网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
iamhanhan

[暑期课外书阅读] 涵涵【三年级】阅读楼

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• iamhanhan

楼主 2015-3-20 09:41:37 使用道具

3.19

今日阅读—— The hobbit(chapter16)
  • iamhanhan

楼主 2015-3-23 09:28:09 使用道具

3.20--21日

贰日阅读—— The hobbit(chapter17-、18、19,全书完)

3.22日

今日阅读—— DORK#4
  • 小玲珑

2015-3-23 09:33:15 使用道具

真是速度呀,加油呀
  • iamhanhan

楼主 2015-3-24 12:14:30 使用道具

自由阅读和指定阅读的差别是相当大的。从寒假开始,半指定阅读哈5以及哈比人,用了两个月时间完成。就真的是——完成,虽然也有成就感和收获,但自主性差太多了,经常是临睡前“完成式”的拿起书,完成当天的份量。

可是,读自己选的书就大不一样。这么一对比,我算是领教了。

3.23日

今日阅读—— DORK#4(部分)

放学一到家就嚷嚷着要看DORK,晚饭后又嚷嚷着看,终于完成所有事情躺床上开始看书。那份关注,入迷,令人感叹。
      如果阅读自由和深度必须二选一的话,我宁愿选择前者。

• iamhanhan

楼主 2015-3-30 09:40:13 使用道具

3.24--3.29

近日阅读—— DORK#4(全书完)
      DORK#5(全书完)
  • iamhanhan

楼主 2015-4-7 09:12:12 使用道具

3.30--4.6

近日阅读—— DORK#6(全书完)
      The.Adventures.Of.TomSawyer(Chapter1-6)
  • iamhanhan

楼主 2015-4-8 09:12:15 使用道具

4.7

今日阅读—— The Adventures Of TomSawyer(Chapter7)
  • iamhanhan

楼主 2015-4-14 09:24:56 使用道具

4.8--13日

近日阅读—— The Adventures Of TomSawyer(Chapter8、9、10、11、12)
  • iamhanhan

楼主 2015-4-22 14:04:34 使用道具

4.14--20日

近日阅读—— The Adventures Of TomSawyer(Chapter13、14、15、16)
  • iamhanhan

楼主 2015-4-27 09:01:09 使用道具

4.21--26

近日阅读—— The Adventures Of TomSawyer(Chapter17、18、19、20、21、22)
  • iamhanhan

楼主 2015-5-6 08:50:24 使用道具

4.27--5.2

近日阅读—— The Adventures Of TomSawyer(Chapter23--35,全书完)

这本书读了一个月,没听过,直接看,孩子自称句子理解起来比其他书要慢一些。有时候需要反复咀嚼几遍。但是,终于看完了。之后我们进行了讨论,她讲了几个有意思的情节:1,汤姆和他的朋友真的挖到了宝,他们得到了12千,一人分到6千;2,汤姆在...地方踩到了坏人印江乔的手;3,汤姆用从朋友那儿换来的彩条,又去换了《圣经》;4,汤姆突然出现在自己的葬礼上,让大家大吃一惊。

5.3--5.5

叁日阅读——手斧男孩3:一个人的冬天(中文,全书完)
  • iamhanhan

楼主 2015-5-11 16:04:55 使用道具

5.6--5.10

近日阅读——Charlie and the Chocolate Factory(重读,全书完)
          A helping of Horrid henry(3 in 1)
  • 宝宝仔

2015-5-14 13:10:32 使用道具

建议开个博克吧
  • iamhanhan

楼主 2015-5-18 10:07:23 使用道具

5.11

今日阅读 —— A helping of Horrid henry(3 in 1)(全书完)

字大,简单,搞笑。爱不释手。

5.12

今日阅读 —— 手斧男孩#4:寻找鹿精灵(未完)

一回家就嚷嚷着看书,但是往往只能看个开头就到吃饭时间了。等到把所有事做完再继续,发现故事并不是想象中那么引人入胜,看了30多页就很开心地放下了。这跟昨天前天看Henry完全不一样的状态。
      不过不管怎样,中文在继续了。

5.14

今日阅读 —— Warriors#1:Into the wild

晚上看得咯咯笑,我以为在看手斧男孩呢,后来才知是猫武士。速度非常快…

5.15--16

贰日阅读 —— Warriors#1:Into the wild(全书完)

用了三个晚上看完。今天启程去小院青城度假,换换心情。

5.17

今日阅读 —— Warriors#1:Into the wild(挑选篇章重复)
      Warriors#2:Fire and ice(Chapter1-6)

晚上回到家取回刚到的包裹,猫2,什么事都不做了,只看书。期间还不得不被迫朗读1小时。

• sophia

2015-5-18 15:37:13 使用道具

太棒了!家长和孩子都很棒!希望能跟着你们的脚印进步
  • melody2

2015-5-19 10:09:00 使用道具

太佩服了!!~
  • iamhanhan

楼主 2015-5-20 11:48:23 使用道具

5.18--19

今日阅读 —— Warriors#2:Fire and ice(Chapter7-18)

晚上看得不想睡,早上睁眼就想看,刷牙那两分钟也想瞄两眼,放学回家作业不写先看一章,真是争分夺秒了。
  • iamhanhan

楼主 2015-5-22 12:02:54 使用道具

5.20--21

贰日阅读 —— Warriors#2:Fire and ice(Chapte19-28,全书完)
  • iamhanhan

楼主 2015-5-25 10:43:03 使用道具

5.22--24

叁日阅读 —— Warriors#3:Forest of Secrets(全书完)
  • 萌猫妈

2015-5-25 21:26:17 使用道具

涵很厉害的哦!(我是谁不告诉你
  • leeleelee

2015-5-25 21:26:40 使用道具

真是厉害,必须点赞!妈妈和宝宝都很厉害呀!
  • 萌猫妈

2015-5-26 12:52:20 使用道具

萌猫妈 发表于 2015-5-25 21:26
    涵很厉害的哦!(我是谁不告诉你)

就是不说,要不然多没神秘感,哈哈哈
  • iamhanhan

楼主 2015-6-2 09:55:44 使用道具

5.25--28日

近日阅读 —— Warriors#4: Rising Storm(全书完)

5.29-30日

贰日阅读 —— Warriors#5: A dangerous path (313页,全书完)

5.31--6.1

贰日阅读 —— Warriors#6(315页,全书完)

最近听的时间大幅缩减,能够利用上的时间几乎都看书了。该做的事一样不少,就是课内的预习复习没以往上心了。
  • 鼻涕娃

2015-6-4 21:38:44 使用道具

这是个牛娃,好棒,加关注

2015-6-6 00:17:43 使用道具

好厉害的娃,佩服
  • iamhanhan

楼主 2015-6-9 10:15:50 使用道具

6.2--6.8

近日阅读 —— Warriors#6(挑章节反复)
      Warriors: The New Prophecy #1: Midnight (chapter1--15)

阅读的步子开始慢下来,一来因为二部曲换主人翁了,心理上的切入会慢一些,还有可能前面读得太快,自己想调整一下。二来,开始进入学期期末复习,学校任务加重。
  • lingda003

2015-6-10 08:01:40 使用道具

请问我们现在在读《夏洛的网》,看一些简单的绘本类的,现在让他读《哈利》合适吗?6周多一点男孩,从四岁左右开始学英语,也是从听说读过来,现在想把他阅读量给提上去,求涵妈指点一下?万分感谢
  • lingda003

2015-6-10 08:21:43 使用道具

请问涵妈你们阅读《哈利》是要求她读几遍还是读熟为止呢?我们现在6周岁多一点男孩,下半年一年级,四岁开始学英语,也是从听说读过来,想让在阅读这一块多花点功夫,喜欢上英文版的书,现在在读《夏洛的网》,在阅读这块基本上不多,都是以科学类简单的为主,现在过渡到《哈利》可以吗?请涵妈指点一下?万分感谢
  • iamhanhan

楼主 2015-6-10 15:36:54 使用道具

lingda003 发表于 2015-6-10 08:21
    请问涵妈你们阅读《哈利》是要求她读几遍还是读熟为止呢?我们现在6周岁多一点男孩,下半年一年级,四岁开始 ...

不敢指点,经验仅限于自己的娃,只能说说我们的做法,对你有帮助就好。

哈利波特我们完整听了四遍多开始阅读(第六、七册仍然没读),第一册比较熟,最近和一个小伙伴朗读完了全书。
    你不要急,孩子才六岁,我们六岁的时候还在听神奇树屋。六岁能读夏洛的网已经非常优秀了,培养、保护阅读兴趣是最重要的。循序渐进铺垫很必要,在读中章之前,我们读了很多分级和桥梁初章,逐渐上来的。听可以拔高一些,high5有很多这方面的贴子,从理论实践到书单,好好看看,结合自身,一定会受益的。

• iamhanhan

楼主 2015-6-10 15:40:37 使用道具

6.9

今日阅读 —— Warriors: The New Prophecy #1: Midnight (chapter16、17)

最近焦虑,作业多,复习重,时间吃紧。写作业间隙坐沙发上吃冰淇淋,顺便看了两章。赶紧考完吧。