依依妈妈111029 发表于 2014-8-25 08:30:57

您也很棒啊,能坚持!很谢谢你分享经验,学习中

sandydad 发表于 2014-8-25 08:32:19

我一直认为让孩子看BBC儿童节目或听BBC广播剧及podcast 比听书本音频好, 内容口语化,孩子容易理解. 但这些节目语音都是常速, 比一船绘本或ORT速度快. 一下子就让孩子听常速, 如果孩子能适应过来, 那真的很棒

dragonsky18 发表于 2014-8-25 08:52:01

耐心,坚持适合的才是最好的。

evaspring 发表于 2014-8-25 08:52:24

sandydad 发表于 2014-8-25 08:32 static/image/common/back.gif
我一直认为让孩子看BBC儿童节目或听BBC广播剧及podcast 比听书本音频好, 内容口语化,孩子容易理解. 但这些节 ...

羡慕楼主的娃。bbc节目确实好,只是听力基础比较弱的情况下,难以吸收阿。

逃离神庙 发表于 2014-8-25 09:47:59

应楼主邀请,我来评价几句:
首先,这种模式是我倡导的,就是动画+听力,实际也是鹭爸倡导的. 灿祥爸应该也是大力推崇的。这没有异议。

在具体的执行上:

1 看熟再听,而不能只看1次。
看一次,不能保证对画面熟悉,看熟悉后,再单听,声音和画面就在大脑中发生整合了。

2 不必拘泥于经典不经典
按Krashen的忘我输入Compelling Input,感兴趣,迷恋是第一位的,在Narrow Input中,Krashen也指出,学第二语,不是为了提高文化修养,只是为了尽快提高语言能力而已。

这也是我批原典英语的主要论据。

当然,又是经典,又入迷,是更好;但是多数时候,不可兼得,就优先考虑有趣,“哪怕这材料有点庸俗,也没啥不好意思”(大师Krashen的话,原话是别怕简单或缺乏文化品位)。

在一个,如果小孩,一定强调TPR.

此外,我觉得,我对领航班学员的标准,是熟悉到能背,脱口而出。这算看透。
其中最厉害的一个小孩,能连续20分钟背诵粉猪,大概5集,一口气就说出来,习得一口纯正的英音。

楼主可以关注下我的博客,看下我博客中的牛蛙展览,我计划是每周会产生一个牛蛙(我自己的标准)。

hehe760 发表于 2014-8-25 11:05:13

非常正确,先听!

叶飘凌 发表于 2014-8-25 11:35:31

这个适合要有一定英语基础的人才能听得懂吧

oo青梅煮酒oo 发表于 2014-8-25 11:42:46

BBC儿童节目或听BBC广播剧到那里去看???

夷陵笑笑生 发表于 2014-8-25 11:55:27

喜欢这种实际操作的经验分享!

奇奇佳佳 发表于 2014-8-25 12:04:37

sandydad 发表于 2014-8-25 08:32 static/image/common/back.gif
我一直认为让孩子看BBC儿童节目或听BBC广播剧及podcast 比听书本音频好, 内容口语化,孩子容易理解. 但这些节 ...

是的,BBC的广播更贴近生活、更地道。
启蒙1年后,我才开始选用,不过还没有开始广播剧。我选用的是BBC School Radio中3-5岁的内容,比如listen and play。

奇奇佳佳 发表于 2014-8-25 12:05:11

oo青梅煮酒oo 发表于 2014-8-25 11:42 static/image/common/back.gif
BBC儿童节目或听BBC广播剧到那里去看???

http://www.ebama.net/forum.php?mod=viewthread&tid=214487&highlight=bbc%2Bschool%2Bradio

淼1025 发表于 2014-8-25 12:59:29

关注下,大家下载的资源都是怎么给小朋友看,看电脑吗?

奇奇佳佳 发表于 2014-8-25 13:35:54

方便大家看,把内容都放到1楼了

奇奇佳佳 发表于 2014-8-25 13:38:09

淼1025 发表于 2014-8-25 12:59 static/image/common/back.gif
关注下,大家下载的资源都是怎么给小朋友看,看电脑吗?

我家把电脑和电视机连起来,用电视看的比较爽。

朱骏宇妈妈 发表于 2014-8-25 14:19:57

美音用BBC的 我还是有顾虑的 特别是初期

Revive 发表于 2014-8-25 14:28:07

期待下文,楼主说的都很实在:)已点赞

zjzscmf85 发表于 2014-8-25 14:37:04

神秘的天使猫 发表于 2014-8-25 07:01 static/image/common/back.gif
我们家已经会听会看 也能自己输出了 3岁娃~!

可否分享经验啊。我娃19个月。
你们是如何启蒙的。

南相北人 发表于 2014-8-25 15:31:06

很细心的妈妈,我是一直没有总结过,孩子喜欢看什么就看什么,听力是最近才刚刚给了一些。幼儿园里有英文课,所以感觉输出还有一点。最近还开始了阅读。眼看上小学了,结果1,2年纪没有英语课了,还得自己在家继续磨耳朵,练阅读了。

茗016 发表于 2014-8-25 15:34:07

学习了,谢谢!

雅轩 发表于 2014-8-25 15:59:41

mkmkmkmk,ll

pawmama 发表于 2014-8-25 16:43:31

逃离神庙 发表于 2014-8-25 09:47 static/image/common/back.gif
应楼主邀请,我来评价几句:
首先,这种模式是我倡导的,就是动画+听力,实际也是鹭爸倡导的. 灿祥爸应该也 ...

不好意思,问个入门级问题,什么是TPR?

ccxujie 发表于 2014-8-25 16:56:05

点读书还是不错的,可以有语音也不伤眼睛

瑞希妈 发表于 2014-8-25 19:12:10

效率真的很高啊。进来学习下。
目前还在还没有给她看电视,等大一点再说吧。
现在还在听歌阶段

drben 发表于 2014-8-25 21:37:26

都是英音的资源呀

bberry 发表于 2014-8-25 22:34:50

很好的推荐,问题是孩子一般不愿意只看一遍

铭基同学 发表于 2014-8-26 00:05:01

楼主家的资源都很经典,大部分和我家的差不多,Ben and Holly's Little Kingdom没用过,听多人推荐,那我打算该孩子试试。楼主家孩子学英语到了忘我的地步,效果不错。请问楼主家阅读抓得怎么样,可以自己读了吗?

家有宝贝儿子 发表于 2014-8-26 00:19:28

我家也是先看后听,已经听了半年多了,效果真的不错,也能自己编故事,也主动找老外对话,尽管语法不是很对。为了保护眼睛,现在学习楼主的方法,也只给看一遍,剩下的全是听。明天就开始。呵呵。

家有宝贝儿子 发表于 2014-8-26 00:25:02

问一下楼主,在外找外教,上英语班,效果好不好?我银子不多,所以一直都是孩子在家半自学,我只是监督。要是在外学效果明显的话,我想我也应该考虑一下去外面学的事情了。

mamaaini 发表于 2014-8-26 05:55:39

谢谢分享,学习了,你的娃一年就取得这么好的效果,真是太棒了

奇奇佳佳 发表于 2014-8-26 08:29:40

drben 发表于 2014-8-25 21:37 static/image/common/back.gif
都是英音的资源呀

也有美音的,上面说了,卡由、LITTLE BEAR等等
页: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11
查看完整版本: 英文启蒙实施一年后的最有效的方法