网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• netspirit1977

2014-4-22 17:46:11 使用道具

围棋是锻练思维的,男孩子如果有兴趣的话学学没坏处,至于考不考级,主要看家长的心态。
  • lanlanni

2014-4-22 17:48:42 使用道具

那 女孩子咧
  • yazxf

2014-4-30 09:36:48 使用道具

• 豆豆家

2014-5-6 13:56:57 使用道具

我们国际象棋学快二年了,如果有兴趣一直学到小学高年级看功课情况再定。
    考级只是学棋的一个副产品,过一阶时间去比一下,与高手对奕可以找出差距
    学到其它下法,我觉得很好。只是不要太关注成绩就好了。
  • gslzhhcc

2014-5-9 11:45:02 使用道具

费时间,不容易坚持
  • llbi925

2014-5-11 22:51:46 使用道具

确实好费时间

llbi925于2014-5-11 22:51补充以下内容:
    确实好费时间
  • wangqi8848

2014-5-12 08:49:01 使用道具

为什么没有家长说学习英语消耗时间,主要还是功利的心态,围棋如果考试,估计所有人都学了
    围棋有兴趣就学,肯定对思维有好处,这个是无容置疑的,学过的都知道,合理安排时间就可以了
  • 黄家太太的小屋

2014-5-12 09:03:46 使用道具

我的也在学,会下,但不感兴趣。
  • enjoy30

2014-6-10 23:54:57 使用道具

这几句说的真心有用
  • lm0802

2014-6-16 10:58:43 使用道具

女儿还是比较有兴趣,不过确实耗时间,就算是去学,也不准备让她花太多时间
  • 霖霖妈妈505

2014-6-26 08:52:13 使用道具

• TommyZheng

2014-6-26 09:00:48 使用道具

支持学围棋,我家也是围棋小子,学了两年了,很喜欢,目前业余三段了
  • scgml

2014-6-26 09:04:38 使用道具

我也是想看孩子有没有兴趣。
  • 爱小响飞

2014-6-26 09:23:14 使用道具

黑皮兽 发表于 2014-4-22 16:58
    兴趣是要培养一、二样的,最好能发展成特长。

除了吃饭真心有用,其它的,用处都不大呢
  • bigcroco

2014-6-26 09:38:42 使用道具

TommyZheng 发表于 2014-6-26 09:00
    支持学围棋,我家也是围棋小子,学了两年了,很喜欢,目前业余三段了

六岁,两年到业三,这太神速了吧,不当职业选手可惜了。

2014-6-26 11:09:35 使用道具

bigcroco 发表于 2014-6-26 09:38
    六岁,两年到业三,这太神速了吧,不当职业选手可惜了。

业余和职业差距甚远,他在围棋上有点天赋,但我们只当兴趣培养,不想让他的人生路走那么窄
  • bigcroco

2014-6-26 11:33:15 使用道具

TommyZheng 发表于 2014-6-26 11:09
    业余和职业差距甚远,他在围棋上有点天赋,但我们只当兴趣培养,不想让他的人生路走那么窄

那考级是一级一级上来的吗?像是跳级上来的。两年的时间,不跳级的话,考不过来呢

2014-6-26 14:30:03 使用道具

bigcroco 发表于 2014-6-26 11:33
    那考级是一级一级上来的吗?像是跳级上来的。两年的时间,不跳级的话,考不过来呢

我们考级直接就考了1级,比赛的全组第二名。然后考了一段/二段/三段。刚考了四段,五胜就是小分差了一点
  • bigcroco

2014-6-26 19:07:42 使用道具

TommyZheng 发表于 2014-6-26 14:30
    我们考级直接就考了1级,比赛的全组第二名。然后考了一段/二段/三段。刚考了四段,五胜就是小分差了一点 ...

北京这边只能从十级开始考,15、20、25级可以不考,但十级必须考,然后才能五级二级一级,不能跳。
  • ljl0204

楼主 2014-6-27 08:10:09 使用道具

bigcroco 发表于 2014-6-26 19:07
    北京这边只能从十级开始考,15、20、25级可以不考,但十级必须考,然后才能五级二级一级,不能跳。

你说的是正常的定级赛,我们也是,10级,-6级-1级,但是他说的应该是比赛,是可以的,按年龄分,不按级段分,那样的比赛,第一的给1级或1段什么的,我们这也有类似的比赛,辽宁的。
  • bigcroco

2014-6-27 08:11:33 使用道具

ljl0204 发表于 2014-6-27 08:10
    你说的是正常的定级赛,我们也是,10级,-6级-1级,但是他说的应该是比赛,是可以的,按年龄分,不按级段 ...

哦,还有按年龄分的级段呀,第一次听说呢
  • ljl0204

楼主 2014-6-27 08:29:24 使用道具

bigcroco 发表于 2014-6-27 08:11
    哦,还有按年龄分的级段呀,第一次听说呢

不是按年龄分的级段,而是比赛按年龄分,比如6岁组,8岁组啥的,,的名次的给1级或1段啥的,,级段是不分年龄的哈
  • bigcroco

2014-6-27 08:34:28 使用道具

ljl0204 发表于 2014-6-27 08:29
    不是按年龄分的级段,而是比赛按年龄分,比如6岁组,8岁组啥的,,的名次的给1级或1段啥的,,级段是不分 ...

那靠比赛的打出来的级段,和通常的级段比(不分年龄,一级一级打出来的那种),哪个含金量高呢。
  • 鲁宾兔

2014-6-27 08:56:44 使用道具

进来学习            
  • jiojiolee

2014-6-27 11:54:52 使用道具

孩子学棋半年,真的是超级费时间。
  • remond

2014-6-27 14:43:41 使用道具

建议学国象,围棋下起来太久了,但是国内下围棋的多,容易找到棋友。

2014-6-27 15:02:17 使用道具

我家打的都是混龄的升级升段赛,不是按年龄分的

2014-6-27 15:06:52 使用道具

我不敢说学围棋怎么怎么好,毕竟我只看到自己的孩子,他学数学也很棒,逻辑思维各方面都很好,平时很好动调皮,但是下棋还是坐得住的,我最初让他学围棋就是想让他能够静的下来
  • 所谓女子

2014-6-28 06:04:44 使用道具

除非孩子特别感兴趣,我自己不会送孩子去学围棋。
    我觉得那种心性不定的男孩子,特别适合。
    孩子跟爸爸,爷爷学点象棋什么的,不也很好么
  • zimo

2014-8-5 16:06:46 使用道具