浩浩妈 发表于 2015-5-19 22:34:33

我这两天给浩浩读《贝贝熊》又勾起了他对这套书的兴趣,又一堆一堆地翻出来看。一边看一边笑:“Go to you room!”我觉得奇怪,那套书明明是中文版的怎么念出英文来了,难道是看着我写的英文念的。我一看他是看中文念的,自己翻译的:lol(Horrid Henry里面经常有这句话,如果Henry表现不乖妈妈就会这样对他说)。看到小熊哥哥小熊妹妹追着爷爷奶奶问:“带什么来了?带什么来了?”他说:“Horrid Henry里面Henry也会这样说‘Where's my present?’”这些都是不礼貌的行为,浩浩一看到书里那些小孩不好的行为表现就乐,比较恶趣味:L。

听Horrid Henry书的音频,听我读The Berenstain Bears:
The Bear Detectives
The Big Honey Hunt
The Bike Lesson

浩浩妈 发表于 2015-5-19 22:39:00

听Horrid Henry书的音频,听我读The Berenstain Bears:
Get the Gimmies
And Too Much Junk Food

浩浩妈 发表于 2015-5-20 17:37:47

浩浩终于肯让我给他读The Berenstain Bears(中文名《贝贝熊》)了。五年前我曾把英文抄在中文旁边,试着给他读一直没有成功,他不肯听英文,当然,最大的一个原因是听不懂。现在他肯听,一是因为他对这套书有着深厚的感情,三岁多开始看中文版,听我读得多中文内容他几乎会背了,走上中文自主阅读之路这套书功不可没。二是因为他能听懂了,我们从动画片着手走迂回之路磨了几年,词汇量上去了,很多书看着就简单了,再看就是一种享受,而不是在学英文了。现在我读着感觉也轻松,只管巴啦巴啦地读,不用管他听不听得懂(他不出声就是能听懂的)。

and the Homework Hassle

浩浩妈 发表于 2015-5-24 22:22:54

听Horrid Henry书的音频

浩浩妈于2015-5-24 22:31补充以下内容:
Trouble at school

浩浩妈 发表于 2015-5-24 22:33:00

MAD, MAD, MAD Toy Craze

浩浩妈于2015-5-24 22:34补充以下内容:
Go Out to Eat

浩浩妈 发表于 2015-5-26 13:33:32

and the Trouble with Commercials

浩浩妈 发表于 2015-5-26 23:27:01

AND TOO MUCH PRESSURE

浩浩妈 发表于 2015-5-28 14:23:18

and the PRIZE PUMPKIN

今天浩浩在看中文版的《一千零一夜》,睡前故事他想让我读这本,我说只能读英文的,他一直追问:“为什么?为什么就不能读中文的?”这个问题已经是老生常谈了。唉,我说:“中文的你可以自己看啊。”

浩浩妈 发表于 2015-5-30 16:06:32

AND TOO MUCH TEASING

浩浩妈 发表于 2015-5-30 16:13:46

《新概念》学到53课,51,53课讲天气,直接让他把课文背下来。

and the SUBSTITUTE TEACHER
and MAMA'S NEW JOB

每天坚持读The Berenstain Bears坚持下来了,真是不容易,有时候浩浩磨磨蹭蹭磨蹭到时间晚了,他说不熟了,对英文的书不读他毫不遗憾。我说:“不行,至少要读一本。”今晚睡前我说读书他说他已经睡了,我坚持要读书,他找了两本,我说读一本,读第二本的时候看时间已经很晚了不想读了,他却坚持要读下去,真是搞不懂这个小孩。

浩浩妈 发表于 2015-5-31 21:33:03

听我读The Berenstain Bears:
TOO MUCH TV

浩浩妈 发表于 2015-6-1 23:18:34

and the TROUBLE WITH CHORES

浩浩这两天迷上了两首中文歌,拿出听英语的精神和时间早晚反反复复听那两首歌,艾玛,真让人受不了。以前听英语没觉得,想听就听,不想听直接当耳边风。

浩浩妈于2015-6-1 23:20补充以下内容:
LIFE WITH PAPA

Chocolate-s 发表于 2015-6-3 11:32:26

我们也打算今天开始学习新概念啦~一起共勉~

浩浩妈 发表于 2015-6-3 20:34:53

MEET SANTA BEAR
DOLLARS AND SENSE

浩浩妈 发表于 2015-6-4 21:42:08

and the BAD DREAM

浩浩妈于2015-6-4 21:43补充以下内容:
TROUBLE WITH MONEY

浩浩妈 发表于 2015-6-10 10:21:08

GROW-IT!

浩浩妈 发表于 2015-6-10 10:23:57

and the PAPA'S DAY SURPRISE

读完书浩浩问我:“妒嫉怎么说?”我说jealous,他说:“I would be jealous if Papa had presents, but I didn't have.”:lol

浩浩妈 发表于 2015-6-12 19:30:23

GO TO CAMP

浩浩妈 发表于 2015-6-12 20:55:24

今天学习《新概念》第56课。

IN THE DARK

浩浩妈 发表于 2015-6-14 23:12:56

and the MESSY ROOM

浩浩妈 发表于 2015-6-14 23:18:20

浩浩说:“I want to play computer games."我问:“Have you finished your homework?”他回答:“Yes.”我说:“Tidy up your room. It's messy.”他说:“No.”我说:“You lazy boy.”他说:“That's lazy parents' job.”That's parents' job. 这话好像Horrid Henry说过,看来Horrid Henry不能再看了,看看都学到了什么?:L 我说:“If you don't do any chores, you can't play computer games.”他才收拾了房间。

and the IN-CROWD

chyuandong 发表于 2015-6-16 13:05:08

请问我儿子四岁半了,还没有接触过英语,应该从看哪些书,能不能推荐下呢?

Simply 发表于 2015-6-16 22:50:50

新概念的双数课怎么学?

浩浩妈 发表于 2015-6-17 10:40:29

BULLY

浩浩妈于2015-6-17 10:42补充以下内容:
DON'T POLLUTE

浩浩妈 发表于 2015-6-18 21:24:04

and the TROUBLE WITH GROWNUPS

浩浩妈 发表于 2015-6-21 22:45:38

GET STAGE FRIGHT

浩浩妈 发表于 2015-6-21 23:12:23

COUNT THEIR BLESSINGS
AND TOO MUCH TEASING

浩浩妈 发表于 2015-6-23 23:09:31

and the DOUBLE DARE

浩浩妈 发表于 2015-6-23 23:10:25

and TOO MUCH BIRTHDAY

浩浩妈 发表于 2015-6-24 22:20:58

and the BAD HABIT
页: 1 2 3 4 5 [6] 7 8
查看完整版本: 学新概念