maryy 发表于 2014-9-9 23:08:44

感觉对懂事了的大孩子有用,小孩子怕是难得配合

maggiekk 发表于 2014-9-10 11:14:59

ding 一下啊

jane325 发表于 2014-9-21 18:39:02

非常赞成你的观点,同在培训机构待过几年,看过不少不同学习类型的孩子,主动的寻求答案是加速度的学习效果啊,以问题去串联故事的情节,框架感觉,复述什么的都是水到渠成的事情,继续关注哦,期待你的新文章!

jane325 发表于 2014-9-21 18:40:13

jane325 发表于 2014-9-21 18:39 static/image/common/back.gif
非常赞成你的观点,同在培训机构待过几年,看过不少不同学习类型的孩子,主动的寻求答案是加速度的学习效果 ...

其实这才是真的授之以渔的过程,慢但是效果惊人,逐渐积累下去之后爆发惊人!

jane325 发表于 2014-9-21 18:45:03

maryy 发表于 2014-9-9 23:08 static/image/common/back.gif
感觉对懂事了的大孩子有用,小孩子怕是难得配合

对于有听力基础的孩子会更起作用一些吧,但是区别应该不会太大。针对故事的情节去问,你问问题的时候表情动作都会引导孩子去猜测你这样做的原因,在互动时,对应会在不断的试错中从模糊到精准的提高,面对未知的食物注意力是非常容易被集中的,学习的效果与影响分也是相当的影响深刻的呢!

菜青虫 发表于 2014-9-21 19:26:54

jane325 发表于 2014-9-21 18:45 static/image/common/back.gif
对于有听力基础的孩子会更起作用一些吧,但是区别应该不会太大。针对故事的情节去问,你问问题的时候表情 ...

问题真的很有效,谁用谁知道啊

萱萱和曦曦 发表于 2014-10-9 10:27:33

确实是好方法,可以提高孩子的听力和口语.

jessicacao 发表于 2014-10-10 09:08:12

感觉是个有用的方法,比死记硬背有效多了,但对英语基础差的家长来说是个挑战。

savvess 发表于 2014-10-10 09:17:21

楼主的方法不错1

zjou_melissa 发表于 2014-11-3 15:53:50

这个方法有点新意,我要在我家娃身上试试。

紫秭 发表于 2014-11-13 15:40:27

学习了!!不错的方法。

zjpnet 发表于 2014-12-2 11:23:45

非常实用!感谢

fuzhong65929 发表于 2015-1-27 22:23:09

对孩子来说简单有趣,对能说出几句英语的家长来说也容易操作的方法。用此方法,配合绘本阅读,可以很好的将绘本物尽其用。方法虽基本,却能够和之前的理论贴相互印证,先不说与其他理论的对比,就楼主自己这个理论来说,是没有前后矛盾,完全可以自圆其说的。

xuhaolang 发表于 2015-2-1 01:28:51

感谢楼主!本人来爸妈网不久,没什么经验。但是感觉是非常好的方法,实用又科学。刚刚试了下主谓宾循环提问,还没增加很多细节,孩子7岁能配合回答。因为刚刚启蒙3个月,从没要求输出,刚刚居然简单输出了(词和短语)。不知道时间长了孩子还会不会配合下去。

只是有几点疑问想请教楼主:

拿动画打印书为材料,如果重要或是陌生句子都用此方法循环引申再循环拓展的话,需要时间过长,5分钟一集的应该要学很久吧(每集重点讲大概10个句子,差不多要2~3小时,大概每集要3~4天学完)?这样的话对于时间不多的小学生来说是不是进度太慢了?我们学哪集就平时总是听哪集,还会存在听力已经完全消化而浪费听力时间的可能吧?

用这种方法现在就能开始输出了,这样会不会输出过早而导致发音不准?是不是目前不要提出需要过于复杂回答的问题从而避免过多输出?

还有就是好像需要家长付出更多精力,预先想清楚都有哪些需要循环的句子,并增加哪些细节,并如何和孩子的生活产生有关联的互动。也可能是第一次做这个没经验所以比较费时。

多谢解惑!

juteyr 发表于 2016-3-24 09:59:25

非常实用的方法。我孩子最近在读牛津树4,要她复述的时候,就出现了问题。熟的内容或者简单的句子,她可以看一遍就飞快的复述。但是不熟悉的题材或者句子内容复杂点的,比如一页纸3句话的,特别是题材不熟的,她就会复述很困难。我还怪她不认真不努力。其实是我错了,我觉得容易的东西,对她来说是很难的。是我这个做妈妈的应该给她扫清障碍,要通过各种提问,让她熟悉内容和句子表达,特别是生单词,不应该期待她自己造句,而是我要不停的使用这个词或句型进行提问,帮助她内化。按照这种方法弄下去,确实孩子会进步很快。非常感谢楼主。在我困惑的时候碰到您的帖子,真是我的福气。少走弯路就是成功。

juteyr 发表于 2016-3-24 10:01:11

另外,这种方法其实也适合用于中文。呵呵,特别是孩子背书背不出来的时候。以及号称另一门语言的古文。

juteyr 发表于 2016-3-24 10:10:31

昨天晚上孩子班上的同学家长都在放肆吐槽背课文背不出。大家都很头疼。昨天我就特别上火,英语也就罢了,非母语,要造句呀复述呀,是有难度的。而中文,是自己的母语,老师要求他们抄写生词词语一版版的抄,一抄就是一个小时,结果到了背课文的时候,一个词都用不上。当然老师是有责任的,生单词,即使是母语也要让孩子们放肆造句才能内化不。问他们上课干什么,他们就说就是抄抄抄,抄生字,抄笔记。一个句子都没有造过。即使是那些课文很烂很烂,就相当于小学生的习作水平,就等于是分级读物的那种体会不要语言魅力的水平,那也应该按照教写作的方法去讲不。一天到晚就搞了那些字呀,词呀,浪费大量时间,搞得作业都要做两三个小时,完全没时间搞阅读。这样下去,语文能学好,那是天方夜谭。

linda012 发表于 2016-3-29 13:35:29

很好的技术贴,但是我英语差啊!!!~

nickson_zhao 发表于 2016-3-29 14:14:14

感觉好折腾,孩子看故事的时候这样打断好发飙了。

konayuki 发表于 2016-4-1 01:22:04

谢谢分享:D

konayuki 发表于 2016-4-1 01:25:00

谢谢分享{:1_1:}

sevila 发表于 2016-4-21 11:54:48

看了之后有同感

yinmillie 发表于 2016-4-21 14:16:09

大师,拜读了!请继续

nittany 发表于 2016-8-15 19:31:51

问合适的问题是很关键的,向楼主学习了

jessiesentosa 发表于 2016-8-31 14:21:09

学习中......

aimili 发表于 2017-1-24 11:36:51

实用,可操作,赞!

camerondiaz 发表于 2017-12-23 23:30:25

谢谢分享,谢谢

lyjlyjlinda 发表于 2017-12-25 14:01:18

路过,新人,学习中

sieesun 发表于 2017-12-28 16:35:34

学习了!!!!

barbaraying 发表于 2020-2-2 10:58:28

挺有意思,这个可以操作
页: 1 2 3 [4]
查看完整版本: 菜青虫的实用技术贴——Circling(问题多,学的快!)