网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• wherezhang

楼主 2013-5-16 13:21:19 使用道具

这几天,Ned对英语书并没有更多的兴趣。我虽然恼火,但还是温和地跟他谈谈,他最后表示对英文书的兴趣没有对中文书大。我不反对,他就又开开心心地看数学故事去了。看来英文章节书的阅读只能等暑假时间多的时候再下功夫了。有空的话,每天读分级读物,我还有一摞子原版绘本呢,总比不看强。
    音频还是听小木屋3,终于把Disc5听完了,不温不火的状态。
    数学故事看的也不知效果如何,只知道他经常问一些数学术语是什么意思,我才发现他连自然数的概念都没有。
    我老跟在后面问,这个懂不懂,那个懂不懂,不懂为啥还有兴趣看,结果他不知是不是烦我,跟我说,其实光看情节,数学题不看的。
    只有中文阅读让人满意。

楼主 2013-5-20 22:26:43 使用道具

这几天听英文故事的状态找回来了。听小木屋3的时候,不再是可有可无的背景音乐了,要求他关机的时候也很抗拒。昨天听完了第3部,主动跑来跟我要拷第4部,今天看完酷虫学校去洗澡,主动把雪天使打开了听,而且还问我,Lora和Almanzo是不是在这部里要遇到了。
    最近英语学习全部放松,都扔光了,他的兴趣倒是慢慢找回来了。
    中文痴迷《酷虫学校》,我也跟着看,的确是套好书,又好玩,又长知识,文字写得也不错,而且插画也很好。
  • Dundee妈妈

2013-5-24 12:46:57 使用道具

羊妈,我现在才看到你的贴,来晚了!:\'(

楼主 2013-5-24 17:21:31 使用道具

昨天是一个里程碑式的日子,Treasures G1的外教网课历时一年半,终于落下了帷幕。
    太激动了,本来感觉陷在泥潭里,永远也上不完了。
    我到群里喊去了,收获了不少祝贺。
    Ned也很开心地把G2的书拿出来翻了翻。

小木屋4听到了一半,其它没有进展。

《酷虫学校》看的有点走火入魔,有一天把牙签挂在屁股后面,说自己是飞虫班的黄蜂同学。
  • surui

2013-5-25 01:46:04 使用道具

羡慕,我们也加油啊!
  • SZHFL

2013-6-2 15:27:38 使用道具

坚持得真好…………
  • jinglan

2013-6-15 15:34:56 使用道具

羊妈,好久没有来了。
  • 疯狂的小豆子

2013-6-16 22:14:51 使用道具

羊妈应该快来了,毕竟月报要到时间了!{:soso_e120:}

楼主 2013-6-18 09:48:45 使用道具

这段时间,小羊听小木屋从4-5了。我中间想给换个其它的系列,Judy Moody和老鼠记者都试听了几分钟,觉得Boring,不愿听。其实是有抵触情绪,不想换吧。继续听小木屋吧,估计今年这套故事主打了。干脆到京东下了一单450-210,入手原版Little House 1-5的全彩本,为了凑单,又买了十几本自己也搞不清是什么的书。{:soso_e101:}准备过阵子用这套书跟他一起读一读。

泛读中断了,MTH20暂时看不下去,周末被我压着,才看了4个章节。我借的一本《Giraffe and the Pelly and me》倒是很喜欢,就是太难了,一次看个3、4页就丢下了。

Treasures G2还是老牛破车,一个Theme要用5个课时。SBS1第10课上完了,暂时没继续新课,等期末考完再说。

• Dundee妈妈

2013-6-25 20:10:47 使用道具

小木屋我们还在看中文呢,时不时地拿来看。这套书很有吸引力啊。

Dundee妈妈于2013-6-25 20:11补充以下内容:
    暑假了,羊妈有什么计划来分享一下啊。
  • 本人且歌

2013-6-25 20:37:39 使用道具

学习一下。{:soso_e113:}
  • seawind

2013-9-3 08:55:07 使用道具

好棒啊。向你家学习
  • Lily2005

2013-9-3 10:08:18 使用道具

学习了,呵呵,谢谢
  • zhangziqi

2015-4-3 10:04:55 使用道具

和大家取经了,都是前辈,学习中。
  • Meg2010

2017-9-21 10:59:43 使用道具

谢谢分享。
  • renwanjun

2017-9-22 14:33:58 使用道具

计划很详细了!
  • wanb0628

2017-9-29 13:54:09 使用道具

学习了。。。。。
  • 忘忧小草

2017-10-13 14:16:45 使用道具

好细致的学习计划,学习了