11-9 07:33
    我家果果就喜欢看动画片,眼睛成问题。

我家尽量控制在一天最多一集吧,幼儿园刚检查过视力,还好的,希望可以继续保持。
  • librah

楼主 2013-11-9 21:36:22 使用道具

11/9:
    做了英语外教课功课,因为元宝不喜欢涂色,磨蹭了好久才完成。
    倒是画了一系列普陀山拜佛之旅的图画,从缆车画到大佛还有轮船等等。
    围棋课
    下午去试听了某知名英语培训机构,是他们电话来邀请试听,了解下来觉得他们进度实在太慢了,形式和现在上的英语外教课差不多,如果现在外教课稳定就打算继续上下去,放学后上课,时间上也比较划得来。
    晚上看了新一集的爸爸去哪儿。
    睡前故事:米奇妙妙屋故事两个。
  • librah

楼主 2013-11-10 22:19:02 使用道具

11/10:
    周日各种玩。
    睡前故事:Good night, moon!
  • 天使二竹

2013-11-11 15:19:47 使用道具

我家的每天一小时以上

天使二竹于2013-11-11 15:21补充以下内容:
    有什么好方法吗?他什么都喜欢看,基本来者不据,还要反复看。
  • librah

楼主 2013-11-12 10:34:13 使用道具

天使二竹 发表于 2013-11-11 15:19
    我家的每天一小时以上

我家靠大人控制呀,反正我们都是看碟片的,放完一集就不再给他放了。

librah于2013-11-12 10:36补充以下内容:
    11/11:
    打鼓练习
    20以内算术练习
    睡前故事:
    Trucktown故事2个
  • librah

楼主 2013-11-13 13:00:06 使用道具

11/12:
    算术练习,前天简单讲了多位数的加法的做法,昨天出了几道多位数加法的题目,掰着手指头都算出来了。所以现在主要是要把20以内的加法都记熟练,至于其他的就可以以此类推了。
    睡前故事:
    Trucktown故事2个,这套打印的书最近又拿出来讲了,明显简单了,不过复习扩展下还满好的。
  • librah

楼主 2013-11-13 22:37:35 使用道具

1/13:
    英语外教课
    下围棋
    睡前故事:加古里子的身体书一本,讲血液的那本。加古里子的书第一次看,果然写得比较浅显易懂,不错的。
  • librah

楼主 2013-11-14 21:51:21 使用道具

11/14:
    空手道课
    鼓课
    睡前故事:加古里子写的的大脑书一本。怪不得这么多人推荐的,这书的写法,我们这么大的小朋友正好可以听懂的。

日常英语:安排这么紧张的一天,只有在洗澡的时候练练英语了。我们唱起了Hi Ho the Da-ri-o那个歌,就是把歌词自我发挥了下,轮流唱自己联想到的单词,比如:The farmer brings the wife, ..., the mouse brings the cheese, the cheese brings the bread, the bread brings the milk, the milk brings the water, the water brings the soup.......哈哈权当单词复习了!
  • 元吉123

2013-11-17 17:54:17 使用道具

己选的,内容都还记得。
  • librah

楼主 2013-11-19 11:10:49 使用道具

11/15:
    早上赶着做了上次英语课布置的功课,cat mask一个。
    英语课
    睡前故事:Oz国历险记,为明天的儿童剧做准备。
    英语输出:最近几天每天睡觉前都要嚷嚷口干要求喝水,今天关灯了,又大叫‘妈妈’。问他啥事呀,他说:喝水,drink water!看来每周两次的英语外教课给力啊,自己开始冒英语了!

11/16:
    看儿童剧《绿野仙踪》
    下围棋
    睡前故事:查理和巧克力工厂

11/17:
    围棋课,老师说下个月要去考围棋十级了,好快!
    看ABC Bakery一集,做fun book一课
    睡前故事:恐龙时代

11/18:
    下围棋
    睡前故事:查理和巧克力工厂,读了几章后入迷了,查理到底有没有拿到那金奖劵呢?元宝那个心痒痒啊,忍不住自己翻到最后一章,发现查理有了一家巧克力工厂,于是各种羡慕啊,想象啊。。。

每天时间过得好快,家里最近事情也多,记录下来发现学英语的时间还真不多,不过每天早上还是尽量给元宝放一些英语音频,在床上和刷牙洗脸时候都可以听听。
  • lefe

2013-11-19 12:44:09 使用道具

谢谢分享。外婆也能和他有互动,真不错,我是长辈们一直叮咛著要他会说方言,外语反而不重视。
  • librah

楼主 2013-11-19 21:44:20 使用道具

11/19:
    下围棋:自从报名了围棋定级考后,宝爸非常给力的经常和元宝练围棋呢!
    睡前故事:
    自己读了卡布去美国一本
    查理和巧克力工厂:终于读到查理得到了金奖券,元宝说查理一家终于不用挨饿了,激动得在床上又笑又跳!这书可真难读,网上找好了音频,明天拷在小音响里放给他听吧!
  • librah

楼主 2013-11-21 14:55:43 使用道具

11/20:
    早上听查理和巧克力工厂音频两集
    上英语课
    做英语作业
    打鼓练习
    玩交通工具卡片,边学习英文单词
    记录一个自己临时想出来的游戏:把画着交通工具的卡片俩人分了当牌打,比哪个交通工具的轮子多,一边出牌一边叫交通工具的名字。飞机,一开始以为没有轮子,让他数了家里的飞机模型后,认定为有3个轮子,坦克呢,家里的模型每边有9个轮子,教他9+9=18,乘机宣传学算术很有用的说。不过最厉害的还是火车啊,有n个车厢,就有超多的轮子呢!

睡前故事:
    Silly Willy
    5 little monkeys jumping on the bed
    国地儿百:Wheels-玩了前面说的轮子游戏,再讲这本书,元宝果然兴趣很浓呢。
    穿靴子的猫
  • librah

楼主 2013-11-22 14:10:55 使用道具

11/21:
    打鼓课
    睡前故事:查理和巧克力工厂两章。故事很吸引人,但是貌似还是没法吸引元宝自主阅读。。。
  • librah

楼主 2013-11-23 01:08:46 使用道具

11/22:
    围棋做题
    睡前故事:
    今天到货的丽声百科之:Wheels, Dogs, Big and little, This is me
    玩了几个拓展游戏:
    1. 翻开四本书内页摊在床上,妈妈叫哪本书名,宝宝就去抢哪本书。其实以前玩过一次,是妈妈叫书名,爸爸和宝宝抢书的,那次玩得很好玩,所以宝宝今天又要求这么玩。
    2. 难度升级:妈妈说一个词,宝宝把有这个词的那本书的那页找出来。正好有几个生词乘机复习了一下。还故意说了些简单的词,在几本书里面都有的,引导宝宝找一找,比如this, is等。
    3. Big and Little书上的拓展活动,在房间里找一找哪些东东是有big and little的,宝宝和妈妈轮流说。元宝找到几个很棒的答案,比如妈妈的大床和宝宝的小床,书桌和床头柜的抽屉比较,大书和小书,还有床单上的大小花纹等,真是个锻炼观察力的好游戏!
  • librah

楼主 2013-11-23 01:09:08 使用道具

11/23:
    公文数学5页-第一次做,一开始以为都是加1的题没有问题,结果发现每页难度略有加深,第5页居然错了3题,看来这个的编排还是有点道理。
    打鼓练习,学画五线谱。

睡前故事:
    丽声百科之:Animal Faces, Fire Engine
  • librah

楼主 2013-11-25 10:25:47 使用道具

11/24:
    公文数学5页
    围棋课
    围棋练习

睡前故事:
    田鼠阿佛
    我修好了坦克
  • librah

楼主 2013-11-25 22:10:08 使用道具

11/25:
    公文数学4页
    围棋练习

睡前故事:
    我修好了坦克
  • librah

楼主 2013-11-27 09:57:15 使用道具

11/26:
    公文数学4页
    英语课作业
    下围棋

睡前故事:
    隐秘的海底世界
  • librah

楼主 2013-11-28 15:31:55 使用道具

11/27:
    英语课
    下围棋

睡前故事:
    丽声百科之The Fire Engine, Maya's Family
  • minamina

2013-11-29 09:11:35 使用道具

喜欢你的记录
  • librah

楼主 2013-11-29 12:53:00 使用道具

11/28:
    上打鼓课

睡前故事:爸爸讲阿里巴巴和四十大盗故事