amy740125 发表于 2017-5-3 17:24:54

压力山大啊,没发生啊

kaily 发表于 2017-5-4 09:25:55

再生一个,至少家里面得有一个三室的房子最好能有个四室,才够住,现在的房价买不起这么大的房子。而且现在的钱也只够养好一个小孩的,每个月的学费兴趣班费再出去玩玩,再加上一个小孩都快把所有的精力占去了,再来一个怎么弄,算来算去就没勇气再生一个了。

云知道 发表于 2017-5-4 17:56:41

我还有3个半月就要生我的第二个儿子了。
生二胎理由很简单,我第一个养的挺顺利的,第二个,就用哥哥的衣服,哥哥的玩具,哥哥的书呗。

其实不生都是因为教育和经济,教育我现在挺自信的,经济,我想面包会有的,人总有希望不是。

zmhui_wuhee 发表于 2017-5-5 09:09:23

我身边很多人生二胎的,大部分都生了或者怀了。

Michelle1015 发表于 2017-5-16 12:45:15

不生,一个是养孩子太贵~~二是,我觉得以后要是争财产,然后打成亲情都没了,这不是我想要的~~~我如果生两个,肯定不会像一个宝宝那样的疼爱,我的爱、精力和金钱就那么多,多一个就分走一份~~~那么我老了,如果一碗水端不平,两家总打,也不好~~~身边的二胎成家后,中年后,真的那么好吗? 请参见老一辈人的情况~~很多事情经历后,我才觉得~~是这样父母可能会偏心,子女对待父母也未必一样,当有一个子女非常尽心的时候,发现其他兄弟姐妹在最关键的时候都不尽心,考虑自己更多,这时候就成了陌路~~再其他论坛看一个帖子,那个楼主就说一定要把自己的房子卖了给父母治病才是孝顺吗?我的答案是肯定的,我宁愿变卖我所有的财产,明明知道我就是延长老人的时间而已,但我相信奇迹,我一直不肯放弃治疗~~

wowplaoda 发表于 2017-6-19 00:18:56

自然法则从未要求任何生物只生一个,多一个兄弟姐妹多一个伴啊。有些事情独生子女是永远了解不了或感受不到的
页: 1 2 3 [4]
查看完整版本: 为何不生二孩的家庭挺多?