xuehuacc 发表于 2017-6-9 11:10:58

245221309 发表于 2017-2-9 14:21
2月9日

12号报道,寒假即将结束,来个小结。

希望 接着更新啊

hzf916 发表于 2017-7-25 15:03:06

不错的分享。

245221309 发表于 2017-8-21 09:27:10

8月21日

哈哈,已经不知道有多少天没有来记录了,来作一个暑假小结吧。

英语:
突破——
发现她每次重大突破倒都是在暑假的。去年的暑假突然突破了听力,今年初步突破了朗读和自主阅读。

听力——
暑假一开始的时候还是翻来复去地听波西,后来乱七八糟听了点老鼠,我总觉得我给的东西太乱了。这个月才开始给了MATHA,配合朗读录音,以及过一下单词,总算觉得有点头绪了。自从听力突破以后,觉得可以随便听,反倒是没有了章法。百词斩旗下的超有爱听力每天进行,因为是新闻类的,不是特别喜欢,但也能接受就是了。

朗读——
参加书香活动,总算是每天能读上三五分钟,然后进行录音了。一开始用的是RAZ,读比听落后好几个级别,大概就在K L M这三个级别里面乱读。中间赶时间的时候也读过神奇树屋和波西,因为后两者比较熟悉。最近开始朗读MATHA了,刚好录完自制书一本。打算继续进行下去。实际上MATHA的单词不容易的,用QUIZLET过一下单词是最好的。

阅读——
7月份时还是随便看看,8月初突然开始自主阅读,从内裤超人开始的……试过那么多书,什么YOUNG CAM 啊,ATO Z啊,小扁人啊,老鼠啊,树屋啊等等,没想到自主阅读终于从内裤超人开始了。半个月的时候看完了14本,现在已经有点习惯了,每天会看,看老鼠记者了。

动画——
那就是MATHA了,本来这就是D组的内容,终于抓住了最后的时间完成了。其它原版影片就不记录了。反正小妞现在看看原版动画片,那个听力是基本上没有问题的了。

其它——
其它嘛,就是跟着新概念在过过语法,两节网课,其中一节是有作业的,练练写句子、小作文之类的。

语文:
朗读——
暑假初,课本朗读、古诗、小古文背诵进行了大概大半个月吧,8月初出门玩了一周多以后,回来就算是荒废了。要趁最后的10天,把朗读再抓起来。

阅读——
基本上在完成老师的书单,看了《西游记》原著、《老人与海》、《城南旧事》,还有《倚天屠龙记》4本,目前正在看高尔基童年、我的大学、在人间三部曲,按进度,刚好上学前完成。老师书单中最后一本《红楼梦》,不知道为什么一听名字就不要看……好吧,不勉强,以后再说。还有金庸的《笑傲江湖》也开始看了,和高尔基同步进行。只是一个是指定时间阅读,一个是自已找时间阅读。中文阅读基本上可以了,有还算强大的读字功能及习惯 ,基本可以接受新的领域的甚至学术性的文字。

阅读理解训练的话,本来想得很好的暑假进行,但没进行……还是阅读先行吧,技巧迟点也没事,大不了考试成绩差点。

作文——
最后在两天一篇地写作文,很有成就感,还有最后两天,就完成老师的任务了。总觉得她作文也是有一定进步的,以前写出来的东西,我是要全盘推翻重新给她理思路的,现在已经可以在她写的基础上修改了。

古文——
暑假本来想自己读左传的,实在是没有时间进行。后来开始上小古文课程,每周一次,读那本文言趣读入门。再学一期再说吧,一期完成如果老师不换教材,我可能就不学了。

书法——
软笔书法也是这个暑假突破了,爸爸教的,还挺有兴味,写得也不错,比硬笔喜欢。我最近琢磨着怎么把这件事情变成日常,在开学之后。近来也在赶老师的硬笔任务,完成五分之一了,采用软笔的方法,写一些字让她照着写,比让她看自己瞎写好多了,应该在这个星期之内完成。

数学:
进行了一点口述,也进行了一点天天练。奥数课15节完成了14节,还有一节一直在找时间看回放。总觉得她数学还可以,比语文英文入门快。我也没怎么教她,也实在是此消彼涨,重点在英语语文上了,数学……最后几天里,天天练要进行一下,口述也继续跟上。

其它:
古琴考级通过。附近游玩一次,长途一次(含夏令营)。乒乓球一周5次。

245221309 发表于 2017-8-21 09:41:00

下学期计划

计划还是要列一下的,执行得如何再说了。

英语:
时间要削减一些,网课减少一节吧,其实也真是舍不得,那么好的老师。百词斩结束掉,看情况保留一项,看小妞最喜欢哪个。
1、朗读,还是重抓,希望能够坚持录音的习惯,哪怕一天只读5分钟,坚持版版的一分钟朗读。
2、阅读,不知道一天能保证多少时间。希望有20-40分钟吧。
3、新概念,主要是语法和单词。一周一次,应该比较轻松的吧。
4、网课,确实多了一些,加州语文继续吧,波西阅读课看情况是不是停一段时间。
5、听力,我看适时也引导听听中文的呗。
6、动画片,MATHA 结束了,9月份开始E组的科普动画片。
7、E组内容,9月份要开始的有:一分钟、语法、科普动画片。语法比较头痛一些。

语文:
1、朗读,重抓,课本、其它课本。
2、阅读,还是继续分指定阅读和自主阅读时间吧,指定阅读,我近期给列一个书单。自主,我想她近期肯定是看金庸的。
3、作文,一段时间内重抓。在老师基本上一周一篇的情况下,再一周一篇。
4、听力,最近好像只喜欢听英文……有点不知道给出什么内容了。确实难以两全啊,中文和英文。

数学:
1、天天练吧。往下学呗。
2、口述,这个是重中之重,不知道开学以后弄什么了,到时候我自己先学习一下。
3、跟课,奥数,按部就班吧。也没精力给刷题什么的,幸好小升初压力不大,先这样了。

其它:
1、古琴,必须保证每天弹上一弹,把以前学的曲子再复习复习,时间不用多的,每天20分钟以内就行。
2、乒乓球,最麻烦的一件事情,不知道选哪位老师……

总觉得学科一门一门地突破吧,英语至少已经进行正轨了,接下去突破数学,然后语文。

chenbaobei 发表于 2018-9-11 11:32:36

执行的真好,榜样啊!

xuehuacc 发表于 2019-4-29 10:55:15

一直关注中,希望能有更新呢
页: 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 [15]
查看完整版本: 小伊中英文阅读记录