zhuohen 发表于 2014-3-30 20:16:02

Pink52505 发表于 2014-3-30 18:56 static/image/common/back.gif
请教楼主,教育系有必要入吗,管道我觉得女孩子也会喜欢的,其他的两个不确定啊,再说要多入,也太贵了

其实这个问题我也经常问自己,尤其是最近,课程应该进行到 百变工程 的45002(9206),我也纠结要不要再买。我们家是男孩子,45002肯定是喜欢的,这个毋庸置疑,天性如此。最近看tb,45002已经要1400了,这么大的投入,不知道这套与基础颗粒的搭配变化有多少,性价比怎样,毕竟我还没有看过实物。

对于女孩子:45002这套不一定会喜欢,当然有人会说谁谁谁的闺女搭的很好,但我想男女有别,这是天生不一样的。就像男孩子没有不喜欢车,女孩子都喜欢粉色一样吧!9076管道系,这个感觉还行,但我认为还是半套比较实惠,在实际运用中,把整套管道都用上的成品很少,因为连接的多了就很容易散架倒塌,孩子很受挫。据说山寨品已经有管道系了,不妨试试。还有一套9656,这个会比45002更好玩一些。原来在乐高中心上课的时候,看到小朋友们玩这个,能搭出很多日常用品,非常有趣。但是这套要等上了大班的年龄才懂得玩的,如果时间充足,可以有计划的先存钱。

大颗粒的教育系基本就这3套值得买吧,如果按照一年一套计算,其实价格也还好,至少玩乐高的小朋友,对其他玩具的兴趣略低一些,就算将来不玩,这些还是可以转让的,不说增值什么的,至少不会贬值的太厉害吧!(纯属个人拙见,毕竟我不是行家。;P)

shelley456 发表于 2014-3-31 09:01:28

zhuohen 发表于 2014-3-29 17:43 static/image/common/back.gif
能坐的时候就可以了,小小宝的时候不是以搭建为主要目的。颜色、形状、数字等等都可以从乐高中学习,包括 ...

能不能介绍个初期开始玩的乐高?太难了,怕没兴趣。我们白天上班,家里只有婆婆和宝宝,应该是挺无聊的

刘宝宝亲亲 发表于 2014-3-31 10:05:09

关注中。。。

颜家妈妈 发表于 2014-3-31 17:59:43

无尽的追寻 发表于前天 19:07 static/image/common/back.gif
我的小孩现在九个月,还是什么也不会玩,拿个车给他,他就只会往嘴里填...

9个月是早了点

辰辰滴妈妈 发表于 2014-4-3 20:18:03

红檀 发表于 2014-3-29 20:20 static/image/common/back.gif
可以去看看集鑫的配件

集鑫是什么啊

我的新世界www 发表于 2014-4-5 16:41:50

看来管道 还是得入啊

happyxwz 发表于 2014-4-5 23:46:49

才知道9090,557数量庞大呀

zhuohen 发表于 2014-4-9 18:02:11

2014.4.9 第一次家庭课:4+课程之游戏规则 楼梯

因为终止了机构的乐高培训,又希望孩子能有固定时间来玩乐高,一个妈+一个娃很难坚持。于是联络了同小区、同班级的一个小男孩一起来家里玩乐高,我们暂定每周三幼儿园放学回来玩一小时。

这个小男孩比我们大半岁,家里也有乐高,没有去过机构,玩乐高的能力具体情况我也不是太清楚,所以今天第一次课,我也不知道会玩出什么样子,况且两个男孩,能不捣乱就已经很不错了。

选择了适合他们年龄段的4+课程。因为还没有买45002,所以先选了【游戏规则】这部分,今天是搭:楼梯。

zhuohen 发表于 2014-4-9 21:05:12

上课是需要备课的,我好认真的提前2天准备材料。这次课的主要内容是:找规律--搭楼梯。

下面这张照片是按照规律来搭楼梯,这种楼梯也是他们目前最容易搭的吧,不用太多讲解,基本都能搭。

zhuohen 发表于 2014-4-9 21:13:32

按照乐高教程里的图示教他们搭楼梯,顿时感觉 “砖到用时方恨少啊!” 教程里的楼梯是按照颜色规律来搭建楼梯,可我家没有那么多砖,只能放弃颜色规律,只搭楼梯;可楼梯搭到后面,长砖也不够,不能完成“互锁“,于是把能用的砖都用上吧!

zhuohen 发表于 2014-4-9 21:16:34

大底板也不够大,这下怎么办?继续搭!

zhuohen 发表于 2014-4-9 21:18:29

搭着搭着就。。。。。。。。

zhuohen 发表于 2014-4-9 21:20:51

我只是问了一下“这是什么?”(上图),两个男娃立刻说:”恐龙!“,于是开始打扮他们的恐龙。注意看脊背,他们自己找颜色规律来搭的,这个我没要求过。

zhuohen 发表于 2014-4-9 21:26:36

从一个楼梯到一只恐龙,从一只恐龙到一个森林公园,大概这就是乐高的魅力所在吧!

zhuohen 发表于 2014-4-9 21:29:04

这节课顺利结束,对我来说收获很大,少说省了100块吧,哈哈哈哈!

快乐柠檬q 发表于 2014-4-9 21:31:28

真不错!妞小的时候没想着玩这东西,再生一个一定要补起来,自己都想玩,哈哈

琴音711 发表于 2014-4-10 09:01:57

选择了适合他们年龄段的4+课程。因为还没有买45002,所以先选了【游戏规则】这部分,今天是搭:楼梯。

楼主 的这个资料 是哪个帖子下的??我下载的是4+是百变工程啊,没有 游戏规则啊?

Pink52505 发表于 2014-4-10 11:27:03

真棒,楼主很用心,期待继续更新

七龙珠妈妈 发表于 2014-4-10 13:03:28

跟着楼主上课,楼主继续啊

zhuohen 发表于 2014-4-10 13:32:26

琴音711 发表于 2014-4-10 09:01 static/image/common/back.gif

...

百变工程 好像只是4+课程的一部分,我就在爸妈网下的,你可以搜搜。

zhuohen 发表于 2014-4-10 14:03:14

今天心情愉悦,100元收了一桶二手99新的10662,先囤着。;P

zhuohen 发表于 2014-4-17 11:43:25

第2次家庭课 ---4+游戏规则栅栏

按照教程上写的准备了一些材料,因为没经验,所以也不知道这节课会上成什么样子!本节重点是:形状(正方形和长方形)

zhuohen 发表于 2014-4-17 11:48:56

让两个小朋友描述长方形和正方形,他们都非常清楚这2个形状的共同点和不同点,可让他们自己搭一个,就异口同声说:“不会!”。晕!这怎么办?那就摆一个试试吧,然后2个人就开始了。分派的任务是一人一个形状,可两人都要搭 长方形,唉,随他们吧!

可能自己上课最大的优点就是比较随性,他们可以搭的很难看。:L

zhuohen 发表于 2014-4-17 11:58:50

长方形搭好,让他们从新搭正方形。一个娃利索的开始摆,我说要正方形,他速度搭好告诉我:“这个是长方体!” OMG,谁家的娃,这么聪明,亲一个(;P我儿子)!言归正传,继续搭正方形。

zhuohen 发表于 2014-4-17 12:01:21

好不容易搭好了正方形,然后想让他们扩展,貌似发现问题了;P

zhuohen 发表于 2014-4-17 12:04:26

用他们喜欢的方式来玩形状,有点失控哈! 这要是外面兴趣班,估计老师早就阻止了吧!

zhuohen 发表于 2014-4-17 12:08:01

形状搭完,我迷茫了,不知道这节课该出一个什么样的成品,算了,搭个杯子吧,杯子搭不好,换城堡吧,把小人仔扔进去,让他们救,他们倒是很开心的跟我解释,有什么方法可以救人。;P

zhuohen 发表于 2014-4-17 12:09:53

搭个梯子,成功解救!把上节课讲到的也算用上了,本节课顺利结束!

zhuohen 发表于 2014-4-17 12:14:50

这节课我自己感觉不是很好,也不知道外面乐高班的这节内容怎么上的。据那个小男孩回家描述的情况看,这节课比上周还开心。他妈妈说本来已经放弃大颗粒,准备开始玩小颗粒,结果被我这么一勾引,又想继续买大颗粒了(4岁6个月)。

两节课上下来,最明显的感觉是,小朋友更适合共同搭建,合作的热情特别高!从上周开始,我家乐高基本全部摊在地垫上没收过,他随时都可以玩,而且他比以前更喜欢玩了。

琴音711 发表于 2014-4-17 12:18:47

继续关注楼主的帖子,我也要准备回去给娃上课了。
页: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11
查看完整版本: 全职妈妈的家庭课:全面进入小颗粒时代