TeddyAviva 发表于 2011-8-2 10:27:47

以前给儿子报了钢琴班,钢琴也买了,结果发现他根本不喜欢,现在钢琴成了摆设

武汉飞鱼 发表于 2011-8-2 11:52:12

我家才刚刚开始

儿子是号称什么都要学的,连口琴都要学{:soso_e103:}

不管怎样,当妈的还是让他起个步看看,键盘乐器比较容易学,现在也就是学学识谱,弹弹简单的曲子而已

回家没练

桃61 发表于 2011-8-2 19:34:29

肯定不是所有的孩子都学。
学点儿别的不行吗,二胡啥的,钢琴我们家没地方放。

lisazgc 发表于 2011-8-3 09:40:27

也在琢磨着让儿子学一种乐器,电子琴在试课中,老师也说孩子比较在状态,正犹豫要不要继续呢

JIMMYX 发表于 2011-8-4 10:12:15

还是学点儿音乐好,起码学校或者班上表演个节目的什么的不会发怵,会增加自信心的

jawhsy 发表于 2011-8-7 16:16:12

看家长的心态了,重在参与{:soso_e100:}

tenderleo 发表于 2011-8-7 16:38:55

最近带儿子看表姐参加珠江的全国钢琴比赛,看那些13-16岁组的孩子比,真的己经弹得很好了,这些孩子有己经学了快十年了,儿子说好厉害,我说有没有信心以后弹得这样好,他说目标有点难,的确,儿子的乐感属于中等,但是不让他学,他又想学,那就让他慢慢学吧,有时想钢琴花钱,可是一年的车的保险也是一样的钱,学琴总比这有价值吧。

rulansixin 发表于 2011-8-7 16:53:04

目前还没学,不排除以后学。

fashiongirl 发表于 2011-8-10 22:52:51

多大开始学琴好呢?觉得太小了坐不住,也挺浪费钱的。

wherezhang 发表于 2011-8-11 18:12:50

不学乐器仅仅欣赏音乐,总觉得有雾里看花的味道,不透彻。
真正学习一样乐器了,才会从浅到深,更好地去理解音乐。
这就是我们学乐器的原因。

lihuiweiwei 发表于 2011-8-11 20:49:59

我们家哥哥学过一年钢琴,现在是长号,不指望吹得多好,但将来总能给女朋友表演一段吧

emily 发表于 2011-8-13 16:40:37

一出生就砸了近4W给买了个琴 至今闲置中{:soso_e127:}

math123 发表于 2011-8-15 20:34:33

电鼓,儿子特喜欢

xiaoxiongmm 发表于 2011-8-17 13:29:17

培养点音乐素养就好,如果对哪种乐器特别感兴趣可以试试看

淡茶 发表于 2011-8-17 13:31:36

我们啥乐器都没学,腾不出时间啊

flowerml 发表于 2011-8-17 13:40:29

纠结中{:soso_e127:}

大海琴心 发表于 2011-8-17 22:39:10

刚学钢琴一个月,路还好长哦

julyjuly77 发表于 2011-8-18 10:00:20

JIMMYX 发表于 2011-8-18 10:12:00

我们在学葫芦丝,这东东容易携带、不占地方,就是将来不想学了也不占地方,也不贵,不会觉着堵得慌。当然上不了大雅之堂,权当孩子一个兴趣

lcxclx 发表于 2012-1-4 15:00:10

我们在学民乐二胡,感觉很好,连带妈妈的音乐素养也上升了,小家伙有时自己嘴里还要唱多来米

liangjunjue 发表于 2012-1-5 11:56:03

学音乐的孩子学不坏!至少我这个做妈妈的就没怎么坏,呵呵!
现在社会因素太复杂,不知道孩子以后会碰到何种情况,所以决定学的,但是现在还没有选择好民乐方向还是西洋乐趣方向?

liangjunjue于2012-1-5 11:56补充以下内容:
祝学乐器的小朋友新一年里能有长进哦!

lcxclx 发表于 2012-1-5 13:38:01

lcxclx 发表于 2012-1-4 15:00 static/image/common/back.gif
我们在学民乐二胡,感觉很好,连带妈妈的音乐素养也上升了,小家伙有时自己嘴里还要唱多来米

我们是在虹口区的青少年活动中心学的,上海好像基本各区的青少年活动中心都有,上大课,6,7个小朋友,价钱很便宜了,一个半小时,50元多,虹口这边每年还要组织教学汇报演出,很好的。

cindy615 发表于 2012-1-13 15:05:48

我们学电子琴,主要目的是让孩子学一些乐理知识。另外电子琴不贵,学费也低,而且在家里不占地方。实在坚持不下去了,就放弃。

bunny8 发表于 2012-1-13 15:13:03

我家哥哥刚学了一年钢琴。现在是3级的水平吧。老师说不到小学毕业应该就能到10级了。

妹妹打算7岁左右再学。她如果不介意学钢琴,就跟哥哥一起学。如果她不喜欢“比哥哥差”,可以学长笛。

目前买了个口琴给妹妹玩。幼儿园要求亲子节目的时候,我也可以吹个口琴凑数。

996017260 发表于 2012-1-13 16:32:11

我家学的二胡,孩子还挺喜欢的

Ashley 发表于 2012-1-17 19:25:16

大提琴,很喜欢的说。

ge_xuhao 发表于 2012-1-19 07:44:11

我们不打算学

yiyi2008 发表于 2012-1-22 00:20:23

进来看看。

xuetutu81kxbb 发表于 2012-2-8 11:45:02

我也是否学钢琴的门槛边,下不了决心。谢谢大家的分享。

lelexinshijie 发表于 2012-2-13 13:04:53

前后思量多少遍了,还没决定下来。
页: 1 [2] 3 4 5 6 7 8
查看完整版本: 所有的孩子都学琴(或者学其他乐器)吗?