网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• bibi_m011

2012-10-16 11:58:53 使用道具

有毅力的MM,赞一个~~要向你学习
  • anniekaka

楼主 2012-10-17 08:40:04 使用道具

10月16日

亲子阅读:

E文书:<topsy and tim -- go to hospital, have a birthday party><go away, big green monster><seven little postmen> 走开大绿怪这本书真好,简单上口,小家伙能跟着说一些,如果能配合做个手工效果会更好的。。。

中文书:《金老爷买钟》《妖怪油炸饼》《今天运气怎么这么好》《艾玛与绒毛熊》讲艾玛时问小家伙:如果你是艾玛,愿意把你的绒毛熊借给象宝宝玩吗? 答:不愿意。 问:那你会怎么安慰他呢?  答:给他吃棒棒糖    ,真是典型的孩子的回答啊

视频:super why第二集

音频:同前

PS:小家伙感冒了,晚上呼哧呼哧的鼻子不通气,还咳嗽,其实咳嗽从前两天就有点了,貌似今天更严重了,劝她不要上幼儿园了,还不肯,非要去。。。。。

• anniekaka

楼主 2012-10-18 08:43:31 使用道具

11月18日

亲子阅读:

E文书:无

中文书:《艾玛找会绒毛熊》《世界上最最温馨的家〉

视频:无

音频:无

PS:小家伙感冒蛮严重,鼻塞,流鼻涕,还咳嗽,今天没去上幼儿园(是昨天半夜她因为鼻塞睡不着时,好不容易说服的),外婆带着她回了乡下,呼吸点新鲜的空气,晚上睡前给她泡了半个小时的脚,塞了一天的鼻子终于通气了,小家伙很开心,抱着我说“妈妈我喜欢你”,同时在吃着蜂蜜拌梨,希望能尽快康复。。。。。

• anniekaka

楼主 2012-10-19 08:06:17 使用道具

10月18日

亲子阅读:

E文书:<topsy and tim -- go on an aeroplane, meet the police, red boots yellow boots><little train goes to timbuctoo><PJ funny bunny's bag of tricks> 还是最喜欢topsy and tim,本想等这一轮读好后,加入henry and mudge,但小家伙始终不太有兴趣。。。。。,PJ那本讲完后,两个人玩了后面给我们介绍的一个little trick,小家伙玩得不亦乐乎。。

中文书:无

视频:dinosaur train第二集

音频:同前,今天喜欢听super why的第二集

PS:今天还是没上幼儿园,外婆回了乡下,爸爸带了一天,等我回到家,小家伙鼻子下方红红的,因为用餐巾纸擦鼻涕擦的。。。。还告诉我今天两个人睡在沙发上,就盖了条很薄的毯子。。。。让男人带孩子果然不是明智之举啊。。。。

• anniekaka

楼主 2012-10-22 08:06:05 使用道具

10月19-21日

亲子阅读:

E文书:无

中文书:杂七杂八讲了几本,都不记得了。。。。

音频:同前,听得也不多。。。

PS:一到周末,感觉都没有时间静下心来,到处疯玩。。。。

• david.su

2012-10-22 17:09:56 使用道具

感谢分享经验
  • 乐天派

2012-10-22 17:56:44 使用道具

妈妈好厉害,牛
  • anniekaka

楼主 2012-10-23 08:14:43 使用道具

10月22日

亲子阅读:

E文书:<david goes to school>这样的故事真是每个孩子都会喜欢的,小家伙一拿到就跟我说“妈妈我最喜欢这本”
          <froggy goes to school>青蛙小格的故事非常搞笑
          <mr putter and tabby make a wish>故事也很有趣,小家伙一开始不要看,后来给她看一张搞笑的图片之后,愿意听了。听完问了几个简单的问题,都答对了。。。。

中文书:《我想有个家》《这样的尾巴可以做什么》两本书都非常喜欢《胖狮子归来》P1-18

视频:halloween is grinch night

• anniekaka

楼主 2012-10-24 07:57:08 使用道具

10月23日

亲子阅读:

E文书:<david goes to school><topsy and tim-- at the farm, learn to swim>topsy and tim系列有几天没讲了,今天又想起来了,点名讲这两本

中文书:《摇摇晃晃的桥》《海狸的巢儿》第一本非常喜欢,讲到惊险刺激的地方小家伙就躲进被子里,一会又钻出来看。。。。这次图书馆借的书都非常好,孩子和我都很喜欢

PS:今天是外婆的生日,爸爸买了蛋糕回来,小家伙从看到蛋糕就开始兴奋,上蹿下跳的,好不容易等到大家都吃好饭,小家伙迫不及待的就拆开了蛋糕盒子,张罗着插蜡烛,唱生日歌,让外婆吹蜡烛,许愿,分小碟子和小叉子,等到把切好的蛋糕放进她面前的小碟子,开心的眼都笑眯了。。。
  • anniekaka

楼主 2012-10-25 08:00:18 使用道具

10月24日

亲子阅读:

E文书:<splat the cat sings flat><topsy and tim go to the park>想要添加新书还是有点困难,dragon's halloween翻了两天了,但是不愿意让我讲,是因为害怕吗?

中文书:《胖狮子归来》P18-28

视频:3rd and bird -- dinosaur

PS:今天估计在幼儿园没有睡觉吧,吃完饭7点不到就说要睡觉了,后来玩新买的医生玩具又兴奋了,听故事听到一半就睡着了,我一看才9点。。。。

• anniekaka

楼主 2012-10-26 08:04:30 使用道具

10月25日

亲子阅读:

E文书:<dragon's halloween>今天终于同意讲这本了,故事非常搞笑,我和小家伙笑得在床上直打滚,爸爸奇怪得不得了“你们到底在笑什么”,然后我用中文给爸爸讲了一遍,没想到这家伙听完了之后面无表情的看着我们“你们俩笑点太低了!”
          <the cat in the hat>讲得我口干舌燥。。。。。

中文书:《胖狮子归来》P28-36

• anniekaka

楼主 2012-10-28 15:25:50 使用道具

10月26-27日

亲子阅读:

E文书:<up, up, down>这本书本来星期五要讲的,结果小家伙一个故事都没听就歪着脑袋睡着了,当时MP3放的就是这个,没想到第二天在上早教课之前,小家伙爬上滑梯在那又蹦又跳的居然把里面的句子喊出来了“i'm the king of the castle, mommy's a dirty rascal",旁边另一孩子的妈妈问我她在说什么,我说故事里听来了,,人家不知道她说的英文呢!
          <the elephant and the bad baby>读了题目小家伙问干嘛是bad baby?我说听完故事你就知道了。后来问她,在妈妈的帮助下说了he never says please.

中文书:《胖狮子归来》P36-46,《我想有个家》

PS:星期五那天小家伙带回来一本家园互动手册,上面有老师写的评语,我边看边读了出来,小家伙很认真的听,知道是表扬她呢。。听完要求妈妈再念一次。。。爸爸来了又要求爸爸念一次。。。
  • anniekaka

楼主 2012-10-29 09:35:37 使用道具

10月28日

亲子阅读:

E文书:<topsy and tim -- start school, the big surprise, help a friend> 今天白天正巧在小区里看到一个需要坐轮椅的老爷爷,正在练习慢慢的走路,家人在旁边推着轮椅陪着他,走走停停,聊聊天,我顺势把故事里的句子跟小家伙说了说,小家伙笑眯眯地边听边点头。晚上讲的时候说到disability小家伙马上说妈妈你忘记讲这个了。。。
          <stuart hides out, stuart at the fun house> 本来小家伙不要听,我说那我自己讲,然后故意讲的很轻,轻得让她听不到,然后小家伙就凑到我这来了,我说你去玩你的,别影响我看故事,她不肯走,要求我讲出来让她听,,上钩了。。。。。

中文书:《我想有个家》今天搜了一下才发现,原来就是查理和罗拉系列的作者。。。

PS:今天晚上小家伙会自己吃瓜子了,她激动地不得了,一会就大喊“妈妈,我吃到(瓜子)肉肉了”,我说“那你剥点给妈妈吃?”小家伙同意了,一会儿递过来一个瓜子肉,虽然上面还沾着小家伙的口水,但我还是吃得很高兴。。。。。

PPS:晚上快9点了才想起“家园互动手册”上面有一个“爸爸妈妈的话”还没写,赶紧开工,写完自己觉得挺感动的,拿去给老公看,读完他说“恩,写得比老师写得好”,我说那肯定的,老师就是再喜欢咱家孩子,能和我对孩子的感情相比吗?

• anniekaka

楼主 2012-10-30 08:17:52 使用道具

10月29日

亲子阅读:

E文书:<topsy and tim -- help a friend,look after their pets><my name is mr fox><thesaurus rex>最后一本通篇都是近音词和近义词,学到好多新词。。。

中文书:《胖狮子归来》P46-50

PS:星期二幼儿园组织孩子们去看演出,小家伙从上周末就开始期待了,今天早上说:今天是星期一,我不要去上幼儿园了,我要到星期二去上幼儿园。。。   晚上泡脚时,又一脸期待的说:星期二快点来。。。。

• anniekaka

楼主 2012-10-31 08:21:27 使用道具

10月30日

亲子阅读:

E文书:<topsy and tim -- at the farm, busy builders><froggy's baby sister><green eggs and ham>

中文书:《胖狮子归来》P50-58,《这样的尾巴可以做什么》

音频:同前,基本没听,小家伙忙着玩新买的玩具,我忙着网上选书了

PS:今天讲完故事之后,小家伙还不太想睡觉,于是两个人絮絮叨叨地聊了会,小朋友的世界也是很有趣的:(原本天天挂在嘴上的好朋友)MXY不是我的好朋友了,她总是我要玩什么她也要玩什么,我要用粉红色她也要用粉红色。。。WYJ会推人打人(我问:那老师会怎么样)  WYJ,你在干什么?不可以打人!(把老师的口气也学了个十成十,笑翻我了)
  • anniekaka

楼主 2012-11-1 09:16:22 使用道具

10月31日

亲子阅读:

E文书:<clifford's halloween><froggy's baby sister>这两本都要求讲了两遍,听完小家伙说“妈妈,真的太好听了”<wanda witch and the stray dragon><stuart at the fun house>

中文书:《世界上最最温馨的家》《胖狮子归来》P50-62

PS:今天吃完饭和小家伙两个人做了一个trick or treat bag,小家伙很是兴奋,跑去向爸爸要糖,可惜爸爸没听懂,在妈妈的解释下,爸爸拿出了一盒巧克力(好吧,这也是妈妈事先准备好的),小家伙欢天喜地的拆了吃了
  • anniekaka

楼主 2012-11-1 22:57:42 使用道具

11月1日

亲子阅读:

E文书:<topsy and tim -- the big surprise, little shoppers, go to the zoo><five little monkeys bake a birthday cake>

中文书:《胖狮子归来》P63-82《我想有个家》

• anniekaka

楼主 2012-11-5 08:10:08 使用道具

11月2-4日

亲子阅读:

E文书:<farm tales>大概讲了里面的5,6个故事吧,<the elephant and the bad baby>

视频:super why 35

音频:加了些新的动画,绘本故事音频

PS:这两天小家伙很有音乐创作的激情,时不时听到她自编的“中文,英文,简谱”混杂的歌曲,唱得摇头晃脑不亦乐乎!前天自己画了一幅画,还根据画编了首歌,唱完问我“妈妈我创作的歌好不好听?”
  • anniekaka

楼主 2012-11-6 08:06:48 使用道具

11月5日

亲子阅读:

E文书:<owen>在你的记忆中是不是也有那么一条小毯子呢?很喜欢这个故事。。。
           <the elephant and the bad bay>
           <tommy tales>1,2,3终于开始这套书了,没想到小家伙很喜欢,讲完一本还要讲,连着讲了3本,希望这套书能培养小家伙听系列书的兴趣。。。话说我读的时候,故意把RK-5的声音读成象机器发出的那种声音,小家伙乐得不行。。

中文书:〈懒惰的小熊〉〈胖狮子归来〉P83-93

PS:这两天小家伙偶尔会叽里咕噜地说英文,我心里暗喜,但是表面上一片风平浪静,不希望再在孩子开不开口说英语上给孩子任何压力了。。。。坚持住。。。。
  • anniekaka

楼主 2012-11-8 08:26:35 使用道具

11月7日

亲子阅读:

E文书:<topsy and tim -- have chickenpox>小家伙很喜欢,要求连讲了三遍
           <ducks in a row>我还是无感,小家伙倒喜欢,被人需要的感觉,再累也值了
           <tommy tales>5,没有讲完爸爸就叫停了

中文书:《胖狮子归来》忘了讲了哪几页了。。。

音频:无

PS:昨天感觉小家伙状态不太好,直到我上了床,才发现小家伙有点发烧,量了下,37.8度,还好不算高,鼻子也塞住了,呼哧呼哧的,我给按摩了之后,小家伙睡了。。到凌晨3点的时候,发现小家伙醒了,大概鼻子不通气太难受了,于是爸爸去洗了条热毛巾来给她捂捂鼻子,感觉鼻子通畅了很多,又睡着了,然后我也迷迷糊糊地又睡了。。。到今天早上,感觉还是有点烧的。。幼儿园这两天也就暂时不去了。。

• anniekaka

楼主 2012-11-9 08:37:31 使用道具

11月8日

亲子阅读:

E文书:<tommy tales>5,6 今天的故事中有小家伙喜欢的恐龙,听到恐龙的爪子伸进洞里来抓他们时,吓得躲到了被子里。
          <topsy and tim -- have chickenpox>

中文书:《胖狮子归来》讲到第106页,《小蝙蝠德林》

PS:烧没有了,开始咳嗽,睡前和早上醒来时咳得比较厉害。。。

• 晓晨妈

2012-11-9 10:18:39 使用道具

好认真的妈妈,学习
  • anniekaka

楼主 2012-11-10 15:41:48 使用道具

11月9日

亲子阅读:

E文书:<rooster's off to see the world>卡爷爷的书收的不多,最经典的还是打印的,不过小家伙倒是很喜欢呢,还得找机会多收几本。。。
           <tommy tales>7,8,1  小家伙还是很喜欢听的,她肯定不可能每句话都听懂,但是大致情节还是清楚的。。。今天还翻到某个妈妈自己录的tommy tales1-7,小家伙很认真的翻着书听着,虽然不认字,不过书倒是拿对的,7听完后音频又回头放1了,小家伙着急的喊“妈妈,怎么这本没有呢?”我一看,手里拿的是第八本。。。

中文书:《长袜子皮皮》讲了10几页

音频:tommy tales1-7

PS:今天咳嗽好了很多,从我下班到睡觉只偶尔咳一下,我觉得应该是蜂蜜拌梨和昨晚睡前的按摩起了效果,还好。。。。我可是顶着外婆要给小家伙吃药的压力坚持食疗加按摩。。。
    PPS:半年前买的i spy小家伙瞄都不瞄一眼,昨天偶然翻到,拿出来,小家伙非常喜欢,今天玩了很久。。。

• anniekaka

楼主 2012-11-10 15:59:02 使用道具

11月9日

亲子阅读:

E文书:<rooster's off to see the world>卡爷爷的书收的不多,最经典的还是打印的,不过小家伙倒是很喜欢呢,还得找机会多收几本。。。
           <tommy tales>第7,第8,第1本  小家伙还是很喜欢听的,她肯定不可能每句话都听懂,但是大致情节还是清楚的。。。今天还在论坛里翻到某个妈妈自己录的tommy tales1至7,小家伙很认真的翻着书听着,虽然不认字,不过书倒是拿对的,7听完后音频又回头放1了,小家伙着急的喊“妈妈,怎么这本没有呢?”我一看,手里拿的是第八本。。。

中文书:《长袜子皮皮》讲了10多页

音频:tommy tales1至7

PS:今天咳嗽好了很多,从我下班到睡觉只偶尔咳一下,我觉得应该是蜂蜜拌梨和昨晚睡前的推拿起了效果,还好。。。。我可是顶着外婆要给小家伙吃药的压力坚持的。。
    PPS:半年前买的i spy小家伙瞄都不瞄一眼,昨天偶然翻到,拿出来,小家伙非常喜欢,今天玩了很久。。。
  • anniekaka

楼主 2012-11-12 07:57:40 使用道具

11月10-11日

亲子阅读:

E文书:<topsy and tim -- car game, have chickenpox>

音频:同前,主要听了tommy tales1-7

PS:这两天主要的时间都花在搭乐高小颗粒上了,小家伙兴趣十足,但是有时候搭不好还是会发脾气的。。。小颗粒还是很锻炼小手灵活性的

• anniekaka

楼主 2012-11-15 08:15:36 使用道具

11月12-14日

亲子阅读:

E文书:<tommy tales>9,配合着看了几本分级<sea animals><the world under the water><good night, ocean>
          <i want two birthdays>估计孩子们都希望天天过生日吧,有吃有喝有礼物,但如果真的天天都是生日会怎样呢?

中文书:〈长袜子皮皮〉不知讲到哪了,每天都会讲几页。。

视频:little bear S2E9

PS:昨天去参加了小家伙幼儿园的家长开放日,小家伙总体表现不错,上课举手很积极,能针对老师的提问回答,回答时口齿清晰,但也时不时会有左顾右盼的时候
    PPS:在家长开放日这种时候,观察一下来参加的各位父母也是很有意思的事情,我发现:要做个淡定的父母真不是容易的事啊!哪怕只是幼儿园阶段,父母就希望自己的孩子是最优秀的,而对于那些比较内向,不大愿意举手的孩子,父母有时就控制不住的开始焦虑了。昨天坐我旁边的家长都有点对孩子发火了,因为孩子不肯举手。。。。。
  • anniekaka

楼主 2012-11-16 07:54:33 使用道具

11月15日

亲子阅读:

E文书:<topsy and tim -- look after their pets, have a birthday party>相比 tommy,小家伙还是更喜欢topsy and tim。。
          <little cloud>卡爷爷的,小家伙无感。。
          〈the very hungry caterpillar>很喜欢,特别是书上的洞洞。。

中文书:〈汤姆的生日〉〈长袜子皮皮〉

视频:the very hungry caterpillar

• anniekaka

楼主 2012-11-17 15:46:27 使用道具

11月16日

亲子阅读:

E文书:<topsy and tim -- little shoppers, buckets and spades><tommy tales>10

中文书:《汤姆无聊的时候》《汤姆最好的朋友》

音频:同前,加了一个BBC,恰巧是关于生日主题的,真好,这两天正找相关的呢。。。

• anniekaka

楼主 2012-11-18 15:28:30 使用道具

11月17日

亲子阅读:

E文书:<topsy and tim -- busy builders><the hoppers-- flying kites><berenstain bears and too much birthday>

中文书:《100层的房子》《地下100层的房子》《汤姆搬家》《汤姆最好的朋友》

• anniekaka

楼主 2012-11-19 08:45:48 使用道具

11月18日

亲子阅读:

E文书:<moomin and the birthday butten> <berenstain bears and too much birthday> <tommy tales>10

中文书:《巴巴爸爸的火星旅行》《巴巴爸爸去度假》《巴巴爸爸的马戏团》《汤姆最好的朋友》

PS:今天上午去超市买了一包小气球回来,在车上我教了一遍之后,小家伙就自己能给气球充气了,吃过晚饭就一直在充气球,有几十个呢,小家伙一点不嫌累,我就负责给气球打结。。。到了8点左右,老公朋友带着孩子来我们家玩,小家伙做为小主人表现很棒,主动带着弟弟玩蹦床,搭积木。。。