飞天小牛 发表于 2014-6-22 03:24:26

每天重复以前的分级、音频、儿歌。
加大情景交流。
有目的的加入绘本。
Five little monkey 和 go away,mr wolf.已经很熟悉了,绘本停(音频时常听)。复习攀登4本、do you see a mouse.继续加绘本biscuit3本,from head to toe.who will be my friend?
输出:简单对话能听明白,一些时候能对话,譬如,我们说here you are.她回复thank you。 我们说thank you,她回复you are welcome .我们哭她能回复dont cry.昨天在麦当劳吃饭时又复习pass me kethup(在家时我们三也情景pass me.. Give me..句型。麦当劳看到苍蝇,问妈妈那是啥,我说苍蝇。佩妮害怕这个小恶心,还来了句I scared, 趁机我又输入了go away fly情景。.昨晚打雷,我帮输入I hear thunder,don't you? 能回复yes, I can. H会I want,,句型等等。。。擅长跟读。晚上听kids abc时说一句跟一句。另外建议情景交流时爸爸也加入近来,因为要一问一答,佩妮观摩后自己就明白怎么回事了,几回合下来她也会了,也跟我们一起说。感觉视频和书是一方面一定要在生活中有体现才能更深入理解。

能力有限只限于情景交流绘本和视频上的句型。kids abc视频看到12集,已停视频计划听12集的音频一个月后继续看下面12集。美语世界这几周一直没机会继续,等机会再继续吧。视频加了巧虎(非英文)觉得看巧虎比什么喜洋洋和光头强好多了。

飞天小牛 发表于 2014-6-22 07:33:35

飞天小牛 发表于 2014-6-22 03:24 static/image/common/back.gif
每天重复以前的分级、音频、儿歌。
加大情景交流。
有目的的加入绘本。

记忆力差,纪录一下。昨天我说I don't known时佩妮问"I don't known是什么意思?"这两天找个时间情景解释下。

飞天小牛 发表于 2014-7-2 08:28:25

Biscuit读完wants to play .timebath for biscuit. 又加两本biscuit and the baby. Biscuit and the lost teddy bear. 加新书后佩妮不抵触并配合读完:victory:。目前佩妮在英语上表现得越来越棒!
最近研究入园问题,新开的双语幼儿园装完才一年招生到9月才半年,虽然相中但爸爸怕甲醛不同意。先选非双语的,这样妈妈还得给佩妮报外教班。
From head to toes 开始我觉得好难啊,全是不会读的动物,这样听了音频半个月之后拿起书来觉得不是那么难了,佩妮看我们做动作也咯咯笑有的还跟学,这半月把这本书好好利用下。

飞天小牛 发表于 2014-7-3 06:44:36

总感觉牛津树对30个月的佩妮来说有点超过她的理解读(担心她不懂里面的幽默)一直没怎么系统给看,包括儿百也没怎么看。等空闲起来没看的时候再上这两套吧,买书多的优势就在于可选性多哈。
你好数学要加强看的力度了,目前只看了我家有只大狮子、十只小熊一个家,孩子是挺喜欢就是妈妈不给拿出来。
昨晚去三奶奶家晚9:30才到家,到家就呼呼了,没看书。

飞天小牛 发表于 2014-7-4 23:37:27

今晚佩妮主动要求妈妈讲故事,进步是不是有点大;P
因为时间关系没讲几本。攀登my camel,I love my sister.
海尼曼Out to play Rex.培生the cow jump over the moon.
听音频儿歌 主动要求听mr wolf。我自己听睡着了,被她吵醒,大点声大点声:o
视频Kids abc 12集多半集
Ps:佩妮说英文时,爷爷奶奶就爱问什么意思?今天又是 佩妮说I don't known爷爷问什么意思?说monkey奶奶问"忙西"什么意思?给佩妮带得也忙西。你说monkey能怎么解释?问你中文猴子啥意思你能解释明白啊?愁人!今天告诉他俩了以后不要问佩妮说的英文是什么意思,估计他俩心里又得恨恨的。

飞天小牛 发表于 2014-7-6 00:50:35

7月5日 30月整
海尼曼 15本
Kids abc 一集 pepper pig muddy puddle 一集
亲子几乎无,最近感觉自己英文水平真的好差,严重影响情景对话。
中文 睡觉小怪物 你好数学小精灵看两页就不看了,可能我讲的没意思。

飞天小牛 发表于 2014-7-29 02:52:56

距7月5日已经24天过去了,这一个月就忙自己的事情了,想换工作,面试了两家又是北京又是上海的,结果都没有成功,再有单位人事变动好大,老板也离职了,我心态也不好,7月对于自己也算黑色七月吧,事已至此,也不研究换工作的事了,要老二提上日程。另外又给佩妮找幼儿园,真挺闹心相中的双语园刚开园一年怕污染,另外一个也是开园一年的双语园但是装修味道小,就是不太满意托班3个只有一个外教外教只周1 3 5下午在三个班轮课,这样一周下来也没有几个小时和宝宝交流啊,托费还按国际园费用收这是我不满意的,但除了这又不知道送哪里:dizzy:
买的点读笔到了,但是电脑坏了,点读包装不了,只能等待。
明天开始继续亲子!

聪明宝宝 发表于 2014-7-29 17:32:13

飞天小牛 发表于 2014-3-24 12:26 static/image/common/back.gif
嘿嘿,刚才想到,今晚是不是该模拟下现场呢: the car was stuck,   mummy pushed it. 之前给她讲的时候我顺 ...

我也想开始,资料从哪里找的啊 啊??

飞天小牛 发表于 2014-7-31 08:51:26

昨天开始佩妮发烧了,我也鼻子不通气,书没看太多。
Kids abc开始下一半,13集,几本牛津树,biscuit两本,慢慢找回看书的感觉吧。

飞天小牛 发表于 2014-8-11 01:18:54

海尼曼gk第二遍看容易多了,每天讲大概12本,基本佩妮转身不听时就停了,海尼曼主要是增加词汇量而已。
Good night moon, biscuit, I like stars,
视频kids abc ,zippy and me, zippy and me很喜欢。
贴纸时我看到polar bear时说polar bear, 没想到佩妮接句what do you hear? 因为这个只是听几次音频绘本没讲过所以我当时还是挺惊讶的。
今天开始到周四带团队去南北戴河,读书计划又没有了。。。。无奈啊!

greentea680 发表于 2014-8-11 19:05:43

Penny好棒!我觉得已经进步好快了!
P.S:我啥时候才能发帖呢~~

飞天小牛 发表于 2014-8-18 00:41:58

这两天佩妮主动输出I'm penny. I'm coming! 用的场合也很对:victory:
Zippy and me 喜欢,很快看完一集,听音频时也跟叨咕。
上周五 周日有亲子读书,其他时间我在办公没时间带啊,这两天只读了海尼曼大概12本,培生2本。
爸爸买了n多贴纸,天天睡前半小时醒半小时贴纸。
这周总监总裁要来,估计和佩妮亲子阅读的时间不会太多,下周再系统亲子阅读吧。

flora1238 发表于 2014-8-18 01:14:12

教得真早啊
我们那个时候还没这想法呢

飞天小牛 发表于 2014-8-28 00:13:35

现在有个闹心事,就是佩妮读书习惯没有养成,这之前为了让她听进去就在她喝奶时我们躺着亲子英语,还算顺利吧,她也很认真也确实学到好多词汇及语法,在平时玩中也能应用上。但不能总这样喝奶看书啊,一是视力不行二是早晚都要不喝奶,可是除了这个时候亲子阅读,其他时间她配合的太少了,几乎很难坐下来和我一起看书,迷茫啊,英文不知道再如何进行?

飞天小牛 发表于 2014-8-29 19:54:39

带佩妮参观“国际飞行展览”,停车场里遇到好多警察,佩妮叨咕policeman, 我很惊讶,说什么时候学的,因为我没教过,爸爸说他跟佩妮玩时提过,记忆力还是不错的哈。
晚上淋浴后她泡澡,又自己叨咕"I like to take a bath"{:87:} 这句我自己都没合计她就冒出来了。还有从奶奶家回我家,在路口我说“this way"她就指另外一条“that way”

飞天小牛 发表于 2014-9-1 04:47:42

还有3个小时就该去幼儿园了{:78:}
我已经醒3个小时了,上论坛找适合佩妮的中文书,为了让佩妮对英语感兴趣这几个月几乎快断了中文绘本,每天也就1本中文,连幼儿园的绘本也没看,现在是非常后悔呀,佩妮对幼儿园一无所知不知道明天能适应不?
Ps: 希望最近书商大搞活动吧,又想囤书了!

飞天小牛 发表于 2014-9-1 20:18:23

宝贝在幼儿园一天也没睡,今晚什么也没看,8点前给奶让睡觉,已经呼呼着了,临睡前还叨咕没看书呢{:93:}
明天放学后开家长会,最大的希望还是佩妮能尽快适应大环境,首先从睡眠开始吧。

Kevin2008 发表于 2014-9-1 22:06:56

努力努力,一起学习

飞天小牛 发表于 2014-9-2 22:45:09

佩妮今天表现还算不错,中午也睡了,就是上午有段时间哭得厉害,不知道明天什么样。
今晚快9:30睡得,看明天是否能睡到7点自然醒不,如果不行再提前睡。
阿波林的大事件到了,兴趣明显没有小世界大,不知道为什么。英语看了2本海尼曼,5本左右培生。海尼曼基本看完了,兴趣也下来了,准备合适机会收G1,培生预备级也差不多熟悉了,再继续看看,没兴趣时收起来,基础级当当收的,今天到货,大概看了一眼,非常满意。
绘本看了five little ducks goodnight moon.
视频kids abc 一集

十千双燕 发表于 2014-11-28 09:37:53

新人爬楼学习
页: 1 [2]
查看完整版本: 终于可以发布主题了,penny启蒙流水线(2012年1月生)