网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
scortio

[2011亲子日记] 小兔宝宝和爸爸妈妈的小楼

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• scortio

楼主 2014-11-22 15:31:33 使用道具

昨晚今天讲了开车出发系列,鼠小弟
  • scortio

楼主 2014-11-24 10:02:34 使用道具

昨晚反复要求讲开车出发系列里的两本,还有亚瑟喝汤,At the beach,Like a windy day等。
  • scortio

楼主 2014-11-25 13:09:36 使用道具

昨晚讲亚瑟喝汤,亚瑟睡觉,开车出发系列
  • 十千双燕

2014-11-25 15:30:43 使用道具

看过留痕迹
  • scortio

楼主 2014-11-26 09:56:12 使用道具

昨晚继续讲亚瑟有点烦系列和开车出发系列,每本Damon都要求讲很多遍。还讲了dear zoo,oh dear, can you,noisy farm。这些都很简单的,接受起来很容易。
  • scortio

楼主 2014-11-27 08:54:50 使用道具

昨晚讲了亚瑟和开车出发,还有tug the pup几本。
  • scortio

楼主 2014-11-28 10:53:40 使用道具

这两天有点感冒,昨晚玩了很久公交车开门关门游戏,讲了信来了几遍就睡了。快周末了好好陪Damon玩玩,再计划下月的旅行。
  • scortio

楼主 2014-12-1 08:41:36 使用道具

周末游泳+游乐园,游泳是Damon自己主动要求的,表现很不错。游乐园跟老师做操做游戏,玩得很happy。前昨晚讲开车出发,Tug the pup系列。前阵子热爱的亚瑟睡觉,已经背出来了,看来Damon与不爱睡觉的亚瑟深有同感。Tug the pup系列蛮不错的。简单而情节有趣,图也配合内容。
  • scortio

楼主 2014-12-2 08:43:19 使用道具

昨晚讲开车出发系列,Can you,Oh, dear,Damon都很喜欢。

还讲了亚瑟,你又在月球上。鉴于Damon也经常神游,随口问了句:你是不是也经常在月球上啊?Damon很认真地点头说:是的。
  • scortio

楼主 2014-12-3 08:50:51 使用道具

昨晚Damon突发奇想要扮小蜜蜂小蝴蝶采花蜜,还指挥妈妈和外婆,“扇动翅膀”,“停下翅膀”。后来玩了很久开公交车的游戏,Damon中英沪语报站报个不亦乐乎。这样挺好,只需配合他玩即可不用懒妈妈动脑筋。

睡前讲汤姆变形记两三遍。
  • scortio

楼主 2014-12-4 09:07:01 使用道具

昨天Damon游泳后再去游乐园做操跳舞。昨晚爸爸讲了亚瑟睡觉后,再看了最近最喜欢的Peppa:fruit和shopping后乖乖睡了。
  • scortio

楼主 2014-12-7 16:47:17 使用道具

周五请假陪Damon玩,三天下来真是累,希望他过了个开心的周末。书主要讲了hoot和开车出发
  • scortio

楼主 2014-12-8 11:28:37 使用道具

昨晚讲Like a windy day,亚瑟有点烦系列N次。这套书真不错,完全道出小男孩心声。
  • scortio

楼主 2014-12-9 11:04:03 使用道具

昨晚继续亚瑟有点烦系列,睡前还很happy地背了亚瑟那套不想睡觉名言。另外自己翻出Gossie系列让妈妈讲了好几遍。Gossie系列又简单又贵,第一次看到时没买,后来又看到时还是觉得可爱就买下了。就冲Damon那么喜欢也值了。
  • zjzscmf85

2014-12-9 11:23:42 使用道具

scortio 发表于 2014-12-9 11:04
    昨晚继续亚瑟有点烦系列,睡前还很happy地背了亚瑟那套不想睡觉名言。另外自己翻出Gossie系列让妈妈讲了好几 ...

长草GOSSIE。。。
  • 曾经沧海一粟

2014-12-9 21:50:03 使用道具

我家是小老鼠,已经上一年级了,开始万里长征了
  • scortio

楼主 2014-12-10 10:52:21 使用道具

Gossie有中文版的,好像叫小鸭谷西?(其实是鹅),如果小朋友不识字妈妈有精力的话可以考虑买中文版的自己配英文念吧,应该会实惠很多。

昨晚Damon突然问什么是water,就跟他说我们不是看过本书叫I am water吗。Damon马上说要讲这本,爸爸好一顿找终于翻出来了,念了好多遍。Damon还意犹未尽要讲同系列的I am an apple,又是好几遍。I am系列里这两本是他最喜欢的。
  • scortio

楼主 2014-12-11 11:35:50 使用道具

昨晚要求讲了Gossie几本,睡觉前要求讲有“big bouquet"的书,就是The sun is my favorite star,以及peanut butter jelly不过天冷妈妈懒得找,今晚讲吧。
  • scortio

楼主 2014-12-12 10:43:40 使用道具

昨晚Damon自己选了I spy little numbers,小红火车,Dog's colorful day等
  • scortio

楼主 2014-12-13 21:12:47 使用道具

昨晚Damon问,为什么人走路就会往前,为什么鱼要在水里。这是要进入十万个为什么阶段吗?
  • scortio

楼主 2014-12-15 09:32:52 使用道具

昨晚问,为什么我们的眼睛是看前面的。

爸爸讲了几本亚瑟,妈妈讲了几本Gossie,开车出发系列,Can you,Oh dear,My day。
  • scortio

楼主 2014-12-16 09:08:55 使用道具

昨晚讲小威向前冲,Can you,Oh dear,My day,Farm 123,今早出门前自己翻出本Sitting ducks要妈妈讲,妈妈说字太多了以后大点再讲,Damon坚持要听,于是就念了。讲了一半问字太多了还要听吗?Damon说要的。于是就念完,不知他到底听懂多少?
  • zjzscmf85

2014-12-16 09:44:45 使用道具

scortio 发表于 2014-12-16 09:08
    昨晚讲小威向前冲,Can you,Oh dear,My day,Farm 123,今早出门前自己翻出本Sitting ducks要妈妈讲,妈妈 ...

坚持的很好啊。。最近在当当收了Goosie的 中英文,娃还是比较喜欢的。我自己也很喜欢,连续讲了四天,有2个我自己可以背下了。。还是要多爬楼,多看大家的推荐的书啊。。
  • scortio

楼主 2014-12-16 10:42:33 使用道具

zjzscmf85 发表于 2014-12-16 09:44
    坚持的很好啊。。最近在当当收了Goosie的 中英文,娃还是比较喜欢的。我自己也很喜欢,连续讲了四天,有2 ...

谢谢关注。喜欢就好!原来Gossie引进版是中英文的,那更方便了。
  • scortio

楼主 2014-12-17 09:44:03 使用道具

昨晚Damon自己翻出My day,Can you,Buster's zoo要讲。这套是Dear zoo同作者,很简单,但Damon很喜欢。大概因为那个圆圆脑袋的Buster跟他自己长得有几分像吧。临睡前突然要求讲好几遍亚瑟收拾房间。爸爸说有一次他被要求读这本一连五遍。问Damon你是不是觉得自己和亚瑟很象啊?Damon想了想说是的。另,外婆说午睡起来自己拿着童公佳那套噼里啪啦立体书里吃东西的那本看了一个钟头。Damon,要是你吃饭也这么热情就好啦!
  • scortio

楼主 2014-12-18 08:52:08 使用道具

昨晚睡觉前讲了一盒Tug the pup,Damon最喜欢里面的The big cucumber,The pie,The corn几本。这套挺不错的,句子极简单,但有情节。

• scortio

楼主 2014-12-21 16:41:48 使用道具

东方绿洲同里三日游,回家第一件事Damon要求连讲小兔汤姆4,5本
  • scortio

楼主 2014-12-22 12:48:39 使用道具

昨晚Damon要求讲pickles,不过妈妈找不到那本书了。正好Damon刚游过泳,就讲了"游泳池",Damon又要求讲Gossie。今早醒来第一句话:要讲Gossie。
  • scortio

楼主 2014-12-23 09:43:46 使用道具

昨天晚饭后急着要先讲故事,自己选了车来了,Goodnight gorilla,不可思忆的旅程,Dog's colorful day。睡前选了Gossie几本,还有wait skates,pickles in my soup,a busy guy和Generous me。
  • scortio

楼主 2014-12-24 11:05:23 使用道具

昨晚要求讲鼠小弟,还顺手翻出了booboo,peedie和ollie,Damon很高兴,还学booboo张嘴吐泡泡。早上出门前Damon要求讲the solar system,说是peppa里有的。