hmily_pine 发表于 2015-7-14 09:24:43

第四十四部《TheIncredibles》听力第四周,两遍多一点。电脑被亲戚占了,没法用电脑,当当的问题也解答不了了。

1、感觉这周的问题,我都回答不了了。就下载中文字幕到手机上,让他一遍听插卡音箱,一遍看手机上的中文翻译。他很喜欢这样的方式,他立马找到弹力女超人到服装设计师E家找Bob的一段中文字幕和相应音频位置。边听边看。这段对话的确比较难。看来这段不知所云还阴阳怪气的对话,已经让他困惑很久了。

2、忘了带播放器,就把手机给当当听,以前我在里面放了<How to train your dragon 2>。他听得很认真。我就问他要不要下周听这个dragon。他说好。我问有没听不懂的?他想了一下说,把中文台词放到手机上,边听边看。

3、一起听时,我问他dash怎么拼?他在想,我提示一下dad怎么拼?他然后说是d-a-s-h。

hmily_pine 发表于 2015-7-27 09:17:13

第四十五部《How to train your dragon 2》听力第一周。听4遍。
1、这周是名副其实的听力周。完全没有看动画片。完全靠以前的印象了。也比较规律,中午看着我手机上中英台词文本,边看边听半小时;晚上睡前洗澡听20分钟;周六上羽毛球班和国学班的路上在车上听2个小时。插卡音箱只能听3个小时,突然无电时,我就立马把手机的声音调出来给他听。只要是听的时间,一定保证能听到。
2、看动画听音频,可以培养形象思维吗?好像当当有点过目不忘的感觉。什么图像给他看一下之后,都能说到许多细节。有点吃惊。
3、听到“He's your age.”我就说“Toothless跟Hicupp同龄。”,当当说,“早知道了。”看来不太需要我,可以自己通过看中英字幕文本自学了。他很喜爱这样的方式,许多问题,看字幕文本吧。这周我感觉可以从英语辅导中更多地解放出来了。只要搞到字幕文本,我基本上就可以不用跟着学了,让他自学。也不用担心培养和保持兴趣了。那个楼,感觉也没什么故事可以天天记录了。

justin_1987 发表于 2015-7-27 11:34:47

楼主有the magic school bus和其它的视频分享呀?

hmily_pine 发表于 2015-8-2 21:39:46

第四十五部《How to train your dragon 2》听力第二周。听3遍。
1、方法还是自个听,如果我有空,就把手机给他看中英文本。
2、我问下部听什么,他说是《Megamind》。
3、周日8月2日看了《The Avatar》前两集,非常喜爱,看着不断发笑。没有字幕。催着我下载,我把3年前买的光盘找到给他到DVD连电视看。3年前买的终于用上了。等待有点久呀。
问他要不要听音频,他说不用。
记得两年前的暑假,给他看了第一集,并不太热爱。可能当时正要出去找小朋友玩,也可能是当时听力和理解力还不怎样。现在真是进步了。

hmily_pine 发表于 2015-8-2 21:48:54

第四十六部《Megamind》第一第二周,听约6遍,看两遍。看完《The Avatar》三季,很合胃口,非常喜爱。听歌半小时。
周日有空,就把《Megamind》准备好给他听音频和看文本了。
1、理发还不忘学英语。够入迷了吧。
上图:妈妈在给当当理发,不见不散插卡音箱在桌上,音箱表现有个凹痕很明显吧。当当一遍听,一遍在看手机。看什么呢?
下图:看的是《Megamind》中英字幕文本:
Parry! Thrust! Parry again!
我闪!我刺!我再闪!
Now it's time for some witty back and forth banter!
现在是时候来些美妙的斗嘴了!
You go first!
你先来!

2、这两周,看完了《The Avatar》三季。每次我在家,都热情地叫我一起看。他非常喜爱。
我仍了一件蓝色的浴巾给他,飞一样过去。他一愣。我接着说,像不像waterbender。他纠正说,不是waterbender,waterbender是人,应该是waterbending。
3、第一周刚开始听时,很入迷,一遍听完,很奇怪地问我,怎么这么短,说好像《Megamind》比以前的动画片时间要短,短吗?查不多吧。
4、听到Megamind出场救Roxanne时的音乐和歌曲,多次要我找到给他听。Megamind原声碟没有收录。枪炮玫瑰乐队的《Welcome To The Jungle》。
5、这两周看《the avatar》,我问他是否听懂。他想了一下说,"apology accepted",这句《Megamind》也有。其实直接问孩子能否听懂是很难回答的,问题太泛。当当为了说明能听懂,就举了个例子。
6、我告诉他有续集《the legend of Korra》,他很高兴,下了4集,看了反应一般,没追着要下载。我试探问是否不好看?是否没有《The Avatar》好看?他说是的。他提出再看《神奇校车》。买过光盘,再看吧。
7、《神奇校车》其中一集是白光与色光,看时问我怎么是六种颜色。我也不知何故。等看完,果然有电话询问的场景,制作人员的解释是:光包含连续的颜色,这六种颜色比较常见。我听明白了告诉他,他不知有没听懂片后接电话的叙述。从反应看,大段的解说,听的效果不佳。但考虑到以前看时,一律不看接电话的场景(因为不知所云),今年已经进步了。
8、现在下载点英语动画片好像不太容易了。考虑去买点光盘吧。
9、看了一部《The SpongeBob Movie: Sponge Out of Water》一遍。问他要不要听,他说不怎么熟悉,就没听。如果喜爱,会反复看,并要求听的。所以看来是不中胃口。
10、到周日16日,问他下一部是什么?他说是《疯狂原始人》。我觉得可能不合适,虽然喜爱,但刚看完不久吧(第四十三部)。我想是可能一时想不起以前看过的名字吧。就打印了两年看听的列表名单,让他选,他选了《Despicable Me》。

hmily_pine 发表于 2015-8-27 23:09:05

第四十七部《Despicable Me》听力第一二周。每天两集神奇校车,非常爱看。说喜欢上了海洋方面的纪录片。我下载了一个系列的8集的海洋原版BBC纪录片<Oceans海洋探秘>。
1、第一周,一边听一边笑。我很奇怪,作为约一年前的第二十六部看听过,怎么现在光听,还记得剧情。我观察,一部听下来,至少哈哈哈笑出声了5次。
2、第二周,视频看了两遍不到的样子。看时还会笑笑。
3、一个MP3播放器在家里,一个放车上。车上的常常自己开了听。已经非常自觉,主动开了。有天晚上洗澡,我忙自己的事,没有把mp3找给他,他就催我。我说忘了,其实我发现他白天在车上自己主动听得还可以,就想着这次洗澡不听也行,反正一周的总时间有保证了。没想到他说,“这怎么会忘了?”于是我立马起身找来mp3播放器,打开调好音量,放到洗澡间的架子上。
4、妈妈生日,三人去康师傅面店吃面,我说面碗看上去,面很少,其实碗的下面很深,量还是不少的。当当立马来了句“You don't judge a book by its cover.”我没听明白,他说得很快,接近原声速度。而且平常都说汉语,突然听到一句英语,我根本反应不过来。我立马再问他刚才说的是什么?他说是《Megamind》里的呀,重复了一遍又翻译了一下。我这才明白,暗暗高兴。这句是Megamind和Roxanne在饭店吃饭时,讨论的话题。

Let's say I was bald and had the complexion of,
随便举个例子,比如说我秃顶
of a popular primary color, as a random, nonspecific example.
我的肤色是一种普通的基色 (基色:红、绿、蓝)
- Would you still enjoy my company? - Of course!
- 你还愿意跟我在一起吗? - 当然!
You don't judge a book by its cover or a person from the outside.
我不会通过封面去判断一本书 也不会通过外表去判断一个人
That's a relief to hear.
听你这么说我就放心了
You judge them based on their actions.
而是根据他们的所作所为去判断
Well, that seems kind of petty, don't you think?
外表不太重要,不是吗?

5、又看乐高大电影。看得津津有味,看来有戏。我就问是否下周听。他说,还不太熟悉,先不听。记得上次也问过这个问题,他回答也是不熟悉。以前无知无畏,只要喜爱都会听。现在水平提高了,反而“怕”了。呵呵。可见两年前开始听的时候,关注点在懂的地方,看懂听懂一点就很满意;两年后的现在,关注点更多放在不懂的地方了。

snipeer 发表于 2015-8-27 23:15:42

hmily_pine 发表于 2015-8-31 16:20:03

第四十八部《Despicable Me 2》听力第一二周。没有看台词。看了两遍的样子。开学后,作业较多,视频看得少了。
1、周六周日看了两遍。周日晚,加紧把《Despicable Me 2》相关东西准备好。周一早听了一些。我告诉他,歌曲也弄进去了。他就听歌。听到<Another Irish Drinking Song>非常喜爱。反复听了快10遍。在《一起听过的歌》帖子中,有提到这个歌名,应该以前听过。但似乎他不记得了,感觉像是第一次听,而且觉得曲调和唱法很是有趣。
2、开学了,我问任课老师有没换。他说英语老师换了。我问上课有没有提问你,他说提问了。他然后说,好像老师知道他英语比较好,因为老师提问时,很多人举手,老师老是让他站起来回答问题。我想让他回忆一下,到底问了什么问题,他怎么答的,他似乎都忘了。
3、帮他听写学校单词,念到“see”,我就做了个《Despicable Me 2》喝酒手势,他立马会意后面的服务生的台词。我补充说,这里的是Sì是西班牙语。
她只是 呃...
Oh, she's just, uh...
哦 呵呵
Oh, ho.
懂了 懂了
Sì, Sì. Sì.
4、9月13日,小黄人电影上映。看了很喜欢,说以后再下载给他看,还要听。

hmily_pine 发表于 2015-9-14 08:50:50

第四十九部《Cloudy with a Chance of Meatballs 2》听力第一、二周。
1、13日周日,听了约半小时,就强烈要看视频,看来忘了不少。
2、以前说过喜欢看海洋的纪录片。新下载了《South Pacific》六集,他看时会盯着中文字幕看。看了10分钟,后问他海象英语怎么说?他没留意英语解说,说是sea elephant。我提示是elephant seal。他说怎么是seal。我说,海象又叫象海豹。海豹海象有点像。(事后,又查了一下,sea elephant也是海象。但纪录片里说的是elephant seal。)
3、上映当日去电影院看原版《Minions》,非常喜爱明确说也要听。可能《精灵旅社2》也要上映了,很期待。
4、问我Chester是什么意思。我说就是那个大坏蛋呀。他原来是不太理解这句:Never send a monkey to do Chester work.
5、听到里面的歌,要听听。27日晚洗澡时,就反复循环听一首。
6、27日晚,和他一起看下载的《Minions》,他发现了许多有趣的前后联系的人和细节。我发现我在影院,许多细节没看明白。他不停地告诉我有趣的地方。我手里拿着手机,他立马要求我收起来,要我集中注意力和他一起看,因为这样才好讨论交流聊天。看到最后Gru得意的奸笑,我学着笑了一下,我建议当当也学着笑一下,体会一下Gru的心理和神情,然后我们哈哈大笑。很有趣。
7、27日睡前问他,明天周一开始听什么?他说就是看的这部。下周一28日开始听<Minions>。于是我开始老套路,制作MP3和字幕文本。由于是新片,我还要继续研读中英字幕文本,确保理解到位,能够解答疑问。

玉蓉 发表于 2015-9-16 15:54:53

学习一下经验

madmoiselle 发表于 2015-9-17 08:34:20

过来观摩学习记录,我家刚听PEPPA PIG

hmily_pine 发表于 2015-9-30 09:12:54

第五十部《Minions》听力第一周
1、听到熟悉的音乐,当当告诉我在《Despicable Me2》里有。我以为是最后与El Macho决战的一段。他说不是,是Gru站在大炮里面,进入地下研究所的一段。我立马明白,做了个Gru站在炮筒里抄手的动作和神情。
2、在三个Mininos刚到坏蛋大会时,当当回看视频,指给我看,原来他看到了小Gru也在。
3、国庆电视在放大大领着一帮人走着到纪念碑前的画面。我小声到当当耳朵边说,前面那个就是大boss,后面一帮是minions。
4、洗澡时,自己玩沐浴露的泡沫。突然叫我看,说“Flippers”。我没明白,他又指着手指间的泡沫说“Flippers”。还好我知道是“蹼”的意思,立马明白他的意思。出自《Minions》台词:“We were born with flippers.”。
5、和小朋友玩,道歉时,说了句“对不起”。是小黄人说话的口气。小黄人也说汉语的。我笑晕。
6、10月6日,晚饭时,当当突然问,Scarlet是怎么偷到皇冠的?我知道他说的是电影最后的情节,但一时也记不起来。晚饭后,我们两人立马看视频。原来视频中压根就没有提到,突然女王就发现皇冠没了。我们从这里又一起看到最好,再次模仿Gru得意的奸笑。
7、每次听到电影开头,当当就跟着小黄人哼唱“bang bang bang...”。好开心。我提醒当当我手机上有中英台词,他就很高兴地边听边看。

hmily_pine 发表于 2015-10-6 21:10:12

第五十部《Minions》听力第二周
1、国庆期间在电脑上看了两部视频:《末日火山》和《末日崩塌》,都是英语无字幕。期间有讨论剧情,明显感受到他听得比我好。他的听力水平远超我了,两年真的产生了令人惊异的质变,而我只是一个陪伴者。
2、当当又听到“对不起”这句,告诉我应该是“Me buqi"。说的意思是“我的老鼠”,还解释我小黄人曾经说过“Me **”,把my说成me。老鼠的名字就是buqi。因此这里不是在说中文“对不起”。我觉得他分析得非常有道理。倒不是在乎这句是什么意思,而是在乎当当每次听到这句都在琢磨,并能利用已有知识进行分析推理判断,赞!
3、过了两天,他要看视频,要我也看。然后就找小黄人Bob分别说“Me Tim”(在商场照好多镜子的场景),和“Oh, Puchi, come”的两个场景,我立马明白,他在告诉我他是怎么推理的。那句是“Me Puchi”意思是“My Puchi”,小老鼠名字是Puchi。Bob常把my说成me。
4、又想看看《神奇校车》了,找到《拉菲病了》那集,说要看看。电脑上看,一开始看,就发现冒出了中文字幕,当当立马关掉字幕,还抱怨了声,“怎么有这个?”。以前看的是DVD机接电视机的光盘,字幕都被我有意隐去了。去年5月份,曾经听过多遍,现在再来看和听,就完全是享受了。他对最后的打电话的那段也很入神。去年看时,到了打电话“This is magic shool bus”这段就不再看了,听时,也不听这段。现在能力提高了,明显感兴趣了。
5、节前在校,在课堂有看过《How to train your dragon》,但没看完。国庆期间就催我,说要看。以前看过,好像没有太大的热情,所以没有成为听的一部。这次却说,非常好看。我还是总结为,因为水平提高了,更看得懂了,就更喜爱了。
6、去图书馆的路上,看到商店卖snow globe。让当当想起了小黄人。一起聊了一下最后女王给礼物的场景。然后就听到当当告诉我小黄人说的是什么意思。叽哩呱啦一通,然后就解释什么意思。我不懂,但“Me Puchi”事件后,我估计当当是对的。
7、在图书馆,看到一个小黄人的儿童水壶。我忙叫他看,他看了吐了一下舌头。我问是哪个?他说应该象Bob。

hmily_pine 发表于 2015-10-12 19:40:52

第五十部《Minions》听力第三周
1、国庆期间听得少,所以我想让他再听一周。看他没有说下一部的意思,10月12日周一早上继续放给他听。由于他要早到班上领读语文课文,所以只听了10分钟。
2、近期说要看一些宇宙方面的纪录片,我就下载呗。
3、把播放器打开给当当听,突然听到当当发出不屑的哼声。我意外,回头问什么事。当当连忙摇头说没事没事。我也猛然明白,一定是听到小黄人在卖萌的场景,当当被萌得有点受不了了。
4、多日不玩滑板了,玩了一下,很开心。来了句“So much fun”。我懂的,《Minions》里的台词。5、听了快三周,可能有点腻了。打开插卡小音箱给他听,他自个换到了中文歌曲目录。所以赶紧换吧。上周看了《How to train your dragon》这周又看了半部《The Penguins of Madagascar》,问他要听dragon还是penguins?他说听penguins,但要完整看完才听。
6、正常一周听到周日,这次听到周六。周六看了剩下半部penguins,周日全天又看了部分情节约1小时,边看边笑。边做手工边听、在车上听,共听了近一遍《The Penguins of Madagascar》。

hmily_pine 发表于 2015-10-19 16:50:52

第五十一部《The Penguins of Madagascar》听力第一周我去上海4天。记录少了点。当然当当也少听了许多。从当当学英语的角度看,这个上海还是不去为好。
1、第一遍看时,主动要关中文字幕。但下载的是MP4视频,没法去掉字幕。字幕实在影响观看的效果。第二遍看时,对场景比较熟悉了,会留意看中文字幕。
2、问他,为什么Bob当上英国的国王?他说是因为拔出了剑。我说这是个英格兰的传说,巨石中的剑被Arthur拔了出来,从而成为英格兰的国王King Arthur。我说以前有念过这个英语故事,问他是否记得。他没吱声,应该不记得了。这是幼儿园时,亲子阅读我念给他听过。4年前的事了,应该不记得了。
3、做英语作业,跑来问我school怎么拼。我立马想到了《Megamind》,先把school敲到电脑上给他看,然后删掉c,告诉他shool的发音。并说,Megamind把school说成shool,就是不知道有个c。又补充说ch发/k/音。

hmily_pine 发表于 2015-10-31 16:48:35

第五十一部《The Penguins of Madagascar》听力第二、三周。第二周没怎么记录,第三周多记录点。
1、听到企鹅们说,“High 1”。
2、因为这部电影,当当又要求看了《Madagascar 3》。依然觉得非常精彩,佩服《Madagascar 3》的精心制作。
3、一起看第二遍,提醒当当,关于Private前后情节的呼应。比如蛋壳出来的场景。
4、11月1号,一起看了久盼的英语《Hotel Transylvinia 2》。我快睡着了,重复前一部的搞笑场景太多,有点烦它。当当觉得很精彩很喜欢。整个200多人的电影厅,也就10个人看,好冷清,一点欢乐气氛也没有。票价也便宜,3D英语,28元,美团。
5、当当说在学校看了一段《Inside Out》,让我下载。我下了,可惜不是高清。最近终于从论坛找了个高清的。分两个文件,1.2G(.zip)和3G(.z01)两个文件,要用winrar解压才行。我从来都是用7-zip的,又折腾了一段时间才搞好。做辅助工作,也不容易。
6、因为听的原因,晚饭后他又要一起看《The Penguins of Madagascar》,指着许多好笑的地方给我看。他把头顶上的头发弄乱,问我象不象Rico。当当这次看更加关注搞笑的画面细节了。制定营救计划时Rico舔了一口菠萝,也被他看到了。Skipper漂在海上长了胡须,也看到了。
7、一直有个疑问,不知Private在笼子里说了什么,Dave就觉得有Private,决定从笼子里找到。这次看,我特意问了一下当当,当当当然清楚,他告诉我说了“crikey”。我问他为什么听到crikey就知道是Private说的?当当说,第一次Private对Dave说过这个crikey。事后我又独自看了一下视频,果然是这样的。
8、不得不佩服小企鹅们的萌。听了两周多,当当还想着看看。我看了看,还会笑个不停。一般人看时,盯着字幕看,其实忽略了许多精彩搞笑的画面,很是可惜。听力不过关,又忽略了许多原汁原味的幽默对话,同样可惜。我下载的视频是东方梦工厂的,被压制成mp4,所以自带了中文字幕无法消去,翻译还是很到位。当当在两周后看视频同时看中文字幕,而且是听着英语对话的,很是神奇。这肯定是跟听了多遍有关。因为最开始看时,他是讨厌字幕挡着画面的。我基本看着字幕,就看不全图画听不全声音。他更强。通过看记住一些场景来听,理解听。再通过听的记忆,再看,注意力就可以更多关注到理解场景上来。多听多看,就能分心看看中文字幕了。如果只是看,不反复听,那么看时就忙着看中文字幕吧,英语对话难以听到脑中,只能听到早就听懂的,基本学不到什么新英语了。
9、把我打印的两年40部次的列表拿来找,找到了《KongFu Panda 2》要求看。我说,近期看的不同动画电影得够多了,还是周末再看吧。他不同意,就随他。但我强调,一周只增加一部。否则天天换新的,看得太多对眼睛不好,而且学习的重复性就没了。10、听到三个企鹅为引诱章鱼们离开基地跳着舞,我就也跟着里面的节奏拍着屁股。当当刚洗完澡,也拍起自己的屁股。我们一起笑着。
11、下一部是什么?他说是"Duwa"(Dubois)。意料之中的《Madagascar 3》。12、听听爱听的歌,韩国BigBang乐队、童年、三国恋、渴望光荣...之后又调回到《The Penguins of Madagascar》。我看他一眼,他正听着Dave自我介绍那段,嘴巴在动,默默学着口型说呢。听得特别熟后,注意力就放在自我表演上了。
13、反复看的一段是SouthWind小队被章鱼们捉了,要受刑的一段。每次看都笑个不停。

hmily_pine 发表于 2015-11-11 19:02:09

第五十二部《Madagascar 3》听力第一周。
1、听得好入迷。早上起床后做事的节奏非常慢,因为在听。妈妈发现他坐在床上10分钟了,衣服还没穿好。
2、听的时候一声不吭。等到了一段快节奏的音乐,当当立马活跃起来,笑着跟着节奏摇头摆尾。
3、我的评语:《Madagascar3》里面全是疯子,没有一个是正常的。
4、近期当当老说一个单词shate,我判断是shit。我就问跟谁学的?他说是同桌。我说这个词不文明,动画片上从来没有。我正想告诉他应该发音是shit,不是shate,可一想这不是教坏小朋友嘛?纠结中。
5、一起看到这段
我们不能让自己引起注意
We can't draw attention to ourselves.
我们是隐身的!
We're invisible!
我讲话很轻很轻
I'm talking really, really quiet.
大家快来一起跳!
Everybody dance now!
耶!耶!耶!
Yeah, yeah, yeah, yeah!
我提醒当当刚才四个动物刚刚还说要轻声,而狐猴立马就开唱了。(对比很强烈,很搞笑)。
当当听了我的解释,立马也意识到这个前后语言的关系。
后来又听到时,当当明显有反应了,在笑。我问他是不是以前没明白,他说是的。果然如此。

园园妈妈2010 发表于 2015-11-17 09:05:20

太强悍了!!!!

hmily_pine 发表于 2015-11-17 20:43:44

第五十二部《Madagascar 3》听力第二周。
1、这周每天在家过宿,所以听的时间更有保证。我会记着提醒他开mp3插卡音箱。
2、周日白天和周一晚上看了《哈利波特与密室Harry.Potter.and.the.Chamber.of.Secrets》。很喜欢看,但周二问是否会听时,他明确说不听。他还是喜欢听动画电影。里面有蛇,还有一些可怕的场景,整个电影比较暗,不太适宜来听。
3、晚上作业全做完后,他自个边玩边听《The Penguins of Madagascar》。听了三周,居然还不过瘾。我问他,为什么去年看《The Penguins of Madagascar》后,没有想要听?他说那时没觉得好看。我说,那是因为当时英语水平还不好,听不懂很多对话,没觉得好看。现在能听懂的更多了,所以更喜欢了。他觉得有道理。看来我当时的疑惑也有了解答:就是因为看不太懂,所以没有表现出喜欢。
4、以前听到这段,当当总要笑。
who the heck you are!
The North Wind is
an elite undercover interspe...
The North Wind is an elite un...
An elite undercover interspecies...
...task f...
...force. Dedicated to he...
Helping...
Dedicated to helping...
Dedicated to helping animals who can't
help themselves.
Like penguins.
这次边吃晚饭边听时,再次听到这段,我就学着Skipper发出吃芝士条的声音,跟着原声模仿Skipper的神情。一起笑笑。
5、近期喜欢上蛇的纪录片,有英语有汉语的。随便看看了。他最关心的是Black Mamba,黑曼巴蛇或黑树眼镜蛇。在最致命毒蛇中,排名第一。难怪Megamind喜欢。
6、上周和这周,每次听到Captain Dubois的歌曲《Non, je ne regrette rien》(meaning "No, I regret nothing"),就跳过整个10分钟的一段。他不喜欢这个人,觉得很垃圾。我说歌曲唱得还可以的,你不用想那个场景,光听就行。但当当还是不喜欢。场景里,还都流着黑眼泪。
7、我找到了歌曲《Everybody dance now》,他还比较喜欢,还跟着扭扭身子,听了20分钟。一首歌反复循环,实在有点吵闹,被妈妈关了。
8、听到企鹅开火车的场景,我也跟着音乐扭着玩,然后就不自觉地向前踢了一脚。当当没明白,我说Julian国王踢了一脚,他立马明白是把Mort从火车顶踢倒车厢里的场景。很搞笑的事情。9、我闲来无事,看看《M3》的字幕文本,看到逃离赌场开车的一段,有这句“Move over, Miss Daisy! ”很是奇怪,怎么冒出个Daisy。凭我多年经验,这里肯定有出处。上网一查,才知道。《Driving Miss Daisy》最初是美国剧作家阿尔弗雷德·尤里的话剧作品,1987年首演。1990年由布鲁斯·贝尔斯福德改编成电影,获得当年奥斯卡最佳影片奖。我又慢慢看了看电影简介。果然跟开车有关。

9、“Just call me Marty-o Andretti.”又有来头。是个赛车手。文化背景太丰富,没得学了。
Michael Mario Andretti (born October 5, 1962) is a retired American racing driver, who won the 1991 CART PPG Indy Car World Series. A legend in CART, he drove in the series before and after his unhappy Formula One sojourn with McLaren, becoming the third most successful driver in CART history with 42 race victories. Since retiring from the cockpit, his runs his own IndyCar team, which runs his son, Marco Andretti, as well as a team in the FIA Formula E Championship. Andretti is the son of Mario Andretti.

10、听着听着突然跟我说,跳过去。我立马会意,又要到Dubois 唱歌的那段了。插卡音箱正好在我手边,就帮他按了下一曲键,进入下一个10分钟音频文件。
11、当当爱看《奔跑吧,兄弟》。11月21日周六晚,又在IPAD上看了。突然他叫我,我问什么事,我没空到他那边。但他还是叫,我就过去了,他然后回放给我看,我听到了《Non, je ne regrette rien》开头几句。当当说Dubois的歌。我震惊。这歌像鬼魂似的,总要遇到它(上午刚写了帖子No, I regret nothing http://www.ebama.net/blog-30978-375801.html)。晚上等当当睡了,我看了一下《玫瑰人生》前半小时,以及最后 édith Piaf唱这首歌的场景。玛丽昂·歌迪亚奥斯卡最佳女主角,最后唱这首歌时的神情很感人。

12、告诉我小细节,说那个人又被打了一巴掌。是追踪马戏团时,Dubois又表现出一样的举止,让下属笑了,另一个下属就打了一下。我说肯定那人又笑了(所以挨打)。当当打开视频给我看。

hmily_pine 发表于 2015-11-24 10:36:14

第五十三部《KungFuPanda2》听力第一二周

这两周,我和妈妈都太忙了。总体上听得也少一点,尤其周六周日听的量非常少。两周估计也就4遍。

《功夫熊猫》两部语言比较简单,也很搞笑。强烈建议大家给孩子学。

上周从打印的40部列表中找到《Kung Fu Panda 2》,并要看。我下载了,他看了不超过半小时。后来几天看电影系列《Harry Potter》了。问他听什么,他说是《Kung Fu Panda 2》。周一听了不到1小时,晚上他要再看看。我把字幕打开,他特意强调关掉字幕。播放的声音比较小,他觉得合适,而我听得很勉强。看到城楼上出现“宫门城”的汉字,我提醒他就是“Gongmen city”。

第一周日时,他起床眼睛明显肿,他说是睡前揉的原因。担心他眼睛,所以第二周没有看视频。
考虑到他下周要听《Turbo》,在周日晚上看了一遍不到。另外上午《KungFuPanda》也看了近一小时。

hmily_pine 发表于 2015-12-14 16:22:57

第五十四部《Turbo》听力第一周
1、看了第五部的哈利波特。
2、近期较忙,也累了点。觉得没什么精力,再和孩子一起看视频了、讨论英语了。
按照顺其自然的态势,可能亲子方面就要结束了。
孩子也大了。
3、很喜欢Turbo里面的歌曲,专门给他听。

ruihua_sunny 发表于 2015-12-14 16:35:47

神奇校车我感觉其实挺难的,很多词汇平时见不到。

eugenie 发表于 2015-12-17 13:18:19

tks for the nice sharing!

eugenie 发表于 2015-12-18 13:26:55

tks for the nice sharing!

hmily_pine 发表于 2015-12-22 09:25:38

第五十四部《Turbo》听力第二三周
第三周,本来要听《KungFuPanda》,听了一遍就说不要听了。他继续听了Turbo一周。

hmily_pine 发表于 2016-1-2 22:09:57

第五十五部《Hotel Transylvania2》听力第一、二周。
很爱听。中断两周。爸爸外出。

hmily_pine 发表于 2016-2-23 21:13:25

第五十五部《Hotel Transylvania2》听力第三周。   
       寒假一个月,中断了英语学习。偶尔看看《Lego: Legends of Chima》。还是很爱看的。没有任何字幕。今晚(23日)他晚了20分钟电脑游戏,然后说开始看《Chima》,还要我一起看。以前都是陪他看视频,其实近一两年,已经力不从心。一是总觉得他把音量开得太小,我听得费劲,而他觉得很合适;二是我听力比不上他了,听懂的不多;三是他每集连续看,我断断续续地看,许多情节不知道,理解也困难的。我会问问情节上的问题,他就汉语夹着英语回答我。
       新学期开始,继续听《Hotel Transylvania2》,依然很爱听。有个晚上躺着了,还要再听听,才睡去。对听电影非常喜爱。尝试换有声书哈利波特。他关了。还是继续吧。问他如果换的话,要听什么?他说听1。也就是前一部《Hotel Transylvania》。没问题,晚上就开始把这部准备好。下周听。

2月21日去福州约克面试定级3B。这一年,将去这个机构学习英语。当然是偏重于读写。我更希望能通过外教多学的口语。面试外教对他的语言还是肯定的,但发现他表达时语法错误较多。多练习说,能够减少口语语法错误,是这一年是否进步的最大的标志。第二个标志就是读写词汇量,我会帮助他背背单词。在家听动画电影,还会继续,在机构培训,与外教的接触,会让他更加留意电影中的语法形式。

面试的外教Tom老师的评语,非常中肯和客观,也是我意料之中的。感谢Tom老师热心地写下这么多。这是当当是长期偏向于听英语的必然结果。阅读和语法就交给机构了。通过面试,我觉得福州约克的外教素质很好。

http://www.ebama.net/data/attachment/forum/201602/22/124423ezfzcpe6bhpnyfnk.jpg

wktam44 发表于 2016-2-25 09:48:54

谢谢,很不错

wktam44 发表于 2016-2-26 09:25:52

支持,不错,谢谢分享~

hmily_pine 发表于 2016-2-29 15:44:32

第五十六部《Hotel Transylvania》听力第一周。
      前几天不怎么听英语了,总是听歌曲。我还奇怪地问了他一下。我想,他说过要听《Hotel Transylvania》,就把《Hotel Transylvania》音频拷贝到播放器中。周日一早开了播放器,他果然就很认真地听起来。他还告诉我,就是因为不怎么想听《Hotel Transylvania2》了,所以在听汉语歌曲。
      听着听着就笑起来。好像还记得一些场景。周日晚上,要求再看看这部电影。看了不到1小时,后来换着看《Chima》了。听电影,热情依旧。
页: 1 2 3 [4] 5 6
查看完整版本: 看视频 听音频--06年男孩的听力进阶之路